Вам не кажется, что судьба любой женщины в общем не завидна?
Говорили тут недавно с мужем на тему пола будущего ребёнка, он больше хочет девочку. Говорит, хочу её баловать и радоваться, видеть как она растёт. А я задумалась вот о чём: доля любой женщины, в общем-то, незавидна. Вроде как в ранней юности жизнь девушке кажется сказкой, а на деле - похоть со стороны мужчин, тех, кто в летах, ненависть со стороны женщин постарше (конкуренция за мужика, хотим мы или нет, она есть). Мужчины заточены на то, чтобы получить доступ к телу и потом (в большинстве случаев) свалить, отношение к молодым девушкам ужасное, их очень часто рассматривают как самочек-лёгкую добычу.
Анжу
1 232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я с автором согласна. Меня бесит особенно, что женщина все время должна-должна-должна во всем успевать... Я как-то не представляю как можно осилить сразу все роли. И красотки, и умницы, и хозяйки и так далее ?
Анжу
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Хоть один довод с вашей стороны, что общество ценит пожилых женщин и их важность и ценность высока? В первую очередь женщина оценивается с репродуктивной точки зрения, всё остальное вторично. Да, для себя и близких она представляет ценность, может расти, совершенствоваться как личность, многие вещи отходят на второй план с возрастом. Но есть и жестокая реальность - в определённом возрасте выше головы не прыгнешь. Вы со мной не согласны?
Гость
а разве кто-то кого-то заставляет быть должным?женщина в ущерб себе ничо не должна))
ну а если старается ради кого-то,то ей это и не в тягость,все успевать,это стимул даже.
ну а если старается ради кого-то,то ей это и не в тягость,все успевать,это стимул даже.
Гостья
Знаете,в чем Ваша беда,Автор? (если это все серьезно написано) Не в том,что мужчины так к Вам относятся,а в том,что Вы себя воспринимаете не как личность, а как тело,кусок мяса(простите уж за грубость). Всю свою жизнь Вы видите через призму отношения мужчины к Вам,оттого и участь незавидна.
Анжу
Мария
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела мальчика просто потому, что ему будет проще в жизни, просто по факту рождения. К сожалению, мне жаль женщин, хотя раньше я была счастлива ей быть... просто с возрастом понимаешь насколько больше в жизни сложностей и проблем только из-за того, что родилась женщиной...
Анжу
Сообщение было удалено
Это основное занятие животных. У людей помимо матки/члена по умолчанию должен наличествовать ещё и весьма развитый мозг.
~haram~
автор, отправьте потом вашу дочь за границу учиться - в европе совсем по-другому к женщинам относятся-я после этого к сожалению с русскими ну никак не могу состыковаться. для них я-стерва, которая ниче не делает, зато все хочет иметь. а для европейцев-нормальная-и даже помилее немок например буду. здесь женщин реально уважают и полно пар которые всю жизнь вместе и в старости за ручку. я б не переживала на вашем месте, а просто готовила бы отступной путь. в России-да, женщин многих жаль, но самые прошаренные все равно ведь хорошо устраиваются-коли не дуры. кому как повезет.
Анжу
Гостья
Сообщение было удалено
Вы не правы, потому что свою жизнь я строю так, как хочу и многие крутят у виска, считают неудачницей: я сама ушла от первого мужа, весьма обеспеченного к слову (и это не понял никто из моих близких и родных), я никогда не хотела рожать до тридцати (тут даж мой гинеколог сказала, что типа финиш ;-) и вообще всегда плевала на любые стереотипы. Я абсолютно не воспринимаю себя как кусок мяса, но и не говорю, что мужчины это не приоритет и я спокойно могу жить сама. Просто с возрастом я чётко вижу всю сложность положения женщины... Плюс множество примеров перед глазами.
ГОСТЬ
~haram~
Сообщение было удалено
вот-вот. тоже хотела это написать. менталитет у нас такой, совковый еще.
Гостья
Анжу
Сообщение было удалено
Какой бред...
куры,разлетелись
Анжу
Сообщение было удалено
а почему это вы уверены,что всем прям все женщины так хотят семью,записать себя в квохчи,и боятся одинокой старости(почему одинокой,даже пугачиху потрахивают)?!
Анжу
_Hiver_
Сообщение было удалено
Это лирика.
Наибольшие деньги вращаются во всём, что связано либо с ресурсами, либо с размножением. Я чего-то не заметила, чтобы люди больше интересовались наукой или духовным развитием, чем войнами и сексом. Если запостить голую задницу красивой молодой девки, на неё придёт взглянуть несоизмеримо большее количество народа, чем если запостить какую-нить новую теорию квантовой физики.
Наибольшие деньги вращаются во всём, что связано либо с ресурсами, либо с размножением. Я чего-то не заметила, чтобы люди больше интересовались наукой или духовным развитием, чем войнами и сексом. Если запостить голую задницу красивой молодой девки, на неё придёт взглянуть несоизмеримо большее количество народа, чем если запостить какую-нить новую теорию квантовой физики.
Гостья
Ну не может взрослая женщина так всерьез рассуждать.Разводка очевидна
Анжу
Сообщение было удалено
Потому что разум у многих людей заточен на примитивные инстинкты.
Хотите стоять в одном ряду с такими и обслуживать их хотелки? Милости просим. Лично я предпочитаю тех, кто скорее заинтересуется теорией квантовой физики :)
Хотите стоять в одном ряду с такими и обслуживать их хотелки? Милости просим. Лично я предпочитаю тех, кто скорее заинтересуется теорией квантовой физики :)
Бейб
А я вот только к 30 и поняла, что в мире столько всего интересного..столько хочется еще сделать..добиться, что мужики (в том числе и мой хороший муж) мне как-то стали мешать))) Однако же они наоборот активизировались..сколько общаюсь..половина занудствуют по поводу семьи..домашнего очага..что это необходимо..что хочется тепла и бла-бла-бла...Не все кисейные барышни..я вот к сексу отношусь философски и очень приземленно..как к физиологии..так же и дочь буду воспитывать (в здоровом эгоизме )..в стремлении к самореализации..в том, чтобы стать прежде всего человеком и личностью..а не просто женщиной..и плевала я на мужиков..их судьба нам прислуживать (я не шучу!)))
Гость
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Айпод это плеер. Долго ждать будут.
ужастик
ну знаете, прожить без боли и страданий еще никому не удавалось, вне зависимости от пола. человек на то и человек.
даже то, что человеку в отличие от животных дано осознать свою смертность, уже делает его не очень счастливым существом.
а по сравнению с этим плакать из-за мужчины - это ерунда какая-то. я плакала, но мужики, бывало, тоже плакали, в самом прямом смысле. но никто от этого не умер. да и как можно было бы оценить радость и счастье, не зная ничего кроме них. просто есть разные роли - мужчины и женщины. все тут уравновешивается.
к тому же не зависит от вас, кто родится, на то есть высшие инстанции.
даже то, что человеку в отличие от животных дано осознать свою смертность, уже делает его не очень счастливым существом.
а по сравнению с этим плакать из-за мужчины - это ерунда какая-то. я плакала, но мужики, бывало, тоже плакали, в самом прямом смысле. но никто от этого не умер. да и как можно было бы оценить радость и счастье, не зная ничего кроме них. просто есть разные роли - мужчины и женщины. все тут уравновешивается.
к тому же не зависит от вас, кто родится, на то есть высшие инстанции.
Анжу
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
Ок, я видела женщин самостоятельных, типа, не боящихся одинокой старости. Но это когда репродуктивный период прошёл, дети там есть, все дела. Я говорила про относительно молодых, среди них я мало чего-то наблюдала тех, кто мечтал бы жить без мужчин и не заморачиваться. Обычно, чем младше, тем больше в поиске партнёра и мужа.
Мэри-Энн
Гость
Сообщение было удалено
))) Лоол, порадовали))
Анжу
_Hiver_
Сообщение было удалено
И я тоже, но это не меняет реальности.
Анжу
Сообщение было удалено
Потому что воспитаны мамами в соответствии с определёнными стереотипами. Чем старше становятся, тем лучше понимают, что не всё так однозначно. Соответственно, меняются интересы.
Мэри-Энн
Анжу
Сообщение было удалено
Ну и чо плохого-то?) Ишшем и ишшем, где от этого несчастье-то?)) Наоборот весело, целый квест "Жени на себе приличного мужика")) Мне нра)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бейб
ужастик
Сообщение было удалено
Правильно..Я немало знала и знаю мужчин, которые и депрессировали..и пили...и вообще страдали не по-детски из-за любви..Я в сравнении с ними вообще чурбан какой-то))) Так что..нужно пореже думать ..что у тебя между ног вагина..и почаще, что у тебя в черепе мозг...и все будет шоколадно)
Анжу
Сообщение было удалено
Реальность у каждого своя. Абориген из Африки может думать, что все вокруг каннибалы, но это только его мир.
Вас никто не заставляет жить в окружении примитива. Если всё же живёте - значит, сами от него недалеко ушли.
Вас никто не заставляет жить в окружении примитива. Если всё же живёте - значит, сами от него недалеко ушли.
Анжу
~haram~
Сообщение было удалено
Харам, до дочери ещё надо дожить :-) кроме того, не шучу, что не желаю такой участи родиться женщиной. При всём моём уважении к нашей ответственности, и вообще при любви к красоте. Согласна, что в европе женщиной быть проще, но увы и ах, мужчиной и там быть проще и интересней.
Гостья
Бейб
Сообщение было удалено
+1000
Красавица
неа, мужикам проще живется, а мы живем в их мире, мужском и жестком.
это неприятно и для здоровья вредно. женщина должна по-другому жить - детей воспитывать, мужа ждать, а не карьеру делать и пахать, пахать и пахать.
у мужиков самое плохое - армия, но мужчине достаточно быть просто сильным (и храбрым). у женщин больше проблем, например, дискриминация на работе, проблемы из-за больничного по болезни ребенка (ее вынуждают еще и объясняться. что за дела?)
это неприятно и для здоровья вредно. женщина должна по-другому жить - детей воспитывать, мужа ждать, а не карьеру делать и пахать, пахать и пахать.
у мужиков самое плохое - армия, но мужчине достаточно быть просто сильным (и храбрым). у женщин больше проблем, например, дискриминация на работе, проблемы из-за больничного по болезни ребенка (ее вынуждают еще и объясняться. что за дела?)
Гостья
Анжу
Сообщение было удалено
Я вообще рожать не собиралась и не собираюсь и замуж мне не важно абсолютно.Что, разрыв шаблона? Мужчины могут дать удовольствие в постели, этим и надо пользоваться.С остальным женщина может отлично справиться сама.
Анжу
Сообщение было удалено
Это где мужчиной быть проще? Если мужчина не из семьи олигархов, ему априори сложнее. У нас в стране, если нет машины-квартиры, да ещё и рожица страшная, на него разве что Маня из ПТУ польстится. А где взять машину-квартиру-рожу?
Белая кошка
Анжу
Сообщение было удалено
Аффтар, мне вас жаль. Я еще в юности поняла, что надо жить по принципу "люби себя, и тогда другие полюбят тебя". Что касается, отношений, то всякое бывало: и я бросала, и меня бросали. Последнее было неприятно, но уж не более неприятно чем когда тебя не берут на работу или увольняют. Одним словом, несмертельно. И уж никак не повод лить слёзы или, еще хуже, лезть в петлю. Короче, я уподоблялась Онегину. Перефразируя Пушкина, я могу сказать:
В красавчиков я не влюблалясь,
А волочилась ка-нибудь.
Откажут - мигом утешалась,
Изменят - рада отдохнуть.
Короче, благодаря своей стервозности и самодостаточности я вполне счастливый человек. Муж и дочь у меня есть, но себя я люблю все-таки больше.
В красавчиков я не влюблалясь,
А волочилась ка-нибудь.
Откажут - мигом утешалась,
Изменят - рада отдохнуть.
Короче, благодаря своей стервозности и самодостаточности я вполне счастливый человек. Муж и дочь у меня есть, но себя я люблю все-таки больше.
soft
вы все тут? Это хорошо
Красавица
soft
Сообщение было удалено
решил вернуться?
soft
блин, я себе кашу сварил, а есть неохота
ужастик
soft
Сообщение было удалено
ща придется тебе от имени всех мужчин автора вразумлять)
Анжу
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
Ну, в общем, согласна, весело))) единственное, я всё ж надеюсь, что мне уже не придётся устраивать эту охоту. слишком много суеты и разочарований. Да и возраст женщине рубит многое.
Мэри-Энн
soft
Сообщение было удалено
На утро оставьте)
Бейб
Красавица
Сообщение было удалено
Ну вот, пажалста..Пока так женщины будут рассуждать, до тех пор будут плакаться на свою тяжкую долю..Ждать мужа говорите?? А мне вот гораздо милее в жизни заниматься своим любимым делом...или вообще ничем не заниматься..по настроению..и тут бах..оказывается для счастья женщине нужно очаг блюсти и мужа в окно выглядывать..Хороша участь..какого-то растения в горшке на подоконнике....
soft
Сообщение было удалено
Давай мне. У меня тут голодная родственница :)
soft
Красавица
Сообщение было удалено
с вами пока посижу, потом спать
Красавица
soft
Сообщение было удалено
какую? гречневую?
Анжу
Сообщение было удалено
Охота, возраст... Бог мой, как напряжно Вы живёте.
Гостья
Красавица
Сообщение было удалено
Ахххаха..откуда вы такие беретесь? В каких заповедных уголках России еще живут по этим средневековым меркам?
Красавица
soft
Сообщение было удалено
а на работу завтра не надо?
soft
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
не, надо есть горячую
Белая кошка
Далее, что касается родов и послеродового периода. Ну, больно, ну и что? Сейчас можно и с эпидуралкой рожать. А мужики, что, не ломают руки, ноги, не попадают на операционный стол из-за банального аппендицита и прочей бяки? Да все мы люди и все иногда обращаемся к врачам - тоже мне подвиг! )))))
Тяжело за младенцем ухаживать? А муж есть? Не давать ему ж0пу отращивать на диване: сам заделал дитя - сам пущай и помогает. Короче, делим обязанности поровну и не даем садиться себе на голову. То же самое можно сказать и о кухне, и об уборке. Ладно, короче, вы меня поняли.
Тяжело за младенцем ухаживать? А муж есть? Не давать ему ж0пу отращивать на диване: сам заделал дитя - сам пущай и помогает. Короче, делим обязанности поровну и не даем садиться себе на голову. То же самое можно сказать и о кухне, и об уборке. Ладно, короче, вы меня поняли.
Мэри-Энн
Анжу
Сообщение было удалено
Да елки, цитируя прекрасного персонажа: Why so serious?))) Ну к чему столько драмы, относитесь ко всему проще)
Красавица
Бейб
Сообщение было удалено
я рассуждаю от противного. если не смогла найти любимое дело в жизни, то да, лучше заняться семьей. ну, мне так кажется, может, я и не права
Гость
..а мы живем в их мире,мужском и жоском..
ну какой же это их мир-то,он такой же женский как и мужской,этот мир))
ну а условностей и обязанностей у мужиков побольше,это да.
ну какой же это их мир-то,он такой же женский как и мужской,этот мир))
ну а условностей и обязанностей у мужиков побольше,это да.
Бэмби
Анжу
Сообщение было удалено
это всего лишь инстинкты, потребность, такая же как поcрать, поесть и поспать. в молодости может и мечтает девушка о принцах, любви и про то как всю оставшуюся жизнь она будет этого принца обстирывать, кормить, детей ему рожать. но с возрастом приходит понимание того как все устроено в этом мире, а любовь есть делирий))) ну а в целом ты права, мы более психически слабы и зависимы от мужиков, но надо интеллектуализировать как-то свою проблему и другим можно заняться не только думами о мужиках)))
Анжу
_Hiver_
Сообщение было удалено
Большинство всегда сильнее влияет на вашу жизнь, чем умное меньшинство. Потому что то, чем интересуется большинство, принимается в обществе как норма.
Следующая тема
Предыдущая тема