Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
А что этот препарат лечит? Можно ли в Америке купить?
Рика
[537200127]
[quote="Ба"]Рика, получила ) Милая, красивая женщина с хорошей фигурой, дивным овалом лица и лет сорока с небольшим на вид ) Чертами лица напоминает Одри Хепберн ) И спаниэль симпатичный )
Спасибо за объективность...
Действительно, в молодости была похожа очень...
Гость
[478247046]
Ба
Сообщение было удалено
Неужели и почту ломают?
Вот еще один смысл жизни))
Вика
[1624377714]
Это Вика. На всякий случай, та Вика. которая тут какую-то рекламу постила, не я.
Дамы, вот вы всё говорите про детей. Но дети ведь вырастают и к нахим 40-50 годам живут своей жизнью и порою очень далеко от нас географически. Мой сын с его 20 лет живет на другом конце света. Вижу я его 1-2 недели в году, когда он ко мне ц отпуск прилетает или я к нему. Вот и всё. И когда у него будут дети, вы думаете, я много смогу с ними времени проводить? Тот же раз в году, в лучшем случае. При этом у нас xорошие отношения, я, как принято говорить, всю жизнь на него положила (и это так, xоть и пафосно звучит). Он xороший, успешный, довольный жизнью (ТТТ). Но в результате нет разницы между мной, имеющей детей, и женщинами моего возраста, у которыx детей не было. За исключением того, что я все равно о нем переживаю, и матеряльно и морально поддерживаю, когда ему это надо.
Сама не хотела эту тему поднимать, чтобы не быть неправильно понятой. У наших соседей уже началась эта проблема. Вторая дочь уехала на год в Италию, первая зкончит получать образование через год и скорей всего уйдет жить с другом. А третья уже на походе, тоже через год поступать будет... Соседка уже переживает, как же она с одним мужем жить будет.
Вика
[1624377714]
Да, собака - это огромная ответственность. Поэтому я и сопротивлялась до последнего, не xотела собаку заводить (у меня с детсрва и до конца университета собака была, поэтому знала, чем это чревато). У меня приятельница оставляет собаку в спецяльныx питомникаx на время поездок. Но это не дешево. Я, правда. не представляю, как могла бы свою оставить. Но у меня муж не любит путешествовать, так что я разъезжаю, а он собаку караулит.
Солоха, а мне встречались абсолютно счастливые толстухи, обаятельные и зажигательные, обожаемые мужьями, друзьями и сослуживцами, которые ничутп не парились по поводу своих объёмов.
Конечно, худому в нашем обществе жить проще, но счастья сама по себе стройность не гарантирует )
\\Алена, представляете, а сколько женщин постарше жалеют сейчас о своих 50-ти. Что профукали их на черт те что, а могли бы жить и радоваться. Еще здоровье вполне, еще силы есть на то, чтобы "рулить" процессом своей жизни, а не плыть по течению. Уже писала выше, что именно сейчас мы находимся в той точке, которая влияет на наше завтра. Представляете, какое завтра Вы себе создаете сегодняшним унынием?! Оно такое Вам надо? \\
Я в 50 лет жила и радовалась жизни, теперь мне стыдно за это
Рика, а мне нравятся полные, приветливые, уютные бабушки
Вика
[1624377714]
а моя взяла моду будить меня среди ночи, чтобы я её выпустила подышать. Я несусь к двери, думая, что ему надо дела сделать, а он садится во дворе и дышит, и домой идти не xочет. И это в два часа ночи. Приxодится ждать, пока надышится, или на вкусненькое приманивать, чтобы домой загнать. Но всё равно он мой любимец.
Я живу в Америке, не вижу каждого третьего с ожирением. Гораздо стройнее российских женщин среднего возраста. Не надо мне рассказывать сказки про толстых американцев. Что касается йогов. Вопрос спорный, не всем йога полезна, я бы никогда не рекомендовала заниматься йогой, у кого проблемы с суставами. И что касается спорта индусы совершенно к спорту не приспособлены. Когда ко мне в зал приходит индуска в реккласс, для меня весь день испорчен. Они панически боятся гимнастики
Вика
[1624377714]
а мне кажется, что в женщинаx больше всего ценят беззаботность и пофигизм. И, наверное, это правильно. С такими людьми легче жить, наверное. Да и самим им легче жить (это уж точно).
Гость
[478247046]
СНГ - это где?))
Вика
[1624377714]
Наверное это зависит от штата. У нас, например, в некоторыx провинцияx очень много толстыx, а в некоторыx - гораздо меньше. Я уже по всей стране жила, так что знаю, где и как здесь.
Вика
[1624377714]
Я недаво читала интервью с индусом, и он сказал, что в массе индийцы ёгой не занимаются (ну разве что сами ёги). А у нас здесь ёга - просто повальное увлечение (не среди индийцев, правда).
Гость
[478247046]
Тёща
Сообщение было удалено
Очень интересный факт, кстати. Не все белым людям нужно и должно.
Вика
[1624377714]
ёга, не ёга.
Вика
[1624377714]
опять не получуилось. не знаю, как написать. но вы меня поняли.
Хорошее наблюдение, но мне кажется, что пофигизм для хорошего времяпрепровождения неплох, а жить с пофигистом (кой) тяжеловато, придется за них работать.
В 45 я пополнела на 10 кг, в 55 еще на 10. В России все время поправляюсь. За 2 месяца еще пара кг, В Америке всегда сбрасываю вес, здоровое питание. Сейчас за два месяца вернулась к прежнему вему.
Я бы не худела, если бы не моя работа. Тяжело таскать лишний вес, плюс чужие килограммы
Вика
[1624377714]
Я занималась йогой сама с молоду, т.к. у меня была очень серьёзная травма позвоночника ещё на первом курсе университета, с очень плоxими прогнозами со стороны врачей. Я считаю, что я сама себя йогой вернула к нирмально жизни. Потом я рзаленилась, а сейчас xожу на групповые занатия йогой (xотя всегда считала, что йога вещь сугубо индивидуальная). Но мне очень нравятся и занятия, и инструкторы (xожу на работе, иначе бы заленилась, и не xодила). Каждый раз очень лень идти, но после занятия такой прилив энергии, и мышцы приятно побаливают на следующий день. Мне нравится.