Как найти смысл в жизни. Мне 50
Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний —
Перейти
Пойду йодом косточки намажу и - спать )
До завтра )
До завтра )
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Мне бы хотелось просто пожить в другой стране. Месяц или может быть два.
Чтобы потом вернуться ДОМОЙ.)
Собсно, другую страну я воспринимаю скорее не как страну, а как иную природу. Вот пожить в иной природе хочется.
Чтобы потом вернуться ДОМОЙ.)
Собсно, другую страну я воспринимаю скорее не как страну, а как иную природу. Вот пожить в иной природе хочется.
Ника
Ба
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
Ба
Сообщение было удалено
Мне кажется, Сад Вас ждёт. Он хочет быть для Вас ценностью сам по себе. Он послал Вам Белого Пиона )))
Ника
Сообщение было удалено
Имя верно, да )
По поводу заграницы, я имею ввиду не то, чтобы деятельно хотят, но иррационально мечтают. Считают, что эта самая "заграница" (а не какая-то конкретная страна) всегда и во всём лучше, чем Россия, и всё тут. По какому поводу ни заговори. И люди там живут особенные, не то что мы. Так любят рассуждать те, кто ни разу ни в какой загранице не был. Но видел в кино, как они там живут. А таких у нас десятки миллионов. Из них пару миллионов женщин - верняк мечтает не уехать - это ж целый процесс, делать что-то надо, язык учить, булками шевелить - а именно что оказаться заграницей. Телепортироваться ))) И завидует тем, кто уже там, в этом зазеркалье.
По поводу заграницы, я имею ввиду не то, чтобы деятельно хотят, но иррационально мечтают. Считают, что эта самая "заграница" (а не какая-то конкретная страна) всегда и во всём лучше, чем Россия, и всё тут. По какому поводу ни заговори. И люди там живут особенные, не то что мы. Так любят рассуждать те, кто ни разу ни в какой загранице не был. Но видел в кино, как они там живут. А таких у нас десятки миллионов. Из них пару миллионов женщин - верняк мечтает не уехать - это ж целый процесс, делать что-то надо, язык учить, булками шевелить - а именно что оказаться заграницей. Телепортироваться ))) И завидует тем, кто уже там, в этом зазеркалье.
Ба
Сообщение было удалено
Чудесные. И фото просто обалденное.
Ба
Сообщение было удалено
А, вот вы где собрались)
\\Для миллионов жительниц бСССР это Ваше "живу за границей" самая светлая мечта жизни. А Вы....\\
И что думаете за границей жить легче, и деньги с неба сыпятся?
И что думаете за границей жить легче, и деньги с неба сыпятся?
Ба
Сообщение было удалено
Ну в общем-то да, в 90-е, особенно в самом начале окно было шикарное. Хотя... как-то в дальнем забугорье пересеклись мы с парой туристов, муж и жена. Они исхитрились эмигрировать в Австралию в мае 1991 года. За неск месяцев до путча.
И они сказали мне интересную вещь. Буквально: "Мы так жалеем. Мы ВСЁ пропустили".
)))
И они сказали мне интересную вещь. Буквально: "Мы так жалеем. Мы ВСЁ пропустили".
)))
\\С мужчинами, конечно, в России напряг.\\
Никогда не чувствовала напряга в России с мужчинами. Скорее наоборот, в Штатах напряг) Они все такие неуверенные в себе
Никогда не чувствовала напряга в России с мужчинами. Скорее наоборот, в Штатах напряг) Они все такие неуверенные в себе
Тёща
Сообщение было удалено
Это Вы у меня спрашиваете? Нет, я так не думаю. Светлая мечта - она не обязательно правильная и, как правило, абсолютно иррациональная ))))
Greendia
Сообщение было удалено
Да, Перестройка была это что-то! Я, как раз во время путча была в Москве
Greendia
Сообщение было удалено
У меня никогда не было светлой мечты, я в Америке случайно оказалась
Тёща
Сообщение было удалено
Наверно, имелось ввиду количество ))) из-за недостатка, в частности, происходят такие феерии, которые мы с Вами в теме про БЖ требует денег обсуждали )
Тёща
Сообщение было удалено
Удалось телепортироваться, значит ))) Это вдвойне мечта, и не спорьте )))
Тёща
Сообщение было удалено
Я тож. Даже на баррикады ходила, дурища.
Greendia
Сообщение было удалено
Я помню, и очень рада с вами пообщаться на другую тему. Честное слово, не нахожу недостатка мужчин в России, будь это в мою молодость, будь в зрелое мое время и даже сейчас среди молодежи полно мужчин вполне достойных
Вы меня извините, мне скакать пора, а то опоздаю. У меня сегодня большая выездная деятельность ) Пока )
Тёща
Сообщение было удалено
Достойных много, имеются ввиду наверно свободные )
Greendia
Сообщение было удалено
Буду спорить. Я почти 15 лет разрывалась на два материка, и точно могу сказать, что и там, и здесь есть свои недостатки и достоинства. Не знаю, где их больше. Мне в последнее время нравилось жить в России. Большие и очень хорошие перемены во всем
Greendia
Сообщение было удалено
Жаль, а я обрадовалась вам, увидев в ПЭ
Только с работы приползла и села за комп, думаю, пора затормозиться перед сном
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А тут все спят, а я в бега )))
Подтверждаю, на фотках моя любимая подруга, Ба. Я ее просто обожаю, красавица и умница
Лень
Олег Табаков как-то сказал - ничто так не продлевает жизнь и здоровье, как ощущение собственной нужности. А оно зависит только от того, что ты сам можешь дать другим.
У него театр, ученики.
У ученых вообще нет времени на детей и семью, ни на что, кроме науки. Для истинных ученых.
для увлеченного человека нет вопросов - что делать, чем себя занять.
не нужно стесняться делать то, чего вы раньше не делали, но всегда хотели. Нужно одну область довести до идеала, чтобы вас просили помочь.
В общем ни в 30 лет, ни в 50 не нужно забывать, что независимо от того, что у тебя есть или нет, тебе придется работать. Всегда. По труду и умению будут и возможности. По возможностям смысл.
Кстати, почему вы взяли себе такой странный ник "Моська"? ) это ощущение себя в жизни? маленькой моськой? нет-нет - меняйте свое ощущение немедля!
У него театр, ученики.
У ученых вообще нет времени на детей и семью, ни на что, кроме науки. Для истинных ученых.
для увлеченного человека нет вопросов - что делать, чем себя занять.
не нужно стесняться делать то, чего вы раньше не делали, но всегда хотели. Нужно одну область довести до идеала, чтобы вас просили помочь.
В общем ни в 30 лет, ни в 50 не нужно забывать, что независимо от того, что у тебя есть или нет, тебе придется работать. Всегда. По труду и умению будут и возможности. По возможностям смысл.
Кстати, почему вы взяли себе такой странный ник "Моська"? ) это ощущение себя в жизни? маленькой моськой? нет-нет - меняйте свое ощущение немедля!
Ба, ты прям, как Моне с любимым садом)
Лень
Сообщение было удалено
Я так поняла, что Моська миниатюрная. потому и взяла такой ник
Лень
Сообщение было удалено
Лень, хорошо, когда хочется что-то делать, а если не хочется
Лень
Тёща
Сообщение было удалено
значит есть какая-то причина, по которой не хочется. Выявить её. как правило это просто неверие, что хватит сил и способностей. Но мечты-то есть у всех. Мечты и планы (заявляю авторитетно, ибо у меня деду 93, но он собирается писать книгу! для него 50 лет - это сопляки еще. и кстати уже умерло 2 сына и жена).
Вообще это "не хочется" очень и очень странное. Примеры на которые равняетесь значит менять надо. Смотреть не сериал про Ворониных, а сериал про Штирлица (грубо говоря).
Надо работать над тем, какая инфа попадает к вам в голову - ведь это то, что потом вы сами же и будете хотеть. Небольшое усилие и дисциплина всегда окупаются. А позволять себе размякнуть это не дело. Есть люди у которых дети в 20 лет погибают в авариях и что? А у автора даже детей не было - она вообще ничего не потеряла еще.
Во истину военное поколение наиболее стойкое и закаленное оказалось (у моего деда идеальная осанка - это делается усилием воли держать ровно спину, и больше ничем)
Вообще это "не хочется" очень и очень странное. Примеры на которые равняетесь значит менять надо. Смотреть не сериал про Ворониных, а сериал про Штирлица (грубо говоря).
Надо работать над тем, какая инфа попадает к вам в голову - ведь это то, что потом вы сами же и будете хотеть. Небольшое усилие и дисциплина всегда окупаются. А позволять себе размякнуть это не дело. Есть люди у которых дети в 20 лет погибают в авариях и что? А у автора даже детей не было - она вообще ничего не потеряла еще.
Во истину военное поколение наиболее стойкое и закаленное оказалось (у моего деда идеальная осанка - это делается усилием воли держать ровно спину, и больше ничем)
Лень
Сообщение было удалено
Да, ровная у меня спина, Ба подтвердит, она меня в реале видела, и работаю я, только там и живу. Но последний год просто заставляю себя что-нибудь делать. Сейчас квартиру обставляю, немного оживилась, а потом испугалась, что сейчас заставлю ее всяким бессмысленным хламом и дала себе по рукам
Лень
781. А, так вы автор темы? я просто все 16 стр. не читала, только первую, ответ просто созрел.
Ну спину я чисто в качестве примера силы воли привела. Погодите, но вам и не 93, чтобы сравнивать себя с тем, что тут у вас проблем нет ;)
Вообще то, что вы описываете случается у всех, у любого возраста и потеря ориентира может быть и в 25 лет и даже в 19. Это временное явление, которое просто надо пережить. Видимо депрессия связана с тем, что вы чего-то хотели, но не смогли этого получить и ощущение разбитости не покидает. Строили одни планы давно, а они никогда не сбудутся вот и тянется годами оплакивание тех планов, нет?
Ну спину я чисто в качестве примера силы воли привела. Погодите, но вам и не 93, чтобы сравнивать себя с тем, что тут у вас проблем нет ;)
Вообще то, что вы описываете случается у всех, у любого возраста и потеря ориентира может быть и в 25 лет и даже в 19. Это временное явление, которое просто надо пережить. Видимо депрессия связана с тем, что вы чего-то хотели, но не смогли этого получить и ощущение разбитости не покидает. Строили одни планы давно, а они никогда не сбудутся вот и тянется годами оплакивание тех планов, нет?
Лень
Сообщение было удалено
Мне почти 90 лет, планы были, но не свершились. Полное фиаско. Дальше, что делать, как заставить себя жить дальше?
Нет, я не автор темы, я сама по себе
Лень
да ладно - вы гоните, поколение ближе к 90 плохо относится к инету ))
Лень
а может это хорошо, что человеку дано жить только соточку? ведь к этому времени все уже знаешь и вон - пытаешься уныло заставлять себя есть, спать, короче - жить. Шутю бездарно )
Я очень хочу научиться снова жить. Пока не получается
Лень
783. ну выход только один - строить новые планы. Другого нет. Человек может жить, только когда у него есть вера, надежда, и плевать на любовь, можно без неё )
Лень
а че у вас случилось, вы уже описывали тут? стоит перечитывать
Лень
и кстати поколение к 90 не сидит по ночам, а спит - вы палитесь на мелочах! ))
Нет, не стоит. Просто я хочу узнать, как можно найти смысл жизни после определенного возраста, чтобы хотеть чего-то, и что можно хотеть в таком возрасте?
Лень
Сообщение было удалено
У меня сейчас почти 11 вечера, я только два часа назад вернулась с работы
Лень
Сообщение было удалено
Я всегда говорю правду, никогда не палюсь. Чувствую себя на 90 лет
Лень
ну проштудируйте биографии и мемуары выдающихся людей в конце концов. Там есть ответы что их занимало в 60-80 лет. Не помню какой художник нарисовал свой лучший шедевр в 82 года.
Короче вам на форуме только такие же как и вы безнадеги "помогать" будут и советы типа - попутешествуй, развлекись могут помочь только им, может быть. Да и вообще они слишком примитивны такие советы. Если они даже на людей в диапазоне 20-40 лет не действуют. Всегда у каждого что-то глубокое сидит и может помочь то, что средний ум даже не в силах придумать.
Короче вам на форуме только такие же как и вы безнадеги "помогать" будут и советы типа - попутешествуй, развлекись могут помочь только им, может быть. Да и вообще они слишком примитивны такие советы. Если они даже на людей в диапазоне 20-40 лет не действуют. Всегда у каждого что-то глубокое сидит и может помочь то, что средний ум даже не в силах придумать.
Лень
Сообщение было удалено
Не хочу рисовать и путешествовать, не хочу вязать и вышивать крестиком, не люблю домашних животных, не знаю, чего хочу. В этом вся проблема
Лень
чувствую себя на 90 - это не мне 90 в паспорте.
у моей любимой рок-группы тексты очень пессимистические и есть одна классная, написанная исполнителем, когда ему было 18 (это 100 лет назад, да ему щас 118). Песня от лица человека, познавшего горе, разруху и которому больше нечего ждать. Ну и? как вам? в 18 быть настолько творческим, чтобы песня не потеряла актуальность и заставила офигеть взрослых людей своим точным попаданием в эмоцию?
так что хватит грусть-тоску лелеять, или же принимайтесь из неё выколачивать все, что она может дать. Мучайте себя - ведь вы мазоистка.
у моей любимой рок-группы тексты очень пессимистические и есть одна классная, написанная исполнителем, когда ему было 18 (это 100 лет назад, да ему щас 118). Песня от лица человека, познавшего горе, разруху и которому больше нечего ждать. Ну и? как вам? в 18 быть настолько творческим, чтобы песня не потеряла актуальность и заставила офигеть взрослых людей своим точным попаданием в эмоцию?
так что хватит грусть-тоску лелеять, или же принимайтесь из неё выколачивать все, что она может дать. Мучайте себя - ведь вы мазоистка.
чувачёк
От вас плющит. Смысл жизни. Есть ли жизнь на марсе? Чего загоняться то?
"В меня закрался черфь самоонализа. И я подумал - а кули я!"
"В меня закрался черфь самоонализа. И я подумал - а кули я!"
Лень
795. ну вот видите - вы уже знаете, что делать. посвятите все свое время лежанию, сидению и перечистелию того чего вы НЕ хотите. на какой-то секунде вы можете почувствовать теплеющее и греющее что-то, что вы возможно чуть-чуть захотите. Запишите это и дальше перечисляйте то, чего не хотите ни в какую.
Лень
Сообщение было удалено
А как вам ДДТ? "Последняя осень", "Осень"? Я даже боюсь их слышать, сразу начинаю плакать
Лень
чувачёк
Сообщение было удалено
тиха. давайте поможем 90-летним
хотя я наверное спать пойду скоро. надо помогать и себе ведь не забывать! ))
уложить себя спать в мягкую теплую кроватку. нямням
хотя я наверное спать пойду скоро. надо помогать и себе ведь не забывать! ))
уложить себя спать в мягкую теплую кроватку. нямням
Следующая тема
Предыдущая тема