Гость
Статьи
Какую работу вы …

Какую работу вы выберете?

Всем здравствуйте! Мне 21 год, училась в институте, бросила, устроилась на работу промоутером в частную организацию, работа очень и очень не пыльная, в основном сводится в моем сидении в отдельчике в торговом центре и отвечании на редкие вопросы по акциям фирмы. За мной никто не следит, можно уйти пораньше, можно опадать на приличное время, пойти попить чай в любое время, можно отпроситься, работаю 3 через 3 дня. Зарплата для нашего региона (Забайкальский край) вполне нормальная- оклад- 10. С процентами выходит от 14 тысяч, максимум я получила 18 . Но вот с недавнего времени мама начала меня уговаривать устроиться промоутером -консультантом в сбербанк. Ну это те девушки и ребята которые стоят у терминала в зеленых галстучках и впаривают услугу автоплатеж. Условия работы хреновые для меня, скажу прямо, меня не устраивает стоять весь день на ногах и выслушивать недовольства клиентов, порой очень даже нервных, невменяемых и нахальных, и это подряд 5 дней в неделю!. Зарплата просто смешная- в первый месяц 5 тысяч рублей, В последующие может подняться до 15ти, и это все зависит от процентов. Я сейчас получаю те же деньги, не надрываясь! Единственный плюс сбербанка- это возможно, в необозримом будущем, месяцев через 6 ть, меня могут повысить, и я буду получать на должности менеджера по выдаче кредитов 20ть тыс, а в еще более необозримом будущем меня могут повысить еще выше.. Собственно извиняюсь за долгое описание ситуации и задаю вопрос- а что бы выбрали вы? Работу с нормальной зарплатой и условиями, но без отчислений в пенсионный фонд, без покрытия больничных и отпускных, или работу в государственной организации, но с ужасной зарплатой и условиями, и не очень то уж гарантированными обещаниями о "повышениях"?
Маруся Ивановна
25 ответов
Последний — Перейти
Провинциалка
Никуда не рыпайтесь. Перейдете в сбер - так и будете за копейки пахать.
Гость
третий вариант вам нужен.
Лори
Из сбера все бегут, а вы туда собрались. Ищите другую работу. В сбере делать нечего. Одна продажа лотерейных билетов сотрудниками (за их же счет - т.е за счет сотрудников же) чего стоит. Существует план продажи лотерейных билетов, которые у них практически никто не покупает. А продать вы обязаны. Так что будете платить из своего кармана. А уж сколько там от вашей зарплаты на это останется никто не знает. Лучше просто идите себе мимо.
Ангелок
Лори, лотерейные билеты это уже прошлый век
пдрг
лучше сейчас ищите что-то третье
Хильда
в какой-то степени мама права. Нужно что-то искать, если вы не планируете просидеть всю жизнь там,где сидите сейчас.
Маруся Ивановна
Мама ориентируется на то, что 2 мои одноклассницы работают там, и начинали с промоутера. а сейчас они работают менеджерами по кредитам или ипотеке, и довольны работой. Я тоже много прочитала отзывов об этой организации и не самого лучшего мнения о сбере.
Маруся Ивановна
Хильда
Сообщение было удалено
Да, естественно я не всю жизнь планирую сидеть на одном месте =)
Сирена
я тоже за то, чтобы вам поискать третий вариант. Вот если бы ваша нынешняя работа имела полный соцпакет, я бы побежала на такую работу!
Маруся Ивановна
Сирена
Сообщение было удалено
Боюсь, пока что мне такой работы не найти )))
Сирена
Маруся Ивановна
Сообщение было удалено
так слишком жирно будет)) вы сейчас на такой лафовой работе...не загоняете себя, не замученная..так не бывает всё сразу хорошо: или соц.пакет ,но и работать придётся нормально или лафа, но не официально
Вьюжка
А у меня работа почти как у автора только со всеми гарантиями )) Ну и направление маленько другое.
Сирена
Вьюжка
Сообщение было удалено
а кем работаете?
мари
автор,когда если не в 21 вы будете работать на полную катушку? Уж сильно вы боитесь надорваться,прям как дама предпенсионного возраста.
Сирена
мари
Сообщение было удалено
не все хотят напрягаться))
Гость
Никогда никуда не стоит уходить с понижением в деньгах, какие бы радужные перспективы вам не обещали. Тем более, стоя целый день, это вены угробить запросто можно.

Насчет отчислений в пенсионный не поняла, разве не все обязаны отчислять? Это же не зависит от того, частное предприятие или государственное.
123
я не думаю, что вы без высшего образования далеко продвинетесь в банке. но и промоутером всю жизнь не будешь...
Маруся Ивановна
мари
Сообщение было удалено
Извините, но с плоскостопием долго не простоишь
Маруся Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами! я работаю по трудовому договору.
дама с характером
сиди на месте!
мадама
Попробуй устроиться менеджером по работе с клиентами в уважающую себя организацию. Продажники всегда и везде нужны. К тому же есть перспектива до менеджера по обучению персонала дорасти, а дальше - выше. Администратором на ресепшен можно пойти. Варианты есть, было бы желание.
Маруся Ивановна
мадама
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я не видела подходящих предложений у нас, нужно высшее образование.
PHENAZEPAM
Я не хочу работать с вечно недовольными а жалобы доводят чуть не до припадка по мне лучше вообще работа с бумагами а не с людьми. Постоянное напряженние и психологическая атака убивают...я становлюсь нервной и мне становится плевать кто клиент а кто обслуживающий персонал(я так себя если честно не называю, хотя другие относятся к медикам именнно так) . Нервы ужасные и выхожу из себя быстро а потому та работа что вы описывали для меня самое то. Я не привыкла подчиняться и бунтую если правила мне совсем не нравятся. Мне нельзя с людьми
PHENAZEPAM
Ну вообщем мои требования к работе - начало не раньше 10 утра конец не позже 16 дня, з\п не меньше 30000, поменьше геморроя с начальством и людьми...
лотка
"в сбер не идите, будете жалеть"
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0