Борьба с соседями из-за шума. Похоже я проигрываю. Морально.
Почему-то не пропустили мою тему, жаль, я там так все подробно описала. Если коротко, два соседских мальчика 5-7 лет с 7 до 23 устраивают у меня над головой скачки на ипподроме. Со слов дедушки любят прыгать с дивана. При встрече в подъезде я им озвучила свою проблему. Результата ноль. Потом еще раз попыталась поговорить и вроде договорились о том, что после 22 надо их успакаивать, у меня тоже ребенок и она ложится спать в это время. Вчера в 22-45 стали скакать, я набрала на домашний, типа, как же так, мы же договорились. В ответ я услышала в повышенных тонах, что они не будут под меня подстраиваться и детей "спутывать" и чтобы я больше им не звонила. Ну и видимо в отместку до 1 ночи Содом и Гомора. Теперь выхожу из подъезда тайком, боюсь их встретить, так как понимаю, что не смогу выдавить из себя "здрасьте", а подругому не воспитана. Что подскажите?
Гость
126 ответов
Последний —
Перейти
Манюня
Когда меняла раму на балконе, даром им свою отдала. А теперь слышу, не звони сюда больше!!! Что за люди, неужели нельзя по мирному, я же ничего им не сделала, просто попросила. Кстати, сегодня в ЖЭСе с 15 принимает начальник, меня диспетчер смоими проблемами направил к нему. Интересно, что он скажет.
Мила
А в темах про квартиры на последнем этаже все тем не менее пишут, что никогда бы и ни за что на последний этаж не поехали жить.
А на последнем этаже красота - никто над башкой не ходит, сверху мусор на тебя не сыпет .
А на последнем этаже красота - никто над башкой не ходит, сверху мусор на тебя не сыпет .
Айрин
1881
Сообщение было удалено
Щас!!!! Я еще дармоедов не кормила, у сына с невесткой между прочим двое дочерей моего возраста, все живут отдельно с мужьями состоятельными, с одной я общаюсь периодически, так у них 3 стоматологических кабинета своих, деньги гребут лопатой. Вот так облегчай им жизнь - потом алкашу из соседней квартиры буду бутылочку водки носить, чтоб они с женой из-за денег не ругались по ночам, а ребенку других соседей- компьютер куплю, чтоб игры после 23.00 были нешумными и без скакания.
Мила
Сообщение было удалено
Это если над последним этажом не сразу крыша, которая летом жарит, а зимой течет. Да и технический этаж не гарантирует отсутствие проблем - если тебя затопят соседи - знаешь, с кого спрашивать. А если лопнут трубы на техническом этаже - хрен с кого что высудить.
Гость
У меня та же фигня была))
Я на шкаф поставила колонку, динамиком к потолку, и в 6.00 врубаю им звуки (сама записала, подобные тем, которые сверху исходят, топот, стук, грохот, скрип, ...
И врубаю им на всю мощность.
По вечерам, становится тихо.
А как только память у них ослабевает, я опять в 6.00 им напоминаю.
Я на шкаф поставила колонку, динамиком к потолку, и в 6.00 врубаю им звуки (сама записала, подобные тем, которые сверху исходят, топот, стук, грохот, скрип, ...
И врубаю им на всю мощность.
По вечерам, становится тихо.
А как только память у них ослабевает, я опять в 6.00 им напоминаю.
1881
Айрин
Сообщение было удалено
Ну и прыгайте по ночам)))))))
Айрин
1881
Сообщение было удалено
Слава Богу, мы в квартиру новую скоро переедем, надеюсь, быстро отойдем от ночных вздрагиваний.... Но имя ОЛЯ для меня на всю жизнь останется нелюбимым)))
1881
Айрин
Сообщение было удалено
Ну, попрыгали и хорошо)))
Гость
самый простой и действенный способ - сдать квартиру в аренду. желательно активным в рамках закона гражданам. самой пожить в спокойной обстановке в другой съемной квартире несколько месяцев. да положить вам должно быть что это дети. а если они вам на голову с...ть начнут-вы будете утираться и дальше нервы себе мотать с пониманием что это просто дети?! а так поживут они сами с активными соседями пару тройку месяцев, попортят себе и своим детям нервную систему,глядишь с эмпатией получше будет и они научатся договариваться.
♥
Все не читала.
Автор,была ж такая тема только что.И там посоветовали замечательную вещь дрель.Рано утром и поздно вечером.Или как только начали прыгать
Очень действует.
Автор,была ж такая тема только что.И там посоветовали замечательную вещь дрель.Рано утром и поздно вечером.Или как только начали прыгать
Очень действует.
021
Мила
Сообщение было удалено
Я слышала что сейчас тех этажи сдают под хранения резины..
Манюня
Дрель не катит, она законы знает и сразу вычисляет квартиру, звонит в ЖЭС. Просъем тоже ерунда. Сдать по закону хлопотно, а если без закона, то она же первая стукнет. На войне как на войне.
Гость
Дети в 5-7 лет должны после 22.00 спать давным давно! Какого хрена извиняюсь они после 11 колбасятся? Убила бы нафиг, терпеть не стала. У меня если после десяти шум какой-то черезвычайный начинается после десяти вечера от соседей - хреначу по батарее - быстренько все стихает. Вот именно, что нужно понимать, что в социуме живешь и если не можешь угомонить своих детей - марш в частный дом и там хоть всю ночь дружно всей семьей на ушах стой!
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Скорее всего эта Оля таким образом пытается выкроить себе пару часов для сна и спокойствия. Парализованные и больные люди, что греха таить, очень капризны, считают, что за ними должны ухаживать постоянно. Если такой бабушке дать в руки радионяню, то сокрее всего она будет ею пользоваться каждые полчаса. И ухаживающий просто сдохнет от переутомления.
♥
http://www.woman.ru/kids/infant/thread/4280678/message/39669679/
вот,почитайте ,автор.Там тоже про соседей мучителей. И советы.
вот,почитайте ,автор.Там тоже про соседей мучителей. И советы.
Айрин
Сообщение было удалено
Тогда че уж там... Пусть дают бабке снотворное- ей явно полезней поспать будет, чем нарываясь звать Олю в течение часа.
Айрин
Айрин
Сообщение было удалено
Надрываясь
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, как вариант - стукануть в органы опеки, что дети без режима, без присмотра, родители не справляются :)
♥
Айрин
Сообщение было удалено
я бы давно сама купили и подарила.Но не такую дорогую:-)
Манюня
Сообщение было удалено
По закону сдать ни разу не хлопотно, делаешь временную регистрацию на срок договора, с договора платишь 13% по истечении года вместе с подачей декларации - и все. Договор нигде регистрировать не надо.
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто некоторые люди хорошее отношение принимают за слабость. С ними надо совсем по-другому.
Просто некоторые люди хорошее отношение принимают за слабость. С ними надо совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Тогда надо показать этой Оле, что вариант без рации встанет ей куда дороже в части проблем с участковым, например.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
@@@
Гость
Сообщение было удалено
СУПЕР!
И заяву не напишут,потому что это бытовые звуки.Автор,прислушайтесь!
И заяву не напишут,потому что это бытовые звуки.Автор,прислушайтесь!
1881
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну какие проблемы с участковым? Человек болен, закон о тишине на них не распостраняется.
Манюня
Хочу добиться от начальника ЖэС какой-нибудь законодательной базы. А то советов много, а закон нарушать неохота. Поделюсь опытом.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Кстати да, очень может оказаться действенно.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Оля не кричит и не шумит. Ей ничего не предъявить. Шумит бабушка, ей участковый не указ.
1881
Сообщение было удалено
Оля не кричит и не шумит. Ей ничего не предъявить. Шумит бабушка, ей участковый не указ.
Вот это новости. Ответственности могут избежать психи со справкой, но вот чтоб человеку без справки можно было нарушать норму - не знала.
Ну так бабушке пусть разъясняет, пугает штрафом - тогда бабушка быстро Олю нагнет на то, чтоб та придумала, как ее вызывать не ставя об этом в известность все соседние квартиры.
Ну так бабушке пусть разъясняет, пугает штрафом - тогда бабушка быстро Олю нагнет на то, чтоб та придумала, как ее вызывать не ставя об этом в известность все соседние квартиры.
Включите Андрея Ковалева на полную громкость и проблем с соседями не будет))
Манюня
Как я уже говорила, она у нас главный по подъезду за тишину, только про себя забыла, считает, что детский топот намного приятнее хорошей музыки.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ой, ну вы как с луны свалились. Бабка шумит в своей квартире. Оля живет в другой квартире. Оля по закону к шумам бабки отношения не имеет. Справка у нее скорее всего есть, а нет, так будет.
Как я понимаю, Оля там - невестка. Так вот нужно говорить с сыном бабки, чтобы нанимал человека в помощь жене. Если не захочет, можно пожаловаться в собес, что бабку обижают, кричит, заберите в дом престарелых, возможно оттуда окажут влияние на сына.
В этой ситуации милиция не сделает НИЧЕГО.
Как я понимаю, Оля там - невестка. Так вот нужно говорить с сыном бабки, чтобы нанимал человека в помощь жене. Если не захочет, можно пожаловаться в собес, что бабку обижают, кричит, заберите в дом престарелых, возможно оттуда окажут влияние на сына.
В этой ситуации милиция не сделает НИЧЕГО.
гости
Манюня
Сообщение было удалено
да размажьте вы ее по стенке!
Не бойтесь.Мы за вас!
Не бойтесь.Мы за вас!
гости
Манюня
Сообщение было удалено
Вот это правильно!Придете и расскажите нам все.
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
Ну, вот и начинайте активно шуметь с 7 часов утра, дети будут вставать рано и ложиться не позже 11. Днем просто слушайте громко приятную музыку, не превышающую разрешенные дб, но заснуть не дающие возможность.
Манюня
Как определить эти разрешенные ДБ? Еще нюанс, у меня снизу ребенок леТ 3-4, его жаль. Осталось только саб к потолку приколотить.
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
Автор, такие, как Ваши соседи называют таких, как Вы "гнилой интеллигенцией" и просто садятся на голову. Они прекрасно прочувствовали, что вы из боитесь, а это правда, и теперь будут делать, что хотят.
Никакой законодательной базы, которой будут бояться ваши соседи вы не найдете. Да, там написано, что нельзя шуметь после 23-х, так Ваши соседи это знают. Ваша проблема в том, что им на вас все равно, вы же ничего не можете им возразить. Поэтому вариант у вас один - делать все в рамках закона, но, чтобы им было некомфортно.
Никакой законодательной базы, которой будут бояться ваши соседи вы не найдете. Да, там написано, что нельзя шуметь после 23-х, так Ваши соседи это знают. Ваша проблема в том, что им на вас все равно, вы же ничего не можете им возразить. Поэтому вариант у вас один - делать все в рамках закона, но, чтобы им было некомфортно.
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
Ну, если всех жалеть, то ничего не добьешься.
Хорошо и спокойно живут ТОЛЬКО те, кто защищает свои интересы и интересы соседей учитывает в последнюю очередь. У вас пример над головой.
Хорошо и спокойно живут ТОЛЬКО те, кто защищает свои интересы и интересы соседей учитывает в последнюю очередь. У вас пример над головой.
Манюня
Согласна с Вами в той части, что им на меня наплевать. Но я их не боюсь и они это знают. Объясню коротко. Когда я переехала в эту квартиру, то надо мной жила алкоголичка с сыном, которая меня переодически заливала и развела тараканов. Я сней не церемонилась. Они видели, как я заходила к ей в квартиру с удара ноги и поднимала ее пьяную за волосы, чтобы шла собирать воду. Забрала паспорт, чтобы с зарплаты она мне выплачивала ущерб. Врезультате постоянных стычек со мной и вообще желания изменить образ жизни она продала квартиру соседям по лестничной клетке. Вот теперь надо мной обитают подросшие детки, которые завели своих деток-парнокопытных.
Манюня
Но то была борьба с пьяницей, а здесь я вроде детей ущемить хочу в их желании подвигаться. Разницу ощущаете? Давит моральный фактор.
Пантерка
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Как понимаю вас...я с этими перфораторами живу уже месяца три...Это ужас,уже нервный тик и руки трясутся. При чем сверлят и долбят Каждый день без выходных,до 22:00 стабильно. С десяти утра. Самый финиш был 8 марта,когда я подскочила под оглушительный грохот...вибрировало ВСЕ. Штукатурка посыпалась с потолка,я аж разревелась от злобы и бессилия. А работают там узбеки у них,даже жаловаться некому,хозяев там нет(
я
да кстати у нас дом тоже панельный.это ужас просто.никогда больше не куплю квартиру панельном доме.у нас еще спальня в помещении где должна быть кухня,а у соседей там кухня как положенно.так вот я по выходным рано утром слышу как они чай пьют и кружки гремят
Также и у нас.... особенно по выходным я слышу как соседки с гулянок возвращаются, просыпаюсь в 3-4 ночи от того, что пьяные соседи начинают после тусовки хавать на кухне, что уж они там режут, не знаю, но пьяный человек вообще не замечает шума, особенно после клуба. Я вешаюсь.
А еще одна краля видимо холостая, я не вникала, тоже над нами живет и тоже тусит, приходит с улицы и ходит на каблуках по дому, а у неё видимо плитка, вот тут-то я вешаюсь. И это каждый день, утром когда я еще сплю она на работу собирается и ходит на своих звонких каблучищах. Вчера не выдержала уже настучала по батарее, ходила еще громче минуты 2, наверное разозлилась, а потом все стихло. Еще раз буду стучать если услышу. Потом пойду уже к ней сама.
Вот девушки обращаюсь к Вам, пожалуйста не ходите дома в обуви! Вы как по голове ходите, честно. Я сама молодая девушка, но дома хожу в носочках, чтобы соседям не мешать. Уважайте друг друга!
Также и у нас.... особенно по выходным я слышу как соседки с гулянок возвращаются, просыпаюсь в 3-4 ночи от того, что пьяные соседи начинают после тусовки хавать на кухне, что уж они там режут, не знаю, но пьяный человек вообще не замечает шума, особенно после клуба. Я вешаюсь.
А еще одна краля видимо холостая, я не вникала, тоже над нами живет и тоже тусит, приходит с улицы и ходит на каблуках по дому, а у неё видимо плитка, вот тут-то я вешаюсь. И это каждый день, утром когда я еще сплю она на работу собирается и ходит на своих звонких каблучищах. Вчера не выдержала уже настучала по батарее, ходила еще громче минуты 2, наверное разозлилась, а потом все стихло. Еще раз буду стучать если услышу. Потом пойду уже к ней сама.
Вот девушки обращаюсь к Вам, пожалуйста не ходите дома в обуви! Вы как по голове ходите, честно. Я сама молодая девушка, но дома хожу в носочках, чтобы соседям не мешать. Уважайте друг друга!
Соня
[quote="Гость"]Вызывать полицию на детей? Боюсь на второй раз они не приедут. Да, нюанс, я не в России, у нас этими вопросами заниматся ЖЭС. В 1 ночи звонить туда бессмысленно.
Не на детей,а на их родителей.
Не на детей,а на их родителей.
автор, честно? Я бы Вас тоже анфиг послала. до 23 у себя дома я имею право делатьв сё что хочу, и если мо дети хотят прыгать с дивана. то мне плевать, во сколько чья дочка ложится с пать, в 22 или в 19! пусть прыгают! Сама ни слова соседям не говоря , до 23 терплю любой шум. После уже муж может пойти поругаться. А вообще у нас раньше соседка под нами жила, сильно нервная, приходила и говорила что мы табуретками громко двигаем и всё такое. Я её прямым текстом послала. У себя дома я ни под кого подстраиваться не буду. Покупайте частным дом и там наслаждайтесь тишиной.
Манюня
Сообщение было удалено
Да Вы вообще офигели. паспорт она отобрала. Ментов на Вас нет.
Милая
Serebro_stav
Сообщение было удалено
неграмотная вы и агрессивная
Манюня
Ура, мне попался адекватный начальник Жэс, мы с ним нормально поговорили, он мне предложил в выходные включить погромче музыку и пойти гулять. Если будут от них жалобы- он проигнорирует. Предложил провести с ними беседу, я пока отложила до получения результатов после выходных. Сегодня пойду к соседям снизу просить поблажки и прощения за намечающийся концерт.
Гость
Господи,автор,как я вас понимаю......У самой ситуация-точь-в-точь. Живу в одноподъездном доме на 5 этажей. Пьянки-гулянки-ремонты-слонопотамы(именуемые цивилизованно "детьми"). И как же бесят такие высказывания,мол,"я до 23-х хоть бомбы взрывать в квартире могу". Почему нормальные люди,даже не думающие шуметь хоть днем,хоть ночью,должны терпеть в"ебоны таких вот г"внюков??? Должно же быть элементарное уважение! Но хрен! Сейчас особо активизировались подросшие "детки" соседушек снизу-ощущение,что там реально слоны бегают,господи боже....Вежливые увещевания не помогли ни на грош. Знайте,соседи из дома 39 по улице Островского,вы - м"дачье!
Якакахи Мнуруками
Гость
Сообщение было удалено
)). И не подумаю ).
Надо стукнуть на них в органы опеки и попечительства, рассказать в красках, что постоянно слышите крики детей из квартиры, шум, удары и т д, не стесняйтесь сгущать краски. Добьетесь того, что соседушек сверху замучают проверками. И не бойтесь испортить отношения - хуже уже не будет.
Якакахи Мнуруками
Пантерка
Сообщение было удалено
У меня сверлят и долбят примерно с 11.00 и до 18.00, иногда начинают в 9.30. Но строго в будние, терпим, что поделать , новострой. НО когда они решили постучать в субботу .....!!!! Вот я оторвалась. Тоже работают строители , я взяла телефон хозяев и популярно объяснила, что нам еще вместе жить в одном доме, так что придется соблюдать общепринятые правила - все, тишина и спокойствие.
Следующая тема
Предыдущая тема