Зачем продавщицы так делают
Гость
52 ответа
Последний —
Перейти
77
Сообщение было удалено
втюхивают дополнительное барахло клиенту. их зарплата от этого зависит.
Гость
Работа у них такая предлагать товар
Катя
Ну им начальство сказало так говорить, они и говорят... я перебиваю, говорю сразу с улыбкой, но резко: "спасибо, не надо".
***зверюшка***
мне тоже такое всегда говорят, это вроде в леди колекшн...
ничего не делаю, выслушиваю, говорю "не надо", оплачиваю и ухожу
это же их работа впаривать продукты
ничего не делаю, выслушиваю, говорю "не надо", оплачиваю и ухожу
это же их работа впаривать продукты
Все хотят заработать,Автор.
Напрягает? Сразу говорите,что Вам это не интересно.
Напрягает? Сразу говорите,что Вам это не интересно.
Симпсон
Как только начинаются попытки вякнуть: "А вы не желаете?" Я сразу говорю, что мне ничего больше не надо и всё, отстают.
Лелик
Госсподи, ну работа у них такая, они обязаны это предложить покупателю. Так как в супермаркетах спрашивают " пакет нужен, карточка есть?".
Просто говорите, нет спасибо, есть такие или просто не надо.
Просто говорите, нет спасибо, есть такие или просто не надо.
Лелик
А грубо отвечать на это - хамство, имхо. И недостаток воспитания.
Гость
Сообщение было удалено
нет не так же! это не просто вопрос, это втирание всех достоинств, целый рассказ, в то время как хочется быстрей заплатить и уйти
я думаю,они сами не в восторге.Начальство дало наказ,они и исполняют.У нас тоже в магазинах у кассы предлогают разные мелочи дешевые.Задалбливает,но понимаю,что это ее работа.
Смешно,когда поупаешь дорогой шампунь,а на кассе она тебе еще предлогает дешевый за 100р)
Смешно,когда поупаешь дорогой шампунь,а на кассе она тебе еще предлогает дешевый за 100р)
Валентина
извините что не в тему=) оцените как поёт моя подруга http://www.youtube.com/watch?v=Yvb7BY5-AIE
Лелик
Сообщение было удалено
Ну так спокойно перед тем как оплатить скажите " я спешу, я в следующий раз выслушаю Ваше предложение" )). И все. Нет проблемы.
Гость
покупала белье в интимисими ,делаю покупки та регулярно,так же,каждый раз на кассе ,мне предлагают купить мешок для стирки нижнего белья в стиральной машине ,ну уже в каждом доме наверняка есть такой мешок,причем разных размеров
гость
когда у меня спрашивают Есть карта? я сразу отвечаю - не надо, потому что второй вопрос - Хотите оформить?
Им это самим не надо, язык отвалится каждого спрашивать, но они как роботы, они себе не принадлежат.
Вот в НМ там очередь и каждого спрашивала про "ажурные колготочки" по акции, думаете им это охота каждому говорить?
Это вопрос к менеджерам, а они тоже себе не принадлежат, все сетевые магазины зло страшнейшее
Им это самим не надо, язык отвалится каждого спрашивать, но они как роботы, они себе не принадлежат.
Вот в НМ там очередь и каждого спрашивала про "ажурные колготочки" по акции, думаете им это охота каждому говорить?
Это вопрос к менеджерам, а они тоже себе не принадлежат, все сетевые магазины зло страшнейшее
гость
хотя я скорее хамка по их меркам, могу и послать, вот такая я невоспитанная, магазинов понастроили, наценки дикие по сравнению с европой, все хотят легких денег, как они ко мне бесцеремонно " Чяго хотела???" так и я не собираюсь их щадить и всем своим видом показываю пренебрежение,
Вот когда у нее будет личное производство, тогда у буду ее уважать.
А так в простых супермаркетах обслуживание на порядок выше , чем в этих вонючих барахолках, именуемых "бутиками"
магазинов куча, цены разные, но они выбрать не дают, за руки хватают, чтобы именно у них купили. За что мне их уважать?
Вот когда у нее будет личное производство, тогда у буду ее уважать.
А так в простых супермаркетах обслуживание на порядок выше , чем в этих вонючих барахолках, именуемых "бутиками"
магазинов куча, цены разные, но они выбрать не дают, за руки хватают, чтобы именно у них купили. За что мне их уважать?
Лелик
Сообщение было удалено
Не обязательно уважать собеседника или обслуживающий персонал для того что бы быть вежливой и воспитанной.
гость
Сообщение было удалено
они переходят все границы, они встают за твоей спиной с рожей как будто только там топора не хватает, я даже испугалась несколько раз, они очень наглые и агрессивные, они как АРАБЫ.
Я не буду с ними вежливой и воспитанной. Они переходят границы
Я не буду с ними вежливой и воспитанной. Они переходят границы
гость
они мне много нервов попортили, я на работе много трачу сил, чтобы каждому еще угождать, чего я там хотела или я что-то ищу, я веду себя прилично, не ем мороженое и не хватаю одежду грязными руками, я даже не примеряю просто так никогда если не буду покупать, но в некоторых отделах настолько не хватает покупателей, что они тебе шага не дают ступить.
Я их давно и бешено ненавижу
Я их давно и бешено ненавижу
Лелик
Сообщение было удалено
Можно вежливо поставить их на место. Если Вы им хамите - то становитесь точно такой же как и они.
Гость
Сообщение было удалено
Так делайте покупки в интернет магазинах)
гость
значит вы мало ходите, и вообще у нас в провинции вообще полупустые моллы и ТЦ, всех на место не поставишь, бывает идешь обратно, опять зайдешь, они такие, ооо вы у нас уже были сегодня, и как на таких реагировать?
А уж их "Здасьте" это вообще вне конкуренции.
Поэтому хожу с некоторых пор только в weekend , так как тогда можно затеряться среди 5 других покупателей и посмотреть спокойно без наглых рож
А уж их "Здасьте" это вообще вне конкуренции.
Поэтому хожу с некоторых пор только в weekend , так как тогда можно затеряться среди 5 других покупателей и посмотреть спокойно без наглых рож
гость
Сообщение было удалено
Делаю, и еще делаю так, сначала на сайте смотрю, потом за конкретной моделью иду, 10 минут трачу максимум
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я тут недавно видела на кассе в супермаркетк висит листок, так, чтоб покупателям не видно, а только ей самой. Типа памятки.
Доброжелательность - Здравствуйте!
Услуги - Пакет надо? карта есть?
А еще в кафе сетевых всегда пытаются навязать соусы, сметану, зелень и проч. добавки, чтобы стоимость блюд поввысить
Доброжелательность - Здравствуйте!
Услуги - Пакет надо? карта есть?
А еще в кафе сетевых всегда пытаются навязать соусы, сметану, зелень и проч. добавки, чтобы стоимость блюд поввысить
Лимпопо
Автор, это они так развлекаются. Отчего бы ещё им это делать. Хобби у них такое - тётке с перекошенным лицом вроде вас полчаса впаривать про что-нибудь и предлагать купить. А затем послушать, как их пошлют очень грубо и очень далеко.
Гость
ну и что? молча поблагодарила и сказала что не надо, еще из за этого тему создавать...
Гость
Автор, вы думаете они сами себе эту обузу придумали? Чтобы нас с вами в конце рабочего дня понервировать? Так знайте, это международный сговор - например, по всей Германии в обувных магазинах уговаривают вместе с выбранными вами туфлями купить средства ухода за обувью, в цветочном добавят пакетик смеси для сохранения букетов и т.д.. Но почему-то там мы улыбаемся и не думаем, как далеко послать продавщицу, а наоборот, считаем, что заграничный сервис лучше нашего.
Гость
Очень мило улыбаюсь и говорю, спасибо, это мне не нужно. Конретно в данной ситуации можно было добавить еще - у меня уже есть средство для чистки бижутерии. Вот и все. Чего злиться то? Нервы лечите :)
Гость
Я просто отвечаю, что ничего не нужно. Как-то особо назойливые еще не попадались. Бесит когда продавец или слишком настойчивый, или ему вообще пофиг, будто не слышит. Неужели так трудно быть нормальным?
Сообщение было удалено
Ооо, я как-то ждала очереди перед блинным ларьком сетевым, там продавец впередистоящую девушку спрашивает "свежие овощи добавить?". девушка отвечает "да". Секундная пауза продавца и сакраментальный ответ "А их нет". Даже сейчас улыбку вызывает :)
Гость
Сообщение было удалено
с овощами в стране напряженка)
Ева другая
Какие то все с прибабахом
Гостья
Я иногда говорю, что у меня уже это есть))
Ира
Долбанутые создания...Идите в психушку, вам место там обезьянам диким. Никогда никому не хамлю, понимаю, что это их работа.
Тва
Спасибо, не интересует - универсальный ответ! Дарю!
Sol
Я сама работала продавцом и прекрасно их понимаю. От личных продаж напрямую зависит премия, а также отношение директора. Наша директриса так просто силой нас подгоняла к покупателям и заставляла им предлагать что-то, что им не нужно. Грубо говоря, политика была такая: если человек зашёл купить ручку, то должен уйти со здоровенной стопкой книг или какой - нибудь мелочёвки, которую ему, хоть убейся, но впихни. Поэтому не надо злиться на продавцов, они тоже кушать хотят, они же не от нечего делать вам это впихивают. К тому же в каждом магазине есть план, который нужно выполнять, если не выполнишь, будет втык, а то и уволят.
Гость
У вас наверное вид простушки вот и она и понадеялась впихнуть вам еще что то.
Гость
Сообщение было удалено
нет, просто я была с ней слишком вежлива, она подумала что я лохушка
не смотрите НТВ
это их работа. я как-то ходила тайным покупателем, так по правилам продавцы обязаны предложить доп.товар (по уходу). если не предложили- им минусовали баллы
ГОСТ
резко говорю "Нет"
Процесс
Сообщение было удалено
а что за мешок? я- йети, впервые слышу. Удобен ли и где его взять, кроме этой интимисити?
Процесс
Сообщение было удалено
ага, спасибо. а он не портит стиральную машинку?
так то
Сообщение было удалено
прикольный ник)))))
так то
автор, все хотят есть, что в этом такого? я тоже втюхивала покупателям то, что они не собирались покупать, когда в юности работала продавцом. мне от продаж проценты к зарплате прибавлялись. никто за рукав не тянет - если уж совсем оно вам не надо, просто резко скажите "нет, мне это не нужно", и все. или язык отвалится?)
Гость
Какие все нежные и ранимые.Ничего ужасного в описываемой вами ситуации не увидела, у вас комплексы какие-то. Мне самой это вовсе не нравится, но прям так страдать.....Тут уже дали один универсальный ответ, дарю еще - "ничего не надо", "не хочу", "побыстрей, я спешу". И причем здесь грубость? У вас в сознании существует только черное и белое - либо молча страдаете, либо хамите, а в промежутке ничего нет? Работайте над собой тогда.
Яна
зачем хамить? я говорю - спасибо... спасибо, спасибо. продавец понимает, улыбается и может даже не закончить фразу. я прекрасно понимаю что он должен предложить. он понимает, что мне по всей вероятности это не нужно.
ну, я правда определенным тоном это спасибо говорю. типа, да, я услышала, ты предложил мне доп. услугу, молодец, а теперь давайте дальше - пакет, чек, на каком смотря этапе это все происходит.
ну, я правда определенным тоном это спасибо говорю. типа, да, я услышала, ты предложил мне доп. услугу, молодец, а теперь давайте дальше - пакет, чек, на каком смотря этапе это все происходит.
Яна
на все вопросы типа вам помочь, ищете что-то конкретное, если что-то нужно обращайтесь и бла-бла-бла я так же отвечаю сразу емким спасибо) типа, да, я вас услышала, но нет.
Яна
Сообщение было удалено
мне кажется, это все равно грубо так говорить.
Маруся
тупо говорю, спасибо мне больше ничего не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Вам именно что кажется. У вас комплексы какие-то жуткие.
natthekat
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Предыдущая тема
Как-то в такие моменты хочется обрубить все эти приставания, но воспитание не позволяет сказать что-то грубое. Как вы в таких случаях предотвращаете приставания?
И зачем продавщицы это делают?