Их, автор, держитесь, я сама в точно такой же ситуации, только я начала выпивать не из-за травмы, а из-за смерти мамы. Не могу, просто не могу, её смерть была полной несправедливостью. Каждый день утром говорю себе: сегодня ты не пьешь. Но днём будто затмение какое-то находит, рука сама к холодильнику с пивом тянется, будто загипнотизированая. Выпью - легче чуток, вроде как смиряешься, говоришь себе: бывает и хуже, бывают и люди с деменцией, говвно по стенам размазывают, или паралитики, или ещё что, что не дай бог. А потом понимаешь, что чему-то нет, и опять за пиво или вино, крепкие напитки не пью. Что делать будем, автор? Знайте, я - с вами!
Предистория: была успешной здоровой, но потом травма (не хочу вдаваться в подробности). проблемы со здоровьем, которые могут привести к инвалидности, современная медицина не может это излечить.
Врачи, депрессия, бесполезные лекарства, несколько лет в больницах, из здорового человека превратилась не знаю во что.
И чтобы не свихнуться, начала выпивать, тупо от безысходности. Когда со здоровьем легчало, на время время бросала, потом пошло обострение, ухудшения, от страза и нервов перестала спать ночами. Снова начала пить.
Итого пью с середины мая и до сих пор, каждый день. За день выпиваю литра 2 пива и бутылку вина. Не упиваюсь в хлам, просто растягиваю на весь день, все время в лёгком подпитии и в настроении, жую жвачку, родные не замечают. Муж иногда унюхает что-то, говорю, что бахнула бокальчик винца, чтобы расслабиться, он и верит.
За что купить алко - проблем нет, родственник сделал много вина домашнего, у нас в погребе (частный сектор) стоит несколько бутылей огромных. Отливаю себе оттуда.
Я боюсь последствий для организма, чувствую вину за собой, обещаю себе снова не пить. А на следующий день опять...
И я заметила, что без выпивки мне уже не интересно сидеть за столом с друзьями, гулять в парке или смотреть кино, постоянно тянет выпить. Итого пью почти три месяца каждый день.
Отойду типа в туалет, достану из загашника бутылку, выпию треть, рот прополощу и к родне возвращаюсь. И так много раз за вечер.
У кого такое было, как выбрались? Помогите.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, домохозяйка (фрилансер).
Никто и не догадывается, что я творю такое. Все считают меня интеллигентной скромницей, я всегда чисто и опрятно одета, с виду культурный человек. А сама алкашка:(
Даже сейчас пишу это и пью.
Я знаю, что прогноз по моим заболеваниям не очень, что впереди меня может ждать страшное, даже писать это боюсь... А алкоголь приносит забвение временное.
Но и от поглощения вина и пива литрами - страшно. Проснусь и начинаю пропивать втихаря.