Свой загородный дом. И если вы о нем пока только мечтаете, как вы его себе представлете?
Есть ли у вас свой собственный загородный дом? Все ли получилось так, как вы хотели - сам дом, обтановка, участок, его планировка? Расскажите о своих домах, чем вы горидтесь, какие сделали фишки? И для тех, кто только планирует или мечтает - какой бы вы купили дом и участок?
Автор
116 ответов
Последний —
Перейти
Санта
табуретка-pro
Сообщение было удалено
и как еще всем пользуются , гости и приглашенные родственники.
Ель
Тоже предстоит стройка, но скромнее, чем у отписавшихся выше. Участок 4 сотки, из коммуникаций - только электричество, возможно в ближайшие сколько-то лет дотянут газ. Это старый дачный кооператив, который оказался со временем в черте города, и превращается в коттеджный поселок. Выкупают по два участка по 4 сотки, строятся, ставят высокий забор - рядом заброшенные дачи, кое-где еще обитаемые дачи с совсем старенькими бабульками, лет за восемьдесят. Дачам тем полвека.
Смета тоже скромная, 1,5 млн, к началу стройки только половинна суммы набирается, так что затянется проект не на один год. Эти летом планируется построить: баню, она же бытовка на время стройки, фундамент, стены. Септик и скважину. Отделка в этом году не светит. Гараж не планируется, но будет мастерская.
Смета тоже скромная, 1,5 млн, к началу стройки только половинна суммы набирается, так что затянется проект не на один год. Эти летом планируется построить: баню, она же бытовка на время стройки, фундамент, стены. Септик и скважину. Отделка в этом году не светит. Гараж не планируется, но будет мастерская.
Гость
Санта
Сообщение было удалено
У нас знакомые в крупном городе-миллионнике за такую цену построили.
Гость
а 5 часов в пробке не мешают строителям загородных домов?
да провались он пропадом, ежели дорога в него все силы забирает....
да провались он пропадом, ежели дорога в него все силы забирает....
Канадка
табуретка-pro
Сообщение было удалено
Не стоит! И двери стеклянные как парадные так и во двор. :)
Патио в МО не очень... Как бороться со снегом во дворе и через какие двери его вытаскивать?. Подземный гараж - зависит от расположения участка. Возможна близость грунтовых вод и в самое жаркое лето у вас там болотце будет если не проведете серьезные гидроизолирующие работы.
Что касается охраны - собака-звонок любой породы и вневедомственная Вам в помощь.
Гость
Ель |
Тоже предстоит стройка, но скромнее, чем у отписавшихся выше
all laugh at you
again dream..
Тоже предстоит стройка, но скромнее, чем у отписавшихся выше
all laugh at you
again dream..
табуретка-pro
Канадка
Сообщение было удалено
надеюсь, вы догадались, что я имела в виду мягкие тропические просторы южной Америки.. где большинство видов колибри и обитают ))
Бабка на форуме
Хотела бы построить новый дом на своем участке - не очень большой.
Но - фиг, муж со стройкой связываться не хочет категорически, а одна я это дело не потяну.
Еще вроде как хочу дом в Хорватии или Черногории. А, может и не очень хочу - не знаю, как-то не созрею никак.
Но - фиг, муж со стройкой связываться не хочет категорически, а одна я это дело не потяну.
Еще вроде как хочу дом в Хорватии или Черногории. А, может и не очень хочу - не знаю, как-то не созрею никак.
Канадка
табуретка-pro
Сообщение было удалено
Ну колибри у меня целое лето обитают, для них специально цветы посадила :) а вот заборов с колючей проволокой ни в Италии, ни в Испании, ни на Кубе, ни в странах латинской Америке - не встречала ;)
Насчет живности... Через наш дом и двор воздушный путь гусей идет. Вот так сидишь во дворе и буквально в 5 метрах над головой "вжих, вжих, вжих - гуси пролетают и звук их крыльев, а когда перекликаются - просто супер! Блииииин, хочу что бы весна уже настала!
Насчет живности... Через наш дом и двор воздушный путь гусей идет. Вот так сидишь во дворе и буквально в 5 метрах над головой "вжих, вжих, вжих - гуси пролетают и звук их крыльев, а когда перекликаются - просто супер! Блииииин, хочу что бы весна уже настала!
К вопросам орнитологии - а у нас оживление у дома только началось: синички, зеленушки, чижи. Сегодня дрозд Изабеллой питался. Странно, почему-то не улетел на юг. Где-то снегири задержались. Пока не видно )))
Канадка
Скотти
Сообщение было удалено
Класс! У нас снегирей никогда не видела и др. вами приведенных птичек, сейчас белки только шастают :) - они желуди прячут в траве, что бы зимой их грызть, но часто забывают где захоронку сделали и весной маленькие расточки-дубочки в разных местах двора прорастают :)
П.С. Гуси у нас тоже многие разленились, остаются на зиму дома. У нас пруд большой в парке - там и зимуют (вода не вся замерзает). На прошлой неделе "тренировались" туда-сюда стаями летали, но вчера вечером слышала их "гомон" на пруде - не улетели ...
П.С. Гуси у нас тоже многие разленились, остаются на зиму дома. У нас пруд большой в парке - там и зимуют (вода не вся замерзает). На прошлой неделе "тренировались" туда-сюда стаями летали, но вчера вечером слышала их "гомон" на пруде - не улетели ...
Санта
Гость
Сообщение было удалено
я в том смысле , что в Москве и области цены куда выше . А по Росси не знаю , не в курсе.
табуретка-pro
Канадка
Сообщение было удалено
ну.. в Италии с Испанией их попросту нет. а в Латинской Америке - навалом. по крайней мере, я там на них насмотрелась.
у меня осенью журавли на юг тянутся - еще издалека слышно, как они курлычат ))
у меня осенью журавли на юг тянутся - еще издалека слышно, как они курлычат ))
табуретка-pro
Канадка
Сообщение было удалено
ага )) дубки и ростки грецкого ореха
Канадка
табуретка-pro
Сообщение было удалено
"журавли курлычут", у меня сердце защимило, как я давно их курлыканье не слышала (детство вспомнила у бабушке в деревне). Эххх....
Канадка
табуретка-pro
Сообщение было удалено
Знаете, у нас грецкий орех вообще не растет наверное. По крайней мере ни в продаже их нет ни у людей во дворах. Странно, если климат как на юге России и Украины, ну может влажности побольше.
Вы вообще мне душу разбредили :), как мы в детстве били еще грецкие орешки в зеленой шкарлупе и потом неделями ходили с коричневыми руками....
Вы вообще мне душу разбредили :), как мы в детстве били еще грецкие орешки в зеленой шкарлупе и потом неделями ходили с коричневыми руками....
Яна
для наших широт -
http://www.topfacade.ru/img/objects/178_b.jpg
http://www.topfacade.ru/img/objects/IMG_0710_b.jpg
такой бы я хотела...
но это мороки ОЧЕНЬ много с таким домом. я пока физически никак не была бы готова его содержать. начиная со стоимости охраны до оплаты коммуналки, только эти платежи могут превысить мою зарплату сейчас.. :( плюс, сами понимаете, если у вас еще и квартира в городе, не вам этот дом мыть, чистить от снега зимой придомовую территорию, и подметать летом, прикиньте количество персонала, которое вам придется нанимать.
ну, конечно, даже если не делать такое шикарное шале, снег убирать своими силами, поставить на охрану и горничную не нанимать - все равно его дорого содержать зимой - это и газ, и сливная яма, много проблем, короче, которыми я не готова пока заниматься.
для меня приемлимый вариант был бы сейчас таунхаус или малоэтажное строительство в местах не сильно отдаленных от города, но в зеленой зоне.
http://www.topfacade.ru/img/objects/178_b.jpg
http://www.topfacade.ru/img/objects/IMG_0710_b.jpg
такой бы я хотела...
но это мороки ОЧЕНЬ много с таким домом. я пока физически никак не была бы готова его содержать. начиная со стоимости охраны до оплаты коммуналки, только эти платежи могут превысить мою зарплату сейчас.. :( плюс, сами понимаете, если у вас еще и квартира в городе, не вам этот дом мыть, чистить от снега зимой придомовую территорию, и подметать летом, прикиньте количество персонала, которое вам придется нанимать.
ну, конечно, даже если не делать такое шикарное шале, снег убирать своими силами, поставить на охрану и горничную не нанимать - все равно его дорого содержать зимой - это и газ, и сливная яма, много проблем, короче, которыми я не готова пока заниматься.
для меня приемлимый вариант был бы сейчас таунхаус или малоэтажное строительство в местах не сильно отдаленных от города, но в зеленой зоне.
Яна
ну а другие если страны брать, то там вообще фантазия неограничена)
Яна
и я бы купила готовый, честно говоря. строить с нуля - это такооой гемор, если вы что-то крупное хотите, а не дачу для круглогодичного проживания.
Яна
Сообщение было удалено
В нашей стране, к сожалению, есть проблемма. Человек, когда строит для себя и на продажу, это два совсем разных строительства (разницу улавливаете)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сестра Джуд
Я мечтаю о коттедже в Карпатах.
Рома
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот , в загородном доме как-то скучновато и чересчур обособленно , по-пенсионерски . Особенно , если туда от города ехать более 20 минут . Дорога , как правило , убивает просто . Больше , чем субботу и воскресенье в нём не выдерживаю . Особенно , если не лето . Нечего делать совершенно . Интернет , кино , музыка , чтение - всем этим и в городской квартире можно заняться . Не стоит дом тех денег , которые за него выкладываются .
Рома
Ия
Сообщение было удалено
Участок продавать замучаетесь . Это дольше , чем продавать квартиру , раз в 5 .
Рома
Автор
Сообщение было удалено
В посёлках , разумеется , охраняемая территория и въезд по пропускам . Это огромный плюс в плане безопасности . Сам снимаю коттедж в таком месте . Летом даже входную дверь в дом иногда не закрываю . Плюсом является и вызовов поселковых мастеров , если что где сломалось , не работает . И инфраструктура посёлка - тоже отлично , например , спортивные поля , теннисные корты . Хотя это есть в абсолютном меньшинстве посёлков . Из минусов - коттеджный посёлок навевает ассоциации с резервацией . Сейчас аренда подешевела по сравнению с тем , что было лет 5 назад . Можно снять трёхэтажный коттедж ( 400-500 метров ) за 40 км от Москвы за 120 тысяч в месяц .
Рома
Рома
Сообщение было удалено
В смысле , входную дверь в дом не закрываю по ночам ) Днём-то её вообще никто , наверное , не закрывает , во всех домах посёлка .
Рома
Что касается подземного гаража , то он просто не нужен и удорожает строительство дома . Да и неудобно изнутри , из подземного гаража , подниматься на первый этаж . Гараж на две машины делается с одной из сторон дома , ставятся жалюзи на дистанционном управлении и порядок . И из гаража сразу попадаешь на первый этаж , в прихожую .
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
а Гольфстрим жив ещё?
таперича у вас с каждым годом морозец тока крепчать будет))))
таперича у вас с каждым годом морозец тока крепчать будет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
who?
хахахаааа
хахахаааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сразу заметен инглиш уроков села Кукуево))))))))
Канадка
Да? Кто вам такое рассказал, а нам, проживающих сдесь-нет? Уже середина Декабря, а досих пор ходим в осенней одежде. :) Ни мороза, ни снега не наблюдается. ... и причем здесь стеклянные двери к морозу?
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
ещё не вечер, как говорится;)
речь в 79 посте о недалёком будущем.
речь в 79 посте о недалёком будущем.
Злая
Этот кошмар преследует меня несколько раз в день. Когда я выхожу из дома бабушки, отца /де юро - моего и сестры/ по делам и прохожу мимо сруба высотой 7,5 метров, с эркерами, ломанной крышей, двумя башенками.. Мама догорая.. Хочется закрыть глаза и пробежать галопом мимо.. Не спасает. В голове бьеться одно "год еще отстоит и нужно начать отделку.. Два ляма.. Вот на хрена это было делать?!!!" бросить жалко.. силы вложены, да и денег вломлено - тоже не мало.. и моих, и отца моего, а нервов еще больше. Этот *** сарай стоил началом моей "новой жизни" - это была последняя долгоиграющая капля для моего брака.. В общем понятно, не разобрать - это будет стоить примерно столько же, сколько и сборка, чуть дешевле, где-то около двух сотен.. , ни продать - брус резался по размеру стен.. Только доделывать.. Гимор еще тот. Понимаю придется продавать хату.. чтобы отделать его под ключ.. Но пока год времени еще есть, может еще что-нибудь придумаю, но то, что я не буду как многие десять лет по чайной ложке что-то делать - это точно, отделка пойдет сразу, чтобы въехать и начать там жить..
Злая
к. 84. Да народ, опыт- опыт сын ошибок трудных. От деревяшки держитесь подальше. Кирпич будет чуть дороже, но потом будете радоваться, он не "едет" не "садиться" и вообще все проще.. Я себе уже все локти искусала насчет того, что не признавала никаких материалов кроме дерева..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наиболее частая ошибка при строительстве - недооценка временных и финансовых ресурсов, в итоге "стройки века" и недострои. Почему-то зачастую люди до этого ютясь в 40 кв.м., приступая к стройке дома, начинают с:
а) гаража, хотя до этого прекрасно парковали авто у дома. Гараж необходим в случае проведения самостоятельного ремонта, хранить же авто в сырости - увольте
б) фантазируют бильярдные-сауны и т.п. В итоге коробка дома громадная, но недостроенная
в) супер потолки.
Особенно часто в недострои уходят дома из газобетона, так как на сами блоки-крышу денег еще хватает, а дальше приходит понимание, что гипрок с обоями на 200 кв.м. - это дорого.
а) гаража, хотя до этого прекрасно парковали авто у дома. Гараж необходим в случае проведения самостоятельного ремонта, хранить же авто в сырости - увольте
б) фантазируют бильярдные-сауны и т.п. В итоге коробка дома громадная, но недостроенная
в) супер потолки.
Особенно часто в недострои уходят дома из газобетона, так как на сами блоки-крышу денег еще хватает, а дальше приходит понимание, что гипрок с обоями на 200 кв.м. - это дорого.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы знаете, я живу в области, в деревне. За время загородной жизни накопилась статистика недостроев. Подавляющее большинство - это дома из кирпича/газобетона.
Это еще одна крайность горожанина: миф "экологичности" древесины, ее "дыхания" и т.п. Дом из бруса/бревна для ПМЖ строить нельзя, если только не из клееного.
Дешево и сердито - каркасный дом. На моих глазах люди начали строить весной, к зиме уже повесили занавески и жили не тужили. Дом без изысков, эркеров и башень, коробка с крышей. Но задачу люди решили.
Да и мы так же построили каркасный дом. Тепло, никаких усадок, а главное - быстро и недорого.
Это еще одна крайность горожанина: миф "экологичности" древесины, ее "дыхания" и т.п. Дом из бруса/бревна для ПМЖ строить нельзя, если только не из клееного.
Дешево и сердито - каркасный дом. На моих глазах люди начали строить весной, к зиме уже повесили занавески и жили не тужили. Дом без изысков, эркеров и башень, коробка с крышей. Но задачу люди решили.
Да и мы так же построили каркасный дом. Тепло, никаких усадок, а главное - быстро и недорого.
Гость
Рома
Сообщение было удалено
Ну-ну. Когда делали отделку второго этажа, сняли двушку на троих (с ребенком). Так вот в квартире делать абсолютно нечего. Тесно, шумно, вонючий прокуренный подъезд, проблемы с парковкой во дворе. И ужасное ощущение отсутствия свободного пространства.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Стены без крыши лучше не оставлять. А зачем скважина, или очень далеко от города и нет привозной воды?
Скважина на песок - лотерея, так как может запесочиться, особенно, если не пользоваться долго.
Артезианская - дорого, тыс 280-350 руб.
Схема колодец на 5-6 колец для тех нужд + привозная вода (150 р за бутыль 19л) себя более чем оправдывает.
Скважина на песок - лотерея, так как может запесочиться, особенно, если не пользоваться долго.
Артезианская - дорого, тыс 280-350 руб.
Схема колодец на 5-6 колец для тех нужд + привозная вода (150 р за бутыль 19л) себя более чем оправдывает.
анды
А я живу в Питере и не хочу загородный дом здесь, потому что плавали-знаем, у родителей такойэ. в нашем климате это не радость, а куча проблем. Летом ездила в Одесскую область, посмотрела на их частный сектор заглядение. Виноград, черешни, персик, вишни. У нас кислые яблоки вырастут раз в два года если - скажи спасибо. Домики там с учаточками от 10 тыс долларов. То порываюсь купить, то понимаю, что жиьт там сейчас я не смоу, а без присмотра дом нельзя бросать...
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Можно вместо постоянной кровли, сделать финальную обрешетку и положить временно руберойд.. главное следить, чтобы его нормально прибили, а то еще то удовольствие лазить на высоте и прибивать, то, что ветром снесло.. По стоимости вместе с руберойдом у меня получилось, в доме 9 на 9 и с ломанной кровлей около сотки.. Через год, можно делать постоянную кровлю, обрешетка уже есть..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а что скажете про комбинированные дома - нижний этаж - кирпич, а верх - дерево? Встречались вам такие дома?
Любопытная
а у нас (Урал), очень популярны брусовые дома. (много лесов кругом, поэтому самые доступные). Насколько мне известно, сруб должен выстояться (не менее 1 года). У нас друзья в таком доме живут лет 10 уже. Никаких проблемм. Мы тоже планируем из бруса.
Виктория
Нашему дому всего год, строили с компанией Домакс, конечно, это не дешевое удовольствие, но в нашей старой квартире жить стало невозможно, с родителями мужа и с двумя детьми, всегда хотела большой дом, поэтому и решилсь на такой шаг, зато теперь мы просто счастливы))
Женя
У нас тоже свой дом, долго выбирали компанию, не дешевую все-таки вещь покупали, остановились на Домаксе, надо сказать, не прогадали, строят очень качественно
Дашуля
Женя
Сообщение было удалено
Мне рекомендовали Домакс, но я пока не решила наверняка к какой строительной фирме обращаться.. Можете дать ссылку на сайт? Я бы проекты посмотрела
Аленка
Мы на Домакс тоже глаз положили, соседи строили с ними дом, очень красиво вышло
Елена
У нас есть загородный деревенский дом, который муж постепенно подреставрировал, и теперь у меня просто голубая мечта сделать там дизайн в стиле http://101dizain.ru/dizajnerskie-idei-dlya-derevenskogo-stilya/ сельской усадьбы. Это очень важно, чтобы глаз всегда "радовался" красоте.
Мария
Здравствуйте, друзья !! Если задумываетесь о своем загородном доме и об его строительстве , то рекомендую обратиться сюда http://grouppmaster.ru . С помощью данной компании родственники стали владельцами дома своей мечты !! Удивило, что работы были окончены в срок и профессионализм !! Почитайте информацию на сайте, там много всего интересного и цены выгодные .
Тома
у нас в процессе. пока только участок и гараж недостроенный ворота бы туда автоматические - http://www.vorota-vam.ru установить. Сейчас усердно копим деньги, а вот по лету начем))))нашу "стройку века". План уже имеется. Дом небольшой, 2 этажа , чуть меньше 100 кв. Обязательна терасса. Рядом с домом банька. Достроим, работать больше не буду. Буду помидорки выращивать, цветочки.... Эх!!! Собаку заведу обязательно, большую и непородистую.
Предыдущая тема