Родить или работать?
Амелия
51 ответ
Последний —
Перейти
Ася
"Иди работать. Опыт не помешает, да и новые знакомства в новом городе не помешают. А уволиться всегда можно."
Амелия
"Новые знакомства можно и др способом заиметь, ну да ладно"
гость
"Живите пока в свое удовольствие,если уже не забеременнела.Доучись,найди работу(можно и совмещать),отдыхайте вместе.мир посмотрите.Если нет плана в ближ.полгода зачать,то и не парься."
Гость
"заканивать заочку без потери лет.... или переводиться без потери... если несколько лет терять не переводиться. рожать если есть любовь и условия. работать - если работать не противно."
Гость
"У всех по разному. Я сначала получила хорошее образование, проработала несколько лет в сфере, где образование получила, набралась профессионального опыта, зарплата повысилась. Потом родила двоих детей и вернулась на свое рабочее место. Мой брат и его жена поженились рано, оба были без образования, сразу после свадьбы родили детей, а потом через пару лет до них дошло, что где попало без образования работать они не хотят. Стали оба учиться, только это уже труднее, когда есть семья и дети, которых кормить и одевать нужно. Так что думайте сами, что вам от жизни нужно."
Амелия
"Конечно я хочу обеспечить своих детей, и свою жизнь. Благо рядом есть любимый муж,обеспечивает нашу жизнь, но сама работать не против, пока в поиске..."
Гость
"Дети очень круто и НАВСЕГДА меняют жизнь. Поэтому чтобы потом не жалеть, что слишком рано перестала себе принадлежать, советую поработать. Не только для опыта, а еще и для запасного аэродрома в случае, когда остаешься одна с ребенком на руках. Да-да. представьте себе и с Вами такое может случиться. Никто из тех, в кем случилось, не планировал такого поворота, но так бывает. Сэ ля ви, как говорится.\n
Ведь когда имеется должность, с которой ушли в декрет, потом есть куда вернуться в случае, если прижмет и надо будет отдав ребенка в садик, самой зарабатывать.\n
А то полно случаев, когда рожают, мужик свалит и она, бедняга, мается никому не нужная, на шею родителям садится, работу найти не может - кому она надо без опыта, с малым дитем и потенциальными больничными. А на додекретную должность взять обязаны (если Вы трудоустроились в нормальной конторе, где "бдят" КЗоТ)."
Ведь когда имеется должность, с которой ушли в декрет, потом есть куда вернуться в случае, если прижмет и надо будет отдав ребенка в садик, самой зарабатывать.\n
А то полно случаев, когда рожают, мужик свалит и она, бедняга, мается никому не нужная, на шею родителям садится, работу найти не может - кому она надо без опыта, с малым дитем и потенциальными больничными. А на додекретную должность взять обязаны (если Вы трудоустроились в нормальной конторе, где "бдят" КЗоТ)."
Гость
Я училась,работала и родила в это время двоих и все успевала.
Амелия
7.
Даа согласна с вами. Такое тоже бывают, потом остаюстся у разбитого кортыта, и с пустыми карманами.
Даа согласна с вами. Такое тоже бывают, потом остаюстся у разбитого кортыта, и с пустыми карманами.
Ёжа
Лучше сначала поработать. А в декрет уйти всегда можно, если не шарашкина контора, да и опыт какой-никакой да будет.
Гость
Сообщение было удалено
А кто ваших детей воспитывал, когда вы учились и работали и всё успевали?
Гость
Сообщение было удалено
А она и не успевала. Это на думает, что училась. И работала. И с детьми сидела, а на самом деле - ни там, и ни там все на 2 с плюсом и сама как загнанная лошадь!
Тархунчик
Я бы поработала. Да, любимый муж - это здорово, но он может если не уйти, то заболеть, например. И вторая причина - после декрета с таким перерывом после университета будет сложно устроиться, а курьером в 25-26 лет не захочется быть, когда ровесники будут на хороших должностях.
Гость
Автор, а чем вы сейчас занимаетесь? Сидите целымя днями дома? Конечно идите работать. Поработайте годик, два, заработайте себе на декретные, институт закончите, и рожайте.
Амелия
Сообщение было удалено
Да, я - дом,готовка,уборка, спортзал итп. Пока в поиске работы
Гость
Автор, у вас каша в голове, определитесь,что вы хотите.
Гость
Сообщение было удалено
Училась на заочном,поэтому с этим проблем вообще не видела,до 2-х лет сидела с детьми и работала дома,а потом дети в сад пошли.Все.
Софья
Я бы не стала рожать в вашей ситуации. Базы у вас нет, а муж может завтра стать бывшим.
Гость
Сообщение было удалено
По себе не судите,есть люди которые могут успевать три дела сразу делать,ж..опу вертеть шустрее надо.
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких людей:)
Гость
Сообщение было удалено
Оставайтесь при своем
Гость
Сообщение было удалено
Ага, знаем таких: моя подруга уже так 2 года "в поиске работы" =) Работа есть всегда, другое дело, если Ваши ожидания завышены. Хотят без опыта и сразу на приличную ЗП, и чтобы гибкий график и начальник - божий одуванчик.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А вы не верьте сказкам.
Делать несколько дел одновременно и получать наилучший результат невозможно.
Делать несколько дел одновременно и получать наилучший результат невозможно.
Софья
Сообщение было удалено
+1. Все дела будут как попало.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня получается и давайте на этом остановимся.К тому же Цезарь успевал делать 3-и дела сразу,а вы говорите нет таких людей,а это исторически доказанный факт.
Гость
Сообщение было удалено
Если умеешь распределить все по времени,то все получится,вы же можете варить суп,мыть посуду и говорить по телефону одновременно?!
Софья
Сообщение было удалено
качественная учеба и хорошая работа требуют концентрации внимания, что никак не сравниться с болтовней по телефону и мытьем посуды. Уже молчу про то, что не может быть концентрация одинаковой по 8-10 часов в сутки.
Завалинка.
Идите работать.
Сейчас у вас декретные выплаты по минималке будут. Наработайте хотя бы пару лет непрерывного стажа (с белой з.п.) и только тогда уходите в декрет.
Сейчас у вас декретные выплаты по минималке будут. Наработайте хотя бы пару лет непрерывного стажа (с белой з.п.) и только тогда уходите в декрет.
Софья
Сообщение было удалено
научно доказанный факт, что мозг может проводить одну операцию в один момент времени.
Гость
Сообщение было удалено
Ой,не буду я с вами спорить у каждого свое мение и опыт,но к слову,я окончилаВУЗ с красным дипломом,а моя работа особой концетрации не требовала,бумажно-компьютерная,она у меня занимала 4 часа в день.
Гость
Сообщение было удалено
мозгу для плодотворной работы нужен отдых,а смена деятельности приводит к отдыху мозга,развивайтесь
Софья
Сообщение было удалено
смена деятельности заключается в кардинальной перемене: читали книгу-пошли прогулялись. Если я сначала читаю кучу книг по строительству, а потом произвожу расчеты уже по работе, то никакой смены деятельности нет.
Софья
Сообщение было удалено
в нашей стране даже макака вуз с красным дипломом "окончит". Тем более заочку. Хоть инженерия-математика или бла-бла-бла?
Гость
А втор, послушайте взрослую тетю. Куда вы так торопитесь? У вас нет образования, у вас только вчера появилась хоть какая-то работа и зарплата. Вам плохо от этого? Представьте, что вас троих будет везти на свои деньги один ваш муж. И как вы собираетесь учиться? Вы планируйте ребенка по крайней мере ближе к окончанию учебы.
Амелия
Сообщение было удалено
Спасибо вам, взрослая тетя. Просто муж безумно хочет, и я тоже. Хотя головой понимаю что все таки лучше доучится, НО,опять же, если окажусь беременной, можно легко перевестись в институт в город где живу сейчас, сессию сдавать по интернету, особо времени не надо на это, есть знакомые с таким опытом, говорят дается легко все. Ну и спокойно рожать. Пока беременной ходить буду, можно спокойно по интернету заниматься малым бизнесом,если это можно так назвать) , закупать одежду, продавать, доход свой будет . В общем тут можно посмотреть с разных сторон..
Старая Кукрыникса
Карьера, работа - на первом месте.
Материальная независимость для женщины - всё!
Муж прекрасный - это ненадолго, это скорее миф, чем реальность!
Девушки, не верьте всяким заклинаниям "женщинаэтопреждевсегомать"!
Эта самая мать на трусы себе денег выпрашивает у "прекрасного мужа" нонеча!
Время такое!
"Тебе декретные выдали? Дык и живи на энти бабки!" - вот "тяперыча" "кредо" "настоящих мужчин", "настоящих мужей"!
ОНО ВАМ НАДОТЬ?
Материальная независимость для женщины - всё!
Муж прекрасный - это ненадолго, это скорее миф, чем реальность!
Девушки, не верьте всяким заклинаниям "женщинаэтопреждевсегомать"!
Эта самая мать на трусы себе денег выпрашивает у "прекрасного мужа" нонеча!
Время такое!
"Тебе декретные выдали? Дык и живи на энти бабки!" - вот "тяперыча" "кредо" "настоящих мужчин", "настоящих мужей"!
ОНО ВАМ НАДОТЬ?
Гость
Амелия, Вы хорошо знаете своего мужа?
Старая Кукрыникса
Работать, работать, и еще раз работать - вот что вам завещают старые бабы современные!
Амелия
Сообщение было удалено
Вполне. Иначе бы не ехала на другой конец России за ним. Да и уверена в нем на миллион %, даже в обычных отношениях все для меня делает, все лучшее мне, сам без ни чего может остаться,главное для него я. Ну вот как то так живем, я им дышу,и он мною. Так что быть не уверенной не вижу ни повода,ни смысла .
Амелия
Да и еще, на вумене мало позитивных тем. Практически одни- муж козел,урод и прочее, он мне изменил, я нашла смс,сидит на сайтах знакомств, денег не дает, жлоб, нищий,бьет,пьет,гуляет итд. Иногда почитаешь и сидишь в шоке перевариваешь информацию..
А когда кто то пишет в комментариях что у них все супер, они живут ни в чем не нуждаются, и муж у них идеальный, и семья крепкая дружная, жена может себе позволить не работать, и деньги всегда водятся в доме, то на таких набрасываются злобные бабы, говоря что те дамы счасливчики полные дуры оказывается,и что те врут сполна, расписывая какая у них идеальная жизнь.
А что? Разве такого не бывает? Нужно как то позитивнее быть , и подумать, если вас такой негатив окружает (муж козел,работа плохая,денег нет), то может проблема в вас и в ваших мыслях, что притягиваете в свою жизнь такое г.
Извиняюсь что отошла от темы, просто читаю тут вумен сижу,и поражаюсь с некоторых дам..
А когда кто то пишет в комментариях что у них все супер, они живут ни в чем не нуждаются, и муж у них идеальный, и семья крепкая дружная, жена может себе позволить не работать, и деньги всегда водятся в доме, то на таких набрасываются злобные бабы, говоря что те дамы счасливчики полные дуры оказывается,и что те врут сполна, расписывая какая у них идеальная жизнь.
А что? Разве такого не бывает? Нужно как то позитивнее быть , и подумать, если вас такой негатив окружает (муж козел,работа плохая,денег нет), то может проблема в вас и в ваших мыслях, что притягиваете в свою жизнь такое г.
Извиняюсь что отошла от темы, просто читаю тут вумен сижу,и поражаюсь с некоторых дам..
Гость
Доучитесь, потом поработайте пару лет и заводите детей. Вам всего 21 год, вы ещё слишком молоды для детей.
Гость
Сообщение было удалено
Легко, спокойно))) Это похоже на анекдот.вСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ ОБЫЧНО.
Гость
Автор, если Вы уже беременны, то рожайте.
Амелия
Сообщение было удалено
Нет не беременна, это будет запланированно.
Гость
В 21 рожать рано, имхо. Поработайте, поживите лет пять для себя, потом и о ребенке можно подумать.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%, в сутках 24 часа для всех, а не для ленивых, из которых минимум 5 часов на сон уходит.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо потому, что вы не ноете, как многие, а ищите оптимальные варианты решения своих задач.
Гость
Решающий фактор - это мат. положение вашей семьи. Если оно у вас хиленькое,как у многих молодых пар, то здесь и думать нечего. Сначала обязательно 2 годика официально поработай чтобы декретные были на роды, нормальную палату и подгузники на первое время.
Гость
Автор спрашивает, родить или поработать. Зачем спрашивает? Ей уже разжевали, почему хорошо сначала поработать. Но она как попугай повторяет, как е муж любит, как она и учиться сможет, и с хозяйством, и с ребенком, еще подработает. И как многие вокруг так сумели. эТО ЛОЖЬ, КАК ЭТО ЛЕГКО И КАК МНОГИЕ СУМЕЛИ. оБЫЧНО УЧЕБА ЗАБРОШЕНА, НА ЖИЗНЬ НЕ ХВАТАЕТ, А РЕБЕНОК ПРЕДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. а ДЕКРЕТНЫЕ, ИЕСТО ПОСЛЕ ДЕКРЕТА И ПРОФЕССИЯ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЛИ.
Гости
омг, какой ребенок в 21 год, молодости своей не жалко?? Успеешь нарожать ближе к 30, а сейчас работай, отдыхай, развлекайся! Да и заработать к тому времени успеете, чтоб ребенка в нищете не растить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 21, в родном городе я закончила колледж(получила средне-проф образование), поступила там же на вышку, заочно, сдала 1 сессию и уехала за любимым в др город,который находится далеко от родного. Сейчас 2 раза в год летаю домой, с родными повидаться, да сессию сдать, но получается затратно. Думаю может перевестись по учебе в город где сейчас с мужем живем, и родить? НО опыта работы пара месяцев всего, да и учеба не закончена. Как бы вы поступили? Закончили учебу ,поработали, и тогда уже рожали? Или..?
Тут читала подобную тему, пишут что опыт этот не нужен,кто то после декрета начинает работать в другой сфере,и опыт этот им...не сдался в общем