Тема не новая, но вечная. Сколько раз я слышала, что нужно уметь прощать и не понимала до конца этих слов. И вот только сейчас я осознала как легко и хорошо жить, когда нет груза на душе. В этой теме хочу поговорить о жизненном предназначении, о моральных принципах. Хочу поговорить О ВЕЧНОМ. Было бы интересно узнать верите ли вы в высшие силы, в карму, в закон бумеранга.
Когда я была ребенком бабушка читала мне Библию. Каждый вечер я читала Отче Наш, и просила что бы с бабушкой все было хорошо. Бабушка умерла внезапно, сердечный приступ. Я перестала молится и очень злилась на Бога. Не так давно я поняла, можно просить сил на прощение, принятие ситуации, мудрости просить можно.
улитка
[28506842]
Гость
Сообщение было удалено
да , я так считаю -тот кто хочет причинить зло пусть знает, что у того пистолет.
улитка
[28506842]
вумная
Сообщение было удалено
какую-то чушь несете .
вумная
[2078121533]
улитка
Сообщение было удалено
а почему мнение другого человека для Вас чушь?
нда
[904935003]
улитка
Сообщение было удалено
улитка, человек не может придумать свое мироощущение.
улитка
[28506842]
вумная
Сообщение было удалено
вы нахватались верхушек из разных источников и пытаетесь прочитанное выдать за аксиому.
Ujcnm
[2736135109]
да ладно вам) она просто совсем молоденькая. Автор,с колько вам, лет 17?
улитка
[28506842]
нда
Сообщение было удалено
"свое мироощущение , пустота внутри " - это вы о себе ?
иначе как можно говорить о чьем-либо внутреннем состоянии ?
я же еще в начале темы писала, что это всего лишь мое субъективное мировозрение:)
вумная
[2078121533]
Ujcnm
Сообщение было удалено
24
улитка
[28506842]
вумная
Сообщение было удалено
с двумя З пишется правильно это слово.
Воображение
[3734492726]
Про то, что "вы -это то, что вас окружает" - действительная абсолютная чушь, и это для меня аксиома. Как уже тут кто-то правильно написал - "я это я".
А вот это "скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты"- из той же бредо-оперы.
Я считаю эти рассуждения недалекими, поверхностными.
Гость
[2838944735]
51 бестолоч я и стараюсь, вижу как живет моя мать и делаю все наоборот, все в человеке хорошо, но гордыня да еще при неуверенности в себе просто улет) кстати с годами научилось быть снисходительней к людям и терпимей, если раньше спорила, упрямилась и лезла в бочку, теперь я "шанти" и мне гораздно легче живется в ладу с собой, нет ни до кого дела это радует
вумная
[2078121533]
улитка
Сообщение было удалено
спасибо, я знаю. У меня обед. Я разрываюсь между горячим бутербродом и вуманом:)
где жить могут выбрать немногие это правда, но как жить может любой... про детей вообще не поняла - дети будут ровно такими какие условия жизни вы им создадите.
улитка
[28506842]
вумная
Сообщение было удалено
ешьте бутерброд, думая об еде, а не мироздании и мировоззрении, полезнее это для организма
улитка
[28506842]
Бестолочь
Сообщение было удалено
а, ну все понятно, нет больше смысла вести " философские " беседы.
Наталья
[3835428299]
вумная
Сообщение было удалено
Отчасти. Окружение может меняться(и почти всегда меняется), но это не значит что человек тоже полностью меняется, подстраиваясь под него. Определенная гибкость - это нормально.
у меня как раз возраст "детородный", и муж есть. Поэтому вопрос детей меня интересует. У меня сестра клинический психолог (работает с детьми-инвалидами). Пыталась понять почему вот рождаются дети с синдромом дауна у абсолютно здоровых родителей??За это очень переживаю.
Наталья
[3835428299]
вумная
Сообщение было удалено
Месть дает чувство удовлетворения.
нда
[904935003]
улитка, о пустоте, это я о насильнике. Именно так я почувствовала мир этого человека, после того, как с ним поговорила. И я вам говорю, что насильника можно простить.
Вообще по большому счету прощение человеку нужно прежде всего для себя. Не для того, чтобы быть для кого то хорошим, а для того, чтобы не носить в себе злость, отчаяние и боль. Все заветы в принципе написаны прежде всего для человеческого, душевного комфорта.
И пока человек проходит жизненные уроки, ему необходимые, он вольно или невольно делает другим больно.
улитка
[28506842]
нда
Сообщение было удалено
каждый имеет право на свое мнение, а то, что мнения не совпадают- это нормально.
улитка
[28506842]
нда
Сообщение было удалено
а почему насильник , имея в душе пустоту- изнасиловал кого-то, а не прыгнул с моста- этого вы не почувствовали случайно ?
да, с горделивыми людьми трудно вести диалог, легче делать вид, что со всем согласна, но делать по- своему)
Ирма
[4047131688]
вумная
Сообщение было удалено
Да,верю.
вумная
[2078121533]
улитка
Сообщение было удалено
В психологии много написано о сценарии жертва-насильник. я как-то смотрела интервью Чекотилы, так вот на вопрос зачем он убивал маленьких детей отвечал: я не хотел что бы они сиротками росли.
улитка
[28506842]
вумная
Сообщение было удалено
с вами трудно, уж простите )
вам про фому- вы про ерему
вумная
[2078121533]
улитка
Сообщение было удалено
А мне с вами довольно интерсно.
Гость
[916997304]
Наталья
Сообщение было удалено
.....Отомстив человек становится подобен тому же преступнику....
улитка
[28506842]
вумная
Сообщение было удалено
я рада за вас )
нда
[904935003]
улитка, я прочувствовала, что смогла. Почему насильник по вашему должен с моста прыгать, насильника же совесть не мучает. Человек делает только то на что он способен.
Для вас суть беседы в чем выражается? Вы что то узнать хотите или поерничать?