Меня считают странной и дикой. Даже родные(
Потому что я могу весь год ходить в одних и тех же джинсах, несколько лет ношу одни и те же туфли, у меня нет машины и на работу я езжу на автобусе или велосипеде, а марка моего мобильного телефона давно и безнадежно устарела). Плюс ко всему я почти не крашусь. Раз в 1-2 месяца хожу в самую обычную парикмахерскую, а не в крутой салон. Наверно кто-то считает меня нищебродом) Хотя одежда моя в целом выглядит вполне прилично. Но дело не в том, что у меня нет денег и уж точно не в том, что я скупердяйка. Просто я научилась довольствоваться малым. Меня с каких-то пор перестал радовать шоппинг. Я уже не получаю как раньше радости от покупки себе новой шмотки. Мне совершенно не нужны навороченные гаджеты. Я не понимаю зачем бегать покупать новые вещи, когда старые еще вполне хороши и абсолютно тебя устраивают? Покупаю я что-то только по мере необходимости. А запросы у меня скромные. Портить свою кожу косметикой мне не хочется. Я и так выгляжу моложе своих лет. Заработанные деньги я лучше потрачу на то, что куплю кому-нибудь подарок или куплю себе новые книги. Или помогу нуждающимся. Деньги у меня вообще не задерживаются долго) Отдыху на курорте я предпочту тихую спокойную жизнь в деревенской глуши среди наших родных красот. И вот из-за всего этого меня даже самые близкие люди считают ненормальной. Среди своих ровесниц (мне 25) я выгляжу отсталой и дикой. А это очень обидно, когда тебя не понимают даже любимые тобою люди. Есть ли здесь такие как я?)
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Глаз
Автор
Сообщение было удалено
Если стиралка с сушкой, то это нормально, а если нет -- извини, автор, одно из двух.
Гость
скажи всем что ты хиппи
Гость
ты отсталая и дикая
Это очевидно
Это очевидно
гость
вы мне однозначно нравитесь автор, надоели курицы вечно сидящие в салонах, которые хвастаются на каждом шагу, а в голове - огромная дыра))))))))))
гость
простота - не может быть дикой, а если вам что-то говорят, пошлите все на ***, вы мне напоминаете "лишний людей" в мировой литературе)))))
Гость
Скорее всего дело совсем не в том, что вы описали. Скорее всего проблемы с общением- может вы замкнутая, с трудом поддерживаете разговор.
я
я тоже такая.я не рвусь в мегаполисы, меня устраивает тихая размеренная жизнь, я люблю природу, и тоже ненавижу шопинг. да машинка у меня хорошая поэтому вещи выглядят аккуратно.и телефон у меня нокия с черно белым экраном.воттт
Гость
Я такая же. Одежду ношу до тех пор,пока она портиться не начнет (ну,например,порвалось что-то или сильно испачкалось) и только потом покупаю новую. Не понимаю тех у кого по 40 пар обуви и 100 кофточек,для меня это дикость и я не понимаю как можно заморачиваться на такой фигне. При этом деньги на одежду у меня есть. Например, сапог у меня 2 пары,джинсов 3 пары,зимняя куртка одна и одна на осень/зиму (куртки ношу минимум года 3, потом покупаю новую), кофточек легких штук 8-9,теплых зимних штук 5.
Мобильному телефону моему уже 10 лет, самый простой сони эрикон. Работает и ладно,не вижу смысла покупать новый) Телефон мне нужен только чтобы звонить и отправлять смс (для музыки есть плеер, для фото - фотоаппарат).
Не крашусь вообще. Просто потому что не люблю, мне противно ощущение косметики на лице. С косметикой чувствую себя дискомфортно. Красилась лет с 12 по 14 только потому что все так делают,боялась быть белой вороной и хотела быть как все,а потом плюнула на это. Мне 25 лет. Если что - я 6 лет счастливо замужем,а то уверена что тут же набегут писать что я уродина без косметики и ни один мужчина не посмотрит на меня никогда
Мобильному телефону моему уже 10 лет, самый простой сони эрикон. Работает и ладно,не вижу смысла покупать новый) Телефон мне нужен только чтобы звонить и отправлять смс (для музыки есть плеер, для фото - фотоаппарат).
Не крашусь вообще. Просто потому что не люблю, мне противно ощущение косметики на лице. С косметикой чувствую себя дискомфортно. Красилась лет с 12 по 14 только потому что все так делают,боялась быть белой вороной и хотела быть как все,а потом плюнула на это. Мне 25 лет. Если что - я 6 лет счастливо замужем,а то уверена что тут же набегут писать что я уродина без косметики и ни один мужчина не посмотрит на меня никогда
Гость
"зимняя куртка одна и одна на осень/зиму" - имела в виду одна зимняя куртка и одна осень/весну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так оно и есть. Авторша будущая старая дева.
Ее не интересует ни красивая одежда, ни прически потому, что она считает себя уродиной(или уродина и есть) поэтому боится наряжаться и привлекать к себе внимание. Она не умеет ни флиртовать ни общаться, старается стать невидимкой, чтоб ее никто не заметил
Ее не интересует ни красивая одежда, ни прически потому, что она считает себя уродиной(или уродина и есть) поэтому боится наряжаться и привлекать к себе внимание. Она не умеет ни флиртовать ни общаться, старается стать невидимкой, чтоб ее никто не заметил
Durden
Если вдуматься, Вы просто гораздо свободнее чем они, Автор:) Я такими людьми как Вы восхищаюсь, наплюйте на всех)
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, аристократы духа не описывают свой гардероб в стиле "куртки замшевые...три".
999
Автор, таких людей очень много, даже больше чем вы можете себе представить. Я сама такая. В большинстве случаев после общения чувствую себя какой-то опустошеной. Мне комфортнее посидеть дома, сделать что нибудь (убраться например), книгу хорошую почитать, еще чего поделать -мне с собой скучно не бывает. Из одежды культ не превращаю. Гулять хожу одна- если иду с подругой она чтото говорить начинает, я же хочу просто помолчать, мысли в порядок привести.
Гость
Просто когда совсем нет хобби и стремлений - человек не интересен. Но Вы вроде читаете книги, это обнадёживает.
автор
я тоже домашняя,но люблю шоппинг и косметику ;-)
Гость
я такая же :) Не люблю шоппинг, шмотки и косметику, не гонюсь за техническими новинками. Тоже почти все считают ненормальной, некоторые даже пытаются советовать, учить. Иногда мне из-за этого очень дискомфортно, но что есть, что есть :)
Единственное, начала замечать, что по мере того, как становлюсь старше и зарабатываю больше (сейчас мне 27), появляется больше свободных денег, на которые могу купить электронный планшет для чтения книжек, приглянувшуюся блузку (если вдруг что-то занесет в магазин раз в полгода) или выбрать место отдыха интереснее. Т.е. оказалось, что минимализм и простота - не совсем моя стихия, просто шмотки, гаджеты, косметика находятся где-то в конце списка моих интересов, и когда возможности были стеснены, на них совсем ничего не выделялось :) Сейчас, если все другие потребности удовлетворены, книжки куплены, в театр сходила, и еще остались деньги на джинсы, я таки куплю их себе :)
Единственное, начала замечать, что по мере того, как становлюсь старше и зарабатываю больше (сейчас мне 27), появляется больше свободных денег, на которые могу купить электронный планшет для чтения книжек, приглянувшуюся блузку (если вдруг что-то занесет в магазин раз в полгода) или выбрать место отдыха интереснее. Т.е. оказалось, что минимализм и простота - не совсем моя стихия, просто шмотки, гаджеты, косметика находятся где-то в конце списка моих интересов, и когда возможности были стеснены, на них совсем ничего не выделялось :) Сейчас, если все другие потребности удовлетворены, книжки куплены, в театр сходила, и еще остались деньги на джинсы, я таки куплю их себе :)
Гость
И я не люблю шмотки, макияж, но на работе дресс код, а так бы ходила в джинсах и в одной футболке, через силу волосы укладываю, лицо крашу и типо наряды меняю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, почему, муж же на вас посмотрел, ему радость, денег на вас тратить много не надо)
Хм, я вроде тоже не гоняюсь за шмотками, не шопоголик, но если вижу вещь, которая мне нравится - покупаю, хотя бы потому, что редко нахожу вещи, которые мне нравятся по нормальной цене, так как люблю кожу шипы и заклепки всякие, ну и готический стиль. Люблю людей красивых (в моем понимании этого слова - готов, панков, металюг и просто людей, умеющих выглядеть красиво и эпатажно), и приятно нравится себе в зеркале, поэтому люблю одеваться так, как нравится мне, люблю и красится - это позволяет изменять свой облик немного, экспериментировать с образами. НЕ вижу никакого выпендрежа в том, чтоб нравится самому себе). Тех.новинки, например, позволяют в одном маленьком устройстве поместить кучу книг, что очень практично: и книг много, и места не занимают. Мне кажется, автор просто боится мира, считая, что все, что он имеет - плохое, ужасное
*
автор, у вас депрессия. я предпочитаю спортивный стиль, но джинсы меняю несколько раз в год
мама вечно пилит, когда будешь носить платья, а я - не хочу!
машины нет, т.к боюсь водить, не могу сконцентрироваться, не переживаю, считаю, что настоящих женщин-водителей единицы, вождение - это мужская работа
редко путешествую, у нас очень жаркое лето, лень куда то выезжать)
мама вечно пилит, когда будешь носить платья, а я - не хочу!
машины нет, т.к боюсь водить, не могу сконцентрироваться, не переживаю, считаю, что настоящих женщин-водителей единицы, вождение - это мужская работа
редко путешествую, у нас очень жаркое лето, лень куда то выезжать)
*
крашусь тоже редко, не хочу портить лицо химией
*
Гость
Сообщение было удалено
люди разные, вы экстраверт, она интроверт и не нужны ей тусовки и флирт
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*
автор, вы мне напомнили одну девушку, работает неподалеку от моего дома в фирме, целое лето носила одни и те же джинсы, простая, не красится
при этом - высокая, стройная, красивая
при этом - высокая, стройная, красивая
Рина
у меня очень много таких друзей, автор, и сама во многом такая же) по-моему, это не дикость, а свобода от стереотипов и умение мыслить самостоятельно.
Гостья
Сколько "таких же" понабежало. А посмотришь вокруг - одни расфуфыренные курицы. До меня первое время до*бывалась родня мужа(свекруха и его дв.сестра) что ты,мол, ходишь в одном и том же. И муж, типа, у тебя ходит в одном и том же. И переодически с какой-нибудь бабой знакомой разговариваешь и тоже эта тема шмоток всплывает.Бесит. Я считаю так делают тупые тётки. Поэтому, избегаю общения с тётками.
Гость
Ещё одна взрослая дура, которой лень за собой ухаживать.
Гость
Люди, объясните мне, в чём её свобода от стереотипов? Ну в чём? Взрослой женщине нужно выглядеть хорошо, этикет зачем придуман? Дело не в расфуфыренности, это лишнее, конечно, но следить за собой нужно!
китнесс
Автор, вы мне тоже очень симпатичны! вы свободны от стереотипов, как правильно тут написали. Можно выглядеть аккуратно, без кучи модных тряпок и быть красивой без косметики, просто ухаживая за собой. Лучше тренировать своё тело, заниматься спортом, ездить на велосипеде, быть ближе к природе. ВЫ - предпочитаете все натуральное и вы не потребитель, что большая редкость в наше время. Наши тётки зациклились на своей внешности, лучше бы больше читали и развивались духовно. Вы мой взгляд -вы не только нормальная, вы лучше многих. Вам надо просто было где нибудь в Европе родиться или жить, там люди живут полной жизнью, делают как им удобно и абсолютно не думают т; о том как произвести впечатление, не колотят понты, как говорится))
китнесс
Ой, вспомнила хорошую цитату по этому поводу !
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что все наоборот."
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что все наоборот."
Привет, Автор. По-моему, вы абсолютно нормальная. Я также живу, только путешествовать люблю, и ещё, у меня много красивой одежды (люблю наряжаться). В остальном как у вас.
PS: Люблю выглядеть женственно, но если есть желание, то тоже могу весь год в одних джинсах и футболке проходить. Не вижу проблемы, если честно.
PS: Люблю выглядеть женственно, но если есть желание, то тоже могу весь год в одних джинсах и футболке проходить. Не вижу проблемы, если честно.
Гость
Моя одна родственница хотела бы, чтобы я красилась, также говорит, что я не модная в одежде
Форум: Дружба
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа