Гость
Статьи
Живу в Австралии и …

Живу в Австралии и несчастлива

Здравствуйте всем, пишу на форум как крик души. Уже давно живу в Австралии (7 лет), но счастья нет. Я молодая, мне 28 лет. Я училась здесь, теперь работаю по специальности. Работаю в очень престижной организации на очень хороших условиях работы (именно условия хорошие, зарплата средняя). Знаю, что многие мне бы позавидовали в этой ситуации. Но...все родные у меня в России. Здесь нет своей семьи. Встречалась здесь с парнем (австралом), жили вместе, но ничего не получилось. Слишком мы разные, чужие друг другу. Хожу периодически на свидания, мужским вниманием не обделена, симпатичная. Но все не то. Не цепляет за душу. Недавно ездила в Россию в отпуск. И так меня окружила любовь родных людей, так мне было хорошо от этого. Также познакомилась с парнем (дальний родственник), классно с ним пообщались. Такой кайф был от простого общения с этим парнем, очень много общего, хорошо понимаем друг друга, с австралами никогда такого не испытывала. Теперь не знаю, что делать. Никогда не хотела жить а Австралии всю свою жизнь, но вот застряла. И не могу бросить свою дюбимую работу в этой крутой организации (к которой шла очень долго, здесь чтоб иммигранту устроится сюда это просто огромная удача). Думаю про Москву, но понимаю, что там не рай конечно. У меня есть уже австралийский паспорт, имею двойное гражданство. Короче совсем запуталась и не знаю, что делать. Сердце между двух стран. Что бы вы сделали в моей ситуации?
Olya
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
оклахома-ереван
Лада
Сообщение было удалено
Сорокалетний человек проплатит/подпишется на свою страховку на 50 лет вперёд , будем оптимистом. та компания просуществует 50 лет? всё не так просто в россии.
Jurist
Murmura
Сообщение было удалено
оклахома-ереван
да-да.

мне вот с домом повезло, не ожидала совершенно, раз и получилось. тьфу тьфу. усилия конечно выли приложены, но я явно осознаю что повезло.

а с работой наоборот усилий выше крыши но явно не воздаётся по трудам. надо ждать значит.
А бывает и так: "То пусто, то густо". Иной раз ищещь-ищещь работу - всё бес толку, аж руки опускаются! А потом вдруг однажды - ба-бац: Сразу три стóящих и выгодных предложения! А один раз у меня даже так было, что я уже была принята на работу в одно место, и тут вдруг позвонили из другого ещё более интересного места. Так мне пришлось идти в первую фирму (куда меня уже успели принять на работу), посыпать голову пеплом и расторгнуть с ними договор, так ещё и не успев приступить к рабочим обязанностям!
оклахома-ереван
короче я выбираю заграницу. в россии к моему возрасту и с моим образованием/опытом уже начальники, и выбора компаний полно.

я сижу на низкой зарплате но уезжать не буду.

карьеру в москве зделать намного проще чем там где я сейчас.

выбираю стабильность европейскую. (хотя тоже не незыблемо)
оклахома-ереван
Лада
Сообщение было удалено
в англии вероятность есть что старикам поможет государство. страна нищает конечно и тд и тп. но одна из самых дружелюбных в мире к старикам и бедным. а вот вероятность что какая то страховая компания в росси просуществует ещё 50 лет - стремится к нулю.
оклахома-ереван
Лада
Сообщение было удалено
у меня несколько паспортов. но покупкой страховки в россии соломки подстелить точно не получится.

вообще мне кажется самые бедные страны правы рожая по 3-5 детей. самое выгодное вложение )
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
ВАМ надо изменить стратегию поиска работы! Вам надо писать своё резюме и cover-letter под КАЖДУЮ работу, то есть если в объявлении требуются определённые качества, то на них и давить. Никогда НЕ посылайте массовых писем во все места, написанные как "под копирку". Это считается моветоном и у работодателей на ура не идёт!
оклахома-ереван
Jurist
Сообщение было удалено
спасибо. я не ищу работу пока. жду. я обьяснила, сил нет пока на суету и телодвижения. спасибо ещё раз за поддержку.
Murmura
Лада
Сообщение было удалено
Да нет, я об этом знаю... Но в современной финансовой системе никакие инвестиции не могут быть достаточно надежны, поэтому все же выбор страны с сильной (пока) социальной сферой считаю более разумным решением. Бытовая безопасность и правовая защита для меня тоже не на последнем месте. Нет, я знаю, что за большие деньги можно обеспечить себе безопасность хоть в трущобах Плрт-о-Пренса, но... зачем платить эти большие деньги, если их можно и не платить?
оклахома-ереван
я на этой ветке сижу чтобы наконецто кто нам с автором дал совет как перестать быть несчатными...мне знакомо что автор чувствует.

что первично, почувтвовать счастье и тогда и поиск работы мечты легче пойдёт, или мне кажется пока я не получу хорошую должность не смогу быть счастливой...

а сил и оптимизма не хватает на рывок...
Murmura
Лада
Сообщение было удалено
А показатели обслуживания? В смысле, развитие страховой медицины оценивается не столько по количеству страховок, а больше по ответу на страховые случаи. И опять же - доступность, доступность! Если Россия идет по американскому пути, то более-менее качественное обслуживание станет доступно только при наличии частной страховки, а при существующей расслоении населения по материальному уровню это будет означать, что старым, бедным и неработающим можно будет сразу заворачиваться в простыню и отползать по направлению к кладбищу. Это неправильно...
Jurist
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
Ну я могу Вам дать совет: Если НЕ можешь иметь то, что хочешь -- научись ценить то, что имеешь!
Murmura
Лада
Сообщение было удалено
Да вы правы, я вас и не призываю все бросить, и рада, что вы можете себе обеспечить достойную жизнь.

Я в свое время сознательно избавилась от того, что было терять:) не жалею, но теперь вот точно уже есть что терять!
oksana
Гость
Сообщение было удалено
Это я для других дам за границей,а для этой вторая часть фразы:"а хорошие мужья это от национальности не зависит,не идеализируйте русских."
Maria
Olya
Сообщение было удалено
Попробуйте! Это ваша жизнь и слушайте только себя! Живите своими мозгами! Вам всего 26! Я в 26 встретила парня, как хотела, хотя все мне вокруг говорили, что у меня слишком высокие запросы и с такими никого себе не найду. Я нашла русского и переехала с ним заграницу. Он был из моего родного города, но жил уже много лет заграницей и приходилось ему как и вам. Ничего, кроме работы не было.

Возьмите отпуск на год. В Австралии это наверное возможно? Не увольняйтесь сразу. Поезжайте в Россию, поживите, посмотрите.
Murmura
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
А вы поставьте себе промежуточные цели, чтоб не просто сидеть в засаде, выжидая пушистого рыжего хвоста удачи:) и еще пообещайте себе не упускать ни единой малейшей возможности к переменам. Ни одного интервью не пропускайте, используйте их как тренировку для будущего успеха, тщательно анализируйте опыт. Это не рывок, это как бы планомерная разминка. Тем более, что работа у вас есть уже! Да вы же в привилегированном положении по сравнению с отчаявшимися ее найти людьми!

Вы знаете, я однажды оказалась на пособии по безработице, и получала его целых два месяца. За это время поняла, что, чем больше варишься в этом жутком супе, тем трудней из кастрюльки выпрыгнуть. Люди теряют веру в себя, если что-то и предпринимают, то по инерции, без желания что-то менять. Меня направили в так называемый executive job club - такие курсы по поиску работы для руководителей и профессионалов. Ужас! Развитые, интеллектуальные люди с воспоминаниями о прошлых успехах - и какие-то потухшие, как выгоравшие изнутри. Был там один украинец, приехавший с семьей еще давно, получивший бухгалтерскую квалификацию, но не могущий найти себе первую работу по этой специальности. Я подумала - да уезжай ты в другой город, если там будет работа, чего сидишь как пень? Сама я так и сделала тогда, и даже курсы эти не закончила... Как они меня оттуда провожали, какими взглядами! Ну вот как это, если мужчина не умеет расставить приоритеты?

Так что вам очень даже везет! И вы все правильно делаете.
Гость
Nice
Сообщение было удалено
Здрасте! Я русская из Эстонии и не могу сказать, что мой менталитет как-то отличается от питерцев, или москвичей. Разве что мне чужды кидания понтов. А вот с украинцами, русскими из деревень, да, менталитет отличается.
Гость
У кого чего, недавно подруга ныла, что вот в Америке сын связался с разведенной американкой с ребенком и старше его, вот бы говорит ему девушку хорошую русскую, прямо хоть с автором своди
Гость
Лада
Сообщение было удалено
в институтах учат врачей за бешеные деньги, к ним потом ходить будет страшно, дипломы все купленные, бесплатно никого уже не лечат, если только мочу в районной поликлинике возьмут бесплатно. если ты пожилой - лучше скорей подохнуть, к старикам скорые на вызовы не едут, не делают операции высокотехнологичные, не выхаживают больных. фашистская путинская раша - параша. у меня больные старые родители (папа уже умер), знаю что пишу. а родственники в америке под 90 лет прожили, их лечили, выхаживали, здесь бы уже дпавно померли.
Maria
Jurist
Сообщение было удалено
Я знаю ответ) Надо радоваться тому, что есть, а не париться от того, чего нет. Вот тогда и будешь счастлив)
Лена
Автор, я давно-давно так же жила в Австралии, училась. И очень мечтала вернуться в Москву. И вот наконец-то вернулась. И целых две недели, наверно, ходила счастливая. А уже через полгода точнь знала, что обязательно уеду обратно в Австралию, потому что больше жить в России не могла и не хотела, ни за какие коврижки. И уехала, правда не в Австралию. И вот уже 14 лет как не мечтаю вернуться обратно в Москву.
Maria
Считаю, что в праве давать совет для поиска жениха, тк сама счастлива в браке.

1. Как я уже писала выше, напишите на листе бумаги, какого мужа вы хотите. Выделите несколько основных черт. Выделите также те качества, которые для вас неприемлемы.

2. Не сидите и не ждите принца, а ищите сами.

3. Не слушайте никого, кто будет вам говорить, что вы чего-то недостойны и у вас не получится.

4. Определите для себя, где вы можете встретить подходящего человека? Вряд ли в ночном клубе. Скорее в и-нете. Возможно в Австралии есть также русские группы и встречи, где вы можете завязать знакомство с понравившимся вам человеком...

5. Будьте открыты к знакомству и дружелюбны.
Пломбир
О Божее!!! Автор, не дурите! Я бы всё отдала (может, нельзя так говорить), чтобы эмигрировать в хорошие условия и уехать из Рашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Послушайте меня! Вы в России офигеете! Умные люди валят, а не возвращаются
Пломбир
Никто не знает контактов организации, через которую можно уехать в Австралию спасать черепах?
tequilla sunrise
Гость
Сообщение было удалено
классный совет. спасибо вам. я тоже так в последнее время сделала - написала список и по нему и ищу. но времени мало прошло))). но такой мужчина у меня точно будет.
tequilla sunrise
автор, я вот лично для себя решила что если до 30 здесь не встречу мужчину подходящего - то выпишу себе из России. секс и материнство еще никто не отменял. но мне 24 и я не парюсь. да и с внешностью повезло. думаю, что кто-то найдется. я пока недолго одна - прошлые отношения не срослись и все.

на родину точно не стала бы возвращаться в вашем случае - ведь единственное, чего вам не хватает - мужчины и семьи. я бы наверное на вашем месте шерстила бы местные сайты знакомств, больше бы искала знакомств и + в России бы искала.

может, я цинична, но если бы выписала мужчину из России, то главное для меня был бы секс хороший + рождение ребенка. а любил бы он меня или использовал бы - мне было бы все равно. жизнь с меня розовые очки уже сняла и надо реально смотреть на вещи.

кстати, и в России много женщин именно с несчастливым браком. не надо думат что там вы обязательно встретите свое счастье. + на вас будут давить социум (он другой) и отсутствие нормальной работы.

в общем, номер с мужчиной и семьей можно провернуть, даже находясь в Австралии.

а я все еще думаю, что встречу подходящего мужчину здесь. с русскими у меня вобще никогда не шло дело. все шансы здесь))).
Катарина
Автор, я сама живу в Австралии и вам советую ни в коем случае не уезжать, а подумать о своем будущем и будущем своих детей. Вам главное встретить своего человека и тогда все кардинально поменяется! Если местные никак не подходят, хотя я не понимаю как такое может быть, мужчины тут на любой вкус;)), как вам ранее посоветовали - общайтесь с русскими, вы в каком городе?я в Мельбурне и тут русских полно, есть группа в фейсбуке, думаю в других городах тоже, в Сиднее русских еще больше!я сама с русскими не общаюсь и парень у меня не русский, так как я не понимаю зачем уезжать из России и искать русских ;))но все люди разные, только не ломайте свою жизнь уезжая обратно.
Гость
Катарина
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю при чем здесь национальность - мужчина или нравиться, или нет. Автору может быть надо расширить круг общения, заняться спортом или чем-то еще, где в принципе много мужчин. Она так и не ответила что это такое "абсолютно пустые внутри австралы", но не думаю, что у нее статистически значимая выборка, чтобы делать такие глобальные выводы о целой нации.
Гость
Я не в Австралии. Я в Европе давно. И поняла одно для себя. Мы в России уже не свои и тут чужие. Хотя уже и язык и работа и дом. Я перестала ностальгировать потому что поняла что той России по которой я скучаю давно уже нет. Есть родители, друзья, к ним можно поехать, что я и делаю. Также поняла что не стану никогда тут своей, перестала комплексовать на эту тему. Просто живу и получаю тут одно, а в России другое. Конечно из Европы это легче сделать, если очень хочется можно летать хоть каждый уикэнд в Россию. Из Австралии не налетаешься. Автор, вы должны смотреть на перспективу. Да мне тоже многое не нравится где я живу, но я понимаю, что счастье зависит от меня самой, а не от страны проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, как про меня писали.
Катарина
Гость 201, да вывод у автора довольно странный... Особенно беря во внимание Австралию, где столько приезжих, куча национальностей...Все от семьи зависит и от самого человека, у меня в окружении много "не пустых" австралийцев;)))Если не нравятся те, кто здесь родился, так полно тех кто приехал так же как автор! Автору возможно нужно поменять круг общения вот все и наладится!
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям мои мысли. Поддерживаю 100 процентов! Не вздумайте переезжать совсем.

Я живу на Карибском острове, ничего не делаю кроме как занимаюсь собой и наслаждаюсь жизнью, но родители и верные друзья в россии. Часто бывает настольджи. А иногда прям мысли такие а вдруг там лучше мама же рядом. Но вспоминаю визиты в Россию ( раз в год по две недели), и понимаю, что я просто ЗАЖРАЛАСЬ!!!!! Все у вас хорошо. Ностальгия- это нормально и у всех она есть. Хотя с вашим превосходным английским и опытом работы в Австралии можно тоже сделать хорошую карьеру.
Olya
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura, спасибо за добрые слова :)))
Olya
Лада
Сообщение было удалено
Лада, да, эта идея просто супер, я обязательно попробую. А насчет поколения - тоже правильно. У нас среди окружения в России как минимум два парня знаю. Оба моего возраста, не женаты, учатся в университетах, работают, стараются пробиться по жизни. В России тоже есть хорошие парни :)))
Olya
Лада
Сообщение было удалено
Лада, работаю по специальности (финансы) по профилю, который мне очень нравится, я наконец то стала получать кайф от работы только когда пришла в эту организацию на эту должность. Пока я стажер (не потому, что опыта до этого не было, а потому что опыта работы именно по этому профилю не было). В следующем году я думаю стану специалистом. Заплата небольшая, и не изменится кардинально. Я работаю на государственную организацию, поэтому стабильность мне обеспечена (государственную работу очень сложно потерять, тебя не могут запросто уволить как частная компания). Я эту стабильность очень очень здесь ценю, потому как во первых был очень плохой опыт до этого в частной компании, где меня фактически очень умно и красиво, комар носа не подточит, подвели под увольнение (я им не подошла). В государственных организациях такое не прокатит, поэтому сейчас я себя как иммигрант чувствую комфортно и защищенно. Также меня обучают как стажера. Условия труда очень хорошие тоже - переработка вся оплачивается (если она нужна конечно), график ненормированный, можно спокойно чуть позже прийти в один день и задержаться в другой (по договоренности), уйти на долгий обед в один день и наработать это время в другой день, короче условия супер для заграницы. А так здесь обычно в частных компаниях с тебя три шкуры спустят , во многих местах (включая топовые мировые известные бухгалтерские компании) переработка не оплачивается вообще и людям приходится корячится 12-14 часов в день.
Olya
дальше - Мои условия по сравнению с этим идеальные, но есть свои "но". А именно - деньги. Большие деньги мне в Австралии заработать НЕРЕАЛЬНО. Сейчас я получаю очень скромно - этих денег хватает только на аренду жилья, счета, транспорт, еду и одеться. Домой я ездила только 2 года за 7 лет. Не было денег. Сейчас немного полегче, но ничего не изменится, здесь зарплаты в принципе по моей специальности везде одни и те же, выше крыши не прыгнуть. Чтобы получать более менее хорошо нужно лет 10 опыта и иметь так называемую "квалификацию". Квалификация значит учиться еще 2,5 года на базе университетского диплома (это так называемый chartered accountancy) и работать на полную ставку 3 года по профессии. Если отучусь и удовлетворю всем требованиям смогу работать хоть где в мире - Америке, Канаде, Европе, Новой Зеландии, где хочу. Но в тому времени как я отучусь мне уже будет под 30 (если не за), и кто там знает какая зарплата будет после всей этой учебы и работы, гарантий никаких НЕТ. А младше я не становлюсь, я уже хочу семью, мужа, в будущем ребенка. Я и так очень многим пожертвовала уже, чтобы уехать сюда и получить местный диплом, сколько денег я отдала, а отдачи особой нет, ну есть паспорт, ну и что дальше?! Вот и думаю, впрягаться ли во все это или плюнуть и повернуть жизнь в другой направление. Очень боюсь проснуться в тридцать лет и осознать, что блин мне уже 30 лет, а у меня кроме этой долбаной карьеры в жизни и нет больше ничего?
оклахома-ереван
Без полной квалификации бухгалтерской получать 60 к в год до налогов реально?(австр долларов)

Извините, у вас больше или меньше 30?

Я посматриваю на австралию, так как низкие зарплаты в англии. И продвинуться очень тяжело.
оклахома-ереван
почему большие деньги нереально заработать? мне казалось австралия одна из последних стран на которую кризис не повлиял и очень хорошие условия труда и оплаты. я жила в НЗ, там ворде похуже, и народ толпами валит в австралию. причём истории шикарные у всех, успешные.
оклахома-ереван
зарплаты экономиста, аналитика упр учёта, и тп в моём городе около 27-30 к аустр (перевела для вас) в год. причём ещё и попасть очень и очень сложно.
Olya
Лена
Сообщение было удалено
Лена, а на кого вы здесь учились?
оклахома-ереван
есть знакомые получаюие 20000 австр долл в год, спецялисты в бэк оффисе в банках.

я надеялась через пару лет двинуть в австралию, если здесь так и будет всё глухо.

Почему то казалось легко с парой лет опыта найти работу в финансах за 70-100 к в год?

Хотя это я рассчитываю когда все экзамены досдам.
оклахома-ереван
примеры зарплат я привела из англии, в австралийскиих долларах, перевела.
Olya
"[quote="Катарина"]Автор, я сама живу в Австралии и вам советую ни в коем случае не уезжать, а подумать о своем будущем и будущем своих детей. Вам главное встретить своего человека и тогда все кардинально поменяется! Если местные никак не подходят, хотя я не понимаю как такое может быть, мужчины тут на любой вкус)), как вам ранее посоветовали - общайтесь с русскими, вы в каком городе?я в Мельбурне и тут русских полно, есть группа в фейсбуке, думаю в других городах тоже, в Сиднее русских еще больше!я сама с русскими не общаюсь и парень у меня не русский, так как я не понимаю зачем уезжать из России и искать русских ;))но все люди разные, только не ломайте свою жизнь уезжая обратно.[\/quote]\n
\n
Катарина, спасибо за совет. Только я не уезжала из России навсегда, я ехала просто учиться на время в другую страну, думая что потом в России будет легче найти высокооплачиваемую работу с иностранным дипломом и отличным знанием языка. Так получилось, что пока живу здесь. Против русских мужчин я не имею ничего против :))) Как и против австралийских тоже :)))"
Olya
"[quote="оклахома-ереван"]примеры зарплат я привела из англии, в австралийскиих долларах, перевела.[\/quote]\n
\n
Оклахома вы уверены, что вы правильно перевели??? Зарплаты в бухгалтерии немного отличаются по стране. Где я живу средняя зарплата на начальной позиции (первые несколько лет) - $40,000 (до налогов) - это очень мало. Налоги по возрастающей от 20 до 40%. На $40,000 где-то будет 20%. Остается $32,000. В переводе на рубли 960,000 в год или 80,000 рублей в месяц. При этом все дороже, чем в той же России. И какой смысл жить заграницей при таком раскладе?"
Olya
"[quote="оклахома-ереван"]есть знакомые получаюие 20000 австр долл в год, спецялисты в бэк оффисе в банках.\n
я надеялась через пару лет двинуть в австралию, если здесь так и будет всё глухо.\n
Почему то казалось легко с парой лет опыта найти работу в финансах за 70-100 к в год?\n
Хотя это я рассчитываю когда все экзамены досдам.[\/quote]\n
\n
Вы говорите про экзамены chartered accountancy? Тот, кто уже chartered, получает конечно больше, но ненамного. Это по большому счету зависит от ОПЫТА (по моим наблюдениям), а не учебы. $70,000-$100,000 это вы мечтаете :)))) Расскажу про своего начальника - австрал, местный, где-то 35 лет, имеет $80,000 до налогов (вычитайте 30%). Дальше - отработал на наш департамент 10 ЛЕТ. Работает как папа карла. Ни семьи, ни детей, ни даже герлфренд. Сделал "квалификацию". Вся его жизнь - это работа. Сами можете посчитать, сколько он зарабатывает на руки чистыми в месяц. "
оклахома-ереван
"да, я правильно перевела. нередки зарплаты 12000 фунтов в год, то есть 52000 руб в месяц. это те зарплаты на которых нарабатывают 3 года опыта для чартерд эккаунтант, или клерки в финансах, без возможности продвижения. До налогов.\n
\n
\n
Поэтому и смотрю на австралию, хаха.\n
\n
Ничё, живут люди, никуда не уеезжают. Но да, на бенефитах всё больше и больше сидит. безыс ходность.\n
\n
бывают зарплаты по 70-100 к австр долл в год? или это только по знакоммству?"
оклахома-ереван
"ок про 100 прочитала"
оклахома-ереван
"спасибо за реальные ответы. а то все про 100 тыс рассказывают в реале...учитывая вашу стоимость недвижимости, как то более реально звучит прожить в англии на 12.000ф\n
\n
(((\n
\n
"
Olya
"[quote="оклахома-ереван"]да, я правильно перевела. нередки зарплаты 12000 фунтов в год, то есть 52000 руб в месяц. это те зарплаты на которых нарабатывают 3 года опыта для чартерд эккаунтант, или клерки в финансах, без возможности продвижения. До налогов.\n
\n
\n
Поэтому и смотрю на австралию, хаха.\n
\n
Ничё, живут люди, никуда не уеезжают. Но да, на бенефитах всё больше и больше сидит. безыс ходность.\n
\n
бывают зарплаты по 70-100 к австр долл в год? или это только по знакоммству?[\/quote]\n
\n
Я просто не понимаю, какой смысл жить в заграницах и получать 50,000 рублей. Может я чего-то не понимаю в этой жизни. В России полно людей, которые получают столько же и даже больше! "
оклахома-ереван
"[quote="Olya"]\n
Я просто не понимаю, какой смысл жить в заграницах и получать 50,000 рублей. Может я чего-то не понимаю в этой жизни. В России полно людей, которые получают столько же и даже больше![\/quote]\n
да...мало смысла особенно что мои однокурсники все начальники уже...неудачно как то всё.\n
"
оклахома-ереван
"надежда опять же труды вложенные рано или поздно принесут выгоду.\n
у вас например погода хорошая и океан... тепло.\n
работа надёжная у вас. плюсы есть.\n
\n
у меня дом на который в россии я бы не заработала, там на минималку такого не купишь."
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова