Делить большой дом с родителями или жить в маленькой однушке
Я запуталась. Я вышла замуж почти год назад, мне 22 мужу 23, я только заканчиваю ВУЗ и пока не работаю, у мужа зп маленькая 15-17 тысяч. Детей пока нет, но планируем. Так вот, мы живем с моими родителями, а точнее с мамой, бабушкой и дедушкой. У нас огромный двух этажный дом, 7 больших комнат, хорошее месторасположение. Ладим со всеми хорошо. Но многие друзья твердят что нам надо жить отдельно. И вроде сама это понимаю. Но лишних денег на квартиру у нас нет, хочется жить а не существовать. Деньгами родители ни мои ни его помочь не могут. Этот дом строили своими силами, 15 лет, все ручной работы и поэтому никто не за что его не продаст чтобы купить нам квартиру. Как вы считаете все таки нужно всеми силами стараться купить отдельное жилье или расслабиться и наслаждаться жизнью?? Ведь пока мы можем позволить себе и отдых и машину и одежду хорошую. А если мы купим квартиру то явно маленькую однушку, и придется экономить абсолютно на всем, и перенести планы на ребенка на лет 5-7.
Matreshka_kroshka
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
кредит на машину........с голой попой. Это прекрасно.
Зато новая дешевая машина есть. Умно.
Зато новая дешевая машина есть. Умно.
Гость
Matreshka_kroshka
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете.
дело не в том , где и с кем вы живете, хоть трижды дружно. Это все лишнее.
Дело в глупой теме этой ветки.
У вас нет денег на съем, вы безработная, у вас кредит. Ваш муж слишком мало зарабатывает. Вам еле еле на двоих хватает (какие дети, о чем вы). А вы с оттопыренным мизинцем рассуждаете о накоплениях на квартиру и съеме.
Нет денег, сидите дома. И ничего не надо никому доказывать. И так все понятно.
дело не в том , где и с кем вы живете, хоть трижды дружно. Это все лишнее.
Дело в глупой теме этой ветки.
У вас нет денег на съем, вы безработная, у вас кредит. Ваш муж слишком мало зарабатывает. Вам еле еле на двоих хватает (какие дети, о чем вы). А вы с оттопыренным мизинцем рассуждаете о накоплениях на квартиру и съеме.
Нет денег, сидите дома. И ничего не надо никому доказывать. И так все понятно.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Карабкаться на второй этаж через отдельный вход? В чем смысл? Если можно зайти нормально?
Или вы думаете, что если вход будет отдельным, то родственники заходить не будут? Это их дом, они его строили, и им владеют, они привыкли к нему. Зачем курятники городить, при нормальных отношениях? Автора родственники не напрягают.
Или вы думаете, что если вход будет отдельным, то родственники заходить не будут? Это их дом, они его строили, и им владеют, они привыкли к нему. Зачем курятники городить, при нормальных отношениях? Автора родственники не напрягают.
Matreshka_kroshka
Гость
Сообщение было удалено
У нас пока еще нет кредита. я же говорю много знакомых живут с такой зп и снимают и ипотеки берут. Но суть была не в этом и это уже не важно
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А вот это уже некрасиво.
Потому что это будут уже пробабушка и прадедушка.
Таким ребенка здравые родители не доверят, возраст..
Да и бабушке нужно дать возможность поиграть с ребенком по желанию, а не оставлять присматривать, потому что так молодым удобно.
Потому что это будут уже пробабушка и прадедушка.
Таким ребенка здравые родители не доверят, возраст..
Да и бабушке нужно дать возможность поиграть с ребенком по желанию, а не оставлять присматривать, потому что так молодым удобно.
Matreshka_kroshka
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Да мы и живем дружно, точнее в хороших отношениях, и вход нам предлагали отдельный. Но глупо делить дом с идеальной планировкой и делать все по другому, уж слишком много в него вложено
Гость
Matreshka_kroshka
Сообщение было удалено
Суть перед глазами.
Или это не вы написали, что ваши друзья "изображают самостоятельность"?
Вы можете дружно жить хоть до 60 лет вместе, пожалуйста. Но, это инфантилизм и удобство.
А ваши друзья действительно самостоятельны, живут отдельно, своими умом, своими доходами, отдельной молодой семьей.
Или это не вы написали, что ваши друзья "изображают самостоятельность"?
Вы можете дружно жить хоть до 60 лет вместе, пожалуйста. Но, это инфантилизм и удобство.
А ваши друзья действительно самостоятельны, живут отдельно, своими умом, своими доходами, отдельной молодой семьей.
Matreshka_kroshka
Гость
Сообщение было удалено
Доверить то доверили бы но не на целый день, тем более бабушке всего 60 и бегает она дай боже. на работе у нас полно еще таких бабушек сидят))
Matreshka_kroshka
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, говорю ж я видимо пока не созрела
початок
мое мнение что вы йобнутые, сами нищеброды а скорей плодиться хотят. Нафига замуж так рано? Ума больше ни на что не хватило или работать так не хочется?
Гость
Matreshka_kroshka
Сообщение было удалено
Вот когда вам будет "всего 60", и вам сбагрят малолетнего юркого ребенка, тогда и скажете - это такая ерунда.
Гость
Matreshka_kroshka
Сообщение было удалено
Автор, живите так как комфортно Вам и Вашим близким, и не обращайте внимания на негатив.
Matreshka_kroshka
початок
Сообщение было удалено
Я замуж выходила не по залету, и не собираюсь сразу детей делать. Они у нас пока только в планах и не на ближайший год
Matreshka_kroshka
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю что ерунда. Но посмотреть часик другой сможет уж точно. Тем более кроме нее есть моя мама, некоторые в 42 сами рожают а за внуком час приглядеть это не так уж страшно. Но повторюсь ребенок только в планах
Сибирская ЯзЬва
сколько же злыдней кругом, и тема-то глупая, и машина-то стремная, и поженились-то нафига??? Зависть - плохое чувство!!! Автор, не парьтесь и живите спокойно, жить вместе нельзя только со свекровью!! а если Ваша родня в адеквате, то все ок. Живите и радуйтесь, тем более хорошо, когда перед глазами у молодых и неопытных пожилая супружеская пара, пример, так сказать, отношений в семье)))
плАхая
я бы лучше без родителей жила
Агата
Автор, лучше пока молодые впрячься на 5-7 лет и заработать на свое жилье ( лучше сразу 2 комн кв разница в цене иногда небольшая а иногда ее и нет )) ), а потом чувствовать себя людьми в своем жилье...а не жить с родителями и быть их "вечными детьми"
автор
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержу
Люблю котиков
Живем с родителями , я не работаю , муж тоже тупит денег мало, машина в кредит .....и вот это - детей нет но планируем ))))) куда?????
Matreshka
Люблю котиков
Сообщение было удалено
А как по вашему живет большая часть населения нашей страны?
Люблю котиков
Matreshka
Сообщение было удалено
А надо обязательно пополнять этот процент ? Инстинкт ? Ок
Гость
Matreshka
Сообщение было удалено
У большинства страны жена в браке работает. А родителям дети помогают.
У вас как-то еще период детства не прошел, затянулся...зато пожениться успели.
У вас как-то еще период детства не прошел, затянулся...зато пожениться успели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люблю котиков
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, а если и не работает то муж достаточно может заработать . А почему автор сидит штаны протирает я не поняла ?
Гость
Люблю котиков
Сообщение было удалено
Она студентка.
Учеба - ее работа пока. Непонятно только, зачем было жениться, будучи неспособной свою семью содержать?
Учеба - ее работа пока. Непонятно только, зачем было жениться, будучи неспособной свою семью содержать?
Кузюшка
автор, живите в большом общем доме! Ведь самое главное- вы это хотите, вас всё устраивает- в чём проблема? Нет никаких правил или норм- всё это у вас в голове. У каждого человека своё мнение, свой взгляд на жизнь, быт и т.д. И ВСЕГДА будут люди, которые будут вам говорить про своё жильё, потому что в ИХ понимании это правильно. А в вашем? Забейте! Живите с родителями, пока САМИ этого хотите. А на вопросы отвечайте, что вас всё устраивает.
Гость Ю
Не читала выше. Знаю семью, которая замечательно живет с родителями жены, сдавая свою квартиру (!). Все дело в отношениях, да, представьте, бывает и такое, что жить так комфортно. Хоть сама не особо такое представляю, но лезть бы к друзьям и вгонять их в идиот ские рамки никогда не стала. Особенно если ваш муж не против, то живите спокойно, не ведитесь на всю эту муть, побудьте подольше в окружении любимых людей, если ладите действительно хорошо.
ГостьЯ
"С тещей жить, кота на Вы называть"-старинная пословица.
Автор
Автор, если у вас хорошие отношения в семье и муж не против жить с вашими родными - живите спокойно в доме. В дальнейшем, когда появятся дети, всегда будут помогать бабушка с дедушкой.
Какая разница кто и что говорит? Вам удобно? Вот и делайте так!
Я, к примеру, замужем и живем мы вместе с моими родителями. Единственная разница только в том, что дом мы совместно купили практически перед свадьбой, и дом наш разделен на 2 части. Т.е. вроде бы все вместе, но в тоже время - отдельно. Родители в наши дела не лезут. И, кстати замечено, ссор у нас практически не бывает. И никто никуда не собирается переезжать. А с мужем решили, что как только накопим деньги на квартиру - купим, но будем сдавать. Т.к. недвижимость лишней не бывает, жить мы там не будем. А так, хоть какая то прибыль будет.
И в тоже время, есть у меня подруга одна. Живут в хрущевке, всего 5 человек. Она, муж, ребенок и его родители. Вот уж где кошмар, так кошмар!
Какая разница кто и что говорит? Вам удобно? Вот и делайте так!
Я, к примеру, замужем и живем мы вместе с моими родителями. Единственная разница только в том, что дом мы совместно купили практически перед свадьбой, и дом наш разделен на 2 части. Т.е. вроде бы все вместе, но в тоже время - отдельно. Родители в наши дела не лезут. И, кстати замечено, ссор у нас практически не бывает. И никто никуда не собирается переезжать. А с мужем решили, что как только накопим деньги на квартиру - купим, но будем сдавать. Т.к. недвижимость лишней не бывает, жить мы там не будем. А так, хоть какая то прибыль будет.
И в тоже время, есть у меня подруга одна. Живут в хрущевке, всего 5 человек. Она, муж, ребенок и его родители. Вот уж где кошмар, так кошмар!
Гость
свое жилье всегда нужно иметь, даже если жить с родителями.
Гость
Да плевать, что говорит какая-то Клава.Живите в доме, если всех это устраивает.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Со свекровью еще хлеще.
Гость
Автор, дорогая, бегите отсюда побыстрее пока местные вам мозг не засорили. Все у вас хорошо. Если вам комфортно, то и плевать кто там что говорит. Мы с мужем поженились когда мне 20 было. Жили с моими родителями. Ребенка родили, пока я еще в институте училась. И ничего. Все хорошо было. Потом квартиру купили, я работаю. 11 лет уже живем. На всн заработали, все купили, "осамостоятились". А начиналось все также, как у вас. Не слушайте никого, все хорошо у вас. Всему свое время.
Гость
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000000000000000000000000
Форум: Дружба
Всего: 480 000 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ3 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга20 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 508 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Когда я умру, храни мне, пожалуйста, верность до конца68 922 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ3 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
Предыдущая тема