Я тоже такого мнения была. Но когда я замуж за него вышла я увидела, только одно мать его пытается использовать. Образование он получал когда жил один. Первую квартиру он сам купил, потом брал кредит купил больше площадью. Когда он развёлся мать его начала тыкать: « ой ты дурочек, квартиру жене оставил» хотя после развода он новую в ипотеку взял с ней не жил. Но она на нем ездила по полной программе: в сад увези( после его работы) в саду вспахай, баню построй и т.д. Потом он приезжал в пустую квартиру и сам себе ужин готовил( она не любит у плиты стоять). Мы встречались он ей даже не говорил, перед свадьбой за день сказал. Иначе бы она «загс сожгла» с его слов))) Меня она начала гнобить, что мол он бывшую любит, я ей пояснила, это ее фантазии. Потом она начала и меня садом мучать, но я резко отправила ее в @@@ и я просто перестала с ней общаться и муж тоже.
Она именно тот психотип, который в своих интересах готов пожертвовать счастьем сына. Но не на ту напала. Я сказала, что если я люблю фитнес, я же не тащу ее в спортзал. А если она любит сад, то пусть нас туда не тащит.
Но я наблюдаю картину, как люди особенно ее очень преклонного возраста делают из детей реальных рабов. Будь у меня характер помягче она бы из меня ломовую лошадь садовую сделала. Жара поз 40 она звонит и говорит « сынок поехали помидоры поливать». Я выхватываю у него телефон и криком объясняю, что она его в могилу загонит. А ей наплевать кажется. Это был последний наш разговор, перед тем как я ее послала в сад.
Даже взять случай в моей семье. Свекровь постоянно требовала, чтобы мы помогали ей в ее саду. Я послала ее лесом и пояснила, что мой муж и я *** жизнь в огороде не собираемся. Если ей нравится пусть сама пашет. Не нравится, продай. Все отстала.
Но я наблюдаю, как очень много семей просто делают рабов из своих детей. А именно, родители путём манипуляций, давление на жалость и т., д доедут своих детей на привязи.Контролируя почти каждый шаг до старости своих детей. Тем самым калеча им жизнь. Но это якобы из лучших побуждений. У нас в подъезде живёт хороший парень, ему 45 лет, три года назад развёлся. Переехал к родителям на время, до покупки квартиры. За три года он превратился в старика, который в выходные пашет в саду ( жалко стариков, сами не смогут), отца возит на рыбалку ( озеро же далеко). Он даже с женщиной не может познакомиться, так как практически начал служить своим родителям. Одна моя коллега чётко сказала, он в капкане... вроде все хорошо: Мама ему борщ готовит, рубашки гладит, денег не требует ( сам половину з/а отдаёт) отец вечером с ним может пивка попить. Но он стал каким-то старым... даже не знаю как описать.. переехать не может, ему жалко родителей, они прям сразу такие немощные.