Законы жизни
Тема не новая, но вечная. Сколько раз я слышала, что нужно уметь прощать и не понимала до конца этих слов. И вот только сейчас я осознала как легко и хорошо жить, когда нет груза на душе. В этой теме хочу поговорить о жизненном предназначении, о моральных принципах. Хочу поговорить О ВЕЧНОМ. Было бы интересно узнать верите ли вы в высшие силы, в карму, в закон бумеранга.
вумная
144 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
все любят) но таких к сожалению очень немного) надо самим стараться избавляться от неуверенности и гордыни, тогда их станет больше)
вумная
Сообщение было удалено
согласны)
улитка
проповедуете непротивление злу , понятно
улитка
Бестолочь
Сообщение было удалено
нет, не согласна.
я- это я.
я- это я.
Ujcnm
вумная
Сообщение было удалено
это Ветхозаветное.в Новом - "око за око, зуб за зуб"
вумная
Бестолочь
Сообщение было удалено
а еще не ожидать от людей чего-то, а принимать их такими какие они есть.
вумная
улитка
Сообщение было удалено
я не проповедую, я просто живу:)
Гость
вумная
Сообщение было удалено
Это для чересчур темпераментных и деятельных людей, которые возомнили себя "Аз воздам".
нда
улитка
Сообщение было удалено
Я Бога каждый день прошу, чтобы с моими близкими ничего не случилось.
А насчет насилия, я знаю, что насильника можно простить. У них такая пустота внутри.
А насчет насилия, я знаю, что насильника можно простить. У них такая пустота внутри.
вумная
улитка
Сообщение было удалено
а окружение не есть вашим отражением? ведь при всем желании человек апиори не может быть автономным.
Гость
улитка
Сообщение было удалено
О_о, противление злу это добро с пистолетом :)?
улитка
Сообщение было удалено
вы путаете обиду с чем-то иным
нда
Сообщение было удалено
насильника не надо прощать, его надо изолировать
улитка
нда
Сообщение было удалено
это вы сами придумали, вам так нравится думать.
вумная
нда
Сообщение было удалено
Когда я была ребенком бабушка читала мне Библию. Каждый вечер я читала Отче Наш, и просила что бы с бабушкой все было хорошо. Бабушка умерла внезапно, сердечный приступ. Я перестала молится и очень злилась на Бога. Не так давно я поняла, можно просить сил на прощение, принятие ситуации, мудрости просить можно.
улитка
Гость
Сообщение было удалено
да , я так считаю -тот кто хочет причинить зло пусть знает, что у того пистолет.
улитка
вумная
Сообщение было удалено
какую-то чушь несете .
вумная
улитка
Сообщение было удалено
а почему мнение другого человека для Вас чушь?
нда
улитка
Сообщение было удалено
улитка, человек не может придумать свое мироощущение.
улитка
вумная
Сообщение было удалено
вы нахватались верхушек из разных источников и пытаетесь прочитанное выдать за аксиому.
Ujcnm
да ладно вам) она просто совсем молоденькая. Автор,с колько вам, лет 17?
улитка
нда
Сообщение было удалено
"свое мироощущение , пустота внутри " - это вы о себе ?
иначе как можно говорить о чьем-либо внутреннем состоянии ?
иначе как можно говорить о чьем-либо внутреннем состоянии ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
улитка
Сообщение было удалено
мнение о человеке можно составить даже не общаясь с ним лично, а просто посмотреть с кем он общается... это не чушь)
улитка
Ujcnm
Сообщение было удалено
реферат пишет по домашнему заданию ?
улитка
Бестолочь
Сообщение было удалено
ох боже мой...много ли тех, кто САМ выбирает- где ему жить, с кем общаться, каких детей в будущем видеть, и т. д. ?
улитка
Бестолочь
Сообщение было удалено
я фигею с вас
вумная
улитка
Сообщение было удалено
я же еще в начале темы писала, что это всего лишь мое субъективное мировозрение:)
вумная
Ujcnm
Сообщение было удалено
24
улитка
вумная
Сообщение было удалено
с двумя З пишется правильно это слово.
Воображение
Про то, что "вы -это то, что вас окружает" - действительная абсолютная чушь, и это для меня аксиома. Как уже тут кто-то правильно написал - "я это я".
А вот это "скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты"- из той же бредо-оперы.
Я считаю эти рассуждения недалекими, поверхностными.
А вот это "скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты"- из той же бредо-оперы.
Я считаю эти рассуждения недалекими, поверхностными.
Гость
51 бестолоч я и стараюсь, вижу как живет моя мать и делаю все наоборот, все в человеке хорошо, но гордыня да еще при неуверенности в себе просто улет) кстати с годами научилось быть снисходительней к людям и терпимей, если раньше спорила, упрямилась и лезла в бочку, теперь я "шанти" и мне гораздно легче живется в ладу с собой, нет ни до кого дела это радует
вумная
улитка
Сообщение было удалено
спасибо, я знаю. У меня обед. Я разрываюсь между горячим бутербродом и вуманом:)
улитка
Сообщение было удалено
где жить могут выбрать немногие это правда, но как жить может любой... про детей вообще не поняла - дети будут ровно такими какие условия жизни вы им создадите.
улитка
вумная
Сообщение было удалено
ешьте бутерброд, думая об еде, а не мироздании и мировоззрении, полезнее это для организма
улитка
Бестолочь
Сообщение было удалено
а, ну все понятно, нет больше смысла вести " философские " беседы.
Наталья
вумная
Сообщение было удалено
Отчасти. Окружение может меняться(и почти всегда меняется), но это не значит что человек тоже полностью меняется, подстраиваясь под него. Определенная гибкость - это нормально.
вумная
Бестолочь
Сообщение было удалено
у меня как раз возраст "детородный", и муж есть. Поэтому вопрос детей меня интересует. У меня сестра клинический психолог (работает с детьми-инвалидами). Пыталась понять почему вот рождаются дети с синдромом дауна у абсолютно здоровых родителей??За это очень переживаю.
Наталья
вумная
Сообщение было удалено
Месть дает чувство удовлетворения.
нда
улитка, о пустоте, это я о насильнике. Именно так я почувствовала мир этого человека, после того, как с ним поговорила. И я вам говорю, что насильника можно простить.
Вообще по большому счету прощение человеку нужно прежде всего для себя. Не для того, чтобы быть для кого то хорошим, а для того, чтобы не носить в себе злость, отчаяние и боль. Все заветы в принципе написаны прежде всего для человеческого, душевного комфорта.
И пока человек проходит жизненные уроки, ему необходимые, он вольно или невольно делает другим больно.
Вообще по большому счету прощение человеку нужно прежде всего для себя. Не для того, чтобы быть для кого то хорошим, а для того, чтобы не носить в себе злость, отчаяние и боль. Все заветы в принципе написаны прежде всего для человеческого, душевного комфорта.
И пока человек проходит жизненные уроки, ему необходимые, он вольно или невольно делает другим больно.
улитка
нда
Сообщение было удалено
каждый имеет право на свое мнение, а то, что мнения не совпадают- это нормально.
улитка
нда
Сообщение было удалено
а почему насильник , имея в душе пустоту- изнасиловал кого-то, а не прыгнул с моста- этого вы не почувствовали случайно ?
Гость
Сообщение было удалено
да, с горделивыми людьми трудно вести диалог, легче делать вид, что со всем согласна, но делать по- своему)
Ирма
вумная
Сообщение было удалено
Да,верю.
вумная
улитка
Сообщение было удалено
В психологии много написано о сценарии жертва-насильник. я как-то смотрела интервью Чекотилы, так вот на вопрос зачем он убивал маленьких детей отвечал: я не хотел что бы они сиротками росли.
улитка
вумная
Сообщение было удалено
с вами трудно, уж простите )
вам про фому- вы про ерему
вам про фому- вы про ерему
вумная
улитка
Сообщение было удалено
А мне с вами довольно интерсно.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
.....Отомстив человек становится подобен тому же преступнику....
улитка
вумная
Сообщение было удалено
я рада за вас )
нда
улитка, я прочувствовала, что смогла. Почему насильник по вашему должен с моста прыгать, насильника же совесть не мучает. Человек делает только то на что он способен.
Для вас суть беседы в чем выражается? Вы что то узнать хотите или поерничать?
Для вас суть беседы в чем выражается? Вы что то узнать хотите или поерничать?
вумная
нда
Сообщение было удалено
Улитка скептик, она все отрицает.
Предыдущая тема