Как вы боролись со стеснительностью?
Вика
11 ответов
Последний —
Перейти
уеу
психология нищенки
вы наверное еще и жадная
вы наверное еще и жадная
Эльвира
странно, я тоже из бедной семьи но теперь только в дорогих марках стараюсь покупаться - босс, армани, в Европе разные дорогие бутики посещаю, обувь только люксовая или никакая. - дорвалась, а то что у вас - не знаю даже...
Чучундра
Расслабьтесь...все нормально. Хуже если бы было наоборот: денег не было бы, а понтов выше крышы.
Гость
Да.самый главный признак комплекса"бедности" у вас налицо,т.е.повышенный интерес к тому,кто и сколько зарабатывает.По сути,вы не видите человека,не рассматриваете его,как личность,для вас важна обертка.Конечно,все из детства..,чем больше вы будете бежать от людей(любых слоев),тем меньше будете о них знать,только статус будет играть первоочередное значение.,так тоже можно жить,выбор за вами,но полноценной жизнью я это не назову.
Сохраните в себе это чувство, не превращайтесь в "дорвавшуюся дамочку в неуместном наряде". Просто учитесь общаться с людьми. Заведите новых знакомых вашего достатка. Почитайте биографию знаменитых и богатых. Не чего стесняться, бедность не порок! В крайнем случае сходите на прием к психологу, он вам быстрее поможет, чем советы, данные здесь!
Гость
знаете, зато у таких людей, которые не тратят деньги попусту, они всегда есть.
Гость
с возрастом забила
смысл подстраиваться под каждого? пусть сами под меня подстраиваются)))
смысл подстраиваться под каждого? пусть сами под меня подстраиваются)))
Гость
спрашивать людей про их личную жизнь, сколько они зарабатывают, считаю бестактностью и отсутствием воспитания
Гость
ну не знаю....странно...вам мож к психологу обратиться...обычно к хорошему быстро привыкаешь и адаптируешься, а когда привыкнешь, то меняется мировоззрение, появляются новые увлечения, хобби и пр. на которые раньше не было средств, и внутренне меняешься...вам наверное нужно много общаться с людьми "из высшего общества" помимо мужа, привыкнете, главное чтобы разум вас не покинул в этой роскоши)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Если человек понимает, что стеснительный и хочет от этого избавиться, то не все потеряно, а чтобы попытаться побороть ее можно применить "упражнение нахала",( в любом месте где бы вы не находились ( улица, транспортное средство, культурные места, магазины) , суть заключается в том , что вы выбираете человека и просто смотрите ему в глаза, если он начинает смотреть на вас, то вы не должны отводить взгляда , а наоборот стараться проникнуть в его душу, получается это не сразу , но попробовать стоит:)
Форум: Дружба
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 133 темы
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Предыдущая тема
А вот с комплексом "бедности" так и не могу справиться. Уже и замуж вышла за любимого человека, зарабатываю хорошие деньги. а все равно хожу за покупками в самые дешевые места, даже за одеждой. А когда с мужем иду в дорогие магазины, мне безумно неудобно, ведь знаю что цены очень завышены. Идем в ресторан - если средний, то веду себя свободно, а если дорогой с красивым интерьером и сервисом - то молчу, украдкой смотрю на всех, замыкаюсь, быстро ем и хочу уйти. Хотя понимаю, что мы зарабатываем приличные деньги, особо разницы не играет потратить немного больше денег, но проблема во мне. Когда общаюсь с людьми, которые зарабатывают намного больше меня - то только слушаю и может пару фраз кину. А так опять же неудобно общаться с людьми с другого уровня. Иногда в такой же ступор вхожу с обычными людьми, просто избегаю разговоров. Мне кажется скажу какую-то ерунду и подумают обо мне плохо.
КАК научиться чувствовать удобно где бы я не была и с кем бы я не была?