Как найти смысл в жизни. Мне 50
Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний —
Перейти
Ника
Гортензия
Сообщение было удалено
Это очень грустно, сожалею...
Моська
Сообщение было удалено
Вроде, пришли ж уже к выводу, что смысл жизни в самой жизни? )
А болтовня не по делу - это как раз одна из доступных скучающим личностям форм жизни, мне кажется )
А болтовня не по делу - это как раз одна из доступных скучающим личностям форм жизни, мне кажется )
Моська, Вы ожидали получить на ветке строго консилиум типа медицинского или симпозиум типа научного на заявленную тему? )
Не тот формат тут, полагаю )
Не тот формат тут, полагаю )
EK
Про косточки: Если еще расти не начали или небольшие, как только это место заноет, мажьте йодом - проверено на себе. Лет 10 назад косточка начала расти -но так за 10 лет и не выросла, благодаря йодотерапии. А климакс я прошла легко благодаря травам и гомеопатии - еще одно возможное увлечение для скучающих.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Ба, Ваш сад настоящий заколдованный сад спящей красавицы. Особенно хороши фото, снятые из окон. Окна как ворота в иной мир. А последний натюрморт - виноград и розы - настолько выразителен, что сама придумывается история...
Стесняюсь спросить, Ба, это Вы на кадре?
Стесняюсь спросить, Ба, это Вы на кадре?
EK
А вообще лучше меньше зацикливаться на болячках. Я по жизни каблуки не ношу - а на сцену- обязательно. И час или два и боли не чувствуешь - танцевать могу, а ходить много нет - парадокс.:)
Моська
Ба
Сообщение было удалено
Согласна! По-поводу первой части - не помню. )))
EK
Да, еще на вопрос "как" - в смысле жить в таком темпе - забыла сказать - раз или два в год я "перезаряжаю батареи" - хотя бы несколько дней принадлежу только самой себе. Вот в июне създила в круиз на Аляску - одна -такой кайф и умиротворение! Если интересно - вот "отчет"http://www.ulitka.com/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8D%D1%80-58133.html
Ника
Сообщение было удалено
Я, но четыре года назад )
И фотографировала всё, кроме себя самой, тоже я )
EK
Сообщение было удалено
Уау, на Аляску?!!! Пошла смотреть )
ЕК, ссылка неудачно отразилась - не проходит :(
Моська
Сообщение было удалено
Да, Моська, простите, что я со своими каблуками, просто тут, так сказать, релевантная выборка приличных дам моего возраста, хотелось понять, как мне, уже можно смело завязывать с этим делом или ещё помучиться. Получается, что придётся помучиться, а то буду серая мышь.
Пойдём по пунктам. Я найду, где Вам радоваться.
Это отличный повод для радости. Не у всех получилось просто дожить, а вы ещё и в энторнетах общаетесь, это даже очень чудесно.
Есть муж. Нет слов! Наличие официального мужа, который, как я понимаю, жив - и это не радует? Нуууу, скажу я Вам )))
Детей не случилось. Знаете... тут на всё воля Божья, и она к Вам была добрее, чем к тем, у кого случилось с детьми кое-что похуже.
Живу за границей. Тут я должна сказать, что у Вас обнаруживается системный недостаток. Чужая зависть Вас не радует. А зря ))) Для миллионов жительниц бСССР это Ваше "живу за границей" самая светлая мечта жизни. А Вы....
Родственников нет. Своих. И не было? Или что с ними? Это, конечно, грустно, временами. Хотя многие обладатели родственников Вам тоже позавидуют )
Пойдём по пунктам. Я найду, где Вам радоваться.
Это отличный повод для радости. Не у всех получилось просто дожить, а вы ещё и в энторнетах общаетесь, это даже очень чудесно.
Есть муж. Нет слов! Наличие официального мужа, который, как я понимаю, жив - и это не радует? Нуууу, скажу я Вам )))
Детей не случилось. Знаете... тут на всё воля Божья, и она к Вам была добрее, чем к тем, у кого случилось с детьми кое-что похуже.
Живу за границей. Тут я должна сказать, что у Вас обнаруживается системный недостаток. Чужая зависть Вас не радует. А зря ))) Для миллионов жительниц бСССР это Ваше "живу за границей" самая светлая мечта жизни. А Вы....
Родственников нет. Своих. И не было? Или что с ними? Это, конечно, грустно, временами. Хотя многие обладатели родственников Вам тоже позавидуют )
[quote]Появилось много болячек. [/quote] Ну вот Вм цель ╧1. Дайте им БОЙ! Интернет Вам в помощь. Победите - напишете книгу, прославитесь )))
[quote]Работаю надомным трудом. [/quote] То есть копейка какая-то капает, не голодаете? Это же прекрасно!
[quote]Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, [/quote] Правильно понимаете, а что нервничаете-то? Поясните пож, может есть причина? Тогда надо с ней что-то делать, а не смыслы искать.
[quote]но как найти радость в жизни? [/quote] См выше.
[quote]Заниматься языками для себя? [/quote] Зачем для себя, хорошо позанимаетесь - можно и в дело пустить.
[quote]Путешествовать? [/quote] А что, есть возможность? Тогда да!!!
[quote]Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. [/quote] Это к терапевту и у психотерапевту, пусть скажет весомое слово.
[quote]У кого есть советы, мысли? [/quote] Как Вам мои советы и мысли?
[quote]Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...[/quote] Не, про это не надо. После 50 не надо, поздновато.
[quote]Работаю надомным трудом. [/quote] То есть копейка какая-то капает, не голодаете? Это же прекрасно!
[quote]Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, [/quote] Правильно понимаете, а что нервничаете-то? Поясните пож, может есть причина? Тогда надо с ней что-то делать, а не смыслы искать.
[quote]но как найти радость в жизни? [/quote] См выше.
[quote]Заниматься языками для себя? [/quote] Зачем для себя, хорошо позанимаетесь - можно и в дело пустить.
[quote]Путешествовать? [/quote] А что, есть возможность? Тогда да!!!
[quote]Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. [/quote] Это к терапевту и у психотерапевту, пусть скажет весомое слово.
[quote]У кого есть советы, мысли? [/quote] Как Вам мои советы и мысли?
[quote]Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...[/quote] Не, про это не надо. После 50 не надо, поздновато.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Осторожность - подружка опыта и возраста, и увы, враг чувства. Может поэтому влюбиться в наши годы для многих становится просто невозможным. И как же здорово, если это все-таки случается. Ба, надеюсь все закончилось несмертельно?
http://www.ulitka.com/0-58133.html
А когда я её вот так вычистила, привела на форум, а не к вашему альбому.
А когда я её вот так вычистила, привела на форум, а не к вашему альбому.
EK
Сообщение было удалено
Небольшие пока, про ёд слышала, попробую мазать. Боюсь, вдруг как у мамы разрастутся, потом вообще ничего не надену, не то, что каблуки (((
Ника
Мадам с Ривьеры
Сообщение было удалено
Тоже... значит и Вы? Расскажите?
Моська
Сообщение было удалено
Так, уже хорошо )
Ну, если согласны - может, позволите всем заглянувшим болтать о чём сложится без опасения получить по губам? )
Ну, если согласны - может, позволите всем заглянувшим болтать о чём сложится без опасения получить по губам? )
Ника
Сообщение было удалено
Главное - закончилось ) А я вообще живучая )
Но урон невосполнимый, пожалуй, нанесён.
Но урон невосполнимый, пожалуй, нанесён.
Ба
Сообщение было удалено
Мерси ) Надеюсь, Моське тоже понравится )))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Может и хороший. Но беседу поддержать не может похоже.
Ника
Сообщение было удалено
Да может он всё ) И беседу, и по делу, и поддержать в трудную минуту )
И даже стихи сваять )
Если захочет, конечно )
И даже стихи сваять )
Если захочет, конечно )
Всё не такое, каким кажется на первый взгляд )
Ба
Сообщение было удалено
Мама... Фиолетовые... РОЗЫ???
Непридуманные истории
Ника
EK
Сообщение было удалено
Эх, ЕК, мне бы этот совет лет 15 назад.
Сейчас уже почти примирилась, что модельная обувь пролетает мимо.
Каблуки в основном на сплошной подошве. На 7 см еще километров 5 пройду. Но комфортнее, когда каблук 4-5 см. Это мой любимый размер. На совсем плоской подошве почему-то неудобно.
Сейчас уже почти примирилась, что модельная обувь пролетает мимо.
Каблуки в основном на сплошной подошве. На 7 см еще километров 5 пройду. Но комфортнее, когда каблук 4-5 см. Это мой любимый размер. На совсем плоской подошве почему-то неудобно.
Ника
Сообщение было удалено
Ну да, я вот тоже, боюсь, пропустила момент.
А невысокий каблук меня старит, я это вижу прям чётко. Насколько мне шли лодочки с каблуком 3-4 см когда мне было 30-40, настолько сейчас это ужасно бабски...
Плоская подошва мне идёт. Но если на неё перейдёшь - всё потом, на каблуки не влезть, проверено.
А невысокий каблук меня старит, я это вижу прям чётко. Насколько мне шли лодочки с каблуком 3-4 см когда мне было 30-40, настолько сейчас это ужасно бабски...
Плоская подошва мне идёт. Но если на неё перейдёшь - всё потом, на каблуки не влезть, проверено.
Greendia
Сообщение было удалено
Сиреневые и шоколадные я б сказала ) Да, такие соседке подарили на день рождения )
Ба
Сообщение было удалено
Нуда нуда, с названиями цветов я всегда путаюсь. Но они прекрасны )
И Вы тоже ;))) За садом сами ухаживаете, всё от и до?
И Вы тоже ;))) За садом сами ухаживаете, всё от и до?
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Вряд ли за 4 года что-то кардинально изменилось. А знаете, я представляла Вас такой уютной, совсем не миниатюрной, в окружении внуков... согласно Вашему нику.
Знаете, про себя я Вас называю Екатерина. Напрашивается еще отчество
Знаете, про себя я Вас называю Екатерина. Напрашивается еще отчество
А ещё пионы - это ведь они? - вообще мои любимые цветы. После гладиолусов. Гладиолусы на первом месте. Но белые пионы тоже восхитительны.
Нет, всё мною заброшено, только розы чуть обихаживаю. Когда то, в прошлой жизни, я это всё сажала. Пионы - мамины, газоны в этом году косил, спасибо ему огромное, брат, живущий рядом. Где из окна видны голубые гортензии - это сад его жены. Вот у неё всё растёт и цветёт роскошно, потому что пестуется любовно и непрерывно ) И газон ог0на стрижёт два раза в неделю )
Ника
Сообщение было удалено
) Не вышло ) Я Ольга и совершенно без отчества иду )
Внук у меня есть, но живёт в другой стране )
Уюта от меня никакого, один беспорядок )
Внук у меня есть, но живёт в другой стране )
Уюта от меня никакого, один беспорядок )
Ба
Сообщение было удалено
Тут чувствуется какое-то событие разделило жизнь на части, но я, честно, не всё прочитала, может Вы об этом уже написали...
В заброшенном саде есть какая-то своя прелесть. И потом, его всегда можно подобрать )))
В заброшенном саде есть какая-то своя прелесть. И потом, его всегда можно подобрать )))
А ник, да, про это ) Я когда на форум пришла, ещё была в обалдении от того, что стала бабушкой - потому назвалась Уже бабушка. Потом просто сократила )
Нет, эта фотография белого пиона в капельках росы или дождя, просто чудесная.
Спокойной ночи всем ещё раз, никак не получается заснуть. Уже вроде залегла - разбудили, потом ещё раз пристроилась поспать - опять не случилось. Не могут у нас люди как люди спать ложиться, все колобродят, совы блин.
А мне вставать завтра в 4.
Спокойной ночи всем ещё раз, никак не получается заснуть. Уже вроде залегла - разбудили, потом ещё раз пристроилась поспать - опять не случилось. Не могут у нас люди как люди спать ложиться, все колобродят, совы блин.
А мне вставать завтра в 4.
Greendia
Сообщение было удалено
Несколько событий на несколько частей )
Три брака и одиночество ) Сад был затеян с одним мужем, заброшен со следующим, продолжен успешно и активно с ещё одним, и теперь снова заброшен ввиду отсутствия сил, желания и помощника )
Три брака и одиночество ) Сад был затеян с одним мужем, заброшен со следующим, продолжен успешно и активно с ещё одним, и теперь снова заброшен ввиду отсутствия сил, желания и помощника )
Ника
Greendia
Сообщение было удалено
Гриндия - верно я пишу имя? Оно звучит чудесно, нечто вроде Гренландии и Индии одновременно.
Насчет светлой мечты жизни и миллионов жительниц.
Лично мне на моем пути не попадалось таких ни одной. Разве что на интернет-форумах. То есть цЫфра явно завышена, на пару-тройку порядков.
С мужчинами, конечно, в России напряг. Но что касается жизни, сегодня прочитала интервью Александра Васильева, он утверждает, что в последнее время средняя семья в России живет лучше таковой же в Европе. Не знаю так ли, но Васильев наверное знает о чем пишет, раз уже 30 лет живет во Франции.
Ну и наконец, тяжело нам с нашим менталитетом в Европах, чужие они нам, а мы им. Конечно, кто-то с годами приспосабливается, а сколько за кадром остается скрытых депрессий. Хорошо, сейчас есть единое интернет-пространство для русско-язычных.
Впрочем, конечно же, есть и те, кому больше нравится жить вне России. Тока на миллионы они не тянут.
Насчет светлой мечты жизни и миллионов жительниц.
Лично мне на моем пути не попадалось таких ни одной. Разве что на интернет-форумах. То есть цЫфра явно завышена, на пару-тройку порядков.
С мужчинами, конечно, в России напряг. Но что касается жизни, сегодня прочитала интервью Александра Васильева, он утверждает, что в последнее время средняя семья в России живет лучше таковой же в Европе. Не знаю так ли, но Васильев наверное знает о чем пишет, раз уже 30 лет живет во Франции.
Ну и наконец, тяжело нам с нашим менталитетом в Европах, чужие они нам, а мы им. Конечно, кто-то с годами приспосабливается, а сколько за кадром остается скрытых депрессий. Хорошо, сейчас есть единое интернет-пространство для русско-язычных.
Впрочем, конечно же, есть и те, кому больше нравится жить вне России. Тока на миллионы они не тянут.
Пион в росе ) Это я посещала курсы фотографии и выполняла задание для них - фотографировала пейзажи на рассвете. Вернулась на свой участок и обнаружила мамины цветы в дивном освещении с капельками росы ) А так бы и не знала, как они бывают хороши после ночи )
Полагаю, Васильев ориентируется на Москву. В регионах средняя семья, уверена, живёт гораздо тяжелее, чем такая же в Европе.
Даже, если эта семья в Европе - иммигрантская, как у моей дочери.
Даже, если эта семья в Европе - иммигрантская, как у моей дочери.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
ну да, совы не такие, какими кажутся.
но что с того, если первое впечатление бывает единожды.
не заинтересовал
но что с того, если первое впечатление бывает единожды.
не заинтересовал
Ника
Ника
Сообщение было удалено
Пардон, это я хотела написать ЕК.
Когда форумный ник не совсем обычный, то почему-то додумывается, что за ним.
Когда форумный ник не совсем обычный, то почему-то додумывается, что за ним.
))) Может, ему ещё удастся реабилитироваться в ваших глазах )
Ника
Сообщение было удалено
Тогда - логично )
Хотя, может ведь быть и Елена Константиновна, например ) Или Евгения Кирилловна )
А я ка раз из тех, кто мечтает жить в другой стране. Если, конечно )
Если не мама, если б знать язык, если б быть моложе.
Если б вернуть 90-е, я бы непременно тогда уехала, любыми путями.
Если не мама, если б знать язык, если б быть моложе.
Если б вернуть 90-е, я бы непременно тогда уехала, любыми путями.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Вряд ли это смысл его жизни.)
Ника
Сообщение было удалено
Да просто невзначай )
Следующая тема
Предыдущая тема