Кто-нибудь переезжал с иностранным супругом в Россию.Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Мы с мужем обдумываем переезд в Россию, город Санкт-Петербург. Есть возможность купить квартиру, но не в самом центре, а поблизости от него. Муж по национальности немец, но внешне выглядит, как грек: оливковая кожа, густые брови, зеленые глаза и темно-коричневые волосы. Внешность ему досталась от дедушки-грека, который по молодости уехал в Германию за развлечениями. По-русски муж говорит совсем немного, какие-то слова понимает, умеет читать, но все на начальном этапе. Профессия у него дистанционная, он финансовый консультант и если мы переедем, то работать будет на иностранную компанию, которая находится не в России. Ментальность у него не совсем немецкая, он конечно пунктуален и вежлив, но в тоже время транжира и любит общение, не всегда понимает, когда люди действительно ему рады, а когда это просто европейская улыбка. То есть, по линии деда какие-то гены сыграли свою роль, с родней по линии мамы, где одни немцы, он себя чувствует чужим. Чего я боюсь при переезде. Боюсь, что из-за внешности его примут за восточного мужчину и какие-нибудь ублюдки могут причинить ему боль или что еще похуже. Это мой самый сильный страх. Боюсь, что он не сможет влиться в русское общество, ведь ментальность у него другая. Боюсь, что со своей добротой и наивностью его рано или поздно обманут, используют или обхамят. Боюсь, что в итоге, он не приживется в России, так как будет не хватать общения и все будет слишком чужим. Он еще хочет водить машину и у меня трясучка, что он не привык к русской езде и что-то пойдет не так. Он считает Петербург красивым городом, вполне европейским, что страна у нас вполне хорошая.
Ага,уедите в жаркие страны на 3 мес,приедите-вас обокрали.... И так каждый год. Оно вам надо? Реально,"Овчинка выделки не стоит"
радуга
[356308004]
Another side of the moon
Сообщение было удалено
О Боже! Там на него тайки поналетят штабелями! Я уже эту картину себе представляю..........
Гость..
[754439408]
Вы что здесь совсем сбрендили? Вы что кроете автора за то, что она хочет жить в России, или даже просто думает об этом???!!! Если вы мать родную продадите за то, чтобы уехать в Европы - то не все такие. Комплексы свои сидят здесь, выливают.
Мне, кстати, сама мысль кого-то уехать из Европы совсем не удивляет. Тепличный парниковый мир Европы кончается, доживает последние годы. Останется природа, но что-то мне подсказывает, что на природу большинству неврастеничек здесь плевать. Социальные преимущества будут сворачиваться и сворачиваться, уже начали.
Мона
[3087401880]
У меня бывший муж - северный индус (не очень смуглый) ,учился в Питере, его три раза били скинхеды, просто хулиганы и негры, но он все равно захотел жить в России - нравы свободные, девушки легкодоступные.. На симпатичного иностранца россиянки будут гроздьями вешаться и рассчитывать на его верность и любовь очень наивно..не захочет - совратят
Мона
[3087401880]
Гость..
Сообщение было удалено
А что такое с Европой? Гольфстрим еще не замерз, а что касается экономики - то Евросоюз и Европа - две большие разницы..В Россию можно ехать жить.. из Китая, Индии, Афганистана..это нормально.. но из Европы..- только если в качестве духовной практики.. У меня подруга долгое время жила в США, потом ее оттуда депортировали, сейчас она в России и уже второй год не может адаптировться к местной жизни, антидепрессанты пьет. Я сама жила какое-то время в ОАЭ, потом полгода в России у меня был отходняк - ужасный климат, грязь, хамство, алкоголики, неуважение к женщинам - по-моему к этому привыкнуть невозможно, только смириться из безисходности..
Гость
[2724650256]
У меня муж тоже немец. Часто тоже говорит что если что то в Россию. А я не хочу. Жизнь в России другая. Не сможет он. Медицина ужасная. Продукты другие. Также бротхенов не будет совсем. Парковочных мест нет. Люди хамят. Грязь на улицах. В метро народу! Хорошу машину просто украсть могут. И тогда пропадут деньги так как страховка чисто формальна. Покупать квартиру? Зачем? Денег слишком много? Купите недвижимость в германии. Это выгодное вложение. А может у него иллюзия что в россии дешевле? Нет. Нет.
Девушка дипломатично придумывайте контр аргументы. Родите ребенка! Найдите сами работу. Разьясните что Германия это коммунизм, а Россия капитализм.
Гость
[2724650256]
Машка
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы ее. Так мимо ушей. Повернулась и пошла. Они все там старики чокнутые на экономии
Гостья
[2872815860]
Если Европа когда-нибудь и "свернётся", то уж Россия точно никогда уже не развернётся. Определяющим фактором в решении делать ставку на Россию, это - ребёнок. Думайте исходя из этого. Россия - это вечный страх за здоровье и жизнь своего ребёнка. Недаром, люди с мозгами и деньгами определяют будущее своих детей в других странах.
Гость
[1199586919]
Гостья
Сообщение было удалено
Вся Россия застроена (особенно Москва, Питер и др. крупные города) застроены дорогущими домами, открываются все новые элитные торговые центры, развлечения и пр, продажи дорогих машин зашкаливают - все это потому что у нас проживает большое количество обеспеченных, богатых и очень богатых людей, которые НИКУДА уезжать на постоянку не собираются, живут в России. детей учат в России..
Мы тоже имеем финансовую возможность уехать, но не уезжаем, потому что знаем, что ЛЮБАЯ страна имеет свои плюсы и минусы
Наш знакомый-ученый в лихие 90-е годы ездил в Америку по контракту работать (в какой-то университет что-ли). Сейчас перестал, потому что сейчас он тут больше зарабатывает и все у него тут: семья с детьми, квартира и пр. И нафиг теперь ему эта Америка.
Никакого у меня или у других моих знакомых мифического "страха" за детей и пр. чуши мы не испытываем - не надо фантазировать за россиян.
Гость
[1199586919]
Мона
Сообщение было удалено
Мона вы уж определитесь со своим ВРАНЬЕМ- скинхеды якобы "били" вашего смуглого мужа или все-таки негры!
У моей русской приятельницы сын от араба- мальчик внешне чистый араб, при этом никаких проблем в Москве не испытывал НИ РАЗУ в жизни.
А скинхедов я только пару раз по телеку видела, зато толпы гастарбайтеров всех цветов кожи вижу ежедневно на улице и никто их не бьет за цвет кожи - а кто их бить-то сможет?.
Интересно как вы себе представляете возможность избить "цветного" в России - если в данный момент БОЛЬШИНСТВО людей на улице сами НЕ русские.
Another side of the Moon
[2827004422]
радуга
Сообщение было удалено
Ну а в России отечественные дамочки так же налетят, у нас любят иностранцев + мало у кого есть мораль в семейных отношениях (судя по форуму). И любовницей быть не побрезгуют.
Мона
[3087401880]
[quote="Гость"]Мона вы уж определитесь со своим ВРАНЬЕМ- скинхеды якобы "били" вашего смуглого мужа или все-таки негры!
Вы читаете через слово что-ли? Я написала ТРИ раза били 1.Скинхеды, 2.Хулиганы 3.Негры
То что сына вашей приятельницы не били - это еще не о чем не говорит, сплюнте через левое плечо.. смотрите и слушайте новости хотя бы, в Питере больше чем где -либо скинхэдов, также как и на юге России.. И нападают они в основном на одиночек - негров, индусов, даже латиносов, потому-что избей они чечена или азера, от них мокрого места не останется..
Мона
[3087401880]
Гость
Сообщение было удалено
Москва и Питер - это ДАЛЕКО не вся Россия и все это ваше большое количество богатых и очень богатых живет за счет остального населения России. Про Москву не знаю, а в Питере очень много людей живет ниже среднего. У вас рассуждения гламурной блондинки - оценивать экономику России по количеству торговых центров и продаже дорогих машин. Законодательство в России направлено только на защиту интересов крупного капитала - все остальное население - тупое ***, которое обирают со всех сторон, то что это *** может иметь какой-то бизнес и деньги не имеет значения, в любою минуту может все потерять и никаких гарантий нет, это может случится с каждым..
Гость
[324729376]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да идите к черту.. За такие бабки и как экспаты тут зарабатывают, не в Питер или в Москву поедут, в тайгу глухую... Иностранцы деньги хорошо считают. Прекрасно наш англичанин сидит в пригороде Благовещенска за десятку евро в месяц... Это не супер-пупер город. А уж в Москву или в Питер за пятерку евро поедут вперед и с песней,налогов-то не платят сумасшедших и как в Европе
радуга
[356308004]
Гость
Сообщение было удалено
Налоги-налогами,деньги-деньгами, а семья распадется от измен мужа. Каждой самке в России нужен богатый иностранец. Жизнь-борьба,где выживает сильнейший,и наглейший.
радуга
[356308004]
Гость..
Сообщение было удалено
Как раз-таки, люди уезжают заграницу,чтоб своим родителям помогать.)
Чудо
[1300257256]
"Я родилась в Петербурге, больше всего времени тут и жила. Погода у нас адская, ни о какой теплой мягкой зиме и не мечтайте! Холод, ветер жуткий, высокая влажность, дожди почти каждый день. Свинцовые тучи над всей этой красотой..."
Гость
[1199586919]
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Я много работала в иностранных компаниях - вот просто НИ РАЗУ не видела чтоп на какого-нить экспата кто-нить "налетал" хоть в каком-то виде. А уж молодые красивые девушки у нас ведут себя как принцессы, сидят и ждут -молодого-красивого-спортивного-=богатого, и чтоп ухаживал по высшему уровню и обеспечивал (если вы так верите вуменовским форумам, то и на этих форумах повнимательнее читайте про требования наших девушек к парням). я кстати сама такая была до замужества.
У нас не распространен секс ради секса (как в зап. Европе или Америке), поэтому любой женатый мужчина должен ОЧЕНь хорошо побегать и поухаживать за кучей девушек, чтобы ему хоть от одной перепало.
ПС: автор, по факту из моих многочисленных знакомых-иностранцев вот просто не знаю НИ ОДНОГО развода из-за измен с "русской соблазнительницей". Вот клянусь, ни одного такого случая.
Да. знаю браки по работе, но там мужчина был свободен изначально.. Один знакомый итальянец увел русскую женщину из семьи (ОНА была замужем, а он холост) - они поженились в итоге.
Автор, судя по описания ваш муж вас любит, поэтому он не будет вам изменять нигде..А бл я== ун всюду найдет себе подружек (хоть в России. хоть в США).
гостья
[2872815860]
Лучше жить в "загнивающей" Европе, чем в загнивающей России. Потому,что Россия загнивает в 50 раз быстрее всех остальных "загнивающих".
Гость
[1199586919]
Мона
Сообщение было удалено
Моня, я отвечала на пост 111 (где написано что россияне с деньгами ЯКОБЫ уезжают ибо за детей боятся и пр. чушь) - смысл моего поста в том, что 99% россиян имеющих финансовые возможности уехать - НЕ УЕЗЖАЮТ просто по факту. Подавляющее большинство обеспеченных россиян продолжает жить в России.
Мы тоже можем уехать (и жить богаче среднего европейцы) но тоже не уезжаем, ибо рая нигде нет на земле и в каждой стране свои недостатки.
Гость
[1199586919]
122, хорошо обсудим минусы Европы (что лично нам не нравится там):
1) все магазины работают до 7 вечера или даже до 6 вечера, в субботу до обеда, в воскресенье все закрыто. На вопрос, который я задавала европейцам: Когда же работающие люди успевают покупать еду, товары для дома, и пр? внятного ответа не получила.
мне очень нравится в этом отношении Москва, где все работает практически круглосуточно.
2) в Европе огромные (и несправедливые, ИМХО) налоги на средний класс и выше среднего, причем налоги на все - снимают половину средней зарплаты, за наследство от РОДИТЕЛЙ налог до 30%!!, огромный налог на собственность (если у кого имеется квартира или дом и пр. Все это бьет именно по работающим людям именно у них забирается львиная доля их доходов и отдается всяким паразитам, которые и не собираются работать.
не дай Бог, такое когда-нить введут в России - я ни копейки налога тогда не заплачу. Я не хочу кормить люмпенов.
Гость
[1199586919]
3) в Европе очень высокая коммуналка, поэтому даже в больших квартирах или домах по факту отапливается только одна комната - в остальных комнатах находится без тулупа проблематично. многие люди не в состоянии отапливать даже эту одну комнату.
И иммигрантские врушки - даже не пробуйте возражать, ибо вы прекрасно знаете что это ФАКТ (ну за немногочисленными исключениями).
4) в Европе проводится непонятная мне расовая политика, направленная на фактическое поддержание и рост "цветного" населения и подавление "белого" населения.
Я видела интервью с участниками расовых волнений в лондоне по английскому ТВ (я была там в это время). Негры (которые всем кварталом сидят на социалке) возмущались, что их мало поддерживают, работу им не дают и вообще как им плохо жить. При этом показывали англичан. колторые почему-то работу находят без проблем, пашут всю жизнь аки кони, платят налоги на этих негров и в итоге негры жгут их дома и гонят их как собачат.
абсолютно та же картина маслом во всей остальной Европе.
Гость
[1199586919]
5) меня не устраивает даже европейский уровень детского досуга: я опрашивала многих знакомых европейцев, куда ходят их дети (ну какие секции, кружки по интересам и пр). Оказывается что практически никуда, более того, даже в пойти в релбенку (в шаговой доступности0 практически некуда (родители должны отвожить на машине).
Для сравнения в Москве в каждом дворе новые детские площадки (которых я не видела вообще в Европе), спортивные площадки через каждые 100 метров, секций по интересам - на любой вкус (и платные и бесплатные).
Пс В Европе бесплатных секций ни для детей ни для взрослых нет в принципе.
Гость
[1199586919]
6) Европейцы (опять же за некоторыми исключениями) скучны, с ними не о чем поговорить и обычно кроме области своей работы они мало что знают ( то ли не любопытны, то ли возможностей нет).
Если сравнивать людей, интересующихся чем-то русский и европеец, то наш человек будет знать раз в 100 больше.
к примеру я беседовала с французом, увлекающимся историей. Он даже не знал, что русская армия брала Париж! Причем что армия Наполеона брала Москву он знал, а что русские брали Париж - не знал, сказал что "этого не может быть"!!!! Вот такой "знаток" французской истории..
поэтому с русским можно что-то обсудить( историю, музыку, литературу, политику, науку и пр), то европеец (имею в виду образованного, конечно, с пролетариями все понятно) скорее всего говорить будет не о чем, ибо кроме области своей работы они мало что знают обычно.
Гость
[1199586919]
7) Европейцы на обыденном уровне - шовинисты почище любого русского. Особенно в этом отношении отличаются французы, они по-моему вообще никого кроме себя не признают. На шовинизм французов мне жаловались голландцы и англичане (так что автор. я вам верю!), а уж как к нашим относятся представьте..
И они все вместе не любят (и подозревают во всяких нехороших намерениях) представителей стран вост Европы (куда относимся и мы, русские). И похоже считают нас за людей второго сторта, типа мы ХОТЬ и из Вост. Европы, но хорошие, умные и пр. Меня такое отношение не устраивает ибо я себя считаю человеком высшего сорта по всем статьям.
Примеры приводить тут не буду и ...гражданки-иммигрантки, признайтесь хоть в душе самой себе, что я написала ПРАВДУ.
вот такие хамки высшего сорта не нужны нам в англии) - вечно недовольное выражения лица, хамское поведение, лезут без очереди....
Елизавета
[2944386294]
Гость
Сообщение было удалено
волнения были не расовые
Елизавета
[2944386294]
Гость
Сообщение было удалено
а ваша какая фамилия? Так, чтобы быть в курсе с какой звездой общаемся
Гость
[1199586919]
Елизавета
Сообщение было удалено
Можно подумать, Елизавета, что вас - эмигрантку из бывшего совка, Англия спрашивает, что ей нужно:)))
а так походу, вы экстрасенс - прямо через экран уже знаете какое выражение лица у меня, как я себя веду и даже куда я "лезу" (по вашему выражению).
Эмигрантские врушки - уймите свою фантазию!
Елизавета
[2944386294]
Гость
Сообщение было удалено
ваш стиль изложения о многом говорит. Англия "меня не спрашивает"- я адаптировалась в этой прекрасной стране и очень мне здесь все нравится.
Гость
[1199586919]
Елизавета
Сообщение было удалено
Мой Объективный стиль изложения вам не нравится, а поток грязи, вранья и чернухи в адрес России вам наверное очень нравится по стилю? С оскорблениями русских женщин ( коей я тоже являюсь кстати)..Почему вы решили что русские должны позволять себя оскорблять и молчать при этом?
а так относительно Англии - конечно, это прекрасная страна, Мне очень понравилась их особенная архитектура, бережное отношение англичан к своим старых зданиям и многое другое.
Россия - тоже прекрасная страна, я не устаю удивляться и восхищаться, сколько же красивейших мест у нас есть! И Питер - одно из них..
и вообще каждая страна прекрасна по-своему, А если для кого-то это Родина - то вдвойне.
Машка
[1950922266]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, гость. Конечно я переживаю по поводу того, что кто-то начнет его обихаживать и мы уже раз десять с ним все обсудили. Дошли до того, чтобы контракт заключить, он говорит мне ничего не надо, запишу все на тебя, чтобы была спокойна. Но это уже маразм, если человек разлюбит, то ничем его не удержишь. Сказала ему, что если не дай Бог произойдет нечто подобное, то пожалуйста, будем разводиться. Наверное, только Господь знает, что будет дальше, поэтому я не буду загадывать ни развод, ни совместную старость. И есть еще момент, что муж домосед, я с трудом уговариваю его сходить погулять, без меня он никуда не ходит, шумных компаний и толп народа сторонится. Может это сплотит нас на новом месте еще больше, я надеюсь.
Машка
[1950922266]
Чудо
Сообщение было удалено
Знаете, по описанию очень напоминает Австрию, там такой ветер, что пронизывает до костей и только в этой стране я поняла, что значит это выражение. Но я как раз очень люблю серую погоду, дождь, снег. А муж сказал, что зимой будет выходить из дома только по необходимости, он конечно такой климат не очень любит.
Машка
[1950922266]
Гость
Сообщение было удалено
О да, пункт первый это просто тоска. Я помню, как мы много дней не могли попасть в аптеку, которая закрывалась в пять и до нее нужно было ехать сколько-то киллометров. И вечером все закрыто, улицы сразу пустые, как будто все вымерло. Также мне жаловался итальянец на языковых курсах, что Вена вечером это какая-то сонная лощина, все витрины без освещения, везде тишина. Для Европы это все верно, только в Азии магазины работают до позднего вечера, еще и с вечерней подсветкой, музыкой. Даже чувствуешь себя моложе как-то, активнее.
Гость
[3996183877]
Машка
Сообщение было удалено
А вы не поняли? Эти женщины - коллеги Анны по панели. Где, собственно он ее и подобрал.
Про налоги это больная мозоль, муж уже только из-за них не хочет жить в Германии. И был у него случай, когда он два года отработал в Швейцарии, но с него все равно трясли налоги, присылали письма с угрозами подать на него в суд. И хоть он писал им в ответ, что проживает в другой стране и платит налоги по месту жительства, они все равно не отставали и посылали все новые письма. В итоге он плюнул и заплатил, чтобы отстали. Но самое смешное, когда мы уехали в Азию и они стали слать письма его матери, чтобы он платил дальше. И уже не раз возникали слухи, что хотят ввести налоговые обязательства, когда даже с переездом в другую страну человек обязан платить налог и муж этого очень боится. На этой почве вообще хотел бы взять себе другое гражданство и отказаться от немецкого. Я понимаю, что с таким колличеством людей, которые сидят на социальном пособии у страны мало вариантов найти деньги на них и работающие люди должны содержать этих пиявок. Но это уже похоже на какое-то вымогательство, они и неофициально уже трясут налоги, независимо от того в какой стране проживаешь, а дай им волю и получится рабство.
Машка
[1950922266]
Гость
Сообщение было удалено
Да, абсолютная правда, у свекрови всегда прохладно или даже холодно в ее доме. В гостинной еще более менее, так как она там проводит большую часть времени, но в спальне это просто Северный полюс. И дома она ходит всегда в джинсах, теплых носках, кофте трикотажной и на диване кутается в плед. Но она уже привыкла, а я конечно мерзла по-началу. Мы жили тогда на втором этаже и муж всегда включал отопление побольше, а когда его не было, она приходила и сбавляла опять почти на ноль. Потом мы арендовали квартиру на три месяца в стандартном многоквартирном доме, где проживали в основном пенсионеры и нам пришлось купить два обогревателя туда. Центральное отопление было почти никакое, батареи еле теплые. Спали мы в спортивных костюмах с начесом. Если шли посидеть в гостинную, то везли обогреватели за собой, если шли спать, то опять катили обратно. В ванной горячая вода текла ровно пять минут, а потом шла холодная. Поэтому приходилось набирать ванную, мыться, спускать немного воду и добавлять кипяток из чайника, после чего шел мыться муж. Поэтому про принятие одной ванны всей семьей я могу поверить. А женщина, которая сдала нам квартиру, как оказалось каждую зиму уезжала домой в Боливию, именно из-за холода.Вспомнилось еще, как снимали квартиру в стареньком доме, в Цюрихе. Там была слышимость экстремальная и арендодатель попросил нас ночью не смывать в туалете, чтобы не разбудить соседей, иначе они будут жаловаться.:)
Машка
[1950922266]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь, по-моему только испанцам было абсолютно паралельно откуда мы и азиатам, это где довелось пожить. Но в Германии, Швейцарии и Австрии было то, что Вы описали. Я не буду говорить абсолютно за всех, но мне посчастливилось все это прочувствовать на себе. От бесцеремонного разглядывания моей наружности до откровенно хамских вопросов "зачем ты сюда приехала?". Сосед свекрови вообще со мной не здоровался, этот старый идиот был за чистую арийскую рассу и всячески за это агитировал. Родня мужа в принципе меня игнорировала, свекровь через три месяца наигранных улыбок стала показывать зубы и делать шпильки в мою сторону, а когда я дала ей вежливый отпор, она попросила мужа со мной больше к ней не приезжать. Хотя он ее единственный ребенок, но даже ради него она не пыталась сглаживать углы. И поступила она низко, поссорившись с сыном из-за дома, который он строил с отцом, объявила родне, что это я их рассорила. И может только мне так кажется, но отношение ко мне со стороны было презрительно-снисходительным. Им кажется, что я голодранка, которую привезли из голодной и нищей России, что-то вроде этого. То, что у моей семьи был средний доход, их не интересует, какие-то сплошные клише. И между собой у них тоже вечные раздоры. У мужа знакомый одно время работал в Париже, так его машину с немецкими номерами, за ночь исписали балончиком "***. Проваливай отсюда." и исцарапали гвоздем. Приезжали с мужем в город его тети на ярмарку, так конечно нашелся добрый молодец, который увидев наши региональные коды на машине стал орать: "Чего приехал в наш город!Едь отсюда!" и тому подобное. В этом плане у них дремучесть на бытовом уровне и уж к настоящим чужакам это еще в подкорке сидит. Поэтому я тоже порой очень хочу домой, без постоянных доказываний, что я хорошая и не тупая.
Машка
[1950922266]
Вот, на ютубе есть видео девушки, про то как относятся к русским во Франции, хоть она там и очень корректна, но и так понятно, что русских там не любят http://www.youtube.com/watch?v=QMPTLxYKQSQ&feature=plcp . Или видео девушки, над которой издевались в немецкой школе и никто из учителей, за исключением одного, не пытался за нее заступаться, наоборот подливали масла в огонь http://www.youtube.com/watch?v=a55JMMFALeQ . Поэтому если бы не волнения за мужа, я была бы только рада вернуться в Россию.
Гость
[1199586919]
145, Машка, я тоже могу тут расписать полно случаев, когда только за то что я выгляжу не местной меня унижали (один раз какой-то евро-дядька кинулся на меня на парковке машин, когда я подходила к своей машине. он схватил меня за рукав, начал что-то орать, потом разобрались и выяснилось, что этот больной на голову европеец решил, что я подхожу к Его машине и собираюсь ее угнать!!). Когда все выяснилось - он даже не извинился!!! Просто отошел с мрачным видом
Все потому что я выглядела очевидно неместной (на русскую я тоже не похожа по их понятиям - просто в той евро-деревне я выглядела неместной и все)..
И вообще вот это снисходительно-презрительное отношение мол "ну надо же умная, образованная, культурная, ХОТь и русская" я чувствовала всегда. При этом так же ( а то и еще намного хуже относятся к полякам. румынам, украинцам и пр представителям Вост. Европы).
про дремучесть большинства евро-населения вы тоже верно сказали - все потому что местные СМИ пишут про Россию исключительно чернуху и часто откровенное вранье, если вообще что-то пишут. Такой откровенно антироссийской пропаганды, как в западных СМИ даже коммунисты не отличались (коммунисты хоть иногда что-то хорошее про Запад писали)..
про Россию написать что-то позитивное в газетах там НЕЛЬЗЯ.
Гость
[1199586919]
138, Насчет вашего мужа - пожалуйста, не накаляйте обстановку в семье из-за злобных пророчеств каких-то эмигранток, которые в России-то не были.
излагаю вам факты: Москва, Питер - это немногие города, где даже статистически молодых мужчин больше чем молодых женщин (до 40 лет). И это не считая приезжих. которые тоже в основном молодые мужчины..
поверьте что далее официальных, дежурных улыбок вам или вашему мужу дело не пойдет. Питерские барышни холодноваты, высокомерны и цену себе знают. Парней в Питере я видела очень много симпатичных, хорошо одетых, которые гуляют почему-то с совсем невидными девушками. А красивые девушки там ходят с ТААКИМИ лицами, что к ним на Порше побоишься подъехать.
А вы - сибирячка, а сибирячки все симпатичные, а через одну красотки (уверена, что и вы такая же). Я много раз слышала мнение от иностранцев, что самые красивые девушки в СССР проживают в Сибири (если что, я - коренная москвичка).. Поэтому на фоне несколько "подмороженных" питерских барышень вы будете выгодно выделяться.
Почему-то думаю, что вы будете пользоваться бОльшим вниманием мужчин в Питере, чем ваш муж от девушек.
радуга
[356308004]
[quote="Гость"]122, хорошо обсудим минусы Европы (что лично нам не нравится там):
1) все магазины работают до 7 вечера или даже до 6 вечера, в субботу до обеда, в воскресенье все закрыто. На вопрос, который я задавала европейцам: Когда же работающие люди успевают покупать еду, товары для дома, и пр? внятного ответа не получила.
мне очень нравится в этом отношении Москва, где все работает практически круглосуточно.
2) в Европе огромные (и несправедливые, ИМХО) налоги на средний класс и выше среднего, причем налоги на все - снимают половину средней зарплаты, за наследство от РОДИТЕЛЙ налог до 30%!!, огромный налог на собственность (если у кого имеется квартира или дом и пр. Все это бьет именно по работающим людям именно у них забирается львиная доля их доходов и отдается всяким паразитам, которые и не собираются работать.
Да,здесь вы полностью правы.
радуга
[356308004]
[quote="Гость"]3) в Европе очень высокая коммуналка, поэтому даже в больших квартирах или домах по факту отапливается только одна комната - в остальных комнатах находится без тулупа проблематично. многие люди не в состоянии отапливать даже эту одну комнату.
здесь вы тоже частично правы. Есть разные виды домов. В частном-сам себе хозяин, включаешь обогрев дома когда тебе угодно и столько раз,сколько угодно, исходя из бюджета. Те,кто живут в квартирах: есть два вида таких домов:старые-где отопление включается на все квартиры,как правило вечером,и
начиная с похолоданий погоды.Включает человек ответственный за это. Не все жильцы могут платить по 100 евро кажд.месяц,а другим наоборот холодно,происходит несостыковка.Те кто платить такие суммы не может-ругается ,не хочет платить. Есть же дома либо новые,либо в хороших районах.Там сами жельцы включают батареи,когда им угодно.Платят отдельно. Еще с горячей водой напряг.Дорогое удовольствие!
радуга
[356308004]
Гость
Сообщение было удалено
Да,это правда. Никаких .Одни дороги,да мусорки у каждого дома. Различные детские комплексы очень далеко: фигурное катание,боулинг, танцев.студии и т.д.
Да или на машине,или автобусами.
радуга
[356308004]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно написали.Куда я ни иду-везде на меня их бабы смотрят взглядом полным презрения.Но по истечению опред.кол-ва времени,уже не так реагируешь на это. Понимаешь,что эта их ненависть из зависти.Эти бабы страшные,и никакущие.С мужчинами вообще проблем нет.Наоборот стараются помочь.
радуга
[356308004]
Машка
Сообщение было удалено
Есть дежурные аптеки,которые работают.Каждая аптека выставляет таблицу под стеклом витрины.На таблице смотришь адрес аптеки,что дежурит в этот день.
Не понимаю возмужщения, если ваш муж был еin Arbeitnehmer mit Wohnsitz in Deutschland und Arbeitsort in der Schweiz unterliegt als Grenzgänger grundsätzlich der deutschen Besteuerung. То для grenzgänger в швейцарии удерживаются Quellensteuer, это где-то 4,5% с 6 тыс франков, остальное платится в Германии, каждые 3 месяца штоерэрклерунг, в конце года перерасчет.При этом в Германии при расчете налога вычтут то, что вы уже уплатили в Швейцарии. Между Герм и Швейц есть соглашение во избежание двойного налогооблажения DBA Schweiz Doppelbesteuerungsabkommen. Если же у мужа был другой статус в Швейц., т.е. он явл резидентом и отсутствовал на территории германии болше чем 180 дней, то и налоги он должен был платить в швейц.,там много нюансов. Нужно было разобраться, а не просто "заплатил, чтобы отстали"