В жуткой долговой яме
Погрязла в кредитах в прямом и переносном смысле слова, взяла в кредит хороший автомобиль, потом пошло ,поехало, в итоге мне прислали аж 3 кредитных карты как хорошему плательщику на внушительные суммы денег,сначала отказывалась, но потом что-то дёрнуло, пошла активировала, потихоньку обналичила эти карты, т.к. был период кризиса на работе и на ту зарплату, что получала невозможно было жить,а на мне был кроме автокредита ещё один кредит, сейчас оказалось , что платить в месяц я должна внушительную сумму, даже если пойду на 2-ую работу, зарплаты не хватит , чтобы гасить в месяц все долги. Когда-то зарекалась, что никогда в жизни не свяжусь с кредитами, а теперь получилось, что попала в жуткое и глупое положение, себе теперь во всём отказываю и как дальше жить не знаю. Вроде выговорилась и легче стало, может кто-то сейчас в подобном положении? Как вы решаете проблему?Только не пишите гадостей, сама знаю, что думать надо былораньше, но уже что случилось, то случилось. Машину продать не вариант, я смогу оплатить только проценты и останусь без машины, реструктуризация долгов тоже не вариант, т.к. долги аж в 4-***** банках . Прошу просто поддержки ,может кто-то что-то дельное посоветует
Автор
466 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще берут утюги, сковородки, фены и прочее барахло и потом почку продают...Я этого никогда не понимала. Есть деньги заработанные мной и есть деньги чужие, даже если тебе их в пасть(извините) суют в виде карт, все равно они чужие. Почему у многих нет этого разделения на моё и чужое - непонятно.
Гость
где то надо вам брать деньги.СУРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО.на какие то жертвы надо идти раз уж вляпались
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
осподя ну амеры то ту причем?! мы в россии живем! еще зимбабве привидите в пример! на амеров она замахнулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, заграницей если не выплачиваешь деньги за машину,просто приедут и заберут ее, и не окажешься никогда в такой ***.поэтому и берут в кредит машины
@@@
Вот дурында! Разве можно покупать автомобиль ( не такую уж необходимую вещь) в кредит в нашей стране? У вас уже все есть, только машины не хватает? Бог миловал меня кредитов. Я вообще полагаю, что кредит - только если речь идет о жизни и смерти! А так купила игрушку, позлила подружек, попонтовалась , теперь они злорадствуют над тобой! Урок на всю жизнь !
Гость
Самый оптимальный вариант, как тут уже советовали: взять один большой кредит, перекрыв им ваши несколько, растянуть платежи на несколько лет.
Кстати, я в этом году 12 миллионов взяла в банке кредит на свой страх и риск. Точнее, только на риск, страха нет. Пока всё ок, надеюсь, что и дальше так будет))
Кстати, я в этом году 12 миллионов взяла в банке кредит на свой страх и риск. Точнее, только на риск, страха нет. Пока всё ок, надеюсь, что и дальше так будет))
клетка
автор у меня подруга так влипла в историю. взяла в коммерческом банке кредит на 250 тыс на 2 годв. платеж там около 15 тыс составлял, а у неё з.п. 18 была. отдала она эти деньги своему тогдашнему бойфренду (он ей машину должен был пригнать) и всё. свалил парень. а она одна в большом городе, в съемной квартире. сама, конечно. виновата, т.к. с парнем знакома была 2 месяца. он ей лапшу на уши повесил и все. так вот она через 2 месяца взяла кредит в сбере, там % меньше платеж у неё сейчас по 12 тысяч. + родители высылают 8 тыс. с месяц+ устроилась уборщицей подрабатывать. и вам советую возьмите в одном банке кредит и перекройте все нынешние ваши кредиты.
Гость
Устройтесь подрабатывать, если получится. Продайте из дома и из шмоток все что можно ненужное или не-необходимое. Если не на съемной кв живете, то пустите квартиранта (-ку), хоть в одну комнату с Вами, но дешево, только смотрите - чтобы он Вас не ограбил, лучше по рекомендациям. Мало ли, бедные студенты бывают, им нужно чтобы дешево. Если на съемной, то забросьте максимум вещей к друзьям и съедьте в маленькую комнату.
Попробуйте зарабатывать на машине, подвозить или брать мелкие грузы-развозы где-нибудь, только очень аккуратно.
Питайтесь только дома, на работу с собой берите свою еду, если это возможно. Покупайте бытовую химию насколько возможно по акциям, а одежду вообще перестаньте покупать, кроме самой необходимой. Занимайтесь физкультурой дома, а не в спортзале. Придется ужаться, зато кредиты отдадите и вообще некоторые вещи даже полезны, типа - поскромнее питаться и сдерживать себя в покупке мелочей и всякой всячины.
Попробуйте зарабатывать на машине, подвозить или брать мелкие грузы-развозы где-нибудь, только очень аккуратно.
Питайтесь только дома, на работу с собой берите свою еду, если это возможно. Покупайте бытовую химию насколько возможно по акциям, а одежду вообще перестаньте покупать, кроме самой необходимой. Занимайтесь физкультурой дома, а не в спортзале. Придется ужаться, зато кредиты отдадите и вообще некоторые вещи даже полезны, типа - поскромнее питаться и сдерживать себя в покупке мелочей и всякой всячины.
бамбарбия
Русские до сих пор еще думают счто кредиты это халява
Как дети малые
Как дети малые
Любопытная
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
что бы таких ситуаций не было , необходимо всегда в резерве держать полугодовой свой прожиточный минимум. Вообще у нас в России не принято почему то планировать свои финансы. Смотрю на окружение свое, все практически живут одним днем.
Гость
Кредиты в банках России - это грабеж! Таких условий и процентов нет НИГДЕ! Это надо бы уже давно понять! Далее, экономическая ситуация настолько нестабильна\, что в любой момент можно лишиться работы и бизнеса (хотя бизнес в России звучит то даже смешно, правда плакать хочется). Советы автору:
- продавайте машину, понятно что с большими потерями
- закрывайте хоть один кредит
- ищите вторую работу и начните отдавать маленькими частями следующие долги
- с банком всегда разговаривает четко, вежливо и не говорите, что они козлы с процентной ставкой больше 20% и пр.
- квартиру поменяйте, на более скромную, если снимаете
если своя и есть где пожить, то сдайте ее или часть, комнату, например
- не покупайте НИЧЕГО ни одежды, ни бытовухи .. ничего..
- в БАНКИ хоть по 1000 руб носите и говорите им я ВАМ ПРИНОШУ, ТО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!
Главное НАЧНИТЕ что то делать!!! Время работает не на Вас!
Не знаю город, где Вы живете, поэтому советы общие.
- продавайте машину, понятно что с большими потерями
- закрывайте хоть один кредит
- ищите вторую работу и начните отдавать маленькими частями следующие долги
- с банком всегда разговаривает четко, вежливо и не говорите, что они козлы с процентной ставкой больше 20% и пр.
- квартиру поменяйте, на более скромную, если снимаете
если своя и есть где пожить, то сдайте ее или часть, комнату, например
- не покупайте НИЧЕГО ни одежды, ни бытовухи .. ничего..
- в БАНКИ хоть по 1000 руб носите и говорите им я ВАМ ПРИНОШУ, ТО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!
Главное НАЧНИТЕ что то делать!!! Время работает не на Вас!
Не знаю город, где Вы живете, поэтому советы общие.
Гость
к сообщению 66
и почему это ТАК не делают в России?? не задумывались?? ааа???
пенсия - 5000 руб.
и зарплаты какие?? а сколько что стоИт?
и если брать банковские ставки в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах и в России??? сравнивать не пробовали??
а вы говорите откладывать.. с чего??
и почему это ТАК не делают в России?? не задумывались?? ааа???
пенсия - 5000 руб.
и зарплаты какие?? а сколько что стоИт?
и если брать банковские ставки в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах и в России??? сравнивать не пробовали??
а вы говорите откладывать.. с чего??
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? В каждой семье по иномарке, а то и по две. 10-20% от дохода может откладывать каждый. Ну да, останешься без очередной сумки - не велика потеря) Я не из Москвы, сейчас начнете мне доказывать, как бедно живет провинция.
Мартышка Сью
Кредит долгосрочный можно брать в стране с многолетней стабильной экономической ситуацией, где можно свою жизнь лет на 10 вперед планировать. А в России это подобно русской рулетке. Глупо...
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Да, верно, заберут.
Но стоимость забранной машины обсчитают так, что машину забрали - а ты должен еще, придется что-то выплачивать.
Везде плохо не платить кредиты....
Но стоимость забранной машины обсчитают так, что машину забрали - а ты должен еще, придется что-то выплачивать.
Везде плохо не платить кредиты....
flake-praline
Любопытная
Сообщение было удалено
Провинция и столицы живут одинаково: почти все от зарплаты до зарплаты или в кредит, активно тратя и не накапливая.
Это все замечательно оправдывается нестабильностью ситуации и пропажей сбережений у предыдущего поколения - родителей.
Плюсы: пожили "как короли", тратить приятно. Минусы: переплаты по кредитам и никакой подушки безопасности "на непредвиденный случай".
Это все замечательно оправдывается нестабильностью ситуации и пропажей сбережений у предыдущего поколения - родителей.
Плюсы: пожили "как короли", тратить приятно. Минусы: переплаты по кредитам и никакой подушки безопасности "на непредвиденный случай".
flake-praline
Любопытная
Сообщение было удалено
Не то что не принято - эта практика часто освистывается и высмеивается, ассоциации с жадностью и скупостью.
Усатая Долорес
Странные люди: банки из соблазнили кредитными карточками)))) По мне, так надо мозгов совсем не иметь,чтобы тратиться в кредит, если поступлений - с гулькин хрен, это всё равно, что в МММ деньги несли, как-буд-то их кто-то заставлял. Дураки. А дураков надо учить.
flake-praline
Усатая Долорес
Сообщение было удалено
Ну, сейчас позиция другая: на дураках надо наживаться, что и делают с автором.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Боже, сколько жу дураков на свете..!
Гость
Автор, где же ты? Ау!
@@@
Гость
Сообщение было удалено
Уже в КПЗ сидит(((((((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не получится ,думала об этом, это всё вычисляется
Автор
Сообщение было удалено
надо быть очень большим глупцом, чтобы связываться с кредитами вообще.
Они имею тенденцию только расти.
Если нет денег на то, что хочется купить, значит,, вам пока рано это иметь.
Жди, когда придут с утюгом....
Они имею тенденцию только расти.
Если нет денег на то, что хочется купить, значит,, вам пока рано это иметь.
Жди, когда придут с утюгом....
Я уже говорила, что в жизни всякое бывает, никогда не знаешь, что может ожидать, когда брала , могда спокойно платить, потом зарплату урезали, так что как бы к вам с утюгом не пришли, не судите, да не судимы будете
Гость
Автор, не расстраивайтесь, бывает всякое в жизни. Платите пока по минимуму за 3 кредита и по максимуму за 1 кредит. Идите в банки, где брали кредиты и просите отсрочки. Не знаю, есть ли подобное в России, но одна моя подруга перевела все свои кредитки в один банк с меньшим процентом и одним платежом в месяц. Пошерстите Интернет, может есть что-то ещё. И сократите свои раходы по максимуму, тратьте только на самое необходимое. Даже на этом сайте, где куча жён олигархов, есть ветки по экономии и разумных тратах :)
У меня тоже был сложный период в жизни и мы выживали семьёй из 4-х человек, я брала много полезных советов из сайта многодетных, хотя сама к ним ни коем образом не отношусь. Там народ очень смекалистый ввиду большого количества детей и малого количества денег и у них есть чему поучиться :)
У меня тоже был сложный период в жизни и мы выживали семьёй из 4-х человек, я брала много полезных советов из сайта многодетных, хотя сама к ним ни коем образом не отношусь. Там народ очень смекалистый ввиду большого количества детей и малого количества денег и у них есть чему поучиться :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это хороший вариант,но возьмут ли замуж с такими долгами?
Я сейчас у мужа спросила если бы я была в жуткой долговой яме-женился бы ты на мне?Он ответил-да,но как-то неуверенно,может из-за того что занят,он унитаз чинит.
Я сейчас у мужа спросила если бы я была в жуткой долговой яме-женился бы ты на мне?Он ответил-да,но как-то неуверенно,может из-за того что занят,он унитаз чинит.
Я замужем, живу в квартире мужа, но он принципиально отказывается помогать с долгами, говорит, не хочет кормить банкиров, и что это мои проблемы и я должна их сама решать, он это сказал, когда узнал, что деньгами, которые он мне даёт я покрываю долги, так что его тоже можно понять
Автор
@@@
Сообщение было удалено
Типун вам на язык, пока было пару просрочек, но ситуация не запущенная
Ну если есть муж, тогда надо с ним решать вопрос. Пусть помогает, либо развод - тогда все кредиты пополам))
Автор
Вообще спасибо всем за советы, всё это я обдумывала, отдав авто обратно, у меня остаётся всё равно сумма меньше , но незначительно, золото сдать не вариант,т.к. в ломбардах за него дают копейки, я живу в дальнем Подмосковье, один большой кредит вместо этих 4-х взять попробую, но не факт, что дадут, когда всплывёт сколько кредитов на мне висит и неизвестно что с моей кредитной историей. А вот кто оскарблять не нужно, проходите мимо,кому больше нечего сказать кроме как дура, посмотрите на себя, наверняка тоже в жизни делали глупости и совершали ошибки
Автор
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Кредиты брала до брака, на личные нужды, так что не прокатит
Смотря сколько золота у Вас. Я недавно испытывала финансовый коллапс, понесла в ломбард цепу, которой уже лет десять. Расценки у них - 950 руб за грамм. Очень выручило.
Автор
Когда кредит исчисляется сотнями тысяч рублей, золото может выручить максимум на месяц, а камни драгоценные они почему-то вообще не берут
Автор
Сообщение было удалено
А Вы можете озвучить сумму, сколько в месяц платить надо? Из чистого любопытства. Сотни тысяч - это все же не миллионы. Поэтому продажа авто должна помочь.
гость
подруга
Сообщение было удалено
ржака))))))
Гость
Таких, как автор, ни сколечки не жаль. Потому что у самой зарплата маленькая, и я ее растягиваю на каждый день ровно по столько-то рублей. Сижу и считаю на калькуляторе приход, расход, количество дней до след. зарплаты, непредвиденные расходы тоже включаю. И трачу строго в соответствии с этим графиком В итоге никаких долгов, еще и деньги удается хоть немного, но сэкономить.
А вот у меня на работе девки - натуральные мотовщицы. Как зарплатный день, так сразу бегут по магазинам за шмотками, косметикой. А через неделю сидят без обеда, потому что в кармане пусто. И, как и автор, жалуются на свою бедность. Хотите красиво жить - зарабатывайте соответствующе. А звенеть одной копейкой и при этом набирать вещей в магазинах в долг - это инфантилизм и дурость, наживаются на вас, а вы и рады этому.
А вот у меня на работе девки - натуральные мотовщицы. Как зарплатный день, так сразу бегут по магазинам за шмотками, косметикой. А через неделю сидят без обеда, потому что в кармане пусто. И, как и автор, жалуются на свою бедность. Хотите красиво жить - зарабатывайте соответствующе. А звенеть одной копейкой и при этом набирать вещей в магазинах в долг - это инфантилизм и дурость, наживаются на вас, а вы и рады этому.
Гость
Сообщение было удалено
O Уеаh правду пишете
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я не пршу ,чтобы меня жалели и на бедность не жалуюсь, я вообще-то просто совета просила,если вы не поняли,а осуждать легко, особенно когда сам не был в такой ситуации
Вы живете в Украине? Если - да, то я юрист - звоните) Знаю как затянуть процедуру возврата долга.
Иван
К антиколекторам обратитесь.Мне помогли капитально.
лук
Держитесь!!! В жизни все бывает:(
Гость
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
У вас глаза на опе? Женщина выше написала, что здоровье уважительная причина на то, чтобы взять кредит. Причем тут ваш пример? Или вам лишь бы вякнуть?
Гость
я слава Богу выбралась из долговой ямы, но вас понимаю( правда, у меня таким и д и о т о м оказался муж, типа бизнесмен. строил бизнес, взял 4 кредита и мы почти год их выплачивали. то есть все, что бизнес приносил, тащили в оплату кредитов и прибыли не видели. я уже думала разводиться, ибо не привыкла жить в долгах. но к счастью выбрались, досрочно погасили.
Я
Не читал комментарии, возможно, что то похожее и есть.
Всю сознательную жизнь живу в долгах.. не просто в долгах, а суды, судприставы, арест имущества, зарплаты годами не вижу.
..
И продать нечего.. ни авто , ни недвижки.
...
Как то привык и живется почти счастливо. Ну не посадят же и не расстреляют!
...
Благо жена любящая. "С милым и рай в шалаше".
Как то подрабатываю, выкарабкаемся.
В любой ситуации надо найти что то позитивное. И за это держаться..
Всю сознательную жизнь живу в долгах.. не просто в долгах, а суды, судприставы, арест имущества, зарплаты годами не вижу.
..
И продать нечего.. ни авто , ни недвижки.
...
Как то привык и живется почти счастливо. Ну не посадят же и не расстреляют!
...
Благо жена любящая. "С милым и рай в шалаше".
Как то подрабатываю, выкарабкаемся.
В любой ситуации надо найти что то позитивное. И за это держаться..
Иван
Ноябрь
Сообщение было удалено
У меня все аналогично (в смысле ситуации). Вообще не знаю, что делать. Мама жива еще, а то пропал бы без вести.
Иван
Ноябрь
Сообщение было удалено
Я тоже "попал" и очень Вас понимаю.
Не знаю, как жить буду....
Не знаю, как жить буду....
Валерий
Здравствуйте.Прошу Вас сообщитьадрес реального инвестора.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем брать кредиты, если у вас есть кормилица? Неужели нет мужчин, согласных платить?
Айлин
Гость
Сообщение было удалено
Да ,я так вас понимаю и не осуждаю. Сама в аналогичной ситуации. Я занимаюсь йогой. Это удерживает от сумашествия.молюсь . Ищу работу с большей зарплатой. Пока такой зарплаты не нашла. ...Свекр меня пилит за этот кредит. .... тяжело. Но, я не депрессую. Я ошиблась , поняла, и иду дальше жизнь ведь прекрасно. Нужно радоваться жизни и быть счастливой. Я желаю вам удачи. Не отчаивайтесь из любой ситуации есть выход, просто в горячке мы его не видим. Для чего то это надо.... люблю целую.
Банки ру
Смысл операции "залив" - в «отмывании» ранее украденных средств. Деньги «жертве» перечисляются со взломанного счёта или с использованием украденных данных банковской карты. Пропустив их через свой счёт, жертва становится главным подозреваемым в этих преступлениях, а реальный преступник получит уже «отмытые» деньги, скорее всего, на анонимный электронный кошелёк или безопасный счёт. При расследовании этого преступления органы однозначно выйдут на жертву, а вот дальше - уже вряд ли. Проще говоря, «счастливый» обладатель 50% переведённых средств окажется крайним и сядет в тюрьму на несколько лет.
Гость
Здравствуйте срочно нужны деньги
Следующая тема
Предыдущая тема