Почему мир часто сталкивает с совешенно не теми людьми, с которыми хотелось бы быть?
А с чужими по духу, по мировоззрению, по характеру, интересам, привычкам, да по чему угодно? Как находить тех, кто действительно подходит и кто нужен вам, как вы им?
Angel
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что смысла в мире нет. хаос и случайности настоящие боги нашей судьбы.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда жить, если смысла нет?
Гость
Angel
Сообщение было удалено
А зачем тогда жить, если смысла нет?абсолютно незачем.
Бяка
единственная интересная тема здесь. я вот тоже не понимаю почему интересные мне и привлекающие меня люди х"рен знает с кем, а не со мной?!? т.е. недосягаемы. надеюсь здесь нарисуется просветленный и объяснит что к чему...
Angel
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно незачем.
Железная логика=) А зачем тогда живете вы, если смысла нет?
Angel
Бяка
Сообщение было удалено
Я тоже жду просветленных и знающих)
Бяка
Angel
Сообщение было удалено
чтобы отдать все свои долги. ведь рай наверху, ад - это и есть наше бренное существование: трудности, боль, муки, предательства. каждый из нас несет свой крест. вы же верите в карму?
чтобы отдать все свои долги. ведь рай наверху, ад - это и есть наше бренное существование: трудности, боль, муки, предательства. каждый из нас несет свой крест. вы же верите в карму?
Бяка
распинаем себя изо дня в день
для того чтобы мы подчерпнули нужные уроки для себя!
Angel
Бяка
Сообщение было удалено
Я считаю, что каждый человек на самом деле создан для счастья и достоин его) но это применимо к жизни в Раю, а не на Земле.
Я считаю, что каждый человек на самом деле создан для счастья и достоин его) но это применимо к жизни в Раю, а не на Земле.
Бяка
Angel
Сообщение было удалено
вот я про это и написала.
Angel
Бяка
Сообщение было удалено
Вообще жить для того, чтобы страдать и отдавать тем самым долги, это как-то совсем грустно, честно говоря) но большинство людей, похоже, именно так и живет. Это печально на самом деле. Хочется больше радости, а не страданий)
Вообще жить для того, чтобы страдать и отдавать тем самым долги, это как-то совсем грустно, честно говоря) но большинство людей, похоже, именно так и живет. Это печально на самом деле. Хочется больше радости, а не страданий)
Гость
Angel
Сообщение было удалено
когда смысла нет, то вопрос "зачем" бессмыслен. просто так.
Гость
на рай уповать не советую. оторвитесь по максимуму здесь и сейчас, потом только старость, упадок организма и смерть, потом мозг разлагается и вас больше нет. жизнь не игра квест и не книжка.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
)))) я пожалуй воздержусь от провокаций и промолчу)
Гость
Angel
Сообщение было удалено
человек живет потому что его родили. потом умирает. что не ясно?)
Angel
Гость
Сообщение было удалено
А как же душа?) Если принять то, что она есть и записывает на себя все совершенные дела, хорошие и плохие и после смерти последует наказание за то, что грехов было совершено больше?)
Гость
Angel
Сообщение было удалено
это все человеческие придумки. раньше (да и сейчас) богатые и сильные так управляли толпой, пропагандировали определеный образ жизни, который служил их обогащению и сохранению их власти и утверждали что нарушетели попадут в ад и будут жариться с чертями в котле. сами они были абсолютно свободны, делали все что вздумается.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что родители в довольно большой степени ответственны за ребенка. Они решили его родить, не зная его мнения по этому поводу), значит на них лежит часть ответственности за его жизнь и смерть.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле иерархия есть даже у ангелов в Раю) но извращенный смысл она приобретает именно на Земле)
Гость
Angel
Сообщение было удалено
рая нет, бог это не дядя в белом. если что-то и можно назвать богом, то это вечный двигатель энергии во вселенной, в космосе, на уровне внутриядерных сил атома.
Angel
Гость
Сообщение было удалено
Бог есть. Ангел просто не может считать иначе) Но каждый имеет право на свое мнение)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, так наоборот лучше, недавно я такой сделала вывод, хотя раньше думала как вы.Нам бы было просто неинтересно и скучно,если бы нас окружали люди такие как мы сами с общими интересами и характером.Считаю, что идеально, когда и друзья и спутник жизни дополняют вас.Например, я и мои подруги, мы все разные и тем не менее дружим и в музыке разные вкусы, бывает сами удивляемся.что у нас общего, но тем не менее в хороших отношениях.
Angel
Фруктовый лёд
Сообщение было удалено
У меня такого не было, чтобы я близко сходились с людьми, разнополярными со мной) какое-то общение с нии может и возможно, но незначительное и не близкое. Все-таки слишком большая "разность" мешает развитию отношений, и с моей и с их стороны.
Angel
Сообщение было удалено
Ну а на сколько близко вы хотите сойтись с кем-либо? Неужели вы за все последнее время (ну возьмем год или полтора) ни разу не встретили человека, который был бы вам по-настоящему интересен?
Angel
Сообщение было удалено
Ну почему? Разве люди, которые отличны от вас, устроены как-то по-другому? А вдруг вы с ними завтра разговоритесь, и выяснится, что они и чувствуют также, как и вы, и мыслят идентично?
А разве не интересно узнать, как мыслят и живут люди, которые не похожи на вас?
Вообще, автор, склоняюсь к мысли, что вы ждете, когда же Вселенная подгонит вам подходящего вам по духу человека, а сами вы сидите сложа руки и только сортируете - вот этот не подходит, тот тоже не подходит, вот с этим, пожалуй, можно и пообщаться, но не близко, все равно мне с ним трудно общаться.
Может быть я ошибаюсь, но я склонна относить это к душевной лени. Вы уже заведомо поставили диагноз, что "большая "разность" мешает развитию отношений, и с моей и с их стороны".
А разве не интересно узнать, как мыслят и живут люди, которые не похожи на вас?
Вообще, автор, склоняюсь к мысли, что вы ждете, когда же Вселенная подгонит вам подходящего вам по духу человека, а сами вы сидите сложа руки и только сортируете - вот этот не подходит, тот тоже не подходит, вот с этим, пожалуй, можно и пообщаться, но не близко, все равно мне с ним трудно общаться.
Может быть я ошибаюсь, но я склонна относить это к душевной лени. Вы уже заведомо поставили диагноз, что "большая "разность" мешает развитию отношений, и с моей и с их стороны".
Angel
Сообщение было удалено
Родители ответственны за ребенка ровно до тех пор, пока он не станет самостоятельным. А уж как вы дальше распорядитесь своей жизнью - это уже полностью от вас зависит.
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
Ну двух интересных я встретила, наверное) но при близком общении вылезает куча всяких особенностей с обоих сторон, человеку что-то категорически не нравится во мне, меня что-то не устраивает в нем, и чем дальше, тем больше накапливается различий, и в какой-то момент просто хочется все бросить, потому что общего оказывается не так уж и много и общаться становится очень тяжело, причем мне тяжелее.
Angel
Сообщение было удалено
В первую очередь надо стремиться самой быть кому-то нужной. А вы на первое место ставите потребление - чтоб в первую очередь удовлетворить свою потребность в ком-то, и чтоб этот "кто-то" по возможности был вам близок и по духу, и по привычкам, и по мышлению.
А то, что вы сама можете не подходить по мышлению тому, кто вам понравится - вы такого не можете предположить? Вот вам человек подошел, а вы ему не подошли. Что будете делать?
Мне кажется, надо в первую очередь развиваться самой. Читать, размышлять, обдумывать, сравнивать, анализировать. И не осуждать. Не осуждать, потому что мы все разные.
А то, что вы сама можете не подходить по мышлению тому, кто вам понравится - вы такого не можете предположить? Вот вам человек подошел, а вы ему не подошли. Что будете делать?
Мне кажется, надо в первую очередь развиваться самой. Читать, размышлять, обдумывать, сравнивать, анализировать. И не осуждать. Не осуждать, потому что мы все разные.
Angel
Сообщение было удалено
Ну видите, вы себя жалеете. И ставите себя на первое место. И читая ваш пост, складываетс впечатление, что тот, второй - некондиция, раз под вас не подходит.
А что вы сама сделали для того, чтоб подстроиться под вашего оппонента? Чтоб его понять? Чтоб попробовать его раскрыть?
А что вы сама сделали для того, чтоб подстроиться под вашего оппонента? Чтоб его понять? Чтоб попробовать его раскрыть?
Angel
Сообщение было удалено
А что вы делаете, чтоб быть самой кому-то интересной?
Angel
Получается, что я говорю, а человек меня не понимает, не слышит, не чувствует, потому что он другой. Он говорит - и мне нечего сказать, так как у меня другие интересы, цели, приоритеты, характер, взгляд на мир и т.д.=)
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
Проявляю внимание, интерес, пытаюсь разговорить человека, найти общие темы для беседы, выслушиваю)
Angel
Сообщение было удалено
Ну видите ли, я поверю, что один, ну три-пять человек другие. Но не может же быть такого, чтоб каждый не понимал вас, а вы не понимали каждого.
Ну хорошо, у вас другие интересы, цели... Ну раз вас свело вместе что-то, то разве вам не интересно приоткрыть завесу его натуры? Хотя бы чуть-чуть проникнуть в его тайну, узнать об этом человеке что-то интересное?
Вы поймите, никто вами не будет интересоваться. Каждый из нас эгоист, каждый ждет, что будут интересоваться нами. Вот поэтому я и написала про душевную лень - нам лень потрудиться и начать узнавать о человеке. Разве вам не интересно, когда искренне интересуются вами? Именно искренне, из подлинного интереса? Так же и остальные - ждут, когда же другие начнут ими интересоваться. Каждый человек в первую очередь любит рассказывать о себе - о СВОИХ делах, о СВОИХ интересах, о СВОЕМ внутреннем мире.
Ну хорошо, у вас другие интересы, цели... Ну раз вас свело вместе что-то, то разве вам не интересно приоткрыть завесу его натуры? Хотя бы чуть-чуть проникнуть в его тайну, узнать об этом человеке что-то интересное?
Вы поймите, никто вами не будет интересоваться. Каждый из нас эгоист, каждый ждет, что будут интересоваться нами. Вот поэтому я и написала про душевную лень - нам лень потрудиться и начать узнавать о человеке. Разве вам не интересно, когда искренне интересуются вами? Именно искренне, из подлинного интереса? Так же и остальные - ждут, когда же другие начнут ими интересоваться. Каждый человек в первую очередь любит рассказывать о себе - о СВОИХ делах, о СВОИХ интересах, о СВОЕМ внутреннем мире.
Angel
Сообщение было удалено
Я всегда сравниваю людей в радиоприемниками, или с планетами - каждый из нас на своей волне. Даже тут уместнее сравнить людей с радиостанциями.
Но одновременно я сравниваю людей и с сосудами. Каждый сосуд имеет разную глубину и разную наполненность. И содержимое сосудов тоже разное. Так вот, как мне кажется, надо стремиться, чтоб ты был всегда наполнен, и чтоб твое содержимое всегда было разнообразным. Вернее, чтоб твое содержимое было интересно остальным, и чтоб оно не было похоже на содержимое остальных сосудов, т.е. других людей.
Помимо того, что мы слушаем, воспринимаем, мы еще должны по возможности что-то иметь, чтоб отдать, чем-то поделиться, чем-то ценным для оппонента. Какую-то информацию, размышления, для кого-то - анекдот или историю, для кого-то что-то еще, поддержку какую-то моральную, искреннее слово, которое от нас ждут.
Но одновременно я сравниваю людей и с сосудами. Каждый сосуд имеет разную глубину и разную наполненность. И содержимое сосудов тоже разное. Так вот, как мне кажется, надо стремиться, чтоб ты был всегда наполнен, и чтоб твое содержимое всегда было разнообразным. Вернее, чтоб твое содержимое было интересно остальным, и чтоб оно не было похоже на содержимое остальных сосудов, т.е. других людей.
Помимо того, что мы слушаем, воспринимаем, мы еще должны по возможности что-то иметь, чтоб отдать, чем-то поделиться, чем-то ценным для оппонента. Какую-то информацию, размышления, для кого-то - анекдот или историю, для кого-то что-то еще, поддержку какую-то моральную, искреннее слово, которое от нас ждут.
Angel
Сообщение было удалено
Видите, в прежнем посте вы пишете, что вам нечего сказать, потому что у вас другие цели, интересы. Получается, что вы выслушиваете просто из вежливости, т.к. заранее уже поставили себя в позицию, что у вас все другое. А раз другое, непохожее, то и смысл вникать? Для того, чтоб вникнуть в суть, надо максимально проникнуться к человеку, попытаться вжиться в его ситуацию, и чтоб это было искренне, по-настоящему, от души.
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
"Надо стремиться самой быть кому-то нужной" - а как? В чем это выражается?
Если человек мне подошел, а я ему нет - то я уйду, потому что какой смысл тогда общаться, если кому-то из двоих неудобно. Должна быть гармония.
Если человек мне подошел, а я ему нет - то я уйду, потому что какой смысл тогда общаться, если кому-то из двоих неудобно. Должна быть гармония.
Angel
Сообщение было удалено
Ну тут уже все зависит от человека, что вы можете ему дать. В первую очередь - свой интерес его персоной. Ведь каждому из нас приятно, когда нами интересуются, позравляют нас с днем рождения, говорят приятные слова, дарят какие-то маленькие радости. Не знаю, мне кажется это не так трудно, как кажется на первый взгляд.
В конце концов, вы нужны кому-то, если от вас можно получить дельный совет или ободрение, какое-то нужное слово в минуты затруднения. Разве это не замечательно, что человек со совими трудностями или радостями идет именно к вам?
В конце концов, вы нужны кому-то, если от вас можно получить дельный совет или ободрение, какое-то нужное слово в минуты затруднения. Разве это не замечательно, что человек со совими трудностями или радостями идет именно к вам?
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
А как можно вжиться в чужой образ жизни, если это ну не получается никак, если для тебя это чужое? Это как общение атеиста с верующим - один не понимает и не принимает другого и дело доходит чуть ли не до драки.
Angel
Сообщение было удалено
Вы как будто играете в пазлы. Жизнь - это не пазлы, где один фрагмент целиком подходит к другому.
Angel
Сообщение было удалено
Иными словами, как можно проникнуться к чужому человеку, если он тебе не интересен?
Ну тогда получается, что вам не интересен никто, кроме вас самой?
А как же вы читаете книги? Там же описана тоже чужая жизнь, чужие люди, писали их писатели с отличными от вас мыслями? Разве вам не интересно читать?
Ну тогда получается, что вам не интересен никто, кроме вас самой?
А как же вы читаете книги? Там же описана тоже чужая жизнь, чужие люди, писали их писатели с отличными от вас мыслями? Разве вам не интересно читать?
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
Да, я так и написала, что на них лежит часть ответственности, но не вся.
Angel
Сообщение было удалено
Но можно оставаться при своих убеждениях, но при этом попытаться принять точку зрения собеседника. Разве это не интересно? А может быть собеседник прав, а неправы именно вы? И почему ваши убеждения атеиста верны, а убеждения верующего есть заблуждения?
Angel
А как можно общаться с человеком, который сначала просто настойчиво, а потом агрессивно навязывает свое мнение, свои интересы и не хочет ни о чем больше слушать и разговаривать?
Angel
Сообщение было удалено
Но ведь не каждый навязывает вам свою точку зрения?
Вы же пишете всего о двух людях, которые показались вам интересными. А что же остальные, с которыми вы общаетесь?
А с агрессивными можно не вступать в диалог, а просто игнорировать их.
Вы же пишете всего о двух людях, которые показались вам интересными. А что же остальные, с которыми вы общаетесь?
А с агрессивными можно не вступать в диалог, а просто игнорировать их.
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
Так я не навязываю. Я слушаю мнение человека, аргументирую свою точку зрения, если нужно.
Angel
Сообщение было удалено
Ну и в чем ваши затруднения тогда? Чем вы тяготитесь?
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
С остальными общение пришлось прекратить) из-за их агрессии в том числе)
Вы вынесли в заголовок вопрос "Почему мир сталкивает не с теми людьми?" Я попыталась со своей колокольни вас подтолкнуть к размышлению, что, вероятно, это не мир вас сталкивает не с теми, а просто вы не можете разглядеть именно тех, кто вам нужен? Может быть эти "не те" есть именно те, в ком вы нуждаетесь? Просто в погоне за всем готовым вы ждете, когда вам Вселенная преподнесет на блюдечке уже все готовое, которое можно взять и пользоваться?
Angel
Маркиза
Сообщение было удалено
Мои затруднения в том, что меня не хотят услышать и понять, а понимать и слушать должна только я.