жалость к старикам..
навеяло темой про жалость к животным. а у меня вот что - вчера вышла из автобуса, на остановке стоит бабушка, очень плохо выглядит, с палочкой, в каком-то тряпье, так пристально меня осмотрела, прямо в упор.. я зашла в магазин напротив остановки, бабушка пошла за мной! зашла в магазин стоит и смотрит на меня, у меня было только 50 рублей, купила молоко. вышла, она за мной и пошла в другую сторону... она ничего у меня не просила, но я видела что ей очень тяжело. блин. надо было эти 50 рублей ей отдать, или молоко, тогда мысли в голове перепутались, было не по себе от ее взгляда, хотелось скорее убежать, спрятаться от него... с этого момента только о ней и думала. я хожу с сумкой за 10 тыщ, в сапогах за 8, в кожанке за 20, а бабуля непойми в чем. очень тяжело на душе... сегодня смотрела ее на остановке, не было, и вообще 1ый раз ее видела..
Гость
49 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Животным жить и жить. А бабке всё равно помирать скоро.К тому же, у неё есть родные. И может пристально смотрела - порчу наводила.
Гость
жаль бабушку, но вы тут не причем. что у нас старики так живут. Кстати, у многих из них есть дети, которые еще и пенсию забирают, старики даже добровольно детям взрослым помогают, а вы чего должны? Лучше своим родителям или бабушке помогите.
Даша
Ох... Понимаю вас. Меня тоже жалость душит к ним. Бывает, что зайдём с мужем в супермаркет, наберем всяких вкусняшек на неделю (он вообще у меня любитель вкусно покушать), идём с целой тележкой дорогих продуктов и видим бабушку какую-нибудь в лохмотьях с минимумом самых дешевой еды в корзинке. Сердце сжимается.
Даша
Успокаиваю себя только тем, что у самой прабабушка ещё жива, е 89 лет. Питается одной овсянкой и кефиром, ну фруктами-овощами ещё. Потому что ей по состоянию здоровья плохо от тяжелой пищи. В магазин любит ходить сама и тоже старается купить всё подешевле или по акции, не потому, что денег нет, а просто привыкла экономить с юности. И её в этом не переубедить. Со стороны наверно производит впечатление несчастной старушки, которой нечего есть. Хотя на самом деле это не так.
Гость
У стариков есть кому о них позаботиться дети, родственники, пусть не из-за любви, так хотя бы за квартиру, а вот о больных детях сиротах или одиноких инвалидах подумать некому, на государство надежды никакой нет. Вот кого мне, действительно, жалко.
White Queen
Вот никогда не понимала это глупое чувство вины, ну ходишь ты с сумкой за 10 тыс., ты же их не украла у этой бабушки! Никому не должно быть дела до чужих доходов. И кстати такими жалостливыми чаще всего пользуются мошенники
Посмотришь на этих старичков, то чудо-трусы купят за 30 тысяч, то БАДизлечивающийвсе за 80 тысяч.
Гость
Если эта бабушка себе ни на что не заработала и только побираться может, это не ваша вина! Вы-то заработали себе на свои шмотки и свою жизнь! Вы трудитесь, а она нет. И не надо ее оправдывать, что она полжизни работала. У меня дедушка и на пенсии работал, до 72х лет, до самой смерти практически, не бедствовал. У мужа мама тоже на пенсии работает, с голоду не помирает. И таких примеров перед глазами масса. А если та бабка ленивая, то сама виновата, кто хочет, тот работает, кто-то детей учит, кто-то няней, кто-то уборщицей, кто-то носки и платки вяжет, кто-то овощами с огорода торгует и т.д. Было бы желание.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
и у меня так. только я сама, как нищебродка.
Гость
Автор, я Вас понимаю. Я тоже часто испытываю угрызения совести, хотя деньги непросто даются. И вообще своим родственникам помогаю. В переходах почему-то совсем расхотелось давать мелочь... А вот в магазинам и к бабулям, которые не побираются, а просто попадаются на глаза, действительно такая жалость... и тоже долго о них думаю.. Иногда получается что-то им купить или подарить.
Лапуля
у моей двоюродной бабули дети обеспеченные и во всем помогают, а она банки пивные на улицах подбирает и сдает их в пункт приема за копейки. Менталитет такой, ничего не поделаешь.
Гость
вообще-то я не сердобольная, но именно старушек жалко. бредёт по улице в одежёнке старой с тряпичной сумкой полупустой, взгляд потухший, никто на неё не смотрит, никому она не нужна, жизнь прожита, ждать нечего..только конца. и только какой-нибудь человек, может быть, посмотрит на неё, задумается о её жизни.
не хочу быть на её месте, не хочу, чтобы меня так жалели.
не хочу быть на её месте, не хочу, чтобы меня так жалели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, представь себе, она всю жизнь работала в отличие от тебя, а такие вот либеральные мразоты пришли в 90-е годы, развалили страну, развалили экономику, развалили пенсионную систему и все, что можно было развалить. А плоды многолетних трудов таких вот простых работяг, которые по 40-50 лет проработали ударными темпами, все здоровье угробили, себе в кармашек и за бугор. Мало того, что простой народ ограбили, да еще и не ставят их ни во что. Мы мол элита, высший класс, бизнесмены. Такие люди в советском союзе бандитами назывались и на нарах сидели. Там им и место.
Гость
13 Вы с дуба рухнули, из меня бизнесмен как из вас космонавт. Я сама работаю с 16 лет на самой что ни на есть простой работе. И у меня много примеров перед глазами, когда люди даже в старости живут, не отказывая себе в нужных продуктах, лекарствах и т.д. Потому что они продолжают работать, а не сидят на *опе, ожидая пока их государство осчастливит.
Гость
СКОТЫ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот представь себе, не у всех здоровья хватает, чтобы до гробовой доски вкалывать. И дети не у всех есть, а если есть, то они на свои мизерные зарплаты себя-то не могут прокормить не то, что еще и родителей. Это "бизнесмены" у нас в золоте и брюликах купаются, а работникам платят копейки, если вообще возьмут их, а не гастарбайтеров каких-нибудь. Так что, если жизни не знаешь - сиди и молчи, либерастка долбаная.
Мася
Вот только смотришь новости- а у них то 100 тысяч то 300 тысяч мошенники вытягивают. У моей знакомой старики-родители живут на хлебе и воде, в обносках, но с миллионом на сберкнижке, и всю пенсию туда кладут, и каждую неделю ходят в сбербанк её проверить.
Гость
Нет у нас в обществе уважения к старикам. Детей балуют, и ублажают как будто те пупы земли, а на стариков своих нет ни времени, ни денег.
На Восток смотреть надо.
На Восток смотреть надо.
да уж
Мася
Сообщение было удалено
о да
про них уже анекдоты сочинят- сняла со счёта наличку чтобы пересчитать и опять просит новый счёт для этих денег открыть.
про них уже анекдоты сочинят- сняла со счёта наличку чтобы пересчитать и опять просит новый счёт для этих денег открыть.
Гость
Мася
Сообщение было удалено
можете дальше не продолжать. Верьте больше что сми несет. Это выгодно когда есть люди доверяющие зомбиглазу на 100%.
Путин
Мася
Сообщение было удалено
а зачем они так делают?? это не нормальность?
не смотрите НТВ
знаете, чем старше я становлюсь, тем меньше мне жаль стариков. не, жаль, конечно же, но старость- это результат их жизни. да, жизнь была иакая, что что-то накопить и наработать на приличную пенсию было практичемки не реально, но ведь есть же у ниж какеи-то родственники? так, чтоб вобще никого не было- большая ребдкость, если нет детей, то есть племянники, внуки. а если они бабушке помогать не хотят, значит бабушка сама виновата. Иногда эти бабушки ТАКОЕ вытворяют, пока у них есть силы и здоровье, что дети от них бегут роняя тапки. а потом бабушки становятся слабыми и больными, а уже все разбежались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А потом в криминальных сводках сообщения в духе "две пенсионерки доверчиво впустили в квартиру мошенников и приобрели у них исцеляющие Бады и наборы кастрюль, выложив за это 300 тысяч. рублей"
Доброзлая
У моих свекров пенсия 30 тыс на двоих, но они ходят в обносках и постоянно плачутся моему мужу как они бедно живут, при этом помогают младшему сыну и старшей сестре, внучке, которая в Москву рванула, непоймикем там работает, только рассказывает как она зайцем на электричках скачет, потому что ей очень трудно там живется, им ее жалко, сыну младшему свадьбу отгрохали как миллионеру, а он 4 мес. даже не работал. Вот мой и помогает родителям, доброе дело делает, а своим детям репетитора нанять дороговато.
Бабушки и дедушки умеют экономно и практично жить, даже на свою маленькую пенсию, вот только спиногрызы не дают.
Бабушки и дедушки умеют экономно и практично жить, даже на свою маленькую пенсию, вот только спиногрызы не дают.
гость
мне очень жалко бабушек и дедушек.
только есть одно но!
автор, мало конечно ,но есть такие бабульки, у которых есть деньги и есть нормальная одежда..
просто они не тратят ничего, копят..
у моей двоюродной бабушки было 2 миллиона.. так сказать заначка... и пенсия большая..
а она, в связи с возрастом и маразмом, ходила в обносках, не мылась, покупала просроченную еду.
ей было 86 когда она умерла..
мне ее жаль. но она всю жизнь куда-то копила и ничего не покупала..
только есть одно но!
автор, мало конечно ,но есть такие бабульки, у которых есть деньги и есть нормальная одежда..
просто они не тратят ничего, копят..
у моей двоюродной бабушки было 2 миллиона.. так сказать заначка... и пенсия большая..
а она, в связи с возрастом и маразмом, ходила в обносках, не мылась, покупала просроченную еду.
ей было 86 когда она умерла..
мне ее жаль. но она всю жизнь куда-то копила и ничего не покупала..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бизнесом занимаюсь и плачу работникам ровно столько,сколько они зарабатывают.Кто прекрасно работает-прекрасно зарабатывает.Моя бабушка села на пенсию в 55 лет-сказала :я наработалась,теперь буду отдыхать.Работала главным экономистом крупной организации.Как только села дома-одряхлела,постоянно жалуется на здоровье,то болит,там колит,еле ходит итд..Хотя до пенсии была в прекрасной форме,тк хороший пост был.
А у меня на работе курьер-женщина на 2 года старше моей бабушки.Носится как электровеник по Москве.И говорит-как только дома сяду-все,умирать только.Сил у женщины полно,весь день бегает,так еще и ко мне пристает-чем бы мне с ребенком маленьким помочь.
Бабушке своей помогаю финансово,хотя она не бедствует-пенсия 12 тыс+продает овощи с огорода(хотя на фига,сто раз ей говорила,чтобы не таскалась,я и так ей денег в 3 раза больше даю.)Но нет,она говорит,что нравится и как же-"кушать ведь нечего будет".Знаете как бесит?Когда каждый месяц отдаешь тыс 15-20,а ей кушать нечего..И идет такая несчастная,сгорбленная,со своей тележкой на этот долбаный рынок,а соседи потом в меня пальцем тыкают-мол помочь бабке не может богатая внучка и жалко ее всем
А у меня на работе курьер-женщина на 2 года старше моей бабушки.Носится как электровеник по Москве.И говорит-как только дома сяду-все,умирать только.Сил у женщины полно,весь день бегает,так еще и ко мне пристает-чем бы мне с ребенком маленьким помочь.
Бабушке своей помогаю финансово,хотя она не бедствует-пенсия 12 тыс+продает овощи с огорода(хотя на фига,сто раз ей говорила,чтобы не таскалась,я и так ей денег в 3 раза больше даю.)Но нет,она говорит,что нравится и как же-"кушать ведь нечего будет".Знаете как бесит?Когда каждый месяц отдаешь тыс 15-20,а ей кушать нечего..И идет такая несчастная,сгорбленная,со своей тележкой на этот долбаный рынок,а соседи потом в меня пальцем тыкают-мол помочь бабке не может богатая внучка и жалко ее всем
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
у меня мама тоже в 55 уволилась- наработалась типа. хотя не знаю, чего она гаработалась. она работать пошла в 23 года , проработала на одном месте всю жизнь в лаборатрии сидя на попе ровно в 500 метрах от дома и в 16-30 рабочий день уже заканчивался. раньще она ужу в 5 вечера на диване лежала, теперь лежит весь день. не удивительно, что ей тяжело стало двигаться
Art
"очень полезный сайт у кого старенькие бабушка и дедушка bidagaev.ru"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у кого-то не хватает здоровья, мозгов, желания или чего-либо еще, почему это должно быть моей проблемой? Я честно работаю на дядю как и все и не жужжу, а эти ленятся и прям все такие несчастные.
Анетта
Гость
Сообщение было удалено
+100
Анетта
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет сострадания к ближнему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это и не должно быть вашей проблемой, наверное. Вас никто не обязывает и даже не просит брать себе на попечение чужую старушку. Тут тема о жалости к старикам, а не о способе решения их проблем.
разочарование
жалость к людям..жалость к старикам..Девчонки хочу рассказать свою историю.До определенного момента я жалела стариков.немощных.Старых.Которые другое поколение..
добрее чем мы..Помочь им,место уступить..
На днях я везла сына из сада.Он у меня ходит в ясли.ему год и7 месяцев.Подхожу к дому.Кподьезду.Смотрю спешит такая бабуличка-две сумки в обоих руках.Плащик.Волосы седые .Она что то остановиласьполезла в семку ключ доставать.Ну я достала свой.Думаю пропущу ее вперед.Говорю ей давайте я вам дверь подержу......И тут она мне заявляет "А ненадо меня пропускать! Не надо ничего открывать! я и сама могу себя обслужить!"и все с таким вызовом.с таким злом...я молчу..не хотите как хотите.Хозяин барин.Ввезла ребенка..У нас там лестница.Без полозьев.Так что придходится коляску тащить.То что творилось потом неприятно удивило меня-эта хрупкая бабушка вдруг разом подхватила в одну руку все свои сумки а другой рукой как хлопнет дверью как хулиганка какая."вот молодые наглые,скоты,пьяницы"вобщем с этой бранью вся возбужденая она стала подниматься.вся такая хабалка.Со словами что нет к ней уважения и я ей одолжение какое то делаю и тоном не тем сказала.Оскорбила ее..
Она поперла на лестницу-и тут самое интересное-мы с ыном в каляске еще на середине.Она такое впечетление хотела задеть нас и смести..Толкнуть.Тут я и говорю чего вы делаете? совсем чтоль уже.Видите ребенок тут.По тише руками махать.Вы знаете а ей было все равно-зашибет ли ребенка.ударит ли,что я могу коляску выронить или сама упасть вместе с коляской .Лезла наражен.Потом поднялась.обогнала.Продолжила хамить и орать.И начала хлопать дверью которая возле лифта.На весь подьезд...перед чужим человеком,перед ребенком демонстрировать свои психи.Села в лифт и поехала...
добрее чем мы..Помочь им,место уступить..
На днях я везла сына из сада.Он у меня ходит в ясли.ему год и7 месяцев.Подхожу к дому.Кподьезду.Смотрю спешит такая бабуличка-две сумки в обоих руках.Плащик.Волосы седые .Она что то остановиласьполезла в семку ключ доставать.Ну я достала свой.Думаю пропущу ее вперед.Говорю ей давайте я вам дверь подержу......И тут она мне заявляет "А ненадо меня пропускать! Не надо ничего открывать! я и сама могу себя обслужить!"и все с таким вызовом.с таким злом...я молчу..не хотите как хотите.Хозяин барин.Ввезла ребенка..У нас там лестница.Без полозьев.Так что придходится коляску тащить.То что творилось потом неприятно удивило меня-эта хрупкая бабушка вдруг разом подхватила в одну руку все свои сумки а другой рукой как хлопнет дверью как хулиганка какая."вот молодые наглые,скоты,пьяницы"вобщем с этой бранью вся возбужденая она стала подниматься.вся такая хабалка.Со словами что нет к ней уважения и я ей одолжение какое то делаю и тоном не тем сказала.Оскорбила ее..
Она поперла на лестницу-и тут самое интересное-мы с ыном в каляске еще на середине.Она такое впечетление хотела задеть нас и смести..Толкнуть.Тут я и говорю чего вы делаете? совсем чтоль уже.Видите ребенок тут.По тише руками махать.Вы знаете а ей было все равно-зашибет ли ребенка.ударит ли,что я могу коляску выронить или сама упасть вместе с коляской .Лезла наражен.Потом поднялась.обогнала.Продолжила хамить и орать.И начала хлопать дверью которая возле лифта.На весь подьезд...перед чужим человеком,перед ребенком демонстрировать свои психи.Села в лифт и поехала...
разочарование
Вот такие дела. Беззащитная старушка"полная агрессии и зла.к незнакомой женщине и к маленькому ребенку просто то что хотели ей помочь и помогли и сказали" не так"..
Вспомнилсь пословица-ни делай добра,не помогай и не получишь зла.
Верна эта пословица.Теперь я понимаю людей которые проходят мимо.Игнорят.Думаю жизнью уже научены и такими вот бабушками.
После этого я подумала-а ведь эта старая ду ра могла и ребенка маленького ударить и толкнуть и все что угодно.Еще и обвинить что ее оскорбили избили и тд.
Вспомнилсь пословица-ни делай добра,не помогай и не получишь зла.
Верна эта пословица.Теперь я понимаю людей которые проходят мимо.Игнорят.Думаю жизнью уже научены и такими вот бабушками.
После этого я подумала-а ведь эта старая ду ра могла и ребенка маленького ударить и толкнуть и все что угодно.Еще и обвинить что ее оскорбили избили и тд.
Гость
Мне тоже стариков жаль. всегла стараюсь помочь, если (говорю сейчас не о тех, ктов метро побирается, а о тех, кто в магазинах копейки считает). хотя сама небогатая совсем - у меня куртка, ботинки и сумка вместе стоят дешевле, чем сапоги Автора.
Гость
разочарование
Сообщение было удалено
Да просто неадекватная больная старуха, такие тоже бывают.
разочарование
с мужем мы сходили потом туда.Предупредили что бы по отношению к нам это был первый и последний раз.И никто никого не трогает. Предупредили что лежит заявление и обратимся куда надо и примим меры...О да после этого она обьявила нас пьяницами)))
Мы поговорили с соседями,выяснилось что еще одному мужчине она пыталась устроить нечто похожее.правда дверью хлопнула перед носом и все.сказав ему куда прешь и что он наркоман идет колоться.Это наш сосед..С ним она конечно так проявлять себя во всей красе не стала.мужчину побоялась.Это же не женщина с маленьким ребенком которому нет еще и двух лет.
она обвиняла в какойто невоспитаности молодежи,а сама вела себя как полоумная,орала и стучала при незнакомой женщине и мпри маленьком малыше который ничего не понял и испугался ее.
Эти твари знают кому что и как.
Умные люди посоветовали в таком случае снимать на телефон.
Не думайте что все они поголовно тихие милые беззащитные душки...Многие состарились,но это груз не мудрости а зла.И старость увы не означают святость..
Мы поговорили с соседями,выяснилось что еще одному мужчине она пыталась устроить нечто похожее.правда дверью хлопнула перед носом и все.сказав ему куда прешь и что он наркоман идет колоться.Это наш сосед..С ним она конечно так проявлять себя во всей красе не стала.мужчину побоялась.Это же не женщина с маленьким ребенком которому нет еще и двух лет.
она обвиняла в какойто невоспитаности молодежи,а сама вела себя как полоумная,орала и стучала при незнакомой женщине и мпри маленьком малыше который ничего не понял и испугался ее.
Эти твари знают кому что и как.
Умные люди посоветовали в таком случае снимать на телефон.
Не думайте что все они поголовно тихие милые беззащитные душки...Многие состарились,но это груз не мудрости а зла.И старость увы не означают святость..
разочарование
Гость
Сообщение было удалено
знаете если честно я в корне изменила отношение к ним..Просто как то пошатнулось что то..мне как то казалось что уж кто кто а старик не сделает зло малышу.А тут..такое впечетление что она видила моего сына и ненависть в глазах.Что готова и его проклясть и ударить.вот что страшно.
разочарование
разочарование
Сообщение было удалено
сумкой ударить,рукой..смести чтоб упали к чертовой матери. Думаю если так было б то она бы отвернулась и пошла дальше.А вы валяйтесь шут с вами..
В них нет сострадания.Вот что страшно.И от того нехочется более сострадать им.
Вот к чему человек пришел прожив жизнь.Что и унесет с собой.Зло.Ненависть.А ни мудрость
В них нет сострадания.Вот что страшно.И от того нехочется более сострадать им.
Вот к чему человек пришел прожив жизнь.Что и унесет с собой.Зло.Ненависть.А ни мудрость
ник на мониторе
когда смотрю на этих несчастных старых людей.. с кучей выматывающих болезней, искалеченных жизнью и невзгодами, всеми брошенных, безобразно растолстевших из-за возраста, бьющихся лбом об асфальт на улице ради копеек.... думаю: "нахрена так жить??":((( проще умереть и не мучаться... нет, не подумайте я не изверг и не фашист... но я правда не могу понять, зачем люди так цепляются за жизнь... и это дурацкое долголетие.... на кой черт оно мне сдалось, если это означает жалкое прозябание старой больной развалины в мире, которому на тебя наплевать....он молод, он живет дальше, у него своя жизнь. фу. представить тошно
гость
Автор, скорее это не жалость, а мудрость, Вы себе задали вопрос: " а надо ли сумку за 10 000?", и прочее. Если нет смекалки купить за 5000, то Вы транжира, потому как за 5000 кожаную можно найти и красивую. Просто в Вас проснулся человечек, который Вас насторожил - "не в этом суть жизни, не в благополучии". ...
Бабушка не столько голодна, сколько увидела в Вас душу живую, через Ваши глаза. И она энергию Вашу , чистую и свежую, восприняла как помощь. Посмотрите людям в глаза - там тьма и тусклость. Вы ее поддержали , энергетически. Надо бы шире смотреть на жизненные ситуации.
Бабушка не столько голодна, сколько увидела в Вас душу живую, через Ваши глаза. И она энергию Вашу , чистую и свежую, восприняла как помощь. Посмотрите людям в глаза - там тьма и тусклость. Вы ее поддержали , энергетически. Надо бы шире смотреть на жизненные ситуации.
Шоколадка
я хожу с сумкой за 10 тыщ, в сапогах за 8, в кожанке за 20, - а в кармане 50 рублей !!! вот он, русский менталитет))))
мимино
гость
Сообщение было удалено
Вай!! читать противно..вам бы сказки писать и постится))
Гостья
По-моему, все тут относительно. Конечно, есть бабушки одинокие, живущие на одну пенсию, не получающие никакой помощи от родных или даже не имеющие этих родных. А есть и просто старушки, желающие сэкономить на абсолютно на всем, хотя и средства у них есть, чтобы покупать товары получше. Например, у мужа моего бабушке 85 лет. Она одевается лучше нас, постоянно хвастает какими-то обновками-то куртку себе купит, то сапоги, да еще и нас упрекает, что мы втроем не можем прожить на одну зарплату мужа(это пока я в декретном была), она ведь живет на такие же деньги!
Еще случай мама рассказывала. Мама еще в школе училась, когда в доме по соседству умерла одинокая бабушка-от голода. Все очень жалели несчастную старушку, а когда соседи и просто знакомые после похорон делали уборку в ее доме, нашли такую сумму денег, по тем временам можно было не один год на них прожить...
Еще случай мама рассказывала. Мама еще в школе училась, когда в доме по соседству умерла одинокая бабушка-от голода. Все очень жалели несчастную старушку, а когда соседи и просто знакомые после похорон делали уборку в ее доме, нашли такую сумму денег, по тем временам можно было не один год на них прожить...
Гость
У нас у магазина сидит молодой парень в коляске без ног ,я ему всегда подаю 10-20рубл ,больше не могу ,и бабушка стоит ,тоже подам немножко.
Я не знаю на ,что этим людям надо ,но мимо пройти не могу.
Меня знакомая ругает ,зачем даю,/кстати далеко не бедная /,мол все равно пропьют ,а это не мое дело.
Да жалко .И еще-спасибо нашим правителям за "прекрасную"старость наших стариков.
Я не знаю на ,что этим людям надо ,но мимо пройти не могу.
Меня знакомая ругает ,зачем даю,/кстати далеко не бедная /,мол все равно пропьют ,а это не мое дело.
Да жалко .И еще-спасибо нашим правителям за "прекрасную"старость наших стариков.
Гость
У бабушек развивается синдром жертвы, они питаются чужой жалостью, для этого они встают пораньше в часов 7 и едут в метро/магазин/больницу искать жалость, достаточно немножко, хотябы жалостливый взгляд, словом пожалеть, они этим питаются, для них это рейтинг крутости, кого больше жалеют - тот топ в их тесном лавочном кругу
И не в коем случае не нужно помогать и тем более предпринимать активные действия - могут накатать заяву, надо просто пожалеть глядя в слезливые глаза
И не в коем случае не нужно помогать и тем более предпринимать активные действия - могут накатать заяву, надо просто пожалеть глядя в слезливые глаза
Гость
У бабушек развивается синдром жертвы, они питаются чужой жалостью, для этого они встают пораньше в часов 7 и едут в метро/магазин/больницу искать жалость, достаточно немножко, хотябы жалостливый взгляд, словом пожалеть, они этим питаются, для них это рейтинг крутости, кого больше жалеют - тот топ в их тесном лавочном кругу
Они даже специально все раздают, все деньги имущество, переписывают квартиру, ведутся на мошенников, что бы реалистичнее игралось в жалость
Гость
знаете, чем старше я становлюсь, тем меньше мне жаль стариков. не, жаль, конечно же, но старость- это результат их жизни. да, жизнь была иакая, что что-то накопить и наработать на приличную пенсию было практичемки не реально, но ведь есть же у ниж какеи-то родственники? так, чтоб вобще никого не было- большая ребдкость, если нет детей, то есть племянники, внуки. а если они бабушке помогать не хотят, значит бабушка сама виновата. Иногда эти бабушки ТАКОЕ вытворяют, пока у них есть силы и здоровье, что дети от них бегут роняя тапки. а потом бабушки становятся слабыми и больными, а уже все разбежались.
еще удивляет откуда у таких бабок и дедок актерское мастерство изображать себя больными намного больше чем они болеют на самом деле. и потом жалуются соседям, что у них дети д..мо и не помогают им, а сами они насквозь прогнившие гниды долго пакостившие своим детям еще при полноценной жизни. зато гнилые соседи или знакомые докапываются до их детей и укоряют, пытаясь показаться добренькими за чужой счет
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?4 ответа
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой52 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой52 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?4 ответа
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема