Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Это очень грустно, сожалею...
Моська
Сообщение было удалено
Вроде, пришли ж уже к выводу, что смысл жизни в самой жизни? )

А болтовня не по делу - это как раз одна из доступных скучающим личностям форм жизни, мне кажется )
Моська, Вы ожидали получить на ветке строго консилиум типа медицинского или симпозиум типа научного на заявленную тему? )

Не тот формат тут, полагаю )
EK
Про косточки: Если еще расти не начали или небольшие, как только это место заноет, мажьте йодом - проверено на себе. Лет 10 назад косточка начала расти -но так за 10 лет и не выросла, благодаря йодотерапии. А климакс я прошла легко благодаря травам и гомеопатии - еще одно возможное увлечение для скучающих.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Ба, Ваш сад настоящий заколдованный сад спящей красавицы. Особенно хороши фото, снятые из окон. Окна как ворота в иной мир. А последний натюрморт - виноград и розы - настолько выразителен, что сама придумывается история...

Стесняюсь спросить, Ба, это Вы на кадре?
EK
А вообще лучше меньше зацикливаться на болячках. Я по жизни каблуки не ношу - а на сцену- обязательно. И час или два и боли не чувствуешь - танцевать могу, а ходить много нет - парадокс.:)
Моська
Ба
Сообщение было удалено
Согласна! По-поводу первой части - не помню. )))
EK
Да, еще на вопрос "как" - в смысле жить в таком темпе - забыла сказать - раз или два в год я "перезаряжаю батареи" - хотя бы несколько дней принадлежу только самой себе. Вот в июне създила в круиз на Аляску - одна -такой кайф и умиротворение! Если интересно - вот "отчет"http://www.ulitka.com/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1​%80%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D​1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%​D0%BA%D0%B8/%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8​D%D1%80-58133.html
Ника
Сообщение было удалено
Я, но четыре года назад )
И фотографировала всё, кроме себя самой, тоже я )
EK
Сообщение было удалено
Уау, на Аляску?!!! Пошла смотреть )
ЕК, ссылка неудачно отразилась - не проходит :(
Моська
Сообщение было удалено
Да, Моська, простите, что я со своими каблуками, просто тут, так сказать, релевантная выборка приличных дам моего возраста, хотелось понять, как мне, уже можно смело завязывать с этим делом или ещё помучиться. Получается, что придётся помучиться, а то буду серая мышь.

Пойдём по пунктам. Я найду, где Вам радоваться.

Это отличный повод для радости. Не у всех получилось просто дожить, а вы ещё и в энторнетах общаетесь, это даже очень чудесно.

Есть муж. Нет слов! Наличие официального мужа, который, как я понимаю, жив - и это не радует? Нуууу, скажу я Вам )))

Детей не случилось. Знаете... тут на всё воля Божья, и она к Вам была добрее, чем к тем, у кого случилось с детьми кое-что похуже.

Живу за границей. Тут я должна сказать, что у Вас обнаруживается системный недостаток. Чужая зависть Вас не радует. А зря ))) Для миллионов жительниц бСССР это Ваше "живу за границей" самая светлая мечта жизни. А Вы....

Родственников нет. Своих. И не было? Или что с ними? Это, конечно, грустно, временами. Хотя многие обладатели родственников Вам тоже позавидуют )
[quote]Появилось много болячек. [/quote] Ну вот Вм цель ╧1. Дайте им БОЙ! Интернет Вам в помощь. Победите - напишете книгу, прославитесь )))

[quote]Работаю надомным трудом. [/quote] То есть копейка какая-то капает, не голодаете? Это же прекрасно!

[quote]Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, [/quote] Правильно понимаете, а что нервничаете-то? Поясните пож, может есть причина? Тогда надо с ней что-то делать, а не смыслы искать.

[quote]но как найти радость в жизни? [/quote] См выше.

[quote]Заниматься языками для себя? [/quote] Зачем для себя, хорошо позанимаетесь - можно и в дело пустить.

[quote]Путешествовать? [/quote] А что, есть возможность? Тогда да!!!

[quote]Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. [/quote] Это к терапевту и у психотерапевту, пусть скажет весомое слово.

[quote]У кого есть советы, мысли? [/quote] Как Вам мои советы и мысли?

[quote]Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...[/quote] Не, про это не надо. После 50 не надо, поздновато.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Осторожность - подружка опыта и возраста, и увы, враг чувства. Может поэтому влюбиться в наши годы для многих становится просто невозможным. И как же здорово, если это все-таки случается. Ба, надеюсь все закончилось несмертельно?
http://www.ulitka.com/0-58133.html

А когда я её вот так вычистила, привела на форум, а не к вашему альбому.
EK
Сообщение было удалено
Небольшие пока, про ёд слышала, попробую мазать. Боюсь, вдруг как у мамы разрастутся, потом вообще ничего не надену, не то, что каблуки (((
Ника
Мадам с Ривьеры
Сообщение было удалено
Тоже... значит и Вы? Расскажите?
Моська
Сообщение было удалено
Так, уже хорошо )

Ну, если согласны - может, позволите всем заглянувшим болтать о чём сложится без опасения получить по губам? )
Ника
Сообщение было удалено
Главное - закончилось ) А я вообще живучая )

Но урон невосполнимый, пожалуй, нанесён.
Greendia, cупер высказались )
Ба
Сообщение было удалено
Мерси ) Надеюсь, Моське тоже понравится )))
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Может и хороший. Но беседу поддержать не может похоже.
Ника
Сообщение было удалено
Да может он всё ) И беседу, и по делу, и поддержать в трудную минуту )

И даже стихи сваять )

Если захочет, конечно )
Всё не такое, каким кажется на первый взгляд )
Ба
Сообщение было удалено
Мама... Фиолетовые... РОЗЫ???
Ника
EK
Сообщение было удалено
Эх, ЕК, мне бы этот совет лет 15 назад.

Сейчас уже почти примирилась, что модельная обувь пролетает мимо.

Каблуки в основном на сплошной подошве. На 7 см еще километров 5 пройду. Но комфортнее, когда каблук 4-5 см. Это мой любимый размер. На совсем плоской подошве почему-то неудобно.
Ника
Сообщение было удалено
Ну да, я вот тоже, боюсь, пропустила момент.

А невысокий каблук меня старит, я это вижу прям чётко. Насколько мне шли лодочки с каблуком 3-4 см когда мне было 30-40, настолько сейчас это ужасно бабски...

Плоская подошва мне идёт. Но если на неё перейдёшь - всё потом, на каблуки не влезть, проверено.
Greendia
Сообщение было удалено
Сиреневые и шоколадные я б сказала ) Да, такие соседке подарили на день рождения )
Ба
Сообщение было удалено
Нуда нуда, с названиями цветов я всегда путаюсь. Но они прекрасны )

И Вы тоже ;))) За садом сами ухаживаете, всё от и до?
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Вряд ли за 4 года что-то кардинально изменилось. А знаете, я представляла Вас такой уютной, совсем не миниатюрной, в окружении внуков... согласно Вашему нику.

Знаете, про себя я Вас называю Екатерина. Напрашивается еще отчество
А ещё пионы - это ведь они? - вообще мои любимые цветы. После гладиолусов. Гладиолусы на первом месте. Но белые пионы тоже восхитительны.
Нет, всё мною заброшено, только розы чуть обихаживаю. Когда то, в прошлой жизни, я это всё сажала. Пионы - мамины, газоны в этом году косил, спасибо ему огромное, брат, живущий рядом. Где из окна видны голубые гортензии - это сад его жены. Вот у неё всё растёт и цветёт роскошно, потому что пестуется любовно и непрерывно ) И газон ог0на стрижёт два раза в неделю )
Ника
Сообщение было удалено
) Не вышло ) Я Ольга и совершенно без отчества иду )

Внук у меня есть, но живёт в другой стране )

Уюта от меня никакого, один беспорядок )
Ба
Сообщение было удалено
Тут чувствуется какое-то событие разделило жизнь на части, но я, честно, не всё прочитала, может Вы об этом уже написали...

В заброшенном саде есть какая-то своя прелесть. И потом, его всегда можно подобрать )))
А ник, да, про это ) Я когда на форум пришла, ещё была в обалдении от того, что стала бабушкой - потому назвалась Уже бабушка. Потом просто сократила )
Нет, эта фотография белого пиона в капельках росы или дождя, просто чудесная.

Спокойной ночи всем ещё раз, никак не получается заснуть. Уже вроде залегла - разбудили, потом ещё раз пристроилась поспать - опять не случилось. Не могут у нас люди как люди спать ложиться, все колобродят, совы блин.

А мне вставать завтра в 4.
Greendia
Сообщение было удалено
Несколько событий на несколько частей )

Три брака и одиночество ) Сад был затеян с одним мужем, заброшен со следующим, продолжен успешно и активно с ещё одним, и теперь снова заброшен ввиду отсутствия сил, желания и помощника )
Ника
Greendia
Сообщение было удалено
Гриндия - верно я пишу имя? Оно звучит чудесно, нечто вроде Гренландии и Индии одновременно.

Насчет светлой мечты жизни и миллионов жительниц.

Лично мне на моем пути не попадалось таких ни одной. Разве что на интернет-форумах. То есть цЫфра явно завышена, на пару-тройку порядков.

С мужчинами, конечно, в России напряг. Но что касается жизни, сегодня прочитала интервью Александра Васильева, он утверждает, что в последнее время средняя семья в России живет лучше таковой же в Европе. Не знаю так ли, но Васильев наверное знает о чем пишет, раз уже 30 лет живет во Франции.

Ну и наконец, тяжело нам с нашим менталитетом в Европах, чужие они нам, а мы им. Конечно, кто-то с годами приспосабливается, а сколько за кадром остается скрытых депрессий. Хорошо, сейчас есть единое интернет-пространство для русско-язычных.

Впрочем, конечно же, есть и те, кому больше нравится жить вне России. Тока на миллионы они не тянут.
Пион в росе ) Это я посещала курсы фотографии и выполняла задание для них - фотографировала пейзажи на рассвете. Вернулась на свой участок и обнаружила мамины цветы в дивном освещении с капельками росы ) А так бы и не знала, как они бывают хороши после ночи )
Полагаю, Васильев ориентируется на Москву. В регионах средняя семья, уверена, живёт гораздо тяжелее, чем такая же в Европе.

Даже, если эта семья в Европе - иммигрантская, как у моей дочери.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
ну да, совы не такие, какими кажутся.

но что с того, если первое впечатление бывает единожды.

не заинтересовал
Ника
Ника
Сообщение было удалено
Пардон, это я хотела написать ЕК.

Когда форумный ник не совсем обычный, то почему-то додумывается, что за ним.
))) Может, ему ещё удастся реабилитироваться в ваших глазах )
Ника
Сообщение было удалено
Тогда - логично )
Хотя, может ведь быть и Елена Константиновна, например ) Или Евгения Кирилловна )
А я ка раз из тех, кто мечтает жить в другой стране. Если, конечно )

Если не мама, если б знать язык, если б быть моложе.

Если б вернуть 90-е, я бы непременно тогда уехала, любыми путями.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Вряд ли это смысл его жизни.)
В Канаду ) В Торонто )
Ника
Сообщение было удалено
Да просто невзначай )