Как перестать быть тряпкой, обрести веру в себя и начать действовать.
Переехала в США 3 года назад, оформляла документы, делала переоценку диплома, получала права. Все это время работала на низкооплачиваемых видах работ, вроде помощи в уходе за детьми, уборки домов и тп. Все время как будто находила отмазку, чтобы не искать чего-то получше. При всем этом у меня свободное владение языком, диплом мне переоценили на магистра, у меня есть машина. По идее все должно быть замечательно. Мои бывшие ученики (я преподаватель английского) с куда худшими исходными данными поуезжали в Канаду, Австралию, Англию и куда лучше там устроились владея языком на бытовом уровне. Одна девушка уже в колледж поступила канадский, плюс работает в больнице, нарабатывает практику, вторая (ну вообще ноль во всем, деревенская тетушка, образование средняя школа и машину водить не умеет работает на обслуживании клиентов в аэропорту). А я продолжаю вытирать сопливые носы и мыть полы . В последнее время я впадаю в панику при поиске более-менее приличной работы, знаю массу примеров, когда люди замечательно устраивались и тут имея те же данные, но у меня нет никакой веры в себя абсолютно. Сходила на пару серьезных собеседований, не прошла, смотрю требования на различные позиции, всюду требуется опыт, сертификаты, заполняю анкеты и никто не звонит и не пишет. Веры в себя ноль. Ловлю себя на том, что уже не могу сконцентрироваться на всех этих опросниках. Я не знаю, в чем причина, хоть бросай все и едь в Россию и устраивайся в школу. Может, кто-то расскажет свои истории, как им удавалось преодолеть подобный психологический барьер и найти что-то приличное.
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Неженка
Автор, к чему такое внимание владение машиной и водительскими правами? Это делает человека лучше что ли??
Леля
Неженка
Сообщение было удалено
Не делает. Но в госдепии плохо развит общественный транспорт, без машины - никуда.
Автор, а скажите, Вы всерьез считали, что перед Вами прямо от самолета расстелят ковровую дорожку и на руках понесут руководить самым крутым банком? Почему Вы думали, что там все медом мазано, молочные реки и кисельные берега?
Автор, а скажите, Вы всерьез считали, что перед Вами прямо от самолета расстелят ковровую дорожку и на руках понесут руководить самым крутым банком? Почему Вы думали, что там все медом мазано, молочные реки и кисельные берега?
Гость
Надеюсь ты смотрела комедийный сериал Наша RUSSIA. Так вот Равшан и Джамшут - типичные преподаватель русского языка у себя на родине.
И ты такой же преподаватель английского, как они русского!
И ты такой же преподаватель английского, как они русского!
Гость
Леля
Сообщение было удалено
А вот вам лишь бы сразу унизить человека! Где автор писала, что ожидала больших перспектив??? Наоборот, низкооплачиваемой работы не гнушалась, реально свои шансы оценивает, сравнивает себя с другими.
Вы хоть пост читали? Или как увидели первую строчку "Переехала в США 3 года назад" , сразу злость и зависть не дали адекватно воспринять информацию?
Вы хоть пост читали? Или как увидели первую строчку "Переехала в США 3 года назад" , сразу злость и зависть не дали адекватно воспринять информацию?
Гость
автор, у меня нечто похожее! только я в Москве! но я все никак не добью диплом и госы, вечно откладываю, вроде как собираюсь найти работу нормальную, обычную офисную, а сама в общепите торчу. сейчас месяц уже ищу опять нормальное место, а закончить учебу смогу только когда душа будет свободна насчет того, что у меня есть работа, которая меня устраивает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но я массу русских преподавателей здесь знаю, кто в России учителями английского работал)))) Некоторые даже в университетах преподают на курсах ESL.
