Как смириться с тем, что я женщина?
Сколько себя помню, меня не устраивала классическая женская роль, которая нам отводится. У меня логичный склад ума, довольно волевой характер и амбиции по жизни. Обладая приятной мордашкой и хорошей фигуркой, мне никогда не нравилось быть куклой Барби для мужиков, я хочу чтобы во мне видели прежде всего человека, личность, а не сиськи-письки и посему относились ко мне с уважением, а не как к красивой телочке.Я не очень хочу семью в классическом ее понимании, скорее хочу видеть любимого мужчину рядом, чтобы он был бы мне другом и любовником. Я с юности ненавидела все эти месячные, и по-белому честно завидную мужчинам, что им не надо беременеть-рожать и маяться с младенцем и долго восстанавливаться после родов, что они имеют право на самоопределение и уважение просто потому что родились мужчинами. Я уже молчу про секс, где мужчинам достичь удовольствие гораздо проще и быстрее, чем нам, и потому они пользуются нами в свое мужское удовольствие. Продолжать можно долго...Подытожив, скажу что с каждым годом мне сложнее ощущать себя женщиной и жить в женской шкуре. Не то чтобы я стала мужеподобной, просто ограничения которые налагает на нас наш пол меня все больше раздражают. Я понимаю что сейчас у нас прекрасное время свободы выбора. Но все же негласно от меня ждут типично женского поведения и желаний, а я понимаю что мои мечтания ушли уже куда-то совсем далеко от типично женских.У кого-нибудь случались аналогичные мысли по жизни? В чем вы находили выход и свое спасение?Заранее благодарю.
Автор темы
235 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, попробуй с другой женщиной
Нюня
Ограничения накладывает не пол, а общество, хорошо бы понимать разницу.
смурфетта
Может вам пол поменять?
Автор темы
смурфетта
Сообщение было удалено
До такого я еще не дошла))
Автор темы
Нюня
Сообщение было удалено
А как другое общество может снять с меня ограничения связанные с рождением ребенка или сексуальным удовлетворением?
Валентина
Автор, а сколько Вам лет , если не секрет?
Гость
смурфетта
Сообщение было удалено
для начала хватит и замены косяка, этот чета шибко забористый
Милиса
Автор темы, а где вы видите ограничения? Вы же не мусульманка в парандже, у них да, ограничения.
Хочешь работать? Работай, зарабатывай деньги, карьера и тд. Курите? Да пожалуйста, среди женщин курильщиков как бы не больше. Секс? Ну тут согласна, общество, особенно по СНГ еще имеет стереотип, много половых партнеров для бабы - плохо. Но ведь никто не заставляет вас ходить с плакатом "У меня сегодня был секс".
Мужик - глава семьи? Если посмотреть более пристально, то мужик что-то решает, если он содержит семью, но в ваших силах не быть содержанкой, и тогда ваше право голоса точь-в-точь такое же.
Мне нравится, что я женщина)
Хочешь работать? Работай, зарабатывай деньги, карьера и тд. Курите? Да пожалуйста, среди женщин курильщиков как бы не больше. Секс? Ну тут согласна, общество, особенно по СНГ еще имеет стереотип, много половых партнеров для бабы - плохо. Но ведь никто не заставляет вас ходить с плакатом "У меня сегодня был секс".
Мужик - глава семьи? Если посмотреть более пристально, то мужик что-то решает, если он содержит семью, но в ваших силах не быть содержанкой, и тогда ваше право голоса точь-в-точь такое же.
Мне нравится, что я женщина)
Нюня
Автор темы
Сообщение было удалено
Запросто. Вы рассуждаете с позиций мужчины, что вполне оправданно. Их у нас холят и лелеют. Если бы в обществе было равноправие и положение вас как женщины было бы в чем-то выигрышнее, у вас бы не возникало мыслей о том, что мужчиной быть лучше.
По большому счету фиолетово, кем быть - мужиком или женщиной. Вопрос скорее в отношении окружающих. У мужчин больше преференций в нашем обществе, это факт.
По большому счету фиолетово, кем быть - мужиком или женщиной. Вопрос скорее в отношении окружающих. У мужчин больше преференций в нашем обществе, это факт.
Лапка
примите мир такой какой он есть и научитесь в нем жить.
Судя по всему вы еще молоды совсем
Судя по всему вы еще молоды совсем
Горгона Б.
Автор, уважение так просто не появляется, его надо заслужить, женщина Вы или мужчина. Семью и детей многие не хотят, странно, что Вы таких людей не встречали. В сексе удовольствие не трудно получить, Вы научитесь. Когда Вы говорите, что все ждут от Вас женского поведения, Вы кого имеете ввиду? Это какие же у Вас нетипичные желания?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ответил умнейший человек))))))))))))))))))))) и фото соответствует умственному развитию
пусета
Преимущество женщины в том что у нее есть выбор - она может взять роль типичной женщины, рожать детей, быть домохозяйкой и т.д., а может жить как мужик - не рожать детей, заниматься карьерой, трахaться со всеми подряд и вообще ни о чем не париться. Что мешает жить как мужик? Я вот живу и абсолютно счастлива.
Соглашусь что в сексе фиговее. Мужикам действительно проще кончить. Но зато у баб не может быть проблем с потенцией. Это большой плюс, т.к. нестоячий уй - это конец жизни для мужика.
Соглашусь что в сексе фиговее. Мужикам действительно проще кончить. Но зато у баб не может быть проблем с потенцией. Это большой плюс, т.к. нестоячий уй - это конец жизни для мужика.
Горгона Б.
[. У мужчин больше преференций в нашем обществе, это факт.[/quote]
Это каких?
Это каких?
Гость
почитайте сообщество в ЖЖ feministki, там много пишут на эту тему.
Гость
Автор, такое впечатление, ваш что логический склад ума и волевой характер проигрывают вашей же мордашке и фигурке. Иными словами, внутреннее проигрывает внешнему.
Гость
автор дегенератка 21 века, не понимает женской силы и привилегии, уж про детей: ой, ну, пе.се.ц какое неблагородное дело у женщин-рожать! ужас прям б.л.я! лучше быть мужиком-столяром, это пристижнее! только как мы плодиться то будем? (это риторический вопрос, не отвечай, автор, мне твои шизорассуждения не интересны).
ужастик
Тоже непонятно, чего стенать, если выбора у вас все равно нет. Вернее есть: принять как есть или стенать на эту тему дальше. Вам как больше нравится?
Да, и по поводу секса как-то вы загнули. Не у всех так
Да, и по поводу секса как-то вы загнули. Не у всех так
Alex's
Вам нужно пропить гормональные таблетки, чтоб повысить женские гормоны.... Но это через консультацию гинеколога.. Поверьте через определенный промежуток времени Вы познаете истину и преимущество женской натуры... Удачи
Милиса
пусета
Сообщение было удалено
две крайности
Гость
классическая женская роль...ограничения...типичное женское поведение и т.д Вы что мусульманка? откуда все это? живу 27 лет и ни разу в реальной жизни такого не встречала, разве что от бабушек слышала. Сейчас все живут как хотят, никто от Вас ничего не ждет, делайте что хотите.
Да и занимаясь сексом, лучше быть женщиной, одно удовольствие и никакого напряга, я уж не говорю про многократный оргазм.
Да и занимаясь сексом, лучше быть женщиной, одно удовольствие и никакого напряга, я уж не говорю про многократный оргазм.
Волчок
Смиритесь,Автор. Я смирилась к 30 годам.Я с детства завидовала парням и хотела быть,как они. В 3 года надеть на меня платье и бант было уже невозможно,начиналась истерика.Все мое детство- войнушки,велики,мальчишки. Я хотела быть,как они. Но самое трудное началось,когда детская бесполость и детское тело исчезли к 11 годам- вдруг начала расти грудь,бедра,пришли месячные в 12 лет - я была в ярости от всего этого.Я ненавидела себя и свое тело. Утягивала грудь ,как могла-только бы быть плоской. Носила только джинсы и брюки.По ночам мечтала,что я - крутой ковбой-полисмен-спасатель.Мне глубоко чужда была сама женская сущность и ее проявления. НО.Я не ***. Всегда любила парней.К 30 годам я смирилась.Даже стала носить юбки( !!!) И длинные волосы.И украшения.Могу позволить себе быть РАЗНОЙ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Фанни Каплан
А Вы подумайте, как давит на мужчину общество, особенно если его окружают недалекие люди. Не служил - не мужик! Учишься на филолога, искусствоведа и т п - баба! Не любишь спорт - баба! Любишь поэзию - мужик ли ты? Мужик должен спорт, машины и рыбалку любить. Одеваешься стильно - ***. Мужик должен быть обязательно сильным, он не имеет права плакать (даже если умер кто-то - скупая мужская слеза и все) и мало зарабатывать. Продолжать можно бесконечно
Конечно, это все стереотипы уровня "место женщины на кухне", но они встречаются и нередко
Конечно, это все стереотипы уровня "место женщины на кухне", но они встречаются и нередко
Волчок
У меня вообще всегда было ощущение,что в женское тело я попала по ошибке. И родители мои,кстати,ждали мальчика.А я их так разочаровала.
Фанни Каплан
Волчок
Сообщение было удалено
А может быть, дело все в их разочаровании? Они показывали Вам как-нибудь это? И как Вас воспитывали - как девочку или как мальчика?
Волчок
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Больше всего папа хотел мальчика. Он,конечно,приложил свою руку к моему воспитанию.Он учил меня драться,давать хулиганам сдачи,научил не хныкать,не ныть, и понимать его с полуслова :) Мама все-таки пыталась передать мне что-то женственное,но у нее ничего не получилось. Побочный эффект всей этой искаженной реальности ярко светится сейчас- я не имею семьи,не хочу детей ( не представляю СЕБЯ беременной),а мне уже за 30,родители требуют внуков :))) Смешно,честно. Нет,с мужчинами у меня более-менее,но создавать семью,очаг там и все такое я не хочу.Вообще.
Волчок
На самом деле я на них не обижаюсь. Я приняла себя такой.И точка.
Волчок
В конце концов, "Пол- относителен.Личность- абсолютна."
А что тут такого
Волчок
Сообщение было удалено
А я стала носить платья ))) И отращиваю волосы. И вместо меня тоже ждали мальчика, кстати.
Фанни Каплан
Волчок
Сообщение было удалено
Мне кажется, что дело еще и в Вашем воспитании. Меня, к примеру, мама воспитывала независимой, она сама считала, что женщина должна быть сильной, работать. Ну и навоспиталась, к мужчинам у меня отношение прохладное - когда подруги хотели "завести" хоть какого-то парня или мужа, мне пофиг было - в теории меня отношения вообще удручают, могу их захотеть только с конкретным человеком
Волчок
А что тут такого
Сообщение было удалено
) Когда я надеваю этот "маскарадный костюм женщины"- мне кажется,я и правда на время становлюсь ею.Это даже увлекательно :) Выглядеть,как женщина.Быть ею. Но все равно,чувствую себя транссвеститом рядом с какой-нибудь действительно женственной от природы особой.
Волчок
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Да,от воспитания и вложения в ребенка зависит его будущее.Родителям следует быть очень осторожными и грамотными в вопросах воспитания,но кто этим заморачивался ..дцать лет назад?
Фанни Каплан
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Возможно. Еще никогда не стремилась найти мужчину, с кем-то познакомиться - мне и без него неплохо. Найдется сам - будет просто отлично
А что тут такого
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Найдется сам - это не активная позиция.
Anton
Автор темы
Сообщение было удалено
Мне очень нравятся такие девушки)
Фанни Каплан
А что тут такого
Сообщение было удалено
Я была активна в учебе, активна на работе.
Вот встречаю мужчину, нравится - тогда да, можно попробовать. А искать какого-то абстрактного человека, к примеру, на СЗ, не могу даже по списку желаемых качеств. Меня сами по себе отношения не интересуют, пока не появляется симпатичный мне мужчина, поэтому и не ищу никого
Вот встречаю мужчину, нравится - тогда да, можно попробовать. А искать какого-то абстрактного человека, к примеру, на СЗ, не могу даже по списку желаемых качеств. Меня сами по себе отношения не интересуют, пока не появляется симпатичный мне мужчина, поэтому и не ищу никого
А что тут такого
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Как интересно... А я наоборот с детства влюбчивая ))) Нравилось влюбляться
Автор, вам (и мне) повезло с временем и местом рождения. Потому что, спасибо феминисткам и суфражисткам 20-ого века мы с вами можем самостоятельно выбирать, работать-не работать, домохозяйничать-не домохозяйничать, рожать-не рожать, выходить замуж или нет, традиционный брак или нет, носить юбки или широкие штаны, какую профессию, хобби и интересы себе выбирать. Это же прекрасно! .
Мне из женского в моей жизни досаждают только три вещи:
- предохранение (детей не хочу вообще, так что приходится быть начеку)
- менструации
- перспектива того, что климакс с большой вероятностью может вызвать стремительное старение органов, болезни, изменения личности и пр. Есть заместительная терапия, но к ней есть противопоказания. Надеюсь, ее усовершенствуют в будущем.
Мне из женского в моей жизни досаждают только три вещи:
- предохранение (детей не хочу вообще, так что приходится быть начеку)
- менструации
- перспектива того, что климакс с большой вероятностью может вызвать стремительное старение органов, болезни, изменения личности и пр. Есть заместительная терапия, но к ней есть противопоказания. Надеюсь, ее усовершенствуют в будущем.
Добавлю, что я иногда думаю - вот родилась бы я в 18-19 веках, и было бы у меня только 3 пути:
- куртизанка (это надо еще рожей и умом выйти)
- монастырь
- сдаться и жить традиционной семьей
Ужас, да?
- куртизанка (это надо еще рожей и умом выйти)
- монастырь
- сдаться и жить традиционной семьей
Ужас, да?
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Это у них стадный инстинкт так проявлялся.
Фанни Каплан
А что тут такого
Сообщение было удалено
Да я тоже легко влюбляюсь. Просто вот так "на заказ" в нужное время не могу.
Гость
Автор - девочка тинейджер лет 13 :) , явно в провинции живет. Мечтает о "другой жизни".
Уезжайте!ИЗ Раши!
Автор темы
Сообщение было удалено
Отлично понимаю вас. Сама такая. Но я уехала из россии, что и вам советую. В раше женщина не человек. В нормальной западной стране у вас будут все возможности самореализоваться. Не боритесь ни с кем в раше. Бесполезно. Они не прошли все пути эволюции.
гость 165
С первой половиной топика автора абсолютно солидарна. Со второй непонятно - обществу пофиг, никто ничего и ни от кого не ожидает, всем все равно. Ограничений тоже особо не наблюдаю. Я тоже думаю, что парень из меня получился бы гораздо лучше, чем вышла девушка. Но раз родилась я девушкой, значит так тому и быть. Просто выгляжу и веду себя я совершенно неженственно. Ничего, принимают и такой. А кто не принимает - это не моя проблема.
гость 165
Правда, я много плохого слышала в свой адрес от "хороших жен и матерей", типа я плохая жена и мать. Но меня это не особо задевает, живу я один раз, поэтому хочу прожить свою жизнь, так как нравится мне, а не обществу. Муж и ребенок на меня вроде не жалуются, их я устраиваю такой, какая я есть. Поэтому считаю, что все нормально у меня и менять ничего не нужно.
Автор темы
Валентина
Сообщение было удалено
Почти 30
Автор темы
Милиса
Сообщение было удалено
Я рада за вас.
а мне все равно приходится не высовываться со своими жизненными желаниями, не получается расправить крылья и просто спокойно жить, не отбиваясь от докучливых вопросов "а когда замуж и детишки? Пора бы уже!", или постоянно объясняя мужчинам что я тоже хочу качественного секса и не хочу быть резиновой куклой для его утех.
а мне все равно приходится не высовываться со своими жизненными желаниями, не получается расправить крылья и просто спокойно жить, не отбиваясь от докучливых вопросов "а когда замуж и детишки? Пора бы уже!", или постоянно объясняя мужчинам что я тоже хочу качественного секса и не хочу быть резиновой куклой для его утех.
Автор темы
Лапка
Сообщение было удалено
Ну уж спасибо! Принять что я должна быть вечной второй скрипкой ЗА мужем, целовать его в попу и варить борщи каждый вечер как правильная жена, как это пропагандируется в нашем обществе? Извините, я не хочу ломать себя, раз уж я не родилась с характером "хорошей жены".
Автор темы
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Насчет уважения: если мужчина встречает другого мужчину, то он его априори уважает и перестанет это делать, если новый знакомый в чем-то проштрафится. А какое отношение я чаще всего к себе встречала? "О, клевая телочка, надо с ней знакомиться!...", т.е. Меня изначально воспринимают не как человека, а как сексуальную игрушку ввиду моей миловидности, и если я буду вести себя так же, т.е. Мило хихикать и широко улыбаться (типично женское поведение), то я в голове у конкретного мужчины так и останусь в этом образе навсегда и он врят ли пригласит меня в бизнес-партнеры, например. Т.е. Мне еще надо доказать, что я не просто хихикающая дурочка, а ожидаю уважения к себе просто как к человеку, что я не баба-подстилка, а вполне так мыслящий человек с мозгами, с которым можно делать бизнес, например.
Насчет секса: да, сама с собой я могу хорошо удовлетвориться, но вот только мужчинам приходится напоминать, что он тоже должен стараться доставить мне в сексе удовольствие, а не просто меня использовать (в особенности если это новый партнер).
Насчет нетипичных женских желаний: да мои желания скорее больше похожи на мужские - делать карьеру в любимой специальности, не связывать себя детьми, жить свободно в свое удовольствие, а не быть слабой женщиной при сильном мужчине.
Насчет секса: да, сама с собой я могу хорошо удовлетвориться, но вот только мужчинам приходится напоминать, что он тоже должен стараться доставить мне в сексе удовольствие, а не просто меня использовать (в особенности если это новый партнер).
Насчет нетипичных женских желаний: да мои желания скорее больше похожи на мужские - делать карьеру в любимой специальности, не связывать себя детьми, жить свободно в свое удовольствие, а не быть слабой женщиной при сильном мужчине.
Процесс
жалко автора стало. может психиатрия еще в силах помочь?
Предыдущая тема