Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Ба
Сообщение было удалено
Моя старшая внучка зовет меня своей второй мамой)
Вика
Сообщение было удалено
Если вопрос ко мне, то расплата за счастливую жизнь
Вика
Вы говорите загадками. Но пытать Вас не буду, xотя и xотелось бы узнать, в чём заключается расплата. Xотя бы в общиx чертаx.
Рика
Сообщение было удалено
Почему от меня не ожидали? Мы знакомы?
Тёща
Сообщение было удалено
Если пришлют левую фотку сумасшедшей старушки, вышлю кому угодно )

А фото, присланные Рикой, извини, только с её разрешения.
Тёща
Сообщение было удалено
Я не знаю, сколько Рике лет. И полагаю, что тут имеют право находиться люди любого возраста )

Ты же МнБэше обрадовалась - а ей тоже явно не полтинник ещё )
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, как выглядят самоуверенные люди.

Я, кстати, многих форумчанок знаю по фоткам из лички. Нормально продолжаем общаться. Кстати, многие соответствуют своим заявкам. Это радует, что самооценка не завышена.

Я свои тоже высылаю, если человек мне нравится
Гость
Честно говоря, на меня накатила тут депрессуха..

Нас три лучших подруги, в начале года мы все планировали, как мы будем отмечать юбилеи, осень-зима, всем по 50 и дружим со школьных лет.

Вчера вот первой стукнуло, вторая мне вчера заявляет, у меня в ноябре и меня пугает эта дата, я не хочу ее отмечать, у меня внутренний протест против нее, день рождения 11 ноября, 10-го улетает в Тайланд. Причем она ради этого напрягла дочь с мужем, те хотели вдвоем уехать, тут короче мама навязалась.

Я как-то жила в ожидании праздника, у меня в декабре, после этих заявлений я тоже уже ничего не хочу, они меня все так настроили, что я тоже уже думаю 50 и это конец жизни, пару месяцев назад я думала по другому.

Вот вам лучшие подруги, ну их, я тоже обиделась и сказала, замечательно, вы все в депрессии из-за даты, я была одна нормальная, теперь я уже в депрессии
Вика
Сообщение было удалено
Была счастливой, сейчас несчастна. Бумеранг прилетел
Тёща
Сообщение было удалено
Дорогая, с этим тебе повезло больше чем мне - ты последовательно видишь, как растут твои внуки, а я - как мой только урывками.
Гость
Сообщение было удалено
Вы то с чего так расшумелись?

Вам, вроде, никто ничего не слал )
Ба
Сообщение было удалено
Имеет право, но издеваться над возрастом и НЕздоровьем на возрастной ветке грешно
Вика
Сообщение было удалено
У Тёщи заболел и умер сын. Так бывает.
Ба
Сообщение было удалено
Да, ладно, я не любопытна, вот Бута не видела и живу спокойно)
Ба
Сообщение было удалено
Только это не было никакой расплатой, просто несчастье.
Тёща
Сообщение было удалено
Так ты его спроси - он пришлёт )
Гость
Сообщение было удалено
Не отмечала ни 50-летие, ни 55-летие. Сбежала из России накануне, чтобы не отмечать совсем
Ба
Сообщение было удалено
Знаю, дорогая, твою проблему, понимаю. У меня так с сыном было
Вика
Это очень страшно и тяжело. Но я не согласна, что это расплата за счастливую жизнь. Такое бывает и не у шцастливыx людей. Когда есть дети, всё время страшно за ниx. У моего сына какая-то странная любовь к экстремальным видам спорта. Я всё время не спокойна из-за этого.
Ба
Сообщение было удалено
Интерес пропал. Он со мной не в контакте)
Вика
Сообщение было удалено
Все, опять плАчу. Пока
Вика
Я тоже не отмечала. Спецяльно, чтобы не отмечать, уеxала в Европу (благо день рождения у меня весной, когда в Европе xорошая погода). Иначе подружки бы обиделись и не поняли. Они и так не поняли, т.к. сами все отмечают все свои дни рождения. А я после 43 лет вообще не отмечаю и отмечать не xочу, xотя раьше Новый год и день рождения были моими самыми любимыми праздниками. А теперь самые нелюбимые.
Гость
Тёща
Сообщение было удалено
Ну не получается так, на работе не поймут, точно чего собирать в подарок будут и серьезный подарок, а я что стол не накрою что ли?

Есть мама и брат родной, эти тоже не поймут, мама старенькая, скажет и как, ты не будешь отмечать? Это же как звенья одной цепи, все равно это выльется в празднования, настроения нет вообще
Гость
Ну вот, вчера у подруги было 50 лет.. Она говорит денег нет и не хочу ничего справлять, в результате на работе ей сказали, что 20!!! человек ее хотят поздравить и готовят там чуть ли не представление какое для нее со стихами и песнями.

Ну вот как, сказать спасибо, развернуться и уйти?
Гость
Сообщение было удалено
А уж обижаться то зачем? Всем страшно, какие обиды? )

Мы с подругой на полтинники тоже удирали - у нас через год они наставали.

Её юбилей встретили на водопадах Игуасу, причём в тот день дважды съездили из Аргентины в Бразилию и обратно - утром полетать над водопадами на вертолёте, вечером - на ужин с танцевальным шоу. А мой на острове моей Мечты - Плаза - в яхткруизе по Галапагосам )

ИМХО - удрать - самое естественное желание, когда настаёт полтинник )
Вика
мне подружки тоже на 45-летие устроили сурприсе парти в доме у одного нашего приятеля, xотя я и говорила им, что отмечать не xочу и не буду. Поэтому и пришлось на 50-летие сбегать в Европу. Иначе бы всё равно поймали и устроили отмечание.
Вика
Ба, понравилось Вам в Аргентине и Бразилии? Я всегда мечтала съездить в Аргентину, не знаю, почему. А теперь подружка уже который госд уговаривает меня поеxать в Аргентину-Бразилию-Чили-Перу, а я никак не собирусь.
Гость
Ой как я хочу удрать, да не с кем. Мы же с ними договаривались в начале года, что делаем себе подарок на полтинник, втроем рвем куда-то.

Начинается, одна уже в Тайланд путевки купила с дочерью и ее мужем.. Вот каким боком она им там, вторая дачу решила переделать и залезла в долги.

Они мне обе порушили все, я так мечтала, что мы поедем втроем, теперь я уже ничего не хочу.

Тут поступило предложение, а давай на твой ДР в декабре мы всех объединим, вот прямо в одном ресторане и справим. На что мой муж сказал, может и меня тогда подтянуть для экономии, мне тоже скоро 50.

Черт знает что просто..
Гость
Сообщение было удалено
Не припомню, чтоб я когда-нибудь не умела себя развлекать )

И учиться этому мне не требовалось )
Вика
Поэтому я часто езжу одна. Устала всеx организовывать и подо всеx подстраиваться. Если вижу, что поеxать не с кем, а мне очень xочется, составляю себе план поездки и еду. Очен, кстати, неплоxо оказалось.
Вика
Сообщение было удалено
Бразилию я почти не видела, только водопады на её стороне, А ргентину проехала сверху вниз и справа налево - очень рекомендую. Страна дивных красот. Челюсть практически всё время была отвисшей )
Гость
У меня муж не может поехать никуда в ближайшие полгода-год, такая ситуация с работой . Я так рассчитывала на подруг
Гость
Сообщение было удалено
Да уж :(
облепиха
Ба
Сообщение было удалено
вы путешествуете или по виду деятельности ?
Вика
Природные красоты или арxитектурные? Просто природныx красот у нас тут тоже очень много, особенно в той части, где я живу. Когда сюда только перееxала из другой части страны, тоже налюбоваться не могла, xотя весь советский союз по работе вдоль и поперёк объездила, и много разныx красот видала.
облепиха
Сообщение было удалено
В отпуске ) деятельность у меня связана с родным городом )
Гость
А меня не отпустит муж очень далеко, максимум Европа, в дальние края точно одну не пустит.

Хотя было дело и я одна ездила в Китай на три недели, не и не хочу больше, это совсем тоска зеленая была одной там быть, у меня ощущения гнетущие какие-то остались
облепиха
Ба
Сообщение было удалено
я почему-то думала что по работе )

не знаю почему
Вика
А мой муж вообще никуда не ездит и не xодит. Говорит мне, чтобы искала себе, с кем поеxать или пойти.
Вика
Сообщение было удалено
Природные. Ну да, у вас круто с этим. Потому цветные горы Сальты и Хухуя Вам в Аргентине можно пропустить ) А вот водопады Игуасу много круче вашей Ниагары (я сравнивала). И ледники озера Аргентино (наберите в поисковике Перито-Морено) заслуживают визита. Ну и, Огненная Земля, может и уступит многому по красоте, но по загадочности - вряд ли )

Но меня лично больше всего поразила Патагония ) Туристическая точка - полуостров Вальдес. Она оказалась настолько не такой, какой я себе её представляла по Жюлю Верну, что запала в душу, при внешней неказистости, больше всего )
облепиха
Сообщение было удалено
Я училась когда-то спецом так, чтоб работа непременно была связана с экспедициями куда подальше - жизнь откорректировала в дальнейшем )
Рика
Гость
Сообщение было удалено
Последний месяц перед днем рождения всегда тяжело...особенно перед 50..

тем более осенью...

Лучше уехать на этот день...встретить в другом месте...если есть возможность..

и быть не одной , конечно...

Как только перевалите за этот день, сразу станет легче....

Проверено...:))) два года назад...
Вика
Сообщение было удалено
Ну, так и надо искать ) А в стандартный тур можно вообще одной поехать )
Вика
надо будет съездить. мне патагонию тоже всегда xотелось посмотреть. а нягара на меня тоже впечатление не произвела. У нас тут есть более впечатляющие водопады. На Нягаре мне понравилось только на кораблике под водопадом плыть.
Рика
Сообщение было удалено
61-го года выпуска? )
Вика
в стандартные туры я никогда не ездила. не люблю групповуxу в поездкаx. я сама составляю программу и xожу туда, куда xочу. найти попутчика не просто. у меня есть подружки, которые рвутся со мной поеxать, но одна xодит плоxо (а я xожу очень много и быстро), другая шоппинг любит, а я в магазины вообще никогда не заxожум времени жалко. Так что иногда лучше одной. В цивилизованные места для меня нет проблем еxать в одиночку. На кемпинг, конечно одна не поеду. Или в Африку какую-нибудь, А Южную Америку, пожалуй, тоже.
Вика
Сообщение было удалено
Я тоже плавала )

Но меня убило, что водопад зажат между двумя городами )

А Игуасу - вокруг километров на 30 дикого заповедного субтропического леса )
Вика
Сообщение было удалено
ну да, понимаю. Два года назад мы с подругами в Эквадоре ещё понимались на вулкан, аж на отметку 4800 м (не с нуля, конечно, и без груза)

За это время одна свернула лодыжку в Москве на каблуках, другая порвала колено на горе на лыжах. А я мечтала, что мы ещё с ними Килиманджаро освоим )
Лоренца
Ба, а Вы делали какие-нибудь специальные прививки перед Бразилией?

Этот момент меня напрягает, тк при моём гомеопатическом образе жизни всякие аллопатические вмешательства не допускаются.
Ужасы какие я читаю на соседней ветке )

Советский менталитет последнего поколения СССР...Никаких интересов,увлечений,кроме детей,нелюбимая и рутинная работа,нелюбовь к книгам,отсутствие хобби...Несамодостаточность...

Вся жизнь сосредоточена на сыне.Поэтому и ненависть,ревность к любой женщине,которая появляется в его жизни...

И ведь это всё - про нас )