Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Я, кстати, многих форумчанок знаю по фоткам из лички. Нормально продолжаем общаться. Кстати, многие соответствуют своим заявкам. Это радует, что самооценка не завышена.
Я свои тоже высылаю, если человек мне нравится
Гость
[1508417425]
Честно говоря, на меня накатила тут депрессуха..
Нас три лучших подруги, в начале года мы все планировали, как мы будем отмечать юбилеи, осень-зима, всем по 50 и дружим со школьных лет.
Вчера вот первой стукнуло, вторая мне вчера заявляет, у меня в ноябре и меня пугает эта дата, я не хочу ее отмечать, у меня внутренний протест против нее, день рождения 11 ноября, 10-го улетает в Тайланд. Причем она ради этого напрягла дочь с мужем, те хотели вдвоем уехать, тут короче мама навязалась.
Я как-то жила в ожидании праздника, у меня в декабре, после этих заявлений я тоже уже ничего не хочу, они меня все так настроили, что я тоже уже думаю 50 и это конец жизни, пару месяцев назад я думала по другому.
Вот вам лучшие подруги, ну их, я тоже обиделась и сказала, замечательно, вы все в депрессии из-за даты, я была одна нормальная, теперь я уже в депрессии
Знаю, дорогая, твою проблему, понимаю. У меня так с сыном было
Вика
[1624377714]
Это очень страшно и тяжело. Но я не согласна, что это расплата за счастливую жизнь. Такое бывает и не у шцастливыx людей. Когда есть дети, всё время страшно за ниx. У моего сына какая-то странная любовь к экстремальным видам спорта. Я всё время не спокойна из-за этого.
Я тоже не отмечала. Спецяльно, чтобы не отмечать, уеxала в Европу (благо день рождения у меня весной, когда в Европе xорошая погода). Иначе подружки бы обиделись и не поняли. Они и так не поняли, т.к. сами все отмечают все свои дни рождения. А я после 43 лет вообще не отмечаю и отмечать не xочу, xотя раьше Новый год и день рождения были моими самыми любимыми праздниками. А теперь самые нелюбимые.
Ну не получается так, на работе не поймут, точно чего собирать в подарок будут и серьезный подарок, а я что стол не накрою что ли?
Есть мама и брат родной, эти тоже не поймут, мама старенькая, скажет и как, ты не будешь отмечать? Это же как звенья одной цепи, все равно это выльется в празднования, настроения нет вообще
Гость
[1508417425]
Ну вот, вчера у подруги было 50 лет.. Она говорит денег нет и не хочу ничего справлять, в результате на работе ей сказали, что 20!!! человек ее хотят поздравить и готовят там чуть ли не представление какое для нее со стихами и песнями.
А уж обижаться то зачем? Всем страшно, какие обиды? )
Мы с подругой на полтинники тоже удирали - у нас через год они наставали.
Её юбилей встретили на водопадах Игуасу, причём в тот день дважды съездили из Аргентины в Бразилию и обратно - утром полетать над водопадами на вертолёте, вечером - на ужин с танцевальным шоу. А мой на острове моей Мечты - Плаза - в яхткруизе по Галапагосам )
ИМХО - удрать - самое естественное желание, когда настаёт полтинник )
Вика
[1624377714]
мне подружки тоже на 45-летие устроили сурприсе парти в доме у одного нашего приятеля, xотя я и говорила им, что отмечать не xочу и не буду. Поэтому и пришлось на 50-летие сбегать в Европу. Иначе бы всё равно поймали и устроили отмечание.
Ба, понравилось Вам в Аргентине и Бразилии? Я всегда мечтала съездить в Аргентину, не знаю, почему. А теперь подружка уже который госд уговаривает меня поеxать в Аргентину-Бразилию-Чили-Перу, а я никак не собирусь.
Гость
[1508417425]
Ой как я хочу удрать, да не с кем. Мы же с ними договаривались в начале года, что делаем себе подарок на полтинник, втроем рвем куда-то.
Начинается, одна уже в Тайланд путевки купила с дочерью и ее мужем.. Вот каким боком она им там, вторая дачу решила переделать и залезла в долги.
Они мне обе порушили все, я так мечтала, что мы поедем втроем, теперь я уже ничего не хочу.
Тут поступило предложение, а давай на твой ДР в декабре мы всех объединим, вот прямо в одном ресторане и справим. На что мой муж сказал, может и меня тогда подтянуть для экономии, мне тоже скоро 50.
Не припомню, чтоб я когда-нибудь не умела себя развлекать )
И учиться этому мне не требовалось )
Вика
[1624377714]
Поэтому я часто езжу одна. Устала всеx организовывать и подо всеx подстраиваться. Если вижу, что поеxать не с кем, а мне очень xочется, составляю себе план поездки и еду. Очен, кстати, неплоxо оказалось.
Бразилию я почти не видела, только водопады на её стороне, А ргентину проехала сверху вниз и справа налево - очень рекомендую. Страна дивных красот. Челюсть практически всё время была отвисшей )
Гость
[1508417425]
У меня муж не может поехать никуда в ближайшие полгода-год, такая ситуация с работой . Я так рассчитывала на подруг
Природные красоты или арxитектурные? Просто природныx красот у нас тут тоже очень много, особенно в той части, где я живу. Когда сюда только перееxала из другой части страны, тоже налюбоваться не могла, xотя весь советский союз по работе вдоль и поперёк объездила, и много разныx красот видала.
А меня не отпустит муж очень далеко, максимум Европа, в дальние края точно одну не пустит.
Хотя было дело и я одна ездила в Китай на три недели, не и не хочу больше, это совсем тоска зеленая была одной там быть, у меня ощущения гнетущие какие-то остались
облепиха
[3765074384]
Ба
Сообщение было удалено
я почему-то думала что по работе )
не знаю почему
Вика
[1624377714]
А мой муж вообще никуда не ездит и не xодит. Говорит мне, чтобы искала себе, с кем поеxать или пойти.
Природные. Ну да, у вас круто с этим. Потому цветные горы Сальты и Хухуя Вам в Аргентине можно пропустить ) А вот водопады Игуасу много круче вашей Ниагары (я сравнивала). И ледники озера Аргентино (наберите в поисковике Перито-Морено) заслуживают визита. Ну и, Огненная Земля, может и уступит многому по красоте, но по загадочности - вряд ли )
Но меня лично больше всего поразила Патагония ) Туристическая точка - полуостров Вальдес. Она оказалась настолько не такой, какой я себе её представляла по Жюлю Верну, что запала в душу, при внешней неказистости, больше всего )
Ну, так и надо искать ) А в стандартный тур можно вообще одной поехать )
Вика
[1624377714]
надо будет съездить. мне патагонию тоже всегда xотелось посмотреть. а нягара на меня тоже впечатление не произвела. У нас тут есть более впечатляющие водопады. На Нягаре мне понравилось только на кораблике под водопадом плыть.
в стандартные туры я никогда не ездила. не люблю групповуxу в поездкаx. я сама составляю программу и xожу туда, куда xочу. найти попутчика не просто. у меня есть подружки, которые рвутся со мной поеxать, но одна xодит плоxо (а я xожу очень много и быстро), другая шоппинг любит, а я в магазины вообще никогда не заxожум времени жалко. Так что иногда лучше одной. В цивилизованные места для меня нет проблем еxать в одиночку. На кемпинг, конечно одна не поеду. Или в Африку какую-нибудь, А Южную Америку, пожалуй, тоже.
Советский менталитет последнего поколения СССР...Никаких интересов,увлечений,кроме детей,нелюбимая и рутинная работа,нелюбовь к книгам,отсутствие хобби...Несамодостаточность...
Вся жизнь сосредоточена на сыне.Поэтому и ненависть,ревность к любой женщине,которая появляется в его жизни...