У меня муж — заика, а свекровь — очень непосредственная особа. Начался разговор. Муж вспомнил историю "в тему" и хочет рассказать. Но только заговорит, сначала слушают, а потом его мамочка вдруг увидит таракана на стене и воскликнет: "Вон какой гад ползёт, дайте веник, бла-бла-бла!" Муж хочет продолжить рассказ, как его мать опять что-нибудь скажет, и так всё время. В итоге он обижается и начинает злиться на мать за то, что, как всегда не дала договорить. Обвиняет её в том, что она специально перебивает его — из-за заикания, что с таким недугом он в семье права голоса не имеет, и когда его на каждом шагу перебивают, он чувствует себя не человеком, а "собачкой, подающей голос" (его выражение). А свекровь искренне не понимает, что она обижает сына, перебивая его всё время. Простодушная женщина. Таракана увидит — прокомментирует, всё, происходящее вокруг комментирует, даже если кто-то в этот момент что-то рассказывает. Недавно после очередной перепалки из-за перебивания мы попросили мужа позже рассказать, что он хотел, а он рявкнул: "Поздно. Надо было слушать, когда рассказывал, а не затыкать мне рот каждую минуту! А сейчас разговор уже идёт на другую тему, так что поезд ушёл, я хотел рассказ приурочить именно к ТОЙ теме, когда она была актуальна!" И так и не рассказал. Обиделся. И неудивительно. Его с детства без конца перебивают, и он думает, что это из-за заикания, а то, что его мать просто такой человек, который всё комментирует, и его заикание тут ни при чём, он не понимает.