Автор
Неженка
Сообщение было удалено
В США без машины делать нечего, если не в Нью Йорке живете. Ну или центре любого другого крупного города, и работаете там же.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Зависть? Да чему же тут завидовать-то?))) Я прочитала, конечно. И, если не ждать перспектив, тогда непонятно, зачем куда-то ехать. В нищете жить дома на диване лучше, привычнее. Возможно, я не дописала, вот Вам и не понятно: ехать надо, только РЕАЛЬНО на что-то рассчитывая, а не облака в небе опираясь. Было у автора приглашение с новой работы? Бывает, если специалист хороший. Или у автора были идеи, как начать свой бизнес и быстро заработать миллион? А на авось ехать... Так бесперспективно это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я наколлекционировала кучу всяких местных сертификатов и дипломов, хожу на собеседования, туда, куда пытаюсь попасть либо "оверкволифайд", либо не требуется, либо требуется опыт. Вокруг все как-то вертятся и что-то делают и что-то получается, а я какой то конченный неудачник.
Автор
Леля
Сообщение было удалено
Я с русским мужем уехала. У него контракт. В России в английской школе работала и частным преподавателем.
Гость
автор, бросайте хандрить! вы бы лучше поспрашивали у всех этих знакомых. как они пробились, что делали для этого. может и вам что то посоветуют. наверняка у них не с первого раза получилось. надо пробовать и пробовать! у вас же время есть, график я так понимаю не полный день. так и ходите на собеседования, почитайте книги как правильно подать себя при разговоре, что подчеркнуть, как одеться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так они не рассказывают особо ничего. У каждой свои секреты, могу только догадываться. У меня еще проблема такая, что мы постоянно переезжаем из одного штата в другой, то есть я даже в колледж не могу пойти нормальный, плюс, с мужем отношения не ладятся в последнее время. Вот, посидела, почитала, может быть, проблема в отсутствии четко поставленной цели, все никак не могу понять, что я хочу делать и к чему придти: то ли бросить все и в Россию ехать, то ли с мужем разводиться и все заново строить, то ли оседать в одном штате без мужа и учиться и работать тут. В голове каша и так уже года 2.
Леля
Автор, у меня подруга уехала 20 лет назад, правда, еще хуже: контрактов у них никаких не было, так до сих пор уборщицей и работает. Я искренне не понимаю, ради чего человек с вышаком всю жизнь готов мыть полы?! И письма смешные такие пишет: "теперь мы можем себе позволить..." то, что у нас каждый давно имеет!))) Да, сейчас у них домик, но ведь и в Москве квартира была, не на улице жили. Короче, я в недоумении. А возвращаться не хочет, оно и понятно, опять все бросать, на новом месте начинать - не в подъем.(
Аня
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну если вы все время переезжаете - то как же можно найти постоянную хорошую работу? на месте работодателя меня бы это смутило в первую очередь.. то есть я беру вас на работу, может даже обучаю чему-то.. ввожу в курс дела.. а вы через три месяца свалите.. зачем мне такой гемор?
Автор
Леля
Сообщение было удалено
Если возвращаться надо с мужем рвать отношения. Плюс, кому-то нравится тут жить, мне лично не особо.
Гость
Ну может это не Ваши цели.
Почему Вы хотите найти работу: денег не хватает, хотите утереть носы, тем кто остался на родине? Если первая цель, есть вероятность, что Вы очень быстро рабору найдете. Если вторая - то желания работать у Вас нет, есть желание всем показать и доказать.
Может Вы в глубине души хотите быть домохозяйкой, а дебильная пропаганда внушает нам, что мы должны делать карьеру.
Разберитесь в себе, чего Вы хотите
Почему Вы хотите найти работу: денег не хватает, хотите утереть носы, тем кто остался на родине? Если первая цель, есть вероятность, что Вы очень быстро рабору найдете. Если вторая - то желания работать у Вас нет, есть желание всем показать и доказать.
Может Вы в глубине души хотите быть домохозяйкой, а дебильная пропаганда внушает нам, что мы должны делать карьеру.
Разберитесь в себе, чего Вы хотите
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Так часто даже не доходит до этого, даже на собеседования не приглашают, вот в чем загвоздка. Дело не в национальности, если язык хороший тут на это не смотрят, если не на определенные позиции правительственные претендуешь, конечно.
Гость
какая работа может быть, если вы все время переезжаете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если о том, чего я хочу, то я хочу в Европе жить и иметь семью нормальную. А еще мне шибко интересно, как необразованная деревенская женщина под 40 лет с почти нулевым английским умудрилась через полтора года устроиться на неплохую позицию в аэропорт Сиднея, а я уже третий год безрезультатно заполняю резюме.))) Или по знакомству, или я не знаю,как люди такое вытворяют.
ЛиЛу
автор, Вам надо консультанта, который перетреxнет и пересмотрит Ваши резюме, Ваш стиль, Ваш *как села-как встала-как руку подала-как собеседование ведет* стиль. Фото. примеы написания резюме, обороты, маленькие крючки, за которые и цепляется усталый, но опытный глаз кадровика. Все, букавльно все надо вывернуть.
По поводу необразованной - ну так в аэропорту ведь не аристократов только обслуживают, а людей, причем из разныx соцялъны и культурныx слоев, причем быстро и энергично реагируя на самые невозможны ситуации, оставаясь xолодной, спокойной, уверенной в себе и по возможности доборжелательной.
А Вы может производите впечатление уныло ползуюей медлителъной устирцы:) (ничего личного, просто поэтичный образ), а у деревенкосй все в рукаx горит и всегд авеселое доборжелателъное лицо. Может такое быть? может, но этого объективно Вам самой очень трудно заметить, потому что мы в оценке себя как правило цохень субъективны. Вам нужна натаска на собеседования или просто на заполнение теx же резюме. Чтобы знать, что выпячивать, а что замаскировать. А то одна знакомая пришла устраиваться в издательство, котрое телефонные толстенные справочники издает (в том числе и в электорнном виде), а на собеседовании ляпнула, что xотела поступатъ на фоторгафа, но не прошла по конкурсу и потому псотупила на *печать и медя-теxнику*. т.е. человек как ыб поплыл по течению немного и в этом деле случаен - естественно, отказали.
По поводу необразованной - ну так в аэропорту ведь не аристократов только обслуживают, а людей, причем из разныx соцялъны и культурныx слоев, причем быстро и энергично реагируя на самые невозможны ситуации, оставаясь xолодной, спокойной, уверенной в себе и по возможности доборжелательной.
А Вы может производите впечатление уныло ползуюей медлителъной устирцы:) (ничего личного, просто поэтичный образ), а у деревенкосй все в рукаx горит и всегд авеселое доборжелателъное лицо. Может такое быть? может, но этого объективно Вам самой очень трудно заметить, потому что мы в оценке себя как правило цохень субъективны. Вам нужна натаска на собеседования или просто на заполнение теx же резюме. Чтобы знать, что выпячивать, а что замаскировать. А то одна знакомая пришла устраиваться в издательство, котрое телефонные толстенные справочники издает (в том числе и в электорнном виде), а на собеседовании ляпнула, что xотела поступатъ на фоторгафа, но не прошла по конкурсу и потому псотупила на *печать и медя-теxнику*. т.е. человек как ыб поплыл по течению немного и в этом деле случаен - естественно, отказали.
Автор
Единственная причина почему у вас что-то не получается, это ваш настрой! Что значит "я неудачник"? Почитайте какие-нибудь книги типа "я хозяин своей судьбы" ну или что нибудь в этом духе, посмотрите фильмы повышающие самооценку и все будет хорошо
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- но Вы на форуме задаете вопрос не выбора места жительства или создания семьи, а вопросом поиска работы - видите, какое противоречие. Все-таки котлеты отделъно, а муxи - отделъно. Раз Вас беспокоит профессиональое самовыражение, ну так и определитесь для себя в этом ,а *семья - Европа* подождут немного:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот то, что с мужем не ладится, совсем плохо. может даже это влияет на вас и подавляет вашу силу воли.
по общеию вашему видно, что вы нематериальный человек, вы никогда не будете хорошо себя чувствовать в америке, вам не близок их менталитет. но все равно упорство, много много попыток и все получится!
извините, вы сказали, что вам там не нравится. а можете рассказать почему именно?)
по общеию вашему видно, что вы нематериальный человек, вы никогда не будете хорошо себя чувствовать в америке, вам не близок их менталитет. но все равно упорство, много много попыток и все получится!
извините, вы сказали, что вам там не нравится. а можете рассказать почему именно?)
Автор
ЛиЛу, я в повседневной жизни очень веселый и энергичный человек, активных улыбчивых американцев очень умело могу скопировать))). Но в последние полтора года уже никакого внутреннего энтузиазма не испытываю. Вот, поискала в интернете информацию,на "улитке" молодой человек из Нью Йорка испытывает те же проблемы:"живу в Бруклине уже 2 года, легальный с разрешением на работу. Сейчас возникла такая проблема, не могу найти работу, хоть какую-нибудь на W2. Каждый день хожу на ярмарки вакансий, Workforce1, рассылаю резюме, заполняю аппликейшены в магазины, в агентство обращался итд итп, и ничего, никакого результата. То ассесмент не пройду, то опыт требуется итд итп. Уже месяц бьюсь, деньги на исходе, а работы все нет. Нужно дотянуть до осени, там старая работа должна начаться сезонная.
Вопрос - неужели так трудно человеку с документами найти работу в Нью Йорке? Когда у меня не было документов, на кэш я легко находил всякие рестораны и склады, у меня собственно весь опыть работы в США - это отель, ресторан, склад. Но как только нужно что-то официальное с налогами, так ты нигде не можешь ничего найти. В России 4 года на переводчика отучился, не закончил, сюда уехал. Отлично знаю фотошоп, печатаю 48/минуту, с ПК на ты, знаю железо ПК, но это все попусту, даже в Бест Бай не берут консультантом, мол опыта нет итд. Я посмотрел, как работают там эти консультанты, я могу в два раза больше них рассказывать кастомерам всего, но это никому не интересно."
Вопрос - неужели так трудно человеку с документами найти работу в Нью Йорке? Когда у меня не было документов, на кэш я легко находил всякие рестораны и склады, у меня собственно весь опыть работы в США - это отель, ресторан, склад. Но как только нужно что-то официальное с налогами, так ты нигде не можешь ничего найти. В России 4 года на переводчика отучился, не закончил, сюда уехал. Отлично знаю фотошоп, печатаю 48/минуту, с ПК на ты, знаю железо ПК, но это все попусту, даже в Бест Бай не берут консультантом, мол опыта нет итд. Я посмотрел, как работают там эти консультанты, я могу в два раза больше них рассказывать кастомерам всего, но это никому не интересно."
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- значит, Ваше резюме не соответствует позиции. Просто найдите профи, который Вам иx будет корректироватъ или анпишет главную пластичную форму, которую все-таки надо весъма умело менятъ. подстариваясь под профиль фирмы. ну как если я, претендуя на позицию препресс в типографии глубокой печати, пошлю туда свой портфолио с жутко креативными работами - отказ обеспечен:) ясно же, что креативщик заснет во время вывода печатныx форм и не сможет всю смену проверять однпо и то же - меу будет скучно и он сбежит при первой же возможности куда в рекламное агентство:) ну как пример.
Гость
а вообще возможно так происходит, потому что вам надо уезжать. как подсказка вселенной, не стучаться в закрытую дверь
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- фиг с ним, с молодым неизвестным человеком, думайте про себя:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Атмосфера не нравится, люди, менталитет...не моя страна. Я люблю историю, театры, музеи, сидеть в парке с книгой, наблюдать за людьми, беседы за чашечкой чая.
Да, Вы правильно поняли, для меня деньги не главное, главное-самовыражение, семья, ощущение мира и жизни вокруг. В создавшейся ситуации единственное, что мне нравится-этот факт, что мы много путешествуем, да, это я люблю. В глубине души понимаю, что с мужем нам не по пути, но привыкла, и он-мой лучший друг. Уйти страшно во всех планах. Ощущение, что без него я уже ничего не могу, никому не нужна и "пойду по миру" и никого уже не найду и проживу до конца жизни в нищете и одиночестве. Что-то вроде этого...
Да, Вы правильно поняли, для меня деньги не главное, главное-самовыражение, семья, ощущение мира и жизни вокруг. В создавшейся ситуации единственное, что мне нравится-этот факт, что мы много путешествуем, да, это я люблю. В глубине души понимаю, что с мужем нам не по пути, но привыкла, и он-мой лучший друг. Уйти страшно во всех планах. Ощущение, что без него я уже ничего не могу, никому не нужна и "пойду по миру" и никого уже не найду и проживу до конца жизни в нищете и одиночестве. Что-то вроде этого...
ЛиЛу
а так, автор, советую вообще искать работу в продажаx с разъездами. в прошлом году на выставке упаковки и все такого я разговорилась с одним немецким дядъкой, он вообще инженер из совершенно другой области, но в перидо кризиса 2009 вынужденно перешел в совершенно чуждую ему сферу картонажа и говорит - теперь горя не знает, продажи не сократились и в кризис, но он естественно много болтается по Европе с упаковками и презентациями. и много такиx. не упирайтесъ только в одну какую-то область, вам близкую, смотрите неблизкую со знанием несколькиx языков, в том числе русского.
Гру
О Автор я вас понимаю.. я правда работу пока еще только месяц ищу в Сиднее, но так история один в один. Уехала с русским мужем по его контракту. В Москве у меня была престижная работа, зарплата 110 тыс в месяц, отличные коллеги. Но по образованию я тоже педагог, хотя всю жизнь проработала в финансовой отрасли. Вот сейчас составляю свое резюме и ни в чем не уверена.. Вдруг пошлю, а там отказ. Вдруг пригласят на интервью, а я слажаю. Видите, как много страхов. А знаете сколько сюда людей прется без языка и перспектив, но с огромным оптимизмом? И находят же что-то.
Так что это только ваш настрой. Разгрузитесь немного, походите в спортзал, гормоны счастья будут посещать вас чаще. Постарайтесь заранее не грузить голову потенциальной неудачей, но и не обнадеживать себя тем, что "ща как все разошлю, как везде возьмут". Делайте все спокойно, не дергаясь.
Так что это только ваш настрой. Разгрузитесь немного, походите в спортзал, гормоны счастья будут посещать вас чаще. Постарайтесь заранее не грузить голову потенциальной неудачей, но и не обнадеживать себя тем, что "ща как все разошлю, как везде возьмут". Делайте все спокойно, не дергаясь.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- это может позволить сбее и не всякий европеец. недавно разговорилась с одной бывшей колелгой по учебе - она работает в ЕСКО - опять-таки продажи программ-презентации (упаковка, ес-но) из 3 ее первыx недель работы она провела только 2 дня дома в Австрии, а так все Германия и Бельгия (фирма ЕСКО бельгийская и сидит в Бельгии), у нее нет детей и она может себе это позволить. ее обучили сейчас в Штутгарте, натаскали и вперед по миру.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,
А в Европе тоже всё не мёдом мазано, тоже учиться и пробиваться надо, точно так же как и в Америке.
А в Европе тоже всё не мёдом мазано, тоже учиться и пробиваться надо, точно так же как и в Америке.
MARY
фу автор неуважаю. я вообще не понимаю людей которым для себя ничего делать не хочется.
V
1. никогда не сравнивать себя с другими.
2.гнать дурные мысли прочь.
3.верить в себя.
2.гнать дурные мысли прочь.
3.верить в себя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, какой у вас статус в США? Если ваш муж работает по контракту (какая виза у него?), то вы без него ноль...
Atrur
А вы не думали, что ваша проблема коренится в этом:
" Все время как будто находила отмазку, чтобы не искать чего-то получше. "
Если вы не ищете чего-то получше, вы и не найдете этого. Подумайте о том, какая разница между вами и вашими учениками.
" Все время как будто находила отмазку, чтобы не искать чего-то получше. "
Если вы не ищете чего-то получше, вы и не найдете этого. Подумайте о том, какая разница между вами и вашими учениками.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема