У меня такая мать. Не пьяница, не наркоманка. Раньше я об этом не задумывалась, а теперь, имея своего ребёнка прихожу в ужас. Я с братом ходили вшивыми, у нас были глисты, она всё знала и видела …
Как-то странно...При регулярных медосмотрах в школе, и анализах на яйце-глист, ребёнок жил весь в глистах и вшах ?!.....Моя мать из деревни, старший ребёнок из пятерых детей, но чистоплотная. Однако, с ней у меня не было близких отношений и мною она особо не занималась. Я тоже помню,что мылась раз в неделю. Почему-то, не учила меня,что нужно подмываться каждый день, хотя жили тогда в благоустроенной квартире.И когда я,лет в 7,была в гостях на её родине в деревне, у тётки(то бишь,родной сестры моей матери), то впервые узнала,что нужно подмываться каждый вечер ! Там тётка подмывала своих двух мелких дочерей и меня заставляла подмываться. У меня,помню,было сильное удивление)).Хотя,сама по себе как-то, я любила часто менять трусы...
Пути заражения педикулезом
Ошибочно считать, что вши заводятся у людей, пренебрегающих правилами личной гигиены. Доказано: эти насекомые отдают предпочтение здоровым и чистым, а не грязным волосам. Поэтому от педикулеза не застрахован никто.
Так как вши не прыгают, не летают, а ползают, то заражение может произойти:
• при прямом контакте с человеком, больным педикулезом (при прикосновении волос);
• при использовании зараженных вещей, которые касаются волосяного покрова, например общие расчески, головные уборы и т. д.
Автор-герой.Так облить родительницу грязью не каждый сможет.Только вот одного не понимаю:с матерью не близкие отношения,но замечание о ее вони автор отваливает часто.Значит общается часто и не по телефону(там вони не учуешь).Ходить с картонной ширинкой,но не менять трусы-это какой надо быть тугой.Животные и те сами себе все вылизывают,а автор геройски ходила сло стоячей ширинкой.Ну и то,что мать выдавливала глистов у сына наводит на мысль,что у мамаши не все с головой в порядке.Иначе зачем ночью у сына в ширинке ковыряться.Изврат прям какой-то.
Так случилось, что с 10-ти лет я стала жить у отца.А там просто жуткие условия - жили в однокомнатной клетушке,в доме без удобств(колодец,деревянный туалет с дыркой на улице). Хорошо,что время от времени,отец уходил вечерами на дополнительный заработок и у меня была возможность подмыться с ковшиком над тазиком ! Но,часто не было возможности подмыться. А попросить не заходить на кухню(где можно уединиться), я стеснялась. Это к тому я пишу,что не понимаю, как тут некоторые ходили воняли и лишь к 6-ому классу поняли,что надо мыться.К тому же, я помню, что нас-девочек в классе собирали, и проводили беседы именно на тему интим.гигиены.Это с класса 6-го...С мальчиками,вроде,тоже.
Сообщение было удалено
Или разводка или мать из псих.диагнозом )). Или специальные агенты пишут подобные темы.Может так ювенальная юстиция готовит сознание масс,что скоро детей начнут из семей отбирать..у кого дети со вшами,вонючими трусами и т.п.
Сообщение было удалено
Дык я и завела сразу же, но ведь до свадьбы и начала совместной жизни я об этом просто не знала.
эпическая темка ))) 21 век на дворе. у нас прогресс, цивилизация, а эти простейшие как паразитировали на нас десятки тысяч лет, так тем и пробавляются до сих пор )
начиталась я в википедии про вшей. и как в средневековье их называли "христианскими сосудами" с христианской кровью ))) и как какой-то итальянский поэт поспевал их на кудрях своей возлюбленной... еще ведь бывают блохи и клопы... животные вообще бедные, они всю жизнь во всем этом живут, в паразитах, и даже не почешешься толком
От вшей : когда собираетесь мыть голову, в шампунь(в то количество,которое будете использовать) капаете 5-10 капель масла чайного дерева(продаётся в аптеке). Так делаете каждый раз. От глистов: употребляйте регулярно чеснок и сырую морковь или свеже-выжатый её сок. Естесственно, мойте руки и овощи-фрукты.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ конкуренция ТВ!
Читаю автора и ужасаюсь, и сочувствую одновременно...у меня мама до окончания института своего жила в деревне и рассказывала, что да - было принято баню топить раз в неделю, но она всегда каждый день грела себе воды немного и подмывалась, т.к. хотела быть чистой. Уехала учиться в город - ну и там уже было проще, был какой-никакой душ в общежитии. Потом познакомилась с моим отцом - он тоже был из деревни, вот там тоже мылись раз в неделю и особо не парились. Она его сразу же пинками приучила мыться каждый день, сказав, что это ненормально. Нас с сестрой мама тоже приучала к чистоте и гигиене, но в итоге я прям помешана на чистоте и мытье, а старшая сестра малость грязнуля. Но не критично конечно, до ужасов таких не доходит. Это я к чему пишу - зависит от человека всё-таки на 99,9%, будет он в грязи жить или нет. Особенно сейчас, когда все условия есть для поддержания чистоты и гигиены. Хорошую тему автор подняла, может заставит многих задуматься
Самое интересное, что, как правило, такие родители, которые особо не напрягались, ухаживая, следя, воспитывая своих детей, потом бьют себя пяткой в грудь- мы вас растили, кормили, поили, теперь вы нас должны содержать, ублажать, все капризы наши выполнять, вы перед нами в неоплатном долгу, плюньте на своих детей, жен и все усилия направьте на обеспечение наших хотелок.
Сообщение было удалено
А как это -зуб сгнил и растворил кость?? Такое возможно? в смысле кость челюсти??
а я думала мне не повезло...
моя одежда месяцами не стиралась, никто не смотрел, помылась ли я и почистила ли зубы...а тут люди со вшами ходили...хотя у меня тоже были, и глисты даже во взрослом возрасте, но думаю из за кошки, мылась я каждый день конечно же
Сообщение было удалено
конечно возможно. От зубов люди даже умирают, мало ли.
У меня свекровь такая,не моется неделями,голову тоже моет раз в неделю хозяйственным мылом,и доказывает мне с пеной у рта,что голову мыть часто вредно.Живет в квартире со всеми удобствами.Стирает раз в месяц ,стиральной машины-автомата нет,она против.Ей это не нужно. Убирается в квартире раз в месяц кое-как.Ну нравится ей так жить ,пускай живет так.На мое предложение убраться у нее хотя бы раз в месяц по -хорошему,отказывается.И при том обижается ,что мы редко привозим ей внука,а я боюсь что ребенок что-нибудь подцепит.Ждем когда съедит на дачу,тогда уж сделаем капитальную уборку и все у нее перестираю.Кстати муж у меня тоже хрюн был,сейчас более -менее под моим контролем соблюдает гигиену.Ну а в остальном они хорошие милые люди.Сейчас и в наше время полно таких людей ,не только в советские времена,хоть есть удобства,или их нет .Все зависит от людей.
Невозможно было в советский садик привести грязного ребёнка, в вонючих трусах ! Дети ложатся спать днём, раздеваются. И в любом случае, воспиталка или нянька, или другие дети заметили бы . Да и проверка на вшей в садах была регулярно. Я раз,помню,пришла в сад в трусах с дырочкой маленькой.Так пацаны заметили и стали смеяться. О грязной одежде и речи не могло быть.Ногти, уши...всё должно было быть чистым.
Сообщение было удалено
ужас какой, в этом возрасте молочные на коренные меняются, надо чистить обязательно, моей 6 лет, так она носки -трусы и 2 раза в день поменять может, причем сама, зубы чистит утром и вечером, моется каждый день, голову 1-2 раза в неделю, но это только по тому, что у детей голова не пачкается как у взрослых
Я тоже лет в 11 только поняла, что мыться надо каждый день и чистить зубы. Особенно учитывая, что я рано очень начала развиваться, в 11 уже и грудь была и месячные начались. Вот незадолго до первых месячных я начала мыться каждый день. А до этого мылась 1-2 раза в неделю! Почему...да потому что и мысли не было что бывает иначе, мама считала мыться так редко это нормально. Зубы мне говорили, что надо чистить раз в день утром, но с самого раннего детства никто это толком не контролировал, и я хорошо если раз в 3 дня чистила. А начала все это делать только когда подружка близкая как-то утром сказала когда гуляли "ты знаешь, у тебя изо рта воняет". Мне стало ТАК обидно!!! помню заплакала потом дома, но поняла хоть что зубы надо чистить. И одноклассники я тогда же услышала, что шепчутся обо мне. Стала мыться каждый день и чистить зубы раз в день.
Но эти темы толком не обсуждались никогда ни с кем, потому о том, что многие чистят зубы и моются 2 раза в день я впервые услышала только лет в 15. Стыдно сказать, но я вот только последний год где-то привыкла чистить зубы 2 раза в день, а мне уже 26 лет. До этого постоянно забывала, так как с детства не приучена была
Маму не виню - она сама из многодетной бедной семьи (7 человек), которые жили в селе. Наверняка ее не приучили, и потому она меня просто воспитала также.
У меня до вшей и глистов не доходило, к счастью, но многое из описанного в теме присутствовало + мать чинила препоны к тому, чтобы я сама решала вопросы своей гигиены. В быту она тоже такая. Ума не приложу, как так получилось, потому что бабушка и дедушка были очень аккуратными и чистоплотными.
О, как я рада, что я не одна такая. Мама тоже была из бедной cемьи из деревни, хоть и образованная. Ванная раз в неделю, раз в неделю мылиcь длинные волоcы и менялоcь белье. Про подмывания я узнала от подружек в период полового cозревания.
Зубы на ночь не чиcтила, дезодорантом не пользовалаcь. Вообщем была cвиньей. Что интереcно, cама мама была чиcтоплотной. А вот за ребенком не cледила.
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду?
Вообще после прочтения этой темы даже страшно стало, бедные дети. Зачем вообще некоторые рожают, если на детей нет времени и желания ими заниматься.
Ладно хоть детей кормили. Хотя если создать тему как питаются школьники у которых родители на работе, я думаю что много нового всплывет.
Да уж, стандарты чистоты все-таки повышаются:) В нашем детстве про гигиеническую чистку детских зубов никто и не слышал. А ведь некоторым (не всем!) детям нужно раз в 3 месяца делать (недавно водила дочку, болтала с гигиенистом.)
Сообщение было удалено
Да уж повышаются, по моему что раньше, что сейчас, как были грязнули, так и остались, причем не только взрослые люди, но и среди молодежи полно вонючек.
Сообщение было удалено
Например, не разрешала пользоваться как пользоваться стиральной машиной ("Ты её сломаешь"), так и стирать руками ("Ты испортишь вещь"). Сама при этом стирала редко, т.к. уставала. То же самое касалось того, чтобы гладить, чинить одежду, чистить обувь, купаться, мыть голову - на всё действовали ограничения, за соблюдением которых мама зорко следила, и её усталость часто фигурировала как причина.
Не слишком понятно объяснила, наверное, но не хотелось бы простыню текста писать.
о господи это жесть до конца еле дочитала все исповеди,дочь растила я совсем по другому,сейчас она сама мама,бред тут пишут,что нельзя маленьким детям каждый день голову мыть,можно и дочери мыла и внучке мою,внучка ей 6 лет два раза зубы чистит,трусы может три раза поменять если вода в ванной брызнула,когда руки мыла.Правда я сама полностью жизнь дочери посвятила,ни каких отчимов,работа дом ребенок,ни сколько ни о чем не жалею,а то тут начинают писать нужно личную жизнь устраивать,что мама счастливая нужна детям,я не была менее счастливая без присутствия чужих мужиков в доме и я не верю,что детям может быть хорошо с чужим дядькой,естественно было бы хорошо,как в кино если бы меня взял миллионер из рублевки и поселил бы с ребенком в свой дом со слугами
Вот люди, читаешь, аж ужасаешься, привыкли в крайности бросаться и никто даже не задумывается, откуда у детей аллергия через одного, сами ходят с тремя волосинками на башке от каждодневного мытья и сушки феном.
Кто сказал-то, что ребенка нужно два раза в день купать, что никто никогда не слышал об естественном защитном кожном покрове, который вы вымываете энергично и усердно, полагая, что пятилетний ребенок ВОНЯЕТ чем-то, зачем сравнивать и всех чесать под одну гребенку, у одних потоотделение такое повышенное, что надо и пять раз мыться, потому как реально ВОНЯЕТ, другие с очень чувствительной тонкой кожей, подверженной раздражению и сухости, им, как правило, одного-двух раз в неделю будет достаточно. причем никакой вони вы никто не ощущает. Менять белье и издеваться над кожей и волосами-это не одно и тоже. Есть женщины и девочки весом больше 100 кг. с жирной кожей и повышенным салоотделением, для них и двух раз в день мало будет. Нельзя так огульно всем навязывать обязательное мытье тела 2 раза в день, и каждодневное мытье головы, это не есть гигиена, а зачастую даже ощутимый вред. Чистый и мытый- это не одно и тоже!!!
Моему сыну с 12 лет надо ежедневно душ, мыть голову хотя бы через день, пользоваться дезодорантом. Иначе - вспоминаю свой 6класс. Мальчики воняли, рядом находиться было страшно. Мамы, мойте своих мальчиков! Про девочек вообще говорить нечего.
Я дочери голову (ей 7) мою 1 раз в две недели, очень длинные волосы (коса ниже попы) и оочень густые)) Если вечером вымыли, два-три часа сушим, и то утром влажные, ну вот как такую процедуру каждый день-то? Но они у нее практически не засаливаются, постоянно заплетены. Чаще ей голову мыть-нормальный баланс убить. Думаю, мытье головы-это очень индивидуально.
Ноги-попу и прочие важные запчасти ежедневно. Трусики, колготки, футболки- каждый день)
Гость 132, за 2 недели у ребенка кожа головы вонять должна. Не понимаю зачем нужна ребенку такая коса, если помыть голову такая проблема. Никто не говорит, что нужно мыть голову ребенку каждый день, раз в 2-3 дня зимой в самый раз.
Мой 9-летний сын каждый вечер принимает душ, с рождения, сейчас самостоятельно. И не потому что воняет, к гигиене, считаю, приучать нужно с рождения.
И мытье по "запчастям" вообще не понимаю. Не проще и не приятнее ли принять душ целиком? Я заснуть не могу, если не помылась.
Мне 41 год, а волосы у меня как у 20 летней девушки, ниже лопаток, можно и с распущенными ходить, когда погода неветренная, а можно и хвост и пучок делать, все равно красиво, никогда не крашу(спасибо природе) и феном не пользуюсь, мою раз в 5 дней, а вот те чистюльки, которые каждый день в 5 утра встают, чтобы голову вымыть и феном высушить, уже не знают как свои три волосинки причесать и какую прическу придумать, у каждой свой мастер, которому они по 3-5 тыс. в месяц относят, не понятно за что.
Сообщение было удалено
Мало данных о вашем сыне, рост-вес, занятия спортом, состояние кожи (пористая, жирная-сухая, склонная к потливости, сосудистая, аллергичная), от всего этого очень зависит и уход за кожей, в т.ч и ее мытье водой и моющими средствами.
Не будете же вы утверждать, что субтильная девочка 7 лет с сухой, чувствительной кожей, склонной к дерматитам, также как и взрослый мужик, весом от 100 и выше, не помывшись 3 дня будут источать одинаковый аромат.
Сообщение было удалено
Нафига в наше время ребенку коса ниже попы? У меня тоже была такая и еще толщиной с кулак. Очень тяжело ребенку с такими волосами и еще в школу ходить. И еще гордитесь здесь, что моете голову дочке не часто. Стыдно должно быть вам.
Знаете почему сейчас такой слабый иммунитет у многих, в том числе у большинства детей, во многом потому, что безумные родители-чистоплюи, соблюдая, как они выражаются, гигиену, намывая ребенка мочалкой и мылом в день по 2-4 раза, смывают напрочь естественный защитный слой организма-кожный покров, оголяя неокрепший организм ребенка и подвергая его прямому воздействию всевозможных инфекций. до момента полового созревания ребенок вообще ВОНЯТЬ не может, по определению.
Сообщение было удалено
Да откуда вам знать, кто чем гордиться?, моя дочь сама не хочет подстригаться ни в какую, что мне насильно ей отстричь, пока спит, волосы ниже лопаток, моем раз в неделю, и НИКТО, НИЧЕМ не воняет. И перед кем мне должно быть стыдно, перед вами? А вам не стыдно будет, что у вашего ребенка при каждодневном мытье останется на голове неизвестно что, к тому времени когда ей красивые волосы очень даже пригодятся, что вы ей скажете? что ты воняла, поэтому я тебе все волосы уничтожила!
Сообщение было удалено
в 7 лет можно голову раз в 2 недели мыть. летом раз в неделю потому что пыль.
Сообщение было удалено
Ох, нифига себе, а че не раз в месяц?
Сообщение было удалено
мойте раз в месяц если вам нужно.
[Ох, нифига себе, а че не раз в месяц?[/quote]
ну мне тоже не понять, зачем вы все голову каждый день моете. что у вас с ней за сутки случается?
Сообщение было удалено
ну мне тоже не понять, зачем вы все голову каждый день моете. что у вас с ней за сутки случается?
Ну каждый день я тоже думаю не к чему, но раз в две недели тоже перебор.
Сообщение было удалено
Может, ребенку нравится? Я тоже таким же ребенком была, с косой ниже попы. Голову мыла раз в неделю. И сейчас не сильно чаще. Ничем от меня не воняет, мужики всегда были, есть и будут, друзей вагон, никого это не отталкивает.
Сообщение было удалено
А вы знаете что волосы очень быстро впитывают запахи, вот стоит даже зайти ненадолго в накуренное помещение, как волосы сразу пропитываются запахом табака. Я некурящая, поэтому может так восприимчива к запахам.
Зачем ребенку коса с кулак и ниже попы- да затем что ей самой нравится, я бы давно постригла покороче, не дает, ну вот нравятся ей ее волосы. Странно, правда? У свекрови до сих пор ниже колен коса, заплетает, укладывает, народ удивляется, как, это что свое? Моет тоже редко, т.к. это целый день сушить нужно. Да и просто необходимости нет, сальные железы работают по другому. И знаете, ничем не воняет:-)
Зачем вообще длинные волосы- вопрос риторический . На мой взгляд : да затем что это редкость, натуральная красота, которая единицам дана. Это тонкие волосы быстро жирнятся и вид теряют, а ее пористые чуть суховатые даже- в самый раз.
И я вас удивлю: ничем голова здорового ребенка не воняет) Запах от волос при себорее, дерматитах, просто жирных волосах и пр.
Летом да, придется чаще мыть, пыль).
Сообщение было удалено
+
А зачем детей водить по прокуренным помещениям? Я сама по ним не хожу, запахи волосы впитывают, это да, но достаточно распустить, прочесать с эфирными маслами- и порядок.
Сообщение было удалено
Ну вообще то в том посте я не про детей говорила. Да и прокуренные помещения это только один пример, это может быть и запах еды, я вот иногда чувствую как от некоторых жареной или печеной едой пахнет, не только от одежды, но и от волос.
Сообщение было удалено
Согласна. Но я не курю, запах этот не переношу и прокуренных помещений избегаю. Общественным транспортом не пользуюсь. На работу хожу пешком по парковой зоне.
В детстве мы ездили в деревню.Там меня поразило,что они берут новое махровое полотенце и сначала им вытирают лицо,глаза,потом через несколько дней-тело,потом -руки на кухне,потом-когда помыли ноги,бросают на пол и вытирают.А в конце-моют полотенцем этим грязным полы и !!! выкидывают...Я была в шоке,т.к .моя мама без конца кипятила,отбеливала полотенчики и было разделение на полотенца для рук,купания,кухни и т.д.Но люди и так жили,и не парились.