Хочу жить в деревне
Всю жизнь живу в городе,и мне это страшно не нрав! много людей,толкучка,загазованность,много машин,и сумашедший ритм жизни.Очень бы хотела уехать в деревню и жить по ближе к природе. Скажите у нас в России,есть программы которые предостав жилье в селах?и если да,то каким людям,каких профессий?
Вика
242 ответа
Последний —
Перейти
гвоздь
Гость
Сообщение было удалено
вы правильно всё написали. сейчас деревня не та, что была 25 лет назад.раньше и двери то никогда не закрывали в дом. а сейчас деревенская алкашня не даст Вам, автор, никакого покоя. Они будут ходить к вам за деньгами каждый день).в случае отказа нагадят обязательно. я сама не сталкивалась, редко бываю в деревне детства.умерли старики. а вот подруга моя постоянно матерится..никакого покоя ни в праздники на недельку, ни в отпуске.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
в корне не верно. да. если смотреть на пьяниц которые там выросли и живут не работая всю жизнь это одно. Но есть и те, кто осознанно уезжает жить в деревню. Чем работа кассира или менеджера в городе более интеллектуальна чем труд на своей земле? да ничем! и люди разные. Можно книги читать и в деревне, интернет уже везде есть. Смотря как организован быт и что человеку нужно. Кому то уединение с природой,тихий огород, кому то большую ферну, ну а некоторые уезжают в пыльные города за сомнительным счастьем.
Оксана
Добрый день! Я 12 лет прожила в деревне,7км до школы, но я бы с радостью туда вернулась.Жила и в посёлке городского типа. Тоже не плохо но уже не то. Уже каждый сам за себя. А в деревне,лес,река, гора))) ферма-детьми бегали помогать фермерам) 33сотки картошки,осадили чуть ли не всей деревней. Газ был,банка в доме отец построил. Уух. КРС ,*****,яички)))ням.Мы всегда с братиком ходили по грибы да по ягоды. Приехала в город жить. Господи, бабенка ничего не умеет))а ценик на себя навесила))) тьфу, не скажу что в деревне неучи. То что не все в ваших шеллаках разбираются?)) а ты знаешь чем вымя натирают?))) эх,скучаю я по деревни) 14лет уже по городам мотаюсь, и везде одно и тоже в городах.клуб,пьянки,кальяны,шубы из норки. А овечий тулуп не хочешь,шапку из кролика?)))
Татьяна
Здравствуйте! Ваше сообщение в силе?
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Мария, добрый день! Мы с мужем и детьми хотим перебраться жить в сельскую местность, но пока не определились куда ехать...выбираем. Ваше предложение нас заинтересовало. Как с вами можно связаться, чтобы вам задать вопросы, или созвониться? Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нина
Diriger
Сообщение было удалено
нина
...где это находиться...?
Valery
Гость
Сообщение было удалено
Если руки инструмент есть можно сколотить. Ремеслом заняться! А инструмент каждый мужик должен иметь и уметь пользоваться.Я так думаю!!!!
Гость
нина
Сообщение было удалено
Нина я бы хотела отдыхать в деревне.Вы подумайте там над таким бизнесом.Очень люблю вот такую глуш и чтоб лес рядом с грибами и ягодами.Для меня это лучший отдых.Не сравнимый не с какой заграницей.Сейчас в Беларуси ЭКО туризм развивают.Очень успешно.А чего и вам не попробовать?
мамзель
мне очень хочется уехать жить в деревню.завести собаку. может ферму организовать,чтоб тепличка была. все умею и знаю. каждое лето жила в деревне опой кверху )))
а щас вот поняла,что не могу без земли жить. в москве сразу тоска, увядаю на глазах,депрессия. как только попадаю в деревню все меняется.прилив сил. могу пахать с 6 утра до 10 вечера забыв о еде напрочь.
профессия у меня строительная, в хозяйстве умею все
а щас вот поняла,что не могу без земли жить. в москве сразу тоска, увядаю на глазах,депрессия. как только попадаю в деревню все меняется.прилив сил. могу пахать с 6 утра до 10 вечера забыв о еде напрочь.
профессия у меня строительная, в хозяйстве умею все
мамзель
блин я так люблю лошадок и вообще животных. сад бы иметь и огромную теплицу. и единомышленников. в одиночку не сладить.
Секретно
Читаю ваши коментарии... и стыдно за ваше, простите, ***** МЫШЛЕНИЕ! Да не спорю! В деревнях есть те кто пьют... но, извините в городе их нет, что ли? Или вы горожане, все закодированные? И не надо судить о деревнях, основываясь, только на своем мнении. Если вы приедете в деревню, как обычные люди.. а не как ЗАЗНАВШИЕСЯ ПЛОХИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПИШУ, ЧТО В ДЕРЕВНЯХ ОДНО *****! то и отношение к вам будет хорошее. Всё зависит от вас!
Гость
Адрес деревни можно узнать
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Продаю квартиру 500000 руб
Валентина
продаю квартиру 500000руб alenapawe285@ gmail.com
Автор, вы уверенны? Я сама родилась в деревенской семье, а когда выросла переехала в город. Вот чем вы хотите заниматься в деревне? В деревне проснуться в 8 часов утра считается уже поздно. В деревне легко будет тому, кто не боится физического труда. Выгодно держать птицу, и мясо, и яйца свежие будут. Только зерно и комбикорм довольно затратно покупать, птицам ведь есть тоже надо. Про крупно рогатый скот я и не говорю, это для городских тяжело. Огород надо каждую весну вспахивать, потом сажать все. Поливать регулярно, следить, чтобы вредители не поели урожай.
Автор, а вы сами из какого города? Могу посоветовать посёлок, если не боитесь трудностей)
Бауди
Привет всем, я то же мечтаю жит в деревне ближе к природе, желательно туда где плодородна земля, но с чего начат не знаю.
Анатолий
Вика
Сообщение было удалено
Предоставляют всем кто хочет , и бесплатно землю но есть свои условия по оформлению
Анатолий
Предоставляют всем кто хочет , и бесплатно землю но есть свои условия по оформлению
Della
мамзель
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?! Я тоже переживаю,что одной тяжеловато.. Но я всеж купила кусочек земли и строю дом..вот хватит ли сил на сад и теплицу незнаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
magvays
А я вот переехал в деревню! Ни каких таких трудностей что-то и не заметил, как здесь пишут. Все можно сделать. Конечно это не для лодырей. Советую начать с того что снять дачу на отпуск и посмотреть, понаблюдать как люди живут, прикинуть, ведь в каждом месте по своему, и люди разные и природа. Если что расскажу и как дом построить и как за скотиной ухаживать magvays@yandex.ru
Светлана
Живу я летом в деревне, как встала с утра и на огород то полив то прополка то ещо чо нить. Вечером делать нечего, комары жрут. Но у меня деревня от Москвы 100 км. села на машину и в городской квартире.Ну летом прикольно-закаты там всякие -рассветы. Соседей мало, тихо так. А как дождь или похолодало-все и сидишь в доме тв смотришь.
anna
где вы расположны? какая область? актуально ли еще все вышесказанное? спасибо
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Гость
А где Ваша деревня и как называется.Хочу жить южнее,г=
Владимир
Девушки мне почти 63 но я еще здоров и сексуален ищу женщину в деревне умею косить пахать и сеять, хочется тишины и спокойствия. пусть женщина будет даже с детьми вместе сможем все.
я с тобой,если узнаешь скажи мне
Юрий
Приезжайте жить в нашу деревню! Лучшая в России! http://ussuri555.livejournal.com/746.html
Елена
Alex
Сообщение было удалено
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мы переехали на тихий красивый хутор в теплом климате, в город больше совсем не тянет. Южные горные поселки и хутора есть в Краснодарском крае (Россия). В них довольно много переехавших из городов. Есть чистые леса, воздух и вода, но нет работающей больницы. Есть вакансии фельдшера, учителей, работника клуба. Подробности в группе про эти места: https://vk.com/hutora_na_yuge_v_gorah
Антон
и я хочу жить и работать в деревне! по профессии моторист,автоэллектрик.вобщем руки откуда надо! вот только с деньгами на покупку дома неочень....
Данил
Живу в деревне, Тверская обл. Мне 26 лет, ищу девушку для совместного проживания. Либо хозяйственную, либо художника или музыканта. Главное, что-бы дело себе тут нашла какое-нибудь, чтобы не скучно было. Я - плотник, столяр, строю и отделываю дома. Стараюсь все, что могу делать сам.
Виктор С.
Галина.
Сообщение было удалено
.
Ну круто зарядили девушка... А обидеть кого то не боитесь? Ох как же вы далеки от реальности. В нашей деревне бухарей нет. За то каждый работяга. Приезжайте , убедитесь. Вот мне бы работяжку единомышленницу в помощь.. Вдвоем то легче всегда..
Ну круто зарядили девушка... А обидеть кого то не боитесь? Ох как же вы далеки от реальности. В нашей деревне бухарей нет. За то каждый работяга. Приезжайте , убедитесь. Вот мне бы работяжку единомышленницу в помощь.. Вдвоем то легче всегда..
Виктор С.
Моя деревенька на юге. В 70км от Ростова. Дон рядом с песчаными пляжными берегами.. У меня небольшой старый дом. При нем 33сотки . Заложил большой сад, в этом году первый раз заплодоносит. Виноградник раскачиваю, расширяю. Хотя уже есть свое вино с прошлогоднего урожая. У нас здесь не пьют, учитывая даже, что с работой напряг. Потому каждый в своем огороде в больших теплицах занимается ранним овощеводством в промышленных масштабах. Долгий период тепла позволяет получать 2урожая с одного участка земли. Все растет как на дрожжах, только не ленись... Ежедневно на свежем воздухе, в трудах и заботах. Даже кухню на лето выношу под навес и с апреля по октябрь питание на свежем воздухе. Зелени и под ногами и над головой в изобилии. Потому и на травке поваляться, и в тени деревьев отдохнуть можно. )
Вот в этот двор и дом нужна хорошая хозяюшка, простая женщина на все руки как и я.. Если таковая найдется буду только рад. )
Вот в этот двор и дом нужна хорошая хозяюшка, простая женщина на все руки как и я.. Если таковая найдется буду только рад. )
Олег
Добрый день, очень интересно! Как можно с Вами связаться??
Гость
Начитавшись разных комментариев от сомнительных Гостей не упоминающих даже своего имени об ужасности, криминальности и спитости русской деревни, хочу вкратце изложить свои наблюдения по прошествии года жизни в селе в Тульской области.
Я купил здесь дом в апреле прошлого года. По местным понятиям "за очень дорого". Т.*****. я как бы дал понять местным спитым личностям, что я не нищий. Но ни одна собака не постучалась за год ко мне в дверь с просьбой "занять" Н-ную сумму на пропой. Не скажу что здесь нет бухариков. Но ОНИ ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!!! Скажу больше, на Рублевке бухают значительно больше, только за деньги папиков, мужей и любовников. Это относится к обоим полам.
Так вот. Никто не измазал мне ворота дерьмом, никто не поджег дом и не съел моих коз, кур и гусей. А за год я обзавелся всем этим. Не хочу хвалиться, но я хожу в магазин только за хлебом. Все остальное у меня свое или купленное у соседей (например мед). ТОЛЬКО ЗДЕСЬ я бросил курить, прокурив до этого 30 лет. Только здесь меня перестали мучить головные боли, изжога, перхоть и давление. Смешно, да? Но факт.
Люди живут разные, как и в городе. Есть и ***** откровенное с длинным языком и короткими мозгами. Но есть и очень интересные интеллигентные люди, причем не все они приехали из города. Что там говорят за моей спиной, мне все равно. Как говорила Раневская - кошке все равно что про нее говорят мыши. Сплетен хватает и в городе где казалось бы никто никого не знает.
Я купил здесь дом в апреле прошлого года. По местным понятиям "за очень дорого". Т.*****. я как бы дал понять местным спитым личностям, что я не нищий. Но ни одна собака не постучалась за год ко мне в дверь с просьбой "занять" Н-ную сумму на пропой. Не скажу что здесь нет бухариков. Но ОНИ ЕСТЬ АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!!! Скажу больше, на Рублевке бухают значительно больше, только за деньги папиков, мужей и любовников. Это относится к обоим полам.
Так вот. Никто не измазал мне ворота дерьмом, никто не поджег дом и не съел моих коз, кур и гусей. А за год я обзавелся всем этим. Не хочу хвалиться, но я хожу в магазин только за хлебом. Все остальное у меня свое или купленное у соседей (например мед). ТОЛЬКО ЗДЕСЬ я бросил курить, прокурив до этого 30 лет. Только здесь меня перестали мучить головные боли, изжога, перхоть и давление. Смешно, да? Но факт.
Люди живут разные, как и в городе. Есть и ***** откровенное с длинным языком и короткими мозгами. Но есть и очень интересные интеллигентные люди, причем не все они приехали из города. Что там говорят за моей спиной, мне все равно. Как говорила Раневская - кошке все равно что про нее говорят мыши. Сплетен хватает и в городе где казалось бы никто никого не знает.
Андрей
Одним словом я не жалею, что покинул вонючий тесный город-герой Тулу и переехал жить сюда. У меня старинный дом 130 м, с потолками 3.10, с огромными окнами, большими комнатами, огромной кухней и широкими коридорами. С подвалом в 40 метров, с гаражом, сараем, баней и огородом. Со всеми коммуникациями и асфальтом до дома. Нафиг мне этот город??? Денег оставить в торговом центре на бестолковые покупки? Да легко!! На машину, 20 минут и я там. Как мне сказала одна мамзель, я сдохну от тоски в деревне, без театров. Она вероятно ходит в них ежедневно. Я - нет. Поэтому меня устраивает удаленность. Я могу себе позволить когда захочется доехать на любое культурное мероприятие.
И никто меня не переубедит.
А умникам могу посоветовать, прежде чем делать заумные выводы и давать пугающие женщин советы, пожить и изучить обстановку. Время другое уже настало. Никто не будет вам пахать огород за поллитра самогонки. И даже за ведро виски. Все за денюжку. А если у вас есть ручки и головка, за денюжку и вас будут приглашать что то делать, что умеете только вы. Не пропадете. А если есть сомнения в правильности выбора - снимите угол у бабульки и поживите месяц-два-пять... Присмотритесь, нужно ли вам это все, и в этом ли селе вы хотите остаться.
Желаю удачи всем ищущим и мечтающим :)
P.S. прошу прощения за возможный сумбур изложения мыслей, но перечитывать и править не буду. Не люблю
И никто меня не переубедит.
А умникам могу посоветовать, прежде чем делать заумные выводы и давать пугающие женщин советы, пожить и изучить обстановку. Время другое уже настало. Никто не будет вам пахать огород за поллитра самогонки. И даже за ведро виски. Все за денюжку. А если у вас есть ручки и головка, за денюжку и вас будут приглашать что то делать, что умеете только вы. Не пропадете. А если есть сомнения в правильности выбора - снимите угол у бабульки и поживите месяц-два-пять... Присмотритесь, нужно ли вам это все, и в этом ли селе вы хотите остаться.
Желаю удачи всем ищущим и мечтающим :)
P.S. прошу прощения за возможный сумбур изложения мыслей, но перечитывать и править не буду. Не люблю
анна
тоже хочу переехать если не в деревню,то в небольшой городишко,где все в шаговой доступности,где нет гонок,ажиотажа,злобы,хождения по головам,пафоса..мне 35 лет,а я уже не выдерживаю этого ритма,конкуренции,долгих добираний на работу по пробкам и электричкам,сил нет...где взять силы заработать на домишко с земелькой и больше не гробить свою психику и здоровье в москве.
Арина
Добрый день автор темы, прошло три года, хотела бы узнать вашу судьбу,вы уехали в деревню или все ещё в раздумье....
Ирина
Виктор С.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток Виктор.
Напишите мне в личку, хочу с вами пообщаться)))vozrozhdenie.irina@mail.ru
Напишите мне в личку, хочу с вами пообщаться)))vozrozhdenie.irina@mail.ru
Крысуня
Здравствуйте. Очень хочу купить домик в деревне и переехать туда на ПМЖ. Проблема в том, что я одна это хочу. Ни мои друзья, ни гражданский муж мою идею не поддерживают. Не подскажете, смогу ли я одна (женщина) справится с непростой деревенской жизнью? И какой дом в связи с этим лучше выбрать? Какое отопление? Деньги у меня скорее всего будут, так как московскую квартиру сдам.
Владимир
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , где находится Ваша деревня ?
Гость
Справитесь без вопросов!
михаил
Доброго времени суток, если можно по подробнее в какой части нашей большой страны находится Ваша деревня, уж очень всё Вы красиво рассказали! ХОЧУ ПРИЕХАТЬ И ПООБЩАТЬСЯ С ВАМИ.
С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.
С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.
Алексей
Я вот прожил в городе всю жизнь (Санкт-Петербург) и вот со временем мне осточертела городская суета, все это ханжество, чванство и кругом суетятся люди- потребители с одной лишь мыслью - потреблять, есть наверное и нормальные люди, тут конечно своя квартира, дача есть, но хочется умиротворения , спокойствия ,не нужны уже все эти клубы. рестораны, пьянки -гулянки, хочется добротный дом в небольшой деревне , недалеко от какого-нибудь городка , вести хозяйство, лежит к этому душа, но даже не знаешь с чего начинать и есть страх , в городе хоть какая то работа есть, а в неизвестность ехать не понятно куда боязно.
гость
держать двух волкодавов и не один алкаш к вам не сунется
роман
Мы тоже купили домик в деревне .давно мечтали и вот с помощью move.ru выбрали и купили.теперь каждое лето уезжаем и отдыхаем от города
Гость
Крысуня
Сообщение было удалено
Переезжайте в Тамбовскую область, там сёла газофицированы, одной нелегко конечно, но можно и в районе снять жильё, там птицу многие держат, сады и огороды, но понравится ли это вам...трудиться надо много.
Следующая тема
Предыдущая тема