Дети забывшие отцов под влиянием мамы, способны вырасти полноценными ?
Или так и надо в наше время ?
Кот Василий
413 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что ген алкоголизма передается по наследству и все это можно предугадать, даже если человек в данный промежуток времени не пьет? Вот у вас уже чувствуются явные комплексы - ведь на подсознательном уровне, неосознанно ребенок ощущает себя частью своих родителей (обоих родителей) и когда ему внушают, что один из его родителей гад и козел, то вы и часть себя считаете плохой. Эти комплексы очень чувствуются по вашим высказываниям
Маша
Сообщение было удалено
Маме надо было говорить "Какой он молодец, что годами не приезжает к тебе!")))
кстати, я примерно так говорю "слава богу, что его нет и нет" и нет не скандалов, не деления ребенка, ни ожиданий ребенка, что папа позвонит и поздравит с др. у меня есть примеры, как папы детей воровали, как пытались лишить матьродительских прав- типа она алкоголичка, слава богу, что нашему "папе" пофиг
кстати, я примерно так говорю "слава богу, что его нет и нет" и нет не скандалов, не деления ребенка, ни ожиданий ребенка, что папа позвонит и поздравит с др. у меня есть примеры, как папы детей воровали, как пытались лишить матьродительских прав- типа она алкоголичка, слава богу, что нашему "папе" пофиг
Гость
Сообщение было удалено
А нужны ли для неокрепшей психики ребенка такие "факты"? Чтобы ребенок вырастал с комплексом неполноценности, что его отец (а значит часть его самого) плохая? "В ущерб матери содержат и тянут" - как это в ущерб??? Или вы так делите место в сердце-внимание-деньги ребенка?
Маша
Сообщение было удалено
ген может передаться, а может и нет. это как цвет глаз)))
потом опять же, если есть ген алкоголизма, то можно с ним боротся, как с любой другой генетической болезнью))
потом опять же, если есть ген алкоголизма, то можно с ним боротся, как с любой другой генетической болезнью))
Гость
Сообщение было удалено
Значит мать-алкоголичку не надо лишать материнских прав, а отца надо? Ну посмотрим, с какими ужасными комплексами ваш бедный ребенок вырастет...
Гость
Сообщение было удалено
я и не считаю себя супер хорошей. и мне от одного бокала шампанского сразу становится плохо. а комплексы есть у каждого.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, он передается в большинстве случаев и бороться с не получается - в большинстве своем дети алкоголика или алкоголички в итоге "срываются" - контролировать себя могут очень немногие
Гость
Сообщение было удалено
я всегда воспринимала себя отдельно от отца.
Маша
Сообщение было удалено
это когда помогают не старой матери, а бедняжке отцу. потоу что мать сама со всем справится, а отец- он бедный и хороший
Гость
Сообщение было удалено
как срываются, если я алкоголь не переношу?)))
Маша
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что она не алкоголичка и никогда ей не была. она тогда вобще была кормящей матерью и никогда не злоупотребляла.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это и чувствуется, что вы не считаете себя хорошей... Комплексы есть у каждого конечно, но комплекс того что "я рожден плохим человеком" в большинстве своем ломает людям всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
На подсознательном уровне каждый человек воспринимает себя как часть двоих родителей - это неосознанно, но это есть
Гость
Сообщение было удалено
я рождена матерью - не плохим человеком, этого мне достаточно.
Маша
Сообщение было удалено
простите, а вы кто: отец или вот такой ребкок, мать которого не давала с отцом видится?
для детской психики будет горазбо большим уроном, если рассказывать, чо папа хорший, а папа ребкна знать не хочет, ребекн будет папа ждать и копаться в себе. ведь папа- хороший. так почему он не любит ребенка? только потмоу, что значит ребнок плохой. А так все понятно- папа - козел (ну естественно не тамим словами), а ребенок в этом не виноват, ребенок- хороший.
для детской психики будет горазбо большим уроном, если рассказывать, чо папа хорший, а папа ребкна знать не хочет, ребекн будет папа ждать и копаться в себе. ведь папа- хороший. так почему он не любит ребенка? только потмоу, что значит ребнок плохой. А так все понятно- папа - козел (ну естественно не тамим словами), а ребенок в этом не виноват, ребенок- хороший.
Гость
Сообщение было удалено
По моему любящий ребенок поможет ОБОИМ родителям, а если он вам не помогает, то может стоит задуматься - а были ли вы хорошей матерью для него?
Маша
Сообщение было удалено
странно. вот доказать, что картира- его, а не своместная собственность он может, что он получает 6000 рублей - может, а чтоб с ребкном видиться- не может))) неувязочка (с))))
Маша
Сообщение было удалено
кстати, потом вот такие дочери терпят плохих мужей. и винят еще материей, если отец хороший, но развелись, значит - плохая мама - все логично
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, кто я! Для психики ребенка лучше думать, что отец хороший, но просто в данный момент не может видеть его, но если он выкроит время, найдет возможность, то обязательно увидит. И уж ни в коем случае нельзя говорить ребенку гадости про одного из родителей!
Маша
Сообщение было удалено
вы не правы. у нас суды оооочень лояльны к мужчинам почему-то. наверное потому, что судьи в основном женщины-разведенки и хотят, чтоб другие женщины тоже мучались
Маша
Сообщение было удалено
Маша
Сообщение было удалено
все психологи- ипа.нутые
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 243 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А вам обязательно искать "плохих-хороших", делить все на "черное и белое"? Так не бывает в жизни. Не лучше ли чтобы ребенок считал обоих родителей хорошими, но просто которые не смогли жить вместе?
Гость
Сообщение было удалено
Лояльны к мужчинам??? Не смешите!
Гость
Сообщение было удалено
вы всего лишь теоретик. попробуйте применить свои знания на практике.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы такая умная, куда психологам, работающим на практике с такими случаями до вас!
Непридуманные истории
- Самый вопиющий вопрос,ответ на который поставит все на свои места46 ответов
- Рассказал жене сам, что люблю другую72 ответа
- Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете?2 014 ответов
- Родители должны помогать одинаково или нет?28 ответов
- Паршиво, что стала инициатором расставания35 ответов
Маша
Сообщение было удалено
неее, у меня много примеров, когда папа нарисовывался, а сын говорил "дядя, ты кто такой?". один парень- вобще лапочка- сам трудный, дрался много, шлялся, но человек хороший, женился, людит и очень заботится о детях жены и о совместном, семья замечательная.
Гость
Сообщение было удалено
а если ребенок видит причину развода? и видит, что мать корячится на 3 работах, а отец бегает по кабакам и пропивает все деньги? тоже отличный папашка?
Маша
а есть еще пример : там парень вырос и в 18 лет сам взял фамилию матери.
Гость
Сообщение было удалено
На практике я вижу все. Там, где идет настрой против какого-либо родителя, дети все с повышенной тревожностью, выражающейся либо в агрессии, либо в чрезмерной застенчивости. А вот там, где даже один из родителей не хочет общаться с ребенком, но при этом ребенку ни слова плохого про папу (маму) не говорят дети более спокойные и адекватные. Конечно понимаю, что злость душить может - так жалуйтесь и нойте при подружках, а не при ребенке!
Маша
Сообщение было удалено
а ребекно- ***? он сам не понимает- что такое хорошо и что такое плохо?
наоборот, ребенко выросший в сознании, что такой папа хороший- может и сам потмо потупить так же . А что такого- в том, чтоб бросить своего ребенка ведь нет ничего плохого. мой отец так поступил, а он очень хорший человек и я его очень люблю и меня мои дети полюбят , когда я к ним явлюсь через 20 лет.
наоборот, ребенко выросший в сознании, что такой папа хороший- может и сам потмо потупить так же . А что такого- в том, чтоб бросить своего ребенка ведь нет ничего плохого. мой отец так поступил, а он очень хорший человек и я его очень люблю и меня мои дети полюбят , когда я к ним явлюсь через 20 лет.
Маша
Сообщение было удалено
я поняла, что вы психолог по образованию. у психологов по образованию нет матерй или отцов?
вы в данной ситуации - кто? т.е. кто по жизни?
вы в данной ситуации - кто? т.е. кто по жизни?
Гость
Сообщение было удалено
Простите, не верю я в сказочки про "любящих отчимов" - я уже в одной из тем приводила примеры из жизни, как эти с виду любящие заботливые отчимы поступают с детьми после развода или смерти жен.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть делает выбор сам, без настраивания матери!
Гость
Сообщение было удалено
все такие профессионалы, когда советуют! а если ребенок спрашивает у мамы:почему папа пьяный? или папа напился и накричал на меня - что должна ответить мать? что папа хороший? пусть уж лучше ребенок знает правду и во взрослом возрасте не ведется на провокации отца.
Гость
Сообщение было удалено
Напротив - чаще всего именно при настраивании ребенка против родителя, он поступает именно так, как и поступил плохой родитель - на подсознательном уровне это идет. А если говорить ребенку - у тебя хороший папа (мама) просто сейчас не может с тобой видеться, но если сможет сразу приедет - то вряд ли такой ребенок поступит плохо по отношению к своим детям - отрицательного примера брать то не с кого!
Гость
Сообщение было удалено
тогда, если 5-летний ребенок не хочет общаться с отцом после развода, нечего на его мать катить бочку и орать, что она запрещает им видеться.
Гость
Сообщение было удалено
Я по жизни жена, дочь. Да мне повезло с родителями, хоть они и развелись, но остались людьми, не настраивали меня против друг друга, жила я наполовину то у одного то у другого. Не было у нас деления на "хороших-плохих".
Маша
Сообщение было удалено
вы отслеживали этих детей, когда они вырастают? то, что они более спокойные- не факит, что это им на благо в дальнейшей жизни
и вы сами-то только виите либо мать, котрая восхваляет папу либо, котрая истирит при ребенке все свои проблемы? третьего не дано?
и вы сами-то только виите либо мать, котрая восхваляет папу либо, котрая истирит при ребенке все свои проблемы? третьего не дано?
Гость
Сообщение было удалено
Лучше объяснить ребенку, что алкоголизм это плохо, но не говорить, что плохой папа!
Гость
Сообщение было удалено
в смысле, ребенок бросит мать? не смешите меня, я свою мать никогда не брошу, она для меня все. а вот что отец делал больше 20 лет - мне не понятно, да и знать не хочу. вы говорите про те случаи, когда ребенок отца вообще никогда не видел, а те, кто видел пьяные скандалы, никогда не перейдут на сторону отца.
Маша
Сообщение было удалено
вы это... лечитесь. у вас по определению - все отцы хорошие, а все отчимы плохие. мне так жаль людей, котрых угораздило прийти к вам как к психологу.
Маша
Сообщение было удалено
надо отвечать "папа хороший просто он не может не пить и не орать. "
Гость
Сообщение было удалено
алкоголизм - плохо, папа, грубо говоря, занимается алкоголизмом. значит, папа плохой.
Гость
Сообщение было удалено
У меня много знакомых и среди моих клиентов не только дети! Так что получается вижу всякие возраста, вижу как складывается жизнь - комплексы "рожденного от плохого родителя" лишь усиливаются с возрастом и потом такие люди не могут создать крепкие семьи да и успеха в карьере не достигают в большинстве своем. Вторую часть вашего сообщения не поняла, перепишите заново, без опечаток
Маша
Сообщение было удалено
т.е. я долна сказать ребенку :"твой папа хороший, только пока не может видится с тобой, живя с тобой в одном городе вот уже 12 лет " так?
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще то говорить, что папа ошибся, папа сделал неправильный поступок. Но не говорить, что "папа козел, папа гад!"
Гость
Сообщение было удалено
В принципе так.
Гость
Сообщение было удалено
а раз хороший папа на меня орет, тогда я плохой.)))
Маша
Сообщение было удалено
ну вот. вы сытый, который голодного не разумеет. на соседней ветке про матерей тоже девочки из благополучных семей обвиняют женщин, котрые не общаются с матерями, котрые их под мужиков подкладывают, котрые их бьют
Следующая тема
Предыдущая тема