как детство отразилось на вашей сегодняшней жизни?
Всем добрый день. Подскажите у кого были проблемы в детстве с родителями или сильный стресс, в общем события и воспоминания, которые четко отложились в памяти и поменяли всё кругом - как вы живете в более сознательном возрасте? Избавились ли вы со временем от страхов, комплексов, плохих мыслей и тп или это будет преследовать до конца жизни?
Автор
110 ответов
Последний —
Перейти
козырная буба
помницца, ведерко в песочнице какой-то мальчик отобрал.
теперь я этим козлам мщу...
теперь я этим козлам мщу...
гость Я
Стала жизни бояться, комплексы.
Керен
Это все равно что спросить как моя голова отражается на моем животе. Все это часть меня, и детство, и родители, отражается во всем и всегда.
Стр@нный
в пионерлагере девочка сама одна съела целую шоколадку! ни с кем не поделившись, у меня был культурный шок и я понял что не все люди одинаковые, особенно девочки, и до сих пор отношусь ( к теперь уже теткам) с подозрением
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не поверите, я девочка и у меня тоже был культурный шок, когда подружка со мной не поделилась печеньем)) А я всегда со всеми делилась..
VOVAWA
в школе дразнили дылдой, потом долго комплексовала из за своих 175, боялась носить каблуки. Муж снял все комплексы с меня.
Санни
Мне сейчас 23.....с 7 лет на нервах, столкнулись с бедой наркомании...со шкафа падали шприцы, наблюдала ломки и тд...потом еще и папа ушел из семьи...в результате нерв нет, дергается глаз, страдаю от апное, иногда бешенно бьется сердце секунды 3-4, часто случаются панические атаки, особенно ночью..пью успокоительное, если возникает проблема, сносит крышу от нервов, из рук все валится, трясет, памяти нет вообще, все забываю, если не запишу, из-за этого проблемы в жизни и на работе, внимания к деталям ужасное, могу просто так заплакать...мечтаю от всего этого избавится, мечтаю как бы тупо не звучала о хорошем и спокойном прошлом и хорошем детстве...
Гость
У меня было замечательное детство. Но из-за этого испытываю шок в сегодняшней жизни. Для меня шок - когда родители бьют детей или кричат на них или говорят: отстань.
Ничего подобного в моем детстве не было.
Испытала сильнейший шок и несколько дней не могла прийти в себя, когда моя тетя ни с того ни с сего назвала свою дочь овцой.
Ничего подобного в моем детстве не было.
Испытала сильнейший шок и несколько дней не могла прийти в себя, когда моя тетя ни с того ни с сего назвала свою дочь овцой.
Мама Стифлера
VOVAWA
Сообщение было удалено
Снимаю порчу)))
flake-praline
В 5 классе был конфликт с одноклассником (двоечник и хулиган). Отношения так обострились, что я облила его какао, а он разбил мне нос.
Учительница посадила нас за одну парту, чтобы научились находить общий язык. Пришлось обоим учиться. Было очень полезно.
Учительница посадила нас за одну парту, чтобы научились находить общий язык. Пришлось обоим учиться. Было очень полезно.
Олюня
Бабушка кормила меня капустой и картошкой - ненавижу их по сей день!
Не было красивых, ярких вещей - сейчас борюсь с привычкой носить яркое и блестящее.
В 9 лет располнела, дразнили Колобком - результатом стало помешательство на диетах и похудении (в 10 лет я села на первую диету и не последнюю).
Не было красивых, ярких вещей - сейчас борюсь с привычкой носить яркое и блестящее.
В 9 лет располнела, дразнили Колобком - результатом стало помешательство на диетах и похудении (в 10 лет я села на первую диету и не последнюю).
Некто с прибабахом
У меня было очень хорошее детство. Но однажды я услышала, как бабушка одной моей подруги ругается матом. Для меня это был не просто шок, а ступор. Я никогда ничего подобного от своих родителей не слышала. До сих пор, кстати.
я
была толстой и вечно все обзывали-сейчас жуткие комплексы,хоть и я очень привлекательна,я это понимаю головой,но ничего не могу иногда ссобой поделать.. Еще была крупной непогодам, и часто приставали мужики взрослые лет с 11((( Теперь я их побаиваюсь (( Папа пил и вел себя отвратительно-теперь с ним практически не общаюсь,не могу,он как чужой для меня,хотя и живем все вместе...Нервы никчерту тоже(из-за папаши), с мужиками не могу общаться толком,больше их ненавижу...
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
О да, коммуналка это нечто, утренняя очередь в туалет, в котором уже накурили и нечем дышать, или обоссали стульчак. с тех пор я желаю всем курильщикам скорейшей смерти в страшных муках!
О детстве остались только прекрасные воспоминания: поездки с родителями на турбазы, праздничные демонстрации с яркими шарами и мороженным ))) Огромная компания во дворе, открытки, календарики, фантики (помните менялись все), резиночки, классики, скакалки ))) Есть только одно негативное воспоминаение, которое немного отразилось в подростковом и юношеском возрасте: каждый год ездили к бабушке, дедушке в Питер (тогда ещё Ленинград) на Новый Год и постоянно мне дед брал билет на ёлку во Дворец Пионеров. Тогда его было трудно достать, поэтому все очень гордились, что их дочь туда идёт. Надевали на меня дебильный костюм медведицы-девочки (с фартушком, нарукавниками и юбочкой) Так вот я ненавидела ни этот костюм, ни себя в нём ! :-))) Ужасно стеснялась ! Детей сотни, залы огромные, ёлка под потолок, представление, зал с каруселями - всем весело, а я стояла пунцового цвета и старлась отойти от всех и чтобы меня не трогали и не обращали внимания. А родители почему-то этого не хотели замечать и ещё и подталкивали меня стих рассказать ! Капец, вот это почему-то развило во мне комплекс и осадок остался надолго... Слава Богу потом всё прошло, я сама переборола его и сейчас занимаю руководящую долность, 600 человек в подчинении. А если бы этот комплекс остался на всю жизнь ? Вряд ли я чего-нибудь в жизни добилась )))
я
Но было и хорошее, все лето проводили с сестрой на юге,в деревне у бабушки с дедушкой и у тети на море,где отдыхали от папиных бесконечных пьянок и белой горячки) Вот это действительно - одно из самых счастливых периодов в жизни,слава богу что это было!!!))
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Если о культурном шоке: тоже был.
И речь тоже о санузлах в чужих домах.
Я узнала,что:
1. Некоторые люди читают, сидя на унитазе, подолгу, и им нравится! Я то думала, что в туалет ходят только с одной целью, и не стоит там задерживаться надолго...
2. Для уничтожения неприятного запаха в туалете после дефекации сжигали бумажку. Запахи горелой бумаги наполняли всю квартиру практиковавших эту процедуру. Мне казалось, что это не для того, чтобы не пахло, а чтобы сообщить всем: люди, я п о с р а л...
И речь тоже о санузлах в чужих домах.
Я узнала,что:
1. Некоторые люди читают, сидя на унитазе, подолгу, и им нравится! Я то думала, что в туалет ходят только с одной целью, и не стоит там задерживаться надолго...
2. Для уничтожения неприятного запаха в туалете после дефекации сжигали бумажку. Запахи горелой бумаги наполняли всю квартиру практиковавших эту процедуру. Мне казалось, что это не для того, чтобы не пахло, а чтобы сообщить всем: люди, я п о с р а л...
я
flake-praline
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Гость
Да никак
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Ну это, знаете ли, как пос рать..
сестра
А я была ботаном, и моя мама у меня была класс.руком. Все боялись мою маму и поэтому активно со мной дружили. Но я верила, что все дружат со мной, потому что я умная и хорошая!
И вот однажды пришел новый мальчик в класс. Как-то шумел на уроке, я ему сделала замечание, а он в ответ скинул мой портфель на пол. И ему сосед по парте говорит: "Ты че, ты хоть знаешь кто ее мать???" и кивает на клас.рука. И мальчик быстрее пули бросился подбирать мой портфель и вывалившиеся из него вещи.
У меня была травма, ибо я поняла, что со мной дружили только потому, что боялись мою маму. Теперь я не люблю от кого-либо зависеть и всегда вижу, насколько искренние намерения у человека. Друзей у меня кстати мало ))
И вот однажды пришел новый мальчик в класс. Как-то шумел на уроке, я ему сделала замечание, а он в ответ скинул мой портфель на пол. И ему сосед по парте говорит: "Ты че, ты хоть знаешь кто ее мать???" и кивает на клас.рука. И мальчик быстрее пули бросился подбирать мой портфель и вывалившиеся из него вещи.
У меня была травма, ибо я поняла, что со мной дружили только потому, что боялись мою маму. Теперь я не люблю от кого-либо зависеть и всегда вижу, насколько искренние намерения у человека. Друзей у меня кстати мало ))
Стр@нный
сестра
Сообщение было удалено
Ну дык..
для этого уже нужен папа- олигарх.
для этого уже нужен папа- олигарх.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*-*
flake-praline
Сообщение было удалено
жжоте )
в смысле насмешили )
в смысле насмешили )
сестра
Стр@нный
Сообщение было удалено
Был бы папа-олигарх, я бы наверно была в шоубизе.. или как щас модно, стала бы дизайнером. Все бы покупали мои жуткие шмотки и я бы дружила с Думой, Собчак и Чеховой. Все-таки иногда детские травмы полезны, да..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мыться, купаются в речке
Маргарита
Сильно отразилось. В 10 лет смерть отца и потом очень тяжелые годы, когда мама впала в депрессию и я взяла на себя функции взрослого человека - опекать, поддерживать и т.д., а благодарности не было никакой, один негатив. Теперь все это разбираем с психотерапевтом, прогресс есть, но медленный. Замечу, что на работе проблемы не отразились, наоборот, достигла всего, чего хотела, друзей полно, а вот в личной жизни сплошные провалы...
Олюня
Стр@нный
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание))))) Я тоже из этих....
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
А в бассейне?
а меня все все детство ровняли под старшую сестру. Родители, учителя, все все все: Оля такая, Оля сякая, Оля учится хорошо, Оля бесплатно поступила, а ты глупая, ты будешь дворником работать. И что теперь? Оля родила вне брака, со своим бесплатным ВО Лесхоза работает в поликлинике мед.регистратором, получает копейки. А я вот съехала от родителей, живу и поднимаюсь по карьерной лестнице в крупной алкогольной компании, зарабатываю очень не плохо. И просто саморазвиваюсь.
Нет не подумайте, сестру очень люблю, она для меня самый родной человек, и при всех сравнениях у нас не было никогда конкуренции или у меня обиды на неё. И племяшку я очень люблю, они у меня самые самые)
Нет не подумайте, сестру очень люблю, она для меня самый родной человек, и при всех сравнениях у нас не было никогда конкуренции или у меня обиды на неё. И племяшку я очень люблю, они у меня самые самые)
сестра
flake-praline
Сообщение было удалено
Плавают
Гость
сестра
Сообщение было удалено
Зануда
Гость
Такся
Сообщение было удалено
У меня было наоборот, моим сестрам меня ставили (и ставят) в пример... мне было очень неудобно... хорошо, что они как вы меня все равно любят и мы дружим. Правда ответственность у меня просто жуткая... вот так и сказалось..
Я такая.
Отразилось. Я была тихушей в классе, себе на уме. Особо с кем-то не дружила, так как не с кем было. Ну не интересно мне было шляться по дискотекам, барам и пить с одноклассниками . Была одна подруга. И все. Считали немного странноватой. Время проводила с книжками или гуляя с овчаркой, а еще рисовала . А потом оказалось что не зря в детстве дружила с печатными изданиями ))). Легко поступила в университет, потом начала работать, завела массу интересных знакомств - теперь до сих пор отбиваюсь от предложений выйти замуж ))). Много друзей). Хотя до сих пор предпочитаю больше наблюдать и слушать.
Олюня
Я такая.
Сообщение было удалено
А зачем отбиваетесь от предложений замуж? Одной вам лучше?
Я такая.
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же )). И тоже "вот Оля медалистка", "вот Оля готовить умеет", "вот читает много" ... А сестренка младшая хоть и училась хуже и бестолочь та еще ( это я по доброму )), не со зла, у нас разница очень большая ) - не пропадет в жизни тоже ))). И учится начала хорошо в универе и серьезней к жизни относится, нежели я в ее возрасте. Так что родителям на будущее - не надо детей сравнивать, кто лучше или хуже - у каждого своя дорога.
сестра
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня мама училка русского. Издержки детства, а ты ябеда
Я такая.
Олюня
Сообщение было удалено
Так я уже не свободна и давно счастлива )). И все равно мужчины продолжают знакомится и добиваться. Говорят, что таких как я уже не встретишь )).
Олюня
Я такая.
Сообщение было удалено
Умничка, респект!
У меня мама болела, была инвалидом, когда папа забрал меня со скандалом и мы уехали к нашей бабушке. Бабушка умерла, когда мне было 7. Я от этого очень сильно замкнулась, проблемы в психике, в общении начались сильные, плохо стала учиться. Папа часто пил запоями. Сверстники меня унижали, самоутверждались. Всегда чувствовала пренебержение со стороны и взрослых, что я сирота, дочь алкаша. Денег было не много. Потом была у нас мачеха, которая пила вместе с папой и её дочь, на 8 лет меня старше, которая материлась и орала на меня, когда никого дома не было. Мачеха погибла, а дочь какое-то время жила у нас. Папе было пох на мои проблемы в общении. Он продолжал выпивать, обзывать меня, унижать, как и сверстники. В 14 моя мама умерла. В 18 я закончила колледж и уехала в административный центр. Сейчас я ни от кого не завишу. Все хорошо.
Конечно, все это повлияло на меня ещё как! Но у меня есть стимул работать над собой, расти. Для себя, а не для кого-то. Ещё я стремлюсь независимотри и уже точно никому не дам себя в обиду!
Конечно, все это повлияло на меня ещё как! Но у меня есть стимул работать над собой, расти. Для себя, а не для кого-то. Ещё я стремлюсь независимотри и уже точно никому не дам себя в обиду!
Гость
В детстве, наверно дошкольного возраста я была, собирали с бабушкой грибы, гуляли по лесу и БАЦ! Я выбегаю на полянку, а там,у машины разложившись, мужик жахает в миссионерской позе своего бабца со свиными ляжками. Бабушка подбежала закрыла мои невинные маленькие глазки ладонью и мы быстро убежали. Я была в таком недоумении, что постеснялась спросить, что это было и как это в живого человека можно что-то пихать, тем более в лесу, где муравьи в попу забегут. Очень сожалею, что так рано узнала и увидела как люди "культурно" отдыхают. Травма на всю жизнь.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Фигня, я играла во дворе, и тут пьяный сосед вывалился из окна и разбился в лепёшку, кровища по снегу расплескалась... И ничего, травм никаких. А у вас всего лишь секас какой-то на поляне...
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
А картошку люблю, и что?
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Картошка-то здесь при чём?
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
Вы ж ее не любите по сей день сами написали, а я люблю. Каждый написал о своем шоке. Не письками же меряемся тут
Димка
Родители в жизни не баловали одеждой (был минимум), у меня был один велосипед, советский и ездил на нем раньше отец, а после достался мне, потом подрос и хотел мопед, как и у всех пацанов, но также облом. Машину хотел, чтобы в ней ковыряться, москвич или жучку, то же самое.
Сейчас я вырос и то детство оставило свои отпечатки, сейчас у меня куча одежды, зимних свитеров десяток, джинс тоже 10 штук, носков пар 40, футболки, штаны...ой, в общем я стал ужасным шмуточником. Купил хороший автомобиль... Спасибо папе с мамой за это, ведь когда я был малым всегда мечтал - а вот когда я вырасту..))
Сейчас я вырос и то детство оставило свои отпечатки, сейчас у меня куча одежды, зимних свитеров десяток, джинс тоже 10 штук, носков пар 40, футболки, штаны...ой, в общем я стал ужасным шмуточником. Купил хороший автомобиль... Спасибо папе с мамой за это, ведь когда я был малым всегда мечтал - а вот когда я вырасту..))
Димка
Олюня
Сообщение было удалено
)))))))))) Браво, +5!
Гость
Был стрес - конфликт между родителями. Отразилось на жизни скорее положительно. Выработалась установка - в моей жизни так не должно быть. Установка сработала. Именно таких конфликтов не было).
Гость
У меня в семье никогда не было культуры питания. Мать готовила "на отвяжитесь" какую-то хню. Я постоянно была голодной. Только в очень сознательном возрасте узнала, что картошка, гречка и макароны-это гарнир, а не самостоятельные блюда! Я даже подумать об этом не могла! Мать постоянно твердила мне, что грибы, мясо, курица, фрукты-это очень дорого, покупала какие-то сосиски из туалетной бумаги и доширак. У нас никогда не было салфеток на столе, про чистые полотенца вообще молчу. Теперь я живу отдельно и протестую всеми фибрами души против такого порядка вещей. Готовлю офигенно, слежу за порядком и очень жалею мать. Ее модель поведения, кстати, тоже из детства, только она полностью переняла все от своей матери, я же, наоборот, отторгаю...
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, проехали))))
Очень некрасивый развод родителей отразился и отсутствие отца в моей жизни целых 6 лет, столько у меня было тараканов по поводу мужиков - ой-ой-ой. В 18 лет нашла отца, стали общаться. Только после того, как мы подружились и он мне несколько раз объяснил свою точку зрения на их брак с мамой, я начала понимать многие очевидные вещи, например, что не все мужики - козлы и смогла нормально общаться и строить отношения. Но брака до сих пор боюсь, у меня просто леденящий ужас при слове свадьба, особенно когда МЧ этот вопрос поднимает, внутри все сжимается просто. Уговариваю себя, что брак не обязательно ведет к разводу, вроде помогает)))
Отразилась бедность в детстве, когда начала зарабатывать, вообще не могла контролировать свои траты, скупала все и потом сидела без денег неделями))) но через пару лет перевела дух и смогла потихоньку взять себя в руки, сейчас одежду покупаю по мере необходимости и косметики - минимум. А тогда казалось, что 55 пузырьков лака - мало и надо больше, чтоб что-то себе доказать.
Отразилась бедность в детстве, когда начала зарабатывать, вообще не могла контролировать свои траты, скупала все и потом сидела без денег неделями))) но через пару лет перевела дух и смогла потихоньку взять себя в руки, сейчас одежду покупаю по мере необходимости и косметики - минимум. А тогда казалось, что 55 пузырьков лака - мало и надо больше, чтоб что-то себе доказать.
Следующая тема
Предыдущая тема