Гость
Статьи
Живу в Австралии и …

Живу в Австралии и несчастлива

Здравствуйте всем, пишу на форум как крик души. Уже давно живу в Австралии (7 лет), но счастья нет. Я молодая, мне 28 лет. Я училась здесь, теперь работаю по специальности. Работаю в очень престижной организации на очень хороших условиях работы (именно условия хорошие, зарплата средняя). Знаю, что многие мне бы позавидовали в этой ситуации. Но...все родные у меня в России. Здесь нет своей семьи. Встречалась здесь с парнем (австралом), жили вместе, но ничего не получилось. Слишком мы разные, чужие друг другу. Хожу периодически на свидания, мужским вниманием не обделена, симпатичная. Но все не то. Не цепляет за душу. Недавно ездила в Россию в отпуск. И так меня окружила любовь родных людей, так мне было хорошо от этого. Также познакомилась с парнем (дальний родственник), классно с ним пообщались. Такой кайф был от простого общения с этим парнем, очень много общего, хорошо понимаем друг друга, с австралами никогда такого не испытывала. Теперь не знаю, что делать. Никогда не хотела жить а Австралии всю свою жизнь, но вот застряла. И не могу бросить свою дюбимую работу в этой крутой организации (к которой шла очень долго, здесь чтоб иммигранту устроится сюда это просто огромная удача). Думаю про Москву, но понимаю, что там не рай конечно. У меня есть уже австралийский паспорт, имею двойное гражданство. Короче совсем запуталась и не знаю, что делать. Сердце между двух стран. Что бы вы сделали в моей ситуации?
Olya
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
MONELLA
не знаю не знаю,,, тоже живу в италии, но чувствую себя комфортно и в гармонии как в италии, так и на малой родине... и откровенно не понимаю женщин, живущ, их годами в италии и продолжающих жить в каком то анклаве,,, и эти постоянные тусовки, где ругают все итальянское,,, но за долгие годы так и никто не вернулся обратно,,,говорю об италии, потому что там живу, но, думаю, тоде самое можно сказать про любую из стран, где живут наши,,,, и, самое интересное, вот эти дамы, которые никак не приживутся на новой родине усердно выпендриваются перед родственниками и старыми друзьями на родине
путешественница
Сумо
Сообщение было удалено
В германии, например, пенсия, что для мужчин, что для женщин с 67 лет.

И если в последние 10 лет перед пенсией потерял работу, снова устроиться на нормальную очень трудно, почти невероятно.
путешественница
Автор, у вас внутри оно, ощущения счастья или несчастья.

И не связано оно со страной, от себя не убежишь, можно в любой стране счастливой быть.

Вам уже правильно написали, что в россии с мужчинами дело обстоит плохо, в 28 лет найти подходящего очень и очень не легко.

Во много раз легче найти подходящего в той же австралии, европе, америке, канаде, но надо приложить усилия, цель себе поставить и заняться этим вплотную.

Сама 15 лет живу в европе, тоже всякие настроения бывали, но в россии труднее жить и вообще для детей там будущего не вижу.
путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете российские мужчины не ревнуют, не изменяют?

И у вас одной любовь закончилась и счастья нет?

В россии женщины, когда дети выросли, вообще в большинстве своём шансов не имеют снова устроить свою жизнь.
Севастьяна
Автор , а сколько у вас там зарплата в переводе на рубли ,если не секрет ?
Севастьяна
Сообщение было удалено
Про расходы тоже спросите. Аренда квартиры в Сиднее, к примеру, от 350-400 долл в неделю.
Бот
Да вы и сами уже почти пустая. Вам самим по кайфу выливаться, поэтому и гуляете с иностранцами. Это же сколько эмоций, эйфории, когда не окрепшую волю захватывает буря инстинктов и, давно придуманных природой, ответов на все вопросы!) Чувство легкости, когда не нужно учиться управлять своей волей (подарок коммунистов), у русских людей сносит крышу. Разумным животным быть легче.

Русские - самые произвольные люди каких когда либо встречал. Воля в нас не поворотливая, тяжелая, мы еле-еле двигаем ей, но она захватывает все наше существо и управляться с ней мы научимся - вопрос времени.

Иностранцы как дуршлаг пропускают через себя волю, добиваются ее и сразу же расходуют, животное начало более сильное, активное и оно выдавливает волю в ништяки, признание, действия.

Тоска в вас от вас самой, а не по стране, людям. И "русского" вы только сомнительного сможете найти, такого же как и вы "русская".

Русские только с русскими девушками видят свое будущее. Один из вариантов для женщины перестать быть русской, запустить в себя животное начало, которое всегда будет выдавливать из нее волю - секс с нерусским или с типа "русским".
Гость
Бот
Сообщение было удалено
Т.е. когда женщина начнет признавать в другой национальности потенциального мужа, тогда она станет счастливой? Я думаю автор имеет в виду набор привычек, взглядов на жизнь, объединяющих интересов, которые легче найти в выходце из мвоего"племени. " А что коммунисты сделали? Можно объяснить.. меня этот вопрос тоже интересует)))
Prohozhaya
Гость
Сообщение было удалено
Произносится "Осси".
Autunite
Австралия это круто! И там попугаииии)
4545
кира
Сообщение было удалено
и главное за бухлом в любое время суток? правда ведь?))
Возвращайтесь!
Гость
Olya, вы не ответили, на сколько приезжали в Россию?

Приезжайте хотя бы на месяц погостить. А еще не забывайте, что в России вы отдыхали, а в Австралии работаете. Если бы вы работали в России, а приехали отдыхать в Австралию, она бы вам тоже показалась замечательной.

Вы работаете в законе, отрабатываете положенное количество часов и едите домой, а в Москве чуть ли не сутками работают.
Кенгуру
Севастьяна
Сообщение было удалено
В Австралии зарплаты в переводе на рубли - огромные просто. Но здесь всё очень дорого стоит, поэтому цифры бесполезно обсуждать. То, что написали про 400 долларов за квартиру в Сиднее - так это будет маленькая квартира на окраине. В центре - это уже 600 в неделю и больше.
Nice
Не целесообразно-пройдя телегкий путь становления в чужой стране,получив статус,идти на поводу эмоций и ехать за "туманом и за ???"От одних оторветесь-к другим не пристанете.На мой взгляд-нужно влюбиться!Тогда и в Никарагуа-улет.

Вообще,Оля,у любого,где бы он не жил,бывают перепады в настроении.Я-живу в UK/London/6лет.

У понятия "порядочность",-нет национальности,так же и с судьбой.Можете сами себя,необдуманным поступком сгоряча,загнать в еще большую депрессию.
Olya
Гость
Сообщение было удалено
В этот раз я была дома около 3 недель. Еще ездила в 2010 году, была там полтора месяца. Дело то не в том, что мне здесь плохо живется. Мне здесь хорошо. Австралия замечательная страна. Дело в том, что я очень скучаю по родным и хочу себе РУССКОГО мужа, которого здесь найти очень тяжело. Я не собираюсь все здесь бросить и переехать в Россию. Я думаю, что вначале нужно допустим съездить поработать в ту же Москву допустим на год и посмотреть, понравится мне там или нет.
Nice
Моим сыновьям очень сложно найти себе пару./Лондон/.Хоть и выходцев из Вост.Европы здесь масса,но тоже есть свои "НО".Латышские русские,так же как и эсты,совсем другой менталитет.Про литовцев и поляков-в ноль.Украина-только шкурный интерес зацепиться.Но все равно ,жизнь на что то выведет!Хорошая мысль-поехать поработать домой-на ловца и зверь бежит.Но не факт,что потенц.канд.в мужья захочет уехать так далеко.У нас многие были или есть из Австралии.Отзывы разные.Очень далеко,конечно!
Клементина
Не прочитала всю ветку, может мнение, подобное моему, уже было высказано ранее, но тем не менее напишу. Это у вас, автор, ностальгия в запущенной форме просто. Все ваши восторги по поводу исторической родины из разряда "трава зеленее" "небо голубее" не более чем иллюзия. Кому то хватает одной поездки, чтобы они развеялись, а с ними ностальгия и тоска по родным пенатам. Вам вот одной поездки явно не хватило. Съездейте еще и поживите там , ну скажем, год. И вы в скором времени, не дожидаясь истечения срока, просечете что к чему на самом деле. И родственники ежедневно вас любовью и заботой окружать не будут. И молодые люди и друзья вечно внимания проявлять не станут. Ну и на прочие реалии и атрибуты российской жизни у вас глазки откроются. Будет так сказать, с чем сравнить.
оклахома-ереван
Olya
Сообщение было удалено
Вообще то русские мужчины женаты к 22-25 годам многие. К 30 уже большинство женато.

Если будете выбирать из русскоязычных, хоть в москве хоть в австралии то только уже разведённого, и с детьми. Всё таки ближе к тридцати - уже возраст по российским меркам. Вы на разведённых наверное не смотрели ещё? Наверно надо посмотреть.

Ранее неженатые, это только иностранцы.

Или я не права, и у вас не в этом загвоздка.
Nice
Счастлива-не счастлива!Ну появился ОН,семья,;новые проблемы вылезут.Опять в чем то будете не счастлива.Были бы Вы здорова-и все остальное приложится!
Сумо
такова ваша судьба - всю жизнь искать то, что же вы на самом деле хотит от жизни и где это получить.

Всю жизнь ошибаться и начинать сначала
Гость
Год работала в Австралии. Автора понимаю. Общаться трудно, разговариваем на разных языках, хоть и говорим на английском. Может быть я чего-то не поняла, но они мне казались примитивными, хоть и очень добрыми.

Я живу в Москве. Почему так ругают Россию и Москву, не понимаю. Автор, если есть хорошая семья, хорошая работа, большая квартира в центре и загородный дом, если есть деньги, то жить в Москве намного лучше, чем где-либо. А деньги легче заработать в России чем в Австралии. Родного человека можно встретить только в России, а потом он станет твоим мужем.
Гость
Сообщение было удалено
Девушке в Москве заработать на большую квартиру в центре и загородной дом?
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Ну вот зачем Вы вводите читателей в заблуждение о какой-то там "удаче"!!!! По-русски Ваша позиция называется "сидеть и ждать у моря погоды"! Заграницей всё складывается хорошо у тех людей, которые "напрягаются". Получают местное высшее образование, ищют место работы по специальности и всё получают!

Я например тоже в данной стране на юриста выучилась. Работаю юристом, время от времени давлю на шефа, чтобы он меня посылал на всякие разные курсы по повышению квалификации. Вся юридическая литература оплачивается работодателем. Помимо юриспруденции у меня в каждодневном использовании 5 языков помимо русского, из которых основные - английский и французский и три Скандинавских. Все письменные отчёты пишу на английском.
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Энергию и оптимизм надо излучать в нужном месте, то есть на рабочем собеседовании. А если Вы с кислой и апатической миной приходите на рабочее собеседование, то разумеется, что работодатель теряет к Вам весь интерес.
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Оклахома,

Если люди НЕ ноют и НЕ жлуются, то это НЕ значит, что им всё далось в новой стране "легко и безболезненно" (выражаясь Вашими же собственными словами). ВСЕ, кто чего-то добились в новой стране, приложили для этого немало усилий, а под лежачий камень и вода не течёт! У Вас - на мой взгляд - очень странные рассуждения и о¨б какой-то мнимой "удаче" и о том, что всего можно добиться "легко и безболезненно". У Вас рассуждения 10-летней маленькой девочки! Без труда не вытащищь и рыбку из пруда!
Сумо
на мой взгляд, проблема автора и иже с ней в том, что или

1) не знающие жизни не могут оценить то, что имеют (в таком случае, им придется сначала разобраться в жизни и в себе)

2) есть такие люди, которые органически неспособны быть счастливыми и которым кажется, что напстоящая жизнь - это где-то еще
Murmura
Olya
Сообщение было удалено
Любовью сыт не будешь. И в Россию прекрасно ездить в отпуск, а жить там вы уже не сможете. Если понравился россиянин - берите его в мужья и везите с собой в Австралию, только рад будет. Вы умница, все будет хорошо.
Murmura
Olya
Сообщение было удалено
Так вы потеряете работу, а это единственное, что у вас есть. Возраст у вас по российским стандартам устройства личной жизни немаленький (я знаю, возразят, что эти предрассудки уже изжиты - нет, не изжиты, вас и на пенсию-то в России отправляют пораньше, чтоб под ногами не болтались, пятидесятипятилетними "старухами", а пик брачного возраста приходится на 24-25 лет). Нужен русский муж - ищите русского мужа, только не "почтового жениха", а порядочного человека. Тот, кто вас полюбит - поедет за вами на ваш край света.
Сумо
Лада
Сообщение было удалено
три года за бензин, три года за побег, год за детсад - иди, Вася, иди! :-)
Murmura
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Кропотливо только работают, а не ждут:) и вы неправы. Под лежачий камень вода не потечет. Кто прилагает усилия - получает отдачу. Может быть, не сразу, но получает. Только для этого нужно не сидеть задрав лапки, а продолжать прилагать усилия. Даже если есть кто-то, кому вы дороги и кто вас обеспечивает.
oksana
Живу уже 11 лет во Франции,дочка тут родилась.

По поводу найти только русского: был у меня русский 4 года здесь-настрадалась столько врагу не пожелаешь,а сейчас живу с французом-и счастлива,очень хороший человек,хоть и со своими заскоками французскими.Надо принять это.Родных конечно не хватает ,но жить там не хочу.
оклахома-ереван
Jurist
Сообщение было удалено
Две мои мысли которые я высказывала:

1. Трудно всем, легко мало у кого было, в принципе то же самое что и вы говорите

2. Даже если и прилагать усилия огромные, иногда просто нет отдачи, и надо подождать. То что усилия не всегда приносят отдачу автор нам сказала сама.

Не вижу противоречий между тем что вы и я говорите.

И последнее, как найти работу по спецяльности вы мне рассказали, я работаю, сама всё знаю, эмигрировала как скилд мигрант, а не жена.

Подскажите лучше автору в её вопросе как ЕЙ наити мужа.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Будто бы так легко экспатом в москве устроиться на хорошее место.

Знаю нескольких из европы, не смогли найти в москве, чтобы в совокупности было лучше материально, чем в европе.
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
На кой вам чужая жизнь, вам 26 лет, блин! Хотите жить там и так, поднимайте зад и делайте что-то, чтобы уехать туда и жить так. На Олю ее работа не с неба свалилась, и в чужую страну уехать ой как трудно бывает, и с переездом самые легкие трудности заканчиваются, а самые тяжелые еще все впереди. Но надо же что-то делать! Не Австралия, так другая страна, куда родителей потом можно было бы забрать или хоть помогать им... Чем впустую мечтать, занялись бы хоть английским языком...
Гость
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Кстати тут выше кто-то очень хорошо и толково написал про поиски мужа, со списком сторон, плюсов и минусов, чего хочешь и не хочешь иметь в будущем муже, у неё получилось.
oksana
Правильно тут уже говорили:надо свой круг здесь создать,состояться в проф плане,а хорошие мужья это от национальности не зависит,не идеализируйте русских.
оклахома-ереван
Murmura
Сообщение было удалено
меня тут многие не поняли. я работаю, сдаю проф экзамены, есть вторая работа так как первая не приносит много денег. просто жду когда будет работа мечты.

я не выкладываюсь полностью в данный момент, не чувствую этого. так как всё неинтересно. Но опять же если посмотреть со стороны то я дофига делаю. Внутри чувство что жду удачи.
Гость
oksana
Сообщение было удалено
Автор состоялась в проф. плане и круг у неё свой есть уже, она писАла выше.
оклахома-ереван
Murmura
Сообщение было удалено
и я о том же. легко бывает 0.0001 процентов мигрантам. Всегда сложно.

И отдача от усилий не всегда сразу и видима.

Надо подождать и быть терпеливой. (когда придёт и отдача я и назвала словом повезёт). Всё таки бывает что отдачи и нет.
Murmura
Лада
Сообщение было удалено
У автора не слишком высокооплачиваемая работа, значит, скорей всего, рядового, а не управленческого уровня. Российского опыта нет. Кто в России разбежался вдруг озолотить экспата на entry level? На полюс оно хорошо, но... я вон на Фолклендские острова отказалась ехать, потому что у меня муж и мама в Англии, куда их с места рвать? А у Оли родственники где-то в средней полосе, а не в тундре.

Когда я сказала, что она не сможет жить в России, имела в виду степень приспособленности к реалиям. Судила, правда, по себе. Я бы точно не смогла, по психологическим причинам, слишком изменилась сама.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Так смотря какие специальности у них и мужчинам, как всегда, проще найти.
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Ну про то как найти мужа, я советов давать не могу - слишком уж ответственность большая. Вот так вот дашь совет о поисках мужа, а у девушки с ним жизнь не сложится и будет девушка потом всю жизнь проклинать, что послушалась совета какой-то незнакомой Мисс "Экс" с форума вуман.ру.
Murmura
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Ясно, знаю, бывает такое, облом за обломом, а потом вдруг раз - и оказались в нужное время в нужном месте, да еще и идеально подготовлены к этому, да?
Гость
сидите автор, не дергайтесь зачем вам в эту путинскую бандитскую рашу возвращаться? я бы хотела уехать и ребенка отсюда вывезти, одни наркоманы, мигранты, бандиты вокруг. и все платное, поганое образование, такая же паршивая медицина.
оклахома-ереван
Jurist
Сообщение было удалено
ну у автора проблемы в том как найти работу и получить паспорт и не было к нам. в таких проблемах легко и самой разобраться, прочитал требования, соответствуешь, обращаешься. почти автоматом.

у неё вопросы как жить счастливо, и мужа найти.

ещё писали что есть люди постоянно несчастливые, вне сависиости от обстоятельств.
оклахома-ереван
Murmura
Сообщение было удалено
да-да.

мне вот с домом повезло, не ожидала совершенно, раз и получилось. тьфу тьфу. усилия конечно выли приложены, но я явно осознаю что повезло.

а с работой наоборот усилий выше крыши но явно не воздаётся по трудам. надо ждать значит.
Murmura
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Я тоже сразу не поняла, извините. Беру слова обратно. Чувство ожидания удачи очень знакомо, но когда оно есть, надо не останавливаться, а продолжать действовать, я согласна.
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Ну так это уже философский вопрос! Над этим вопросом человечество уже веками головы ломает, начиная от Сократа, Платона и Аристотеля.
Мурмура
Лада
Сообщение было удалено
Но если вы, не дай бог, лишитесь должности в хорошей фирме, то будете выпущены на произвол бюджетной медицины. Если вы даже уйдете на пенсию из своей фирмы, то тут же почувствуете на себе социальное неравенство (и как раз тогда, когда вам надо будет думать прежде всего о здоровье и комфорте). Лучше жить там, где социальная сфера доступна всем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова