Почти каждый день пью вино.Я алкоголичка?
Очень люблю вино и часто его пью, 2-3 бокала вечером после тяжелого дня.Снотворные на меня не действуют (у меня хроническая бессоница) а после вина засыпаю как только голова коснеться подушки.Мой муж вчера нашел бутылку вина и устроил скандал(((((Но у меня нет зависимрсти, и я веду здоровый образ жизни, ем только овощи и фрукты, бегаю по утрам, не курю,занимаюсь спортом, работаю, вообщем все как у нормальных людей.У кого так же, как вы живете? У каждого человека есть каке-нибудь слабости, не так ли?
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
VM
Я была в шоке, когда поехала в командировку и одна из наших сотрудниц втихаря выпила бутылку водки!!! Мы думали ей плохо, а потом почувствовала запах алкоголя. Посмотрела вокруг, стоит пустая бутылка водки. До этого мы были в городе и было очень холодно. Я пошутила, что не мешало бы водочки выпить. Но не знала, что у неё зависимость и она это всерьёз приняла. Теперь мы понимаем почему у неё иногда на работе неадекватное поведение.
VM
А вообще где-то вычитала, что это сидит в геннах. Почему некоторые пьют и не становяться алкоголиками, а некоторые - наоборот. Тоже самое с наркотиками. Недавно узнала, что есть люди, которые колят *** по-выходным!!! Ужас! И не становяться зависимыми!
VM
Оказывается, много факторов влияет на то, станешь ты зависимым или нет. Генны. Продукт(качественный или нет). Много химических продуктов, от которых ты не только станешь зависимым, но и крыша может поехать с одного раза. Среда обитания (общество, страна, окружение, стресс...). Поэтому говорят "лучше не пробуй". Никогда не знаешь чем это закончится.
VM
Алкоголь (если в меру) считается самым безопасным. Курение, кстати, более опасное.
Гость
VM
Сообщение было удалено
Не нужно такие глупости никому рассказывать... особенно собственным детям. Гены играют важнейшую роль, но они не всесильны.
Про воскресный *** сильно!
Про воскресный *** сильно!
VM
Сообщение было удалено
За что купила, за то и продаю. Знакомые работают в наркотическом центре в одной Европейской стране.
А генны, к вашему сведению, пальцем не раздавишь. В России лечение наркозависимости находиться на очень примитивном уровне. Существуют не только медикаментозные способы, а также работа с психологом, социальными работниками, т.е. целый комплекс лечения. Пациента учат не только отвыкать, но и предуприждать это желание.
А генны, к вашему сведению, пальцем не раздавишь. В России лечение наркозависимости находиться на очень примитивном уровне. Существуют не только медикаментозные способы, а также работа с психологом, социальными работниками, т.е. целый комплекс лечения. Пациента учат не только отвыкать, но и предуприждать это желание.
Kaori
Сообщение было удалено
Значительно меньше, покрыть внутренний рынок, немного на экспорт. Но уж точно не в каждый супермаркет России.
Янчитта
Сообщение было удалено
ясно, таки утверждения без цифр- пустой звук
Гость
Я тоже пью, из за одиночества ((
Муж работает за границей, секса нет, да и не только в нем дело... никто не обнимет, не поцелует, не прижмет... С мужчинами-колегами и друзьями-мужчинами постоянно себя контролирую, чтобы не допустить флирта или симпатии - не хочу никому делать больно... вечером пью и смотрю фильмы про любовь - примеряю чужие чувства на себя (((
Муж работает за границей, секса нет, да и не только в нем дело... никто не обнимет, не поцелует, не прижмет... С мужчинами-колегами и друзьями-мужчинами постоянно себя контролирую, чтобы не допустить флирта или симпатии - не хочу никому делать больно... вечером пью и смотрю фильмы про любовь - примеряю чужие чувства на себя (((
Гость
VM
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вижу, что в России на примитивном уровне еще находится и преподавание русского языка.
VM
Сообщение было удалено
Ну когда нечего сказать, то придираются к языку. Я к вашему сведению пишу через транслит. И уже давно в России не живу. Поэтому вполне естественно, что мой русский хоже, чем у вас.
VM
И не надо так болезнено реагировать, что Россия в каких-то делах не на первом месте. Всем понятно, что у нас были не лучшие времена. Но Россия сейчас так быстро развивается, что через несколько лет будет на уровне Европы.
Гость
VM
Сообщение было удалено
При чем тут Россия? Вы про Европу пишете какие-то небылицы. Я соглашусь только в том, что в Европе спокойнее относятся к тому, что кто-то гробит свою жизнь, считают, что имеет право. И тверже относятся к тем, кто пытается разрушить жизнь окружающих. Представить себе, что отец пьет и бьет безнаказанно очень трудно. Если это действительно европейцы, а не понаехавшие. Вот и вся разница.
Гость
Аннита
Сообщение было удалено
От молодца ! А то сижу и думаю - неужто точно все поехали крышей, советчицы местные ? " я пью пол-бокала раз в месяц..." - просто уржалась. Колхозница какая-то....глушит небось бидонами, а всё туда же ! мы, французы, вино разбавляем -с... тьху! ханжи!
автор, пейте Чилийское. Чили - единственное место на шарике, где сохранены старые виноградники. Имеено старые. Ну или заведите себе знакомых в какой-нибудь Хорватии - там вино употребляется как апперитив, легкое, домашнее, вкусное. Не можете бросить, так хоть получайте наслаждение. И Здоровья Вам по-любому !
автор, пейте Чилийское. Чили - единственное место на шарике, где сохранены старые виноградники. Имеено старые. Ну или заведите себе знакомых в какой-нибудь Хорватии - там вино употребляется как апперитив, легкое, домашнее, вкусное. Не можете бросить, так хоть получайте наслаждение. И Здоровья Вам по-любому !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как вес ? от чая с печенюхой перед сном ?
Гость
VM
Сообщение было удалено
ААААА...ну и бред..РЕН-ТВ ?
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси ! причем здесь преподавание ? это всё геННы ! )))))))
Гость
Гемоглобин проверьте.
Муромец Илья
Меня тут просили написать, что безвредно у нас покупать. очень немногое, к сожалению(( испанское шампанское Кава на поверку оказалось оригинальным (Ашан), португальский портвейн (любой), коньяки Курвуазье и Хеннеси в перекрестке тоже показались оригинальными. Водка Русский стандарт вроде ничего. Насчет вина - даже не знаю, что сказать... такое ощущение, что ВСЕ подделка((((
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Во-во, уважаю водку "Русский стандарт", по сравнению с остальным - достойный продукт.
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Спасибо. По водку я и так знаю, муж подруги топ на РС в Питере, раз они сами пьют))). А про вино очень важно было бы узнать. Эх.
Гость
Муромец Илья, если не сложно еще вопрос. И ко всем, кто в курсе.
Вина в наших магазинах двух видов: сразу с этикеткой по-русски и с этикеткой страны-производителя, только перевод наклеен. Мой папа свято верит, что вторые - не подделка. Я склонна с ним согласиться - неужели сами испанцы (например) подделывают?
Вина в наших магазинах двух видов: сразу с этикеткой по-русски и с этикеткой страны-производителя, только перевод наклеен. Мой папа свято верит, что вторые - не подделка. Я склонна с ним согласиться - неужели сами испанцы (например) подделывают?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ёжа
Каждый день пить - это уж скрытый алкоголизм. Это чересчур. И весь ваш ЗОЖ от этого коту под хвост, привыкание происходит незаметно. А от бессонницы лучше купите успокоительный чай. А если не помогает ничего - к врачу.
Гость
По-моему это уже перебор, автор, меня саму алкоголь расслабляет и очень классно становится, но это вообще не повод каждый день пить. Это все отмазки мол "после тяжелого дня блаблабла", просто хочется выпить, почувствовать снова и снова кайф от алкоголя. Вроде безобидно, но так все и начинается. Ошибаетесь, если думаете, будто все алкоголики с самого начала знали, что они алкоголики, или не говорили себе "это баловство, я могу остановиться в любую секунду". Вы сами прекрасно знаете, что это не очень нормально, недаром задаетесь вопросом. Ну так завязывайте.
Муромец Илья
Да может бутылки и их. Но приходит все в бочках. А у нас разливают.(( сами понимаете как. А у испанцев даже в Испании вина сивушные и похмельные. Не лучший выбор.
EU
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендую посетить для начала Википедию и посмотреть, что является признаками алкоголизма.
EU
Ёжа
Сообщение было удалено
Вам тоже рекомендую матчасть изучить - нет скрытого алкоголизма, есть к нему склонности, различные стадии, а вот скрытого как-то нет.
Гуля
Для меня например лучшее снотворное-книга!Моя подружка тоже любительница бутылочки пива или винца перед сном,тоже с мужем ругалась,а потом обратилась к врачу с этой проблемой,хотя тоже не алкашка,а вполне приличная девушка.Вам нужно понять причину почему вы так делаете.Ей вот например было скучно с мужем,потом она с ним развелась,а проблема осталась.Так что это не нормально.Так можно и спится не заметно для самой себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно пишете. Расслабляет, притупляет проблемы, настроение легкое. При этом - никакого похмелья. Утром выгляжу свежее, чем чаю напившись. Останавливает только мысль, что внешность портится, и скоро наверно замечать начнут окружающие. Еще боюсь за поджелудочную и пр. органы, пока проблем нет, но ведь будут наверно.
Пью примерно 3-4 бокала через день. Иногда дня 4-5 могу пропустить, но хочется. Уже второй год.
Пью примерно 3-4 бокала через день. Иногда дня 4-5 могу пропустить, но хочется. Уже второй год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А очень многие начинают пить именно из-за одиночества, мне кажется даже чаще, чем просто от распущенности.
Гуля
Сообщение было удалено
Все правильно и алкоголичками запущенными и распущенными становятся со временем, а маленькие такие все розовенькие чистенькие и миленькие!
гость
Автор
Сообщение было удалено
2 -3 бокала каждый вечер чтобы уснуть это не зависимость ? А по какой цене за бутылку ?просто за 10-15 долларов это не вино ,да и дороже тоже часто подделка. Просто я тоже вино люблю ,но по этой причине вино уже и не покупаю.
Пчелка
автор, 2-3 бокала тем более на здоровом питании это много. 1 бокал в прикуску с ужином - наверное нормально .
лучше рассмотрите свои проблемы со сном и вполне вероятно с мужем
лучше рассмотрите свои проблемы со сном и вполне вероятно с мужем
Анна
Автор
Сообщение было удалено
я такая же...и днем тоже могу сама купить бутылку вина и пить...
..,
VM
Сообщение было удалено
Что-что пальцем не раздавишь? ГеННы? Крутой у вас транслит!
Мистраль
EU
Сообщение было удалено
Википедию всем миром писали такие же обыватели) По баксу за штуку знаков из пальца высасывали, а теперь она - неоспоримая истина)))
Гость
Пчелка
Сообщение было удалено
думаю, что если алкоголь начинает употребляться регулярно, типа каждый день, то если пока еще есть голова на плечах, нужно просто самому себя тормознуть. не делать этого каждый день как минимум.
Алька
Анна
Сообщение было удалено
Это и есть засада. С алкоголем конечно хорошо засыпается. И стрессы снимаются. А потом обнаруживается зависимость. Оно вам надо?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
с утра выпил - день свободен, - просите. если нечем заняться, то почему бы и шампанского не выпить? очень с алкоголем надо осторожно - болото...
Алька
нехорошая тенденция потокать такому желению в середине дня, да еще в одиночестве.
Гость
Если без последствий, которые явно мешают нормально жить, то можно вечерком выпить хорошего вина. Но если это самого автора настораживает, то лучше урядить видимо. Или не получается?
Ксю
а как не может быть последствий, если каждый день, пусть и хорошего вина принять!??? Ну конечно, эти последствия не так быстро проявятся и не так страшно на первый взгляд наверное,но мое мнение, что это не совсем нормально!
Новикова
Ксю
Сообщение было удалено
конечно не нормально, и не не может не быть последствий! Просто может чуть позже! А вообще страшно, что большинство воспринимает такое потребление алкоголя как норму!
Зинаидочка
Ужас! Народ! Это ведь сплошь и рядом и пьют так через одного. и даже не понимают , что в проблеме!
Елена
А так всегда все начинается, типо не страшно, да че тут такого, все по чуть выпивают, а потом не заметишь, как в зависимости! у меня муж так долгое время, и я тоже не замечала, а что, все так живут! Теперь вот на каплях колме слезаем!
Инга
Если не можете не пить, то скорее всего алкоголичка. Бейте тревогу, женский алкоголизм ещё коварнее мужского.
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Вы вместе с мужем лечитесь? Какие ощущения после приёма Колме, если не пить спиртное? На самочувствие как то влияют?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Думаю объективно не ответишь на Ваш вопрос, ведь без алкоголя и так самочувствие другое, как понять от капель это или от того, что организм перестал получать привычное спиртное.
Гость
если человек стал задумываться о кол-ве употребляемого спиртного, то остановиться нет проблем, хотя бы при помощи тех же капель.
Маришка
Ольга
Сообщение было удалено
Я спрашивала у своего знакомого, он говорит, что первое время тяга конечно еще имеет место быть, а когда вся гадость выходит, то необычные, ноочень позитивно -приятные состояния, даже просто от того, что ты чист и не пьешь, нормально спишь, ешь!! Как-то так!
Предыдущая тема