Что лучше жить с мамой(родителями) и копить на хату или съежать на съем?
Сто раз терли про матерей-манипуляторов и инфантильную позицию при житие-бытие при родителях.В моем случае все стандартно:звонки при вечеринках со взрослыми людьми,шоу-спектакли по разным причинам,одна хозяйка на кухне и т.д.И как во всех историях опять стандартно :отце уехал,мама во всем винит всех (и меня) все крайние всегда и т.д и т.п Если съеду конечно обида на века.Свою жизнь не хочет строить (живет прошлым где я ляля лет 12) надо съезжать,но почитав темы на вумане и прикинув ... к носу подумала что выгодней?-съезжать?-копить?учителям русского языка просьба заходить и располагаться, и указать на грамматические ошибки.
Тата Бондарчук
53 ответа
Последний —
Перейти
Таня
У меня такая же ситуация ((( Решила пожить с сыном у родителей и подкопить на своё жильё, лучше годика три потерпеть, чем потом всю жизнь без своего угла быть.
Гость
Смотря сколько копить и насколько комфортно вы будите соскществовать с родителями.
Тата Бондарчук
Гость
Сообщение было удалено
хах,вот в этом и дело копить то по три гроша.
Любопытная
мы жили с моей мамой. Года 3. Усердно копили на свою. Конфликты были у меня с ней. Муж с моей мамой прекрасно ладил. Уже стоял вопрос о том, что б съезжать на сьемную. Но подвернулся вариант с покупкой. Естественно, если б жили на съемной - копили бы гораздо дольше.
Тата Бондарчук
с другой стороны работа-фитнес-танцы и т.д. дома спать тока,но все-равно.Охххохоо не знаююю
Тата Бондарчук
Чтоб побольше привлечь отвечающих скажу что я лев по зз
Дейенерис
Хотела написать, что лучше копить, конечно, если отношения с родителями позволяют. Но так как в вашем случае не совсем позволяют, то даже не знаю, что сказать.
вот жеш
подкопите месяца три-пять, а потом вы ведь можете взять ипотеку. поищите вариант поэкономичней, просто задайтесь целью и делайте. я уверена, все у вас будет хорошо.
Тата Бондарчук
Дейенерис
Сообщение было удалено
не ну как теримо.Но просто чувствую себя малолеткой.Может конечно дело не в муже,а морде?
Ирулька
Это, к сожалению, не всегда выход. Я вот съехала, живу отдельно, но мама звонит мне постоянно на работу и отвлекает по мелочам, может прикинуться чуть ли не при смерти, если я говорю, что не могу с ней разговаривать. Приходит ко мне домой и пилит за то, что не замужем, что у меня все не как у людей и тп. Я уже не обращаю внимания.
Катерина
Ну сами подумайте, лучше отдавать деньги чужому дяде или откладывать на свое жилье?
гость из Подмосковья
Автор, если в принципе шанс накопить есть, то надо копить. А если Вы можете откладывать , например, по 15 тыс (исхожу из цен на квартиры в Москве и подмосковье), то такими темпами можно копить десятилетиями.
Тата Бондарчук
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
не я из России,а не из москвы.
Гость
Для людей с обычными (немосковскими) зарплатами снимать=нечего откладывать, т.к в лучшем случае 50% зарплаты уходит на арендную плату, и на оставшиеся ползарплаты еще надо месяц прожить. При таком вот раскладе копить просто нечего
Тархунчик
Можно копить, если этот процесс не затянется лет на 15. Пример: мы снимаем квартиру стоимостью примерно 7,5 млн за 35 т.р в месяц. Итого (без учета инфляции) копить надо 18 лет, с учетом инфляции цифра стремится к бесконечности.
Мы много работаем, копим, но те суммы, что мы откладываем, намного выше съема, то есть 35 тр нам особой погоды не делают, ну накопим мы на 3 мес раньше, если не будем снимать, только и всего.
Сейчас мне, наверное, возразят, что не обязательно покупать такую дорогую квартиру, так и снимать необязательно такую дорогую, можно снять в области намного дешевле и копить. А вообще хороший вариант - ипотека. Нам не подходит, но вообще это выход.
Мы много работаем, копим, но те суммы, что мы откладываем, намного выше съема, то есть 35 тр нам особой погоды не делают, ну накопим мы на 3 мес раньше, если не будем снимать, только и всего.
Сейчас мне, наверное, возразят, что не обязательно покупать такую дорогую квартиру, так и снимать необязательно такую дорогую, можно снять в области намного дешевле и копить. А вообще хороший вариант - ипотека. Нам не подходит, но вообще это выход.
гость из Подмосковья
Гость
Сообщение было удалено
В Москве тоже разные зарплаты. На этом форуме,видимо, олигархи обитают. В Москве полно работ с зарплатами 35-40 тыс.
Е.
Жить с родителями, конечно. Я б свои деньги незнакомому дяде за жилье не стала отдавать. Это я на него горбачусь, значит, а он живет припеваючи.
Тата Бондарчук
Е.
Сообщение было удалено
но во всех странах снимают и живут и ниччо.Дадада у них другие зп типо и т.д.
Гость
Тата Бондарчук
Сообщение было удалено
В других странах снимают в доходных домах, где, пока платишь, можно жить хоть до пенсии. У нас частник тебя выкинет на улицу по своему капризу хоть через месяц. И зря вы так саркастично про уровень зарплат. Попробуйте снимать в России на российскую пенсию. Очень многих толкает в ипотеку именно страх остаться к пенсии без своего жилья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частнику невыгодно вас выкидывать. Зачем? Деньги-то платятся. 4 года на съемной живу, коллеги тоже, никто нас никуда не выкидывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам можно только позавидовать. У многих людей иначе- например, договор подписан на год. В квартире порядок, животных нет. Бездетная пара, приходят ночевать только. И вот- в одном месте- Ах, вот, у меня племянница приезжает, будет учиться в институте и здесь жить. В другом- Ах, вот, у меня сын женится, будет здесь жить теперь. В третьем, и еще нескольких- Ах, вот, я эту квартиру сдавал/ла только до продажи, сейчас продаю. Ну и так далее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама сдавала квартиру, долго живущие приличные люди-моя мечта, тк квартира приготовлена для ребенка, который еще в школу только пошел
с первыми не повезло-въехала пара (по рекомендации знакомых, после этого зареклась вообще брать своих), не курили, не пили, дома убирались, но скандалили ежедневно по полночи-столько жалоб от соседей на них было! и постоянно претензии-то им полочки не хватает, то комода, то кабель им протяни в другую комнату, то телевизор перевесь. Мало того, стали задерживать с оплатой и тут проблема - свои же, неудобно прессовать. Короче через 5 мес я их попросила, сказав "мама приезжает жить сюда". Потом сдала другой паре-3 года радости, тишина, покой, чистота, деньги вовремя. Я им за 3 года цену ни на рубль не повысила, лишь бы жили (хотя за это время цены выросли).
с первыми не повезло-въехала пара (по рекомендации знакомых, после этого зареклась вообще брать своих), не курили, не пили, дома убирались, но скандалили ежедневно по полночи-столько жалоб от соседей на них было! и постоянно претензии-то им полочки не хватает, то комода, то кабель им протяни в другую комнату, то телевизор перевесь. Мало того, стали задерживать с оплатой и тут проблема - свои же, неудобно прессовать. Короче через 5 мес я их попросила, сказав "мама приезжает жить сюда". Потом сдала другой паре-3 года радости, тишина, покой, чистота, деньги вовремя. Я им за 3 года цену ни на рубль не повысила, лишь бы жили (хотя за это время цены выросли).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так договор продлевается и все. Сколько знакомых есть на съемных, все нормально живут. Съзжают обычно уже в свою - ипотечную или поближе к новой работе, если ездить далеко стало.
Тата Бондарчук
Бухие бухи
Сообщение было удалено
да я комнату и рассматриваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли просто. Договор- на год (иногда на два). А хозяин приходит и озвучивает причину выкидывания уже месяца через два с начала съема!!! А найти подходящий по расположению вариант иногда не очень быстро и легко получается. Тут не в продлении договора дело, а в том, что еще и не кончился срок, а уже с вещами на выход приглашают
Гость
Тата Бондарчук
Сообщение было удалено
В комнате нервы испортите (особенно если квартира более чем на двух жильцов (3-4 комнатная). Лучше уж маленькую однушку
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и жалоб от соседей нет, и перевешивать ничего не надо- а приходят и выставляют с такими вот причинами, примерно, с какими вы пришли
тварюшка
Тата Бондарчук
Сообщение было удалено
))) вы юморная
тварюшка
я бы жила с мамой и искала другие варианты (не копить, не ипотека)
вы спросите - какие?
звучит очень банально, но искать мужика у которого можно жить или поможет со съемным жильем
вообще странно, неужели правда есть такие мамы которые выносят мозг и пилят...
вы спросите - какие?
звучит очень банально, но искать мужика у которого можно жить или поможет со съемным жильем
вообще странно, неужели правда есть такие мамы которые выносят мозг и пилят...
Тата Бондарчук
тварюшка
Сообщение было удалено
ха,о дааа.Такие мамаы произошли от таких же мам.Пы.сы бабка тиранила мать мамадорохая,унижала.Так что у меня все не так плохо.Видимо оттдуысь все комплексы и пошли.
Гость
Тата Бондарчук
Сообщение было удалено
да,это очень важно
Если терпеть совсем никак - бегите оттуда, нервы дороже.
Еловая шишка
1) если вам реально накопить на квартиру в течение лет 3-х, просто живя сейчас с мамой - тогда копите; 2) если нет - съезжайте обязательно. Сама была в похожей ситуации, только с той разницей, что денег на свою квартиру я так и не накопила (зарплаты в нашем регионе маленькие), и вспоминая то время, убеждаюсь, что не нужно было тянуть с выездом с родительской хаты - иначе с личной жизнью будет тяжеловато или её попросту не будет...
Гость
поживите отдельно, к примеру месяца три. Маме объясните, что сняли рядом с работой, чтобы больше успевать и больше зарабатывать (кстати, я считаю, вполне реально в молодом возрасте тратить силы не на дорогу, а на доп работу, которая окупит съем) и решите, как вам комфортнее. Дяде-тете деньги это минус, но жить своей жизнью это плюс. я когда снимала, всегда искала рядом с работой и брала доп обязанности. Но ведь можно и собак выгуливать или бэбиситтером подрабатывать. То есть не привязывайтесь к двум факторам - копить-тратить на съем, добавьте - жить своей жизнью и больше зарабатывать.
Гость
кстати, снимать в том же городе, где живут родители, на порядок проще. Основные вещи хранятся у них, переезд - пара сумок и все, а если внезапно попросят съехать, то есть где ночевать)
Лимпопо
Автор, однозначного ответа нет. Сколько лет копить-то придётся? Зависимость всегда плоха. От мужика тоже. В родительской квартире вы хотя бы прописаны, указать вам на дверь никто не имеет права. Отдавать кому-то потом и кровью заработанные червонцы до слёз обидно. В общем, совет мой таков: при проживании с мамой деньги экономятся лучше, это несомненный плюс.
Гость
тварюшка
Сообщение было удалено
Ага, классная!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
))) оч важно, так как Льву нужно главенствовать, тем более в доме. А мамы любят прессовать
Гость
ЖЕсть...... текст просто не читаем.
Гость
Зависит от зп вашей, если можете снимать и копить, делайте так, если нет - опять зависит. Можете быстро накопить (что такое быстро - вам решать), нет - снимайте.
Гостья
Живя на съемной много не накопишь
Автор, здрасте) как лев льву- лучше на съем. Сожруть маменьки такие. А там и вариант с мужчиной быстрее решится;)
Денис
Посл прочтения вариантов с мужчиной, у которого очевидно есть квартира, мне стало понятно .почему некоторые женщины буквально бесятся, когда слышат о мужчинах, живущих с мамой. )))
Если есть возможность копить - копите. Съехать на съемное жилье всегда успеется.
Если есть возможность копить - копите. Съехать на съемное жилье всегда успеется.
Денис
Сообщение было удалено
Я так понимаю, мужчина, живущий с мамой- это круто?)))
Денис
Борщ
Сообщение было удалено
А вы живете только по принципу - понты дороже денег? Это обычно тащем-то.
Денис
Борщ
Сообщение было удалено
о господи, откуда берутся такие как вы? )) Причем тут безопаснее/опаснее. В любой ситуации нужно исходить из необходимости. У меня нет в ДАННЫЙ момент необходимости жить отдельно, но при наличии необходимости для меня не проблема сделать первый взнос для ипотеки. Я не расположен повышать эфемерный статус в глазах людей, которые для меня никто и звать их никак, каким угодно способом - в том числе и отдельным проживанием. Хоть лопните от злобы или досады. )))
Еловая шишка
Борщ
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Еловая шишка
да нам вообщем-то всё равно, как вы там живете, это ж ваша жизнь...:)
Еловая шишка
* это к посту 51
Денис
Сообщение было удалено
При чем тут понты? Для мужчины ( подчеркну- мужчины, не мальчика) естественнее жить не с мамой. Вот и все.
Предыдущая тема