Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська, Вы ожидали получить на ветке строго консилиум типа медицинского или симпозиум типа научного на заявленную тему? )
Не тот формат тут, полагаю )
EK
[1107539721]
Про косточки: Если еще расти не начали или небольшие, как только это место заноет, мажьте йодом - проверено на себе. Лет 10 назад косточка начала расти -но так за 10 лет и не выросла, благодаря йодотерапии. А климакс я прошла легко благодаря травам и гомеопатии - еще одно возможное увлечение для скучающих.
Ника
[2311392028]
Ба
Сообщение было удалено
Ба, Ваш сад настоящий заколдованный сад спящей красавицы. Особенно хороши фото, снятые из окон. Окна как ворота в иной мир. А последний натюрморт - виноград и розы - настолько выразителен, что сама придумывается история...
Стесняюсь спросить, Ба, это Вы на кадре?
EK
[1107539721]
А вообще лучше меньше зацикливаться на болячках. Я по жизни каблуки не ношу - а на сцену- обязательно. И час или два и боли не чувствуешь - танцевать могу, а ходить много нет - парадокс.:)
Моська
[1208299007]
Ба
Сообщение было удалено
Согласна! По-поводу первой части - не помню. )))
EK
[1107539721]
Да, еще на вопрос "как" - в смысле жить в таком темпе - забыла сказать - раз или два в год я "перезаряжаю батареи" - хотя бы несколько дней принадлежу только самой себе. Вот в июне създила в круиз на Аляску - одна -такой кайф и умиротворение! Если интересно - вот "отчет"http://www.ulitka.com/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8D%D1%80-58133.html
Да, Моська, простите, что я со своими каблуками, просто тут, так сказать, релевантная выборка приличных дам моего возраста, хотелось понять, как мне, уже можно смело завязывать с этим делом или ещё помучиться. Получается, что придётся помучиться, а то буду серая мышь.
Пойдём по пунктам. Я найду, где Вам радоваться.
Это отличный повод для радости. Не у всех получилось просто дожить, а вы ещё и в энторнетах общаетесь, это даже очень чудесно.
Есть муж. Нет слов! Наличие официального мужа, который, как я понимаю, жив - и это не радует? Нуууу, скажу я Вам )))
Детей не случилось. Знаете... тут на всё воля Божья, и она к Вам была добрее, чем к тем, у кого случилось с детьми кое-что похуже.
Живу за границей. Тут я должна сказать, что у Вас обнаруживается системный недостаток. Чужая зависть Вас не радует. А зря ))) Для миллионов жительниц бСССР это Ваше "живу за границей" самая светлая мечта жизни. А Вы....
Родственников нет. Своих. И не было? Или что с ними? Это, конечно, грустно, временами. Хотя многие обладатели родственников Вам тоже позавидуют )
[quote]Появилось много болячек. [/quote] Ну вот Вм цель ╧1. Дайте им БОЙ! Интернет Вам в помощь. Победите - напишете книгу, прославитесь )))
[quote]Работаю надомным трудом. [/quote] То есть копейка какая-то капает, не голодаете? Это же прекрасно!
[quote]Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, [/quote] Правильно понимаете, а что нервничаете-то? Поясните пож, может есть причина? Тогда надо с ней что-то делать, а не смыслы искать.
[quote]но как найти радость в жизни? [/quote] См выше.
[quote]Заниматься языками для себя? [/quote] Зачем для себя, хорошо позанимаетесь - можно и в дело пустить.
[quote]Путешествовать? [/quote] А что, есть возможность? Тогда да!!!
[quote]Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. [/quote] Это к терапевту и у психотерапевту, пусть скажет весомое слово.
[quote]У кого есть советы, мысли? [/quote] Как Вам мои советы и мысли?
[quote]Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...[/quote] Не, про это не надо. После 50 не надо, поздновато.
Ника
[2311392028]
Ба
Сообщение было удалено
Осторожность - подружка опыта и возраста, и увы, враг чувства. Может поэтому влюбиться в наши годы для многих становится просто невозможным. И как же здорово, если это все-таки случается. Ба, надеюсь все закончилось несмертельно?
Сейчас уже почти примирилась, что модельная обувь пролетает мимо.
Каблуки в основном на сплошной подошве. На 7 см еще километров 5 пройду. Но комфортнее, когда каблук 4-5 см. Это мой любимый размер. На совсем плоской подошве почему-то неудобно.
А невысокий каблук меня старит, я это вижу прям чётко. Насколько мне шли лодочки с каблуком 3-4 см когда мне было 30-40, настолько сейчас это ужасно бабски...
Плоская подошва мне идёт. Но если на неё перейдёшь - всё потом, на каблуки не влезть, проверено.
Нуда нуда, с названиями цветов я всегда путаюсь. Но они прекрасны )
И Вы тоже ;))) За садом сами ухаживаете, всё от и до?
Ника
[2311392028]
Ба
Сообщение было удалено
Вряд ли за 4 года что-то кардинально изменилось. А знаете, я представляла Вас такой уютной, совсем не миниатюрной, в окружении внуков... согласно Вашему нику.
Знаете, про себя я Вас называю Екатерина. Напрашивается еще отчество
Нет, всё мною заброшено, только розы чуть обихаживаю. Когда то, в прошлой жизни, я это всё сажала. Пионы - мамины, газоны в этом году косил, спасибо ему огромное, брат, живущий рядом. Где из окна видны голубые гортензии - это сад его жены. Вот у неё всё растёт и цветёт роскошно, потому что пестуется любовно и непрерывно ) И газон ог0на стрижёт два раза в неделю )
А ник, да, про это ) Я когда на форум пришла, ещё была в обалдении от того, что стала бабушкой - потому назвалась Уже бабушка. Потом просто сократила )
Нет, эта фотография белого пиона в капельках росы или дождя, просто чудесная.
Спокойной ночи всем ещё раз, никак не получается заснуть. Уже вроде залегла - разбудили, потом ещё раз пристроилась поспать - опять не случилось. Не могут у нас люди как люди спать ложиться, все колобродят, совы блин.
Три брака и одиночество ) Сад был затеян с одним мужем, заброшен со следующим, продолжен успешно и активно с ещё одним, и теперь снова заброшен ввиду отсутствия сил, желания и помощника )
Ника
[2311392028]
Greendia
Сообщение было удалено
Гриндия - верно я пишу имя? Оно звучит чудесно, нечто вроде Гренландии и Индии одновременно.
Насчет светлой мечты жизни и миллионов жительниц.
Лично мне на моем пути не попадалось таких ни одной. Разве что на интернет-форумах. То есть цЫфра явно завышена, на пару-тройку порядков.
С мужчинами, конечно, в России напряг. Но что касается жизни, сегодня прочитала интервью Александра Васильева, он утверждает, что в последнее время средняя семья в России живет лучше таковой же в Европе. Не знаю так ли, но Васильев наверное знает о чем пишет, раз уже 30 лет живет во Франции.
Ну и наконец, тяжело нам с нашим менталитетом в Европах, чужие они нам, а мы им. Конечно, кто-то с годами приспосабливается, а сколько за кадром остается скрытых депрессий. Хорошо, сейчас есть единое интернет-пространство для русско-язычных.
Впрочем, конечно же, есть и те, кому больше нравится жить вне России. Тока на миллионы они не тянут.
Пион в росе ) Это я посещала курсы фотографии и выполняла задание для них - фотографировала пейзажи на рассвете. Вернулась на свой участок и обнаружила мамины цветы в дивном освещении с капельками росы ) А так бы и не знала, как они бывают хороши после ночи )