Раньше были курсы первоначальной подготовки спасателей, после которых можно сдать сертификацию на спасателя.
http://www.rescuer.ru/forum/topic/3745
Стр@нный
[1897137221]
Я
Сообщение было удалено
думаю диплом юриста и конкретно спасатель- немного разные вещи, либо вы не на того учились, либо не тем хотите работать
Гость
[1014620162]
Автор, где угодно. Там нужны разные специалисты. Другое дело, что туда так просто не устроиться, многие хотят попасть. А также работа сложная, надо быть готовым сорваться в любой момент и уехать на неопределенное время, работать иногда сутками без отдыха в некомфортных условиях.
Завалинка.
[1107210167]
5. Не где угодно. Для работы спасателем нужна сертификация. "С улицы" на нее не попасть, нужно пройти обучение в сертифицированном центре. При этом на сертификацию есть квоты и преимущество отдается тем, у кого есть специальность, например, такелажника. Юр образование вообще никакого значения не имеет
Гость
[3621766473]
Я тоже хотела)) Глянула на вакансии и зарплаты, чё-то как-то сразу перехотелось.... Да я не против и бесплатно помогать людям, но жить то надо на что-то.
Цитирую с сайта http://www.profguide.ru/professions/art-id-936.html
Чтобы рассчитывать на руководящие должности, нужно окончить один из вузов системы МЧС:
-Академия гражданской защиты МЧС России
-Академия Государственной противопожарной службы МЧС России
-Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России
-Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России
-Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России
-Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России
Гость
[1887807158]
Гость
Сообщение было удалено
И оттуда же
"Чтобы стать спасателем, нужно пройти подготовку в оперативно-спасательной службе.
Для этого достаточно среднего образования и хорошей физической формы."
Гость
[1014620162]
Завалинка.
Сообщение было удалено
В первую очередь нужна любая специальность, применимая. Вот об этом я и писала. Хоть врач, хоть психолог, хоть пожарный и т.п. если она будет, то есть возможность попасть на такую работу.
xxs
[2853253146]
Чтоб просто быть спасателем вышка не нужна. При поступлении на работу, сначала сдаются физические нормативы, потом многоступенчатая система прохождения психологов, собеседования. Когда Вас примут, Вы обучаетесь на спасателя РФ. У нас это 3 месяца. Потом Вы получаете допуск по ГДЗС (пожарный).
Автор ,вы можете конечно..просто когда вы аттестуетесь на должность ,вас пошлют пройти переаттестацию в один из учебных центров мчс...там вы пройдете об чение в течении 4 месяцев и вам выдадут свидетельство о доп.образовании ...welcome :)))
xxs
[2853253146]
Нам, кстати, сейчас нужен сотрудник) Но не просто спасатель, а инженер спецзащиты. Командир группы. Статус спасателя также надо получать. Но мы не в МСк. И человек нужен с химическим образованием.
Я
[1342763798]
Гость
Сообщение было удалено
А что совсем все плохо?
Я
[1342763798]
xxs
Сообщение было удалено
А я в СПб
Я
[1342763798]
Maddera
Сообщение было удалено
нет
xxs
[2853253146]
Я
Сообщение было удалено
А мы и не в СПБ( Но я б на Вашем месте поступила бы так - свое резюме бы во все спасательные формирования отправила. Службы спасения (они могут не относится к Мэчеес). У нас так, когда требуются спасатели, но в первую очередь обрабатываются резюме. Они в резерв заносятся
Я
[1342763798]
xxs
Сообщение было удалено
спасибо! нашла телефоны отдела кадров по СПб и ЛО, попробую у них узнать информацию