Гость
Статьи
13 часов на ногах

13 часов на ногах

Я абсолютно неспортивный человек. Из-за болезни почек физкультуру в школе пропускала, на тренажерах не занималась. Строение у меня от природы атлетичное, поэтому особо напрягаться, чтобы фигуру сохранить, не надо. Везде, где я работала до настоящего момента, надо было сидеть. Конечно, у меня совершенно ненатренированные ноги. А позавчера я устроилась официанткой в ресторан. Жуткая нехватка кадров, и меня, без опыта, сразу на второй день поставили в зал. Как итог - 13 часов непрерывной беготни туда сюда. Пока шла домой, я просто разревелась. Ног не чувствовала вообще, меня всю трясло. Когда я думаю о том, что завтра мне снова туда идти, еще и 3 дня подряд по 13 часов, я схожу с ума. Скажите, добрые люди, я привыкну? Если да, то примерно когда? Сколько мне еще так мучиться, неделю, месяц? Или это просто не мое, и мне нужно выбирать сидячую работу?
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я устроилась продавцом-консультантом, в беготню, а не просто, где они стоят-улыбаются( тоже рыдала.. 12 часов на ногах, ужасный коллектив и покупатели, ноги тоже отваливались.привыкла через 2-3 месяца. Сейчас прошло полгода- спокойно выношу, 2 через 2 только поддерживает. Надо искать другое, но без опыта после института не берут, а деньги нужны..
Лёка
13 часов на ногах - это, конечно, тяжело. Вы уверены, что хотите работать официанткой?
Эля я
вот совок.заграницей живу,подрабатывала студенткой максимум 8 часов в день.плюс!порядка 50 Е чаевые.

Сколько ж у вас,горемычный вы наш автор,чаевых?
Гость
я бы оставила такую работу
Маруська
Работа явно не для вас,до конца угробить свое здоровье.

Говорят,что привыкаешь.Я когда устраивалась на такую работу тоже думала привыкну.И месяца не проработала,ноги ужасно болели.Я в перерывах их прохладной водой в раковине споласкивала.
Сабрина
Привыкнуть можно недели за две-три. Но только подумайте, не проявится ли такая работа внешне? А то у многих вены начинают проступать, сами знаете как это неэстетично.
Алина
Советую, искать другую работу. Возможно, официанткой вы неплохо заработаете, но возможно,не дай Бог конечно, эти деньги вам придется потратить на восстановление здоровья.
Автор
Я только на лето устроилась, срочно деньги нужны. Чаевых пока не было, только 2 дня поработала, как стажер. Девочки говорят, что там от 1500 до 2500 получается чаевых. Но не всегда, вчера при мне девушка только 300 р получила, мало столиков обслужила. Так что тут закономерно, сколько побегаю - столько и получу.

А другую работу не вариант искать, у меня образования нет..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Балетки без каблука, удобные вроде.
Келли
я пошла работать официанткой, когда мне исполнилось 18...первое время было тяжело жутко, правда не ревела, даже на слёзы сил не было, там, где я работала, была огромная текучка посетителей - центр Москвы, рядом несколько университетов и много офисов. Нужны были деньги, поэтому работала по 12 часов каждый день!!!! с таким стрессом аппетит пропал, так что практически не ела, только кофе пила и курила....Но потом привыкла и даже стала нравится работа, т.к. коллектив классный был,да и с посетителями тоже везло, большинство из них постоянные были. Сейчас вспоминаю то время с улыбкой, но уж точно на такую работу не вернулась))) тяжело это всё таки.
Guest
Эля я
Сообщение было удалено
Живу заграницей, работаю официанткой, по 14 часов в день, раньше - без выходных вообще. Хватит понтоваться...
Sinsemilla
Автор
Сообщение было удалено
Если есть вариант носить кроссовки (в зависимости от заведения), то лучше их. Балетки слишком низкие и жесткие.

Уставать перестанете недели через две, всё терпимо. Познакометесь с клиентами, с коллективом, начнёт нравиться :)
Эля я
Guest
Сообщение было удалено
так ты работаешь,а я-подрабатываю.Да еще и учусь.Почувствуй разницу.

И полемику с автором веди.Напиши ей что-то из своего опыта.Не трать время на нас,недостойных:-)
Эля я
Sinsemilla
Сообщение было удалено
да.а еще нас советовали менять обувь- пару часов плоская подошвв,пару часов- чуть каблук.
Кэт
Я не смогла. Ноги сильно болели, похудела ужасно, ушла и не пожалела.
Констанция
У вас неправильная обувь- это раз.Вам нужен небольшой каблук- 3 см, ортопедические желательно. Нужны компрессионные гольфы или чулки- это два. Перерыв у вас есть? Ноги кверху на стенку.-это три.

И все будет хорошо.
Sinsemilla
Эля я
Сообщение было удалено
Я учась в школе работала так на каникулах. Сейчас на двух магистратурах параллельно учусь, тоесть тоже отношусь к "подрабатываюшим студентам" ;)

Бесит, когда рисуются, только бы Совок обо*рать...
Sinsemilla
Эля я
Сообщение было удалено
Я бывает, по 8 часов работаю, тогда каблук 4 см терпим... На 13 часов - только кроссовки. Заодно и мышцы качаешь :)
Лилу
работала графиком неделя через неделю по 12 часов. Тоже работа на ногах, за целый день не присесть. Через пару дней у меня жутко опухли ноги, даже вставать было больно. Мазала всеми возможными гелями, капустные листы на ночь бинтами прикрепляла. Но через две недели ноги привыкли к таким нагрузкам. Болели, конечно, к вечеру, но уже терпимо
Гость
Автор я 3 года в обувном магазине работаю, привыкла очень быстро,но чтоб ноги и спина не болела советую купить ортопедические стельки в обувь, я только в таких стельках и работаю и желательно не балетки а кросовки, для спины нужен небольшой каблук около двух сантиметров. Ноги болеть все равно будут, но не сильно, вы сразу почувствуете разницу, если не знаете что это за стельки то выглядят они вот так:

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/831079.jpeg
мариша
Стаж работы в ресторанном бизнесе 5 лет

Ортопедические стельки, обувь с не плоской подошвой, но на низком ходу вам в помощь.

Каждый вечер душ без вариантов даже если умираете от усталости и пару раз в неделю отпаривать

Еще желательно приобрести мужчину, который регулярно будет делать массаж стоп.

Оффтоп: не работайте, пожалуйста, если вам не нравится эта работа.
мариша
Эля я
Сообщение было удалено
Да, только в Европе пятидневка и чудные смены типа три часа в обед и пять-шесть часов вечером, посередине что хочешь, то и делай

Не говоря о том что жизнь дороже значительно и так, между прочим, тыщи две евро налогов отдать придется

А в России 13 часов это при графике 2/2, имхо, так гораздо больше времени на жизнь

В итоге европейские 2500 евро учитывая чаевые по ощущениям меньше чем российские 40-60+ тыщ
Радиола
Эля я
Сообщение было удалено
Молодец! Возьми с полки пирожок!
Ля ля
Привет девочки))) я уже 3 года работаю в ресторане официанткой с графиком 6 рабочих/1 выходной с 11- до 02)) это по 15 часов! И я привыкла для меня это уже нормально))) обувь самое главное! Либо стельки ортопедические или спортивные балетки Ecco!
Гость
Болезни ног сложно вылечить, износ суставов , потом операция будет , лучше беги это ненормально так работать
Форум: Дружба
Всего: 21 816 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки: