Гость
Статьи
Воображаемый друг

Воображаемый друг

Доброго времени суток, форумчане.
Не так давно приснился сон: я просыпаюсь(во сне), выхожу из подъезда.А там вместо обычного двора-очень длинная дорога.Пейзажи вокруг-что-то похожее на Техас :/
Ну, иду я по этой дороге, сама не знаю куда, и тут вдруг появляется девушка.Ну прям идеальная, в моем представлении.Ну и шли мы молча, пока я не проснулась(уже на самом деле).Замечу, обычно сны мои буйные и наркоманские-не как этот.
И после этого стала замечать странную вещь.Раньше когда не с кем поговорить просто молчала, прокручивала в своей голове мыслишки.А сейчас эта девушка из сна, временами, вылезает и я автоматически начинаю с ней разговоривать.(Не бойтесь-не вслух)).При том вылезает только когда ей угодно.Пробовала забивать мозг чепухой, игонорировать ЭТО.Но ни в какую.Наверное потому что уж очень мне приятно, когда она вылезает))
Но(!) реальные друзья у меня есть, хотя по сути я интроверт.16 лет как вылезла.Ладно бы лет 8, а то вроде кобыла взрослая-непорядок.
Это вообще нормально?А если не нормально, то ничего плохого это не даст, так ведь?Может мне к психологу сходить.А с вами такое бывало?
КАРАМБА!11!!!
27 ответов
Последний — Перейти
регталь
Автор, я всю жизнь (мне 32) живу в нескольких мирах: реальном и тех, что у меня в голове. И там не один, а много воображаемых друзей. Эти миры прекрасно сосуществуют и не пересекаются. Часто, если нечем заняться в самолете или на прогулке, я с этими воображаемыми веду беседы. При этом в реальном мире я вполне нормальный человек: симпатичная, обеспеченная, с устроенной личной жизнью и приятная в общении, а еще профессионал в своей области + у меня есть несколько хобби.

К чему это я? Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Милая Алиса
а я сама с собой разговариваю. даже по улице как-то шла и тоже беседовала. по-моему, это нормально. еще я люблю разговаривать с животными. с домашним котом часто беседую, правда, он мне не отвечает, просто смотрит и соловеет от счастья. вот сегодня на улице встретила кошечку или котика, подошла, привет, она - мяяу. хорошенькая такая, и дальше побежала.
регталь
Я тоже с котами мяукаю, вообще все нормально, не надо волноваться))
Гость
Сходите в церковь на всякий случай...
Милая Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Автору всего 16, ей это не надо.
регталь
Гость
Сообщение было удалено
В церковь ходят не на всякий случай, а вполне определенные люди. Бежать и ставить свечку на всякий случай - язычество.
Гость
При чём тут возраст ? Просто неизвестно, " кто " приходит под видом девушки в мысли автора....
Магический Тапок
Странно это. Если бы Вы сами придумали себе воображаемую подругу, то в этом не было бы ничего необычного. Но когда кто-то неожиданно возникает во сне, а потом появляется в виде навязчивого образа - это уже слегка нездорОво. Может, и правда к врачу сходить?
Милая Алиса
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы к автору с этой религиозной чепухой?!

автору 16, если я не ошибаюсь. молоденькая, впечатлительная (!!!)

блин, я такой же была. когда общалась с психотерапевтом, он предупредил, чтобы я такое не говорила, а то примут за реальную больную)
Гость
Милая Алиса
Сообщение было удалено
Да не кипятитесь вы так ) Я высказала своё мнение, не более. Или вы считаете, что только ваше - единственно правильное ? )
Милая Алиса
[quote="Гость"Да не кипятитесь вы так ) Я высказала своё мнение, не более. Или вы считаете, что только ваше - единственно правильное ? )[/quote]

ладно, чо уж там, высказывайте - разрешаю)
Гость
Добренькая Алиса, хе-хе )))
Maybe
Милая Алиса
Сообщение было удалено
ой как мило ^_^ люблю котиков *_* =))))))))))))))))

а вообще, автор - я тоже с собой разговариваю, но не потому что сумасшедшая - у меня нету друзей, и не потому что я за*рот или страшная, наоборот все оборачиваются, и комплименты говорят - просто все скучные, вечно клубы, бухаловки, потрахушки, одни и те же разговоры, да я скучная и старомодная - я пошла бы на выставку, поехала бы на велике на природу за город, пошла бы в библиотеку с друзьями - но сейчас не такое общество ((( все какие-то деградированные, и с моих идей сейчас бы смеялись как больные. так что приходится говорить с самой собой.
Гость
КАРАМБА!11!!!
Сообщение было удалено
Это - депо. Ничего плохого в этом конечно же нет. У каждого человека оно есть.
регталь
Гость
Сообщение было удалено
А кто может прийти? Диавол, сцотона ацкий? )) Автор не похожа на ненормальную ПГМ-нутую девчонку.
Ирина
Не парьтесь,Автор, во сне Вы видите саму себя, как бы другую сторону медали, верней личности.)
Мигера
К смерти обычно такие сны!!!!
Heather Feather
"16 лет как вылезла". Это как?
Ёжа
Просто ваш "внутренний голос", ваше подсознание, интуиция. Вы же понимаете, что это не настоящий живой человек и не сами понапридумывали-понакрутили. Все с вами в порядке. Вы просто сама с собой как бы обсуждаете, обдумываете ситуации с разных сторон. А вот автолюбители могут, когда машина не заводится или еще какие нелады, приговаривать "ну давай, моя лапочка, заводись!" - или наоборот, ругаться "ах ты, с%ка, а ну живо взяла и поехала!" И никто в этом ненормальности не видит. Или программист может между делом сказать вслух "ну и что там с этим кодом? опять винда не видит?" Так что это не отклонение, если вы везде, где попало, не беседуете с выдуманным персонажем вслух, не понимая, что на самом деле его не существует, это просто ваш внутренний диалог, нормальное дело.
Знак Водолея
В реальной жизни у меня неудачный брак,когда ложусь спать начинаю мечтать,там мой второй мир где я счастлива,со мной рядом идеальный мужчина, я красивая,успешная вобщем противоположность моей реальной жизни в которой я разочаровалась..Хотя я и читала,что это вредно,мне так легче,кстати мне 27 лет)
Кира
Да все с вами нормально.Я вот вообще хочу тульпу себе создать,чтобы и помощь была от моего же подсознания.и просто было не так одиноко
Глаз
КАРАМБА!11!!!
Сообщение было удалено
Да. Я дружу с Гостем с вуман.ру.
Милая Алиса
Мигера
Сообщение было удалено
дура!
Гость
Знак Водолея
Сообщение было удалено
У меня очень похоже.
Севастьяна
регталь
Сообщение было удалено
+1))) Тоже имею воображаемые миры !!
Вася
Начинаите ходить в церковь и молитесь по вечерам что бы избавил вас от лукавого.Это он вам навязывается.
Вася
Ёжа
Сообщение было удалено
Сравнение с автолюбителями и кошками некорректно -автолюбитель беседует с реально существующим объектом,а не с вымышленным другом.
Форум: Психология
Всего: 209 622 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем