У меня такая мать. Не пьяница, не наркоманка. Раньше я об этом не задумывалась, а теперь, имея своего ребёнка прихожу в ужас. Я с братом ходили вшивыми, у нас были глисты, она всё знала и видела воочию, но ничего не делала. Жили мы бедно, но копейки на спирт(разводила с водой, типа водка) она находила(не алкашка, для развлечения), на сигареты находила, а на лекарство- нет. До сих пор помню стыд, когда приходила медсестра и проверяла головы, а я при всём классе слушала их обсуждение моей вшивости. Теперь она всё отрицает, говорит "да прям, ничего не было" "всё вы выдумываете". Зато на белом глазу считает, что брат обязан её обеспечивать, так как в возрасте на работу не берут. Я не понимаю, как можно спокойно жить, зная и видя глисты, вшей. Я вообще не помню, чтобы она мне трусы стирала хоть раз(считай, с 7 лет- ни разу), я ходила вонючая, и на выпускном в4 классе узнала, что, оказывается, трусы нужно менять каждый день( почти в 11 лет!!).
Я запах кухни тоже плохо переношу, ни за что не зайду в ресторан с плохой вытяжкой, или туда, где курят. Это обычно сразу чувствуется, только двери откроешь, и все понятно. Голову дочери мою шампунями без SLS, и маски и бальзамы использую, специально выписываю, а меня тут загнобили по полной)) зато дочери постараюсь волосы сохранить, чтобы будучи девушкой не пришлось ей наращивание делать:-)
38 let уже 78
[753608056]
у самой было такое же детство. но что удивительно, ни у кого не выпадали волосы, все беременели как кошки, не было в таком количестве раков и вирусов. Хрен знает.
Вьюга
[4124781471]
Моя мама не была "голубых" кровей.Родилась в 30-х, но нас с сестрой/нам под 60./научила правильно подмываться. Мы сами пришивали подворотночки к школьной форме.К утру на стуле висела отглаженная форма, пионерский галстук, обувь начищенная до блеска.И портфель собранный с вечера.Она могла сделать шмон, в наших полках.Если так непорядок, то и в 12ночи с кровати согнать.Проверяла ,что в портфелях и в каком состоянии тетради,всегда подписывала дневник за неделю. Научила меня вычёсывать мои очень густые волосы,в разных направлениях.Подмываться и мыть ноги каждый день-иначе в постель не ляжешь. А она из военного поколения .Просто не была неряхой и засранкой. И у мужа, родители сироты с детства.Но все чистоплотные. Муж приучил детей всегда после испражнений подмываться холодной водой(он не мусульманин!).Сразу после душа стирать за собой трусы и носки(с 7лет).Это норма.Внушил детям, что стыдно, чтобы мама это за ними стирала.Если стиралка полная-то подкинут, а так , перестирали, повесили сушить. Конечно, всё это надо прививать детям.
Гость
[3980652621]
38 let уже 78
Сообщение было удалено
Дык о чем и речь, посмывали весь иммунитет с себя, надо не надо, мыло, шампунь, гель для душа, а вода какая, везде сплошная химия, убивающая все вредное и полезное в том числе. А детей надраивать по 3 раза на день-вообще ужас, как-будто они в забое работают, зимой помыли ножки-ручки-подмылись, в купаться с моющими и раза в неделю вполне достаточно, летом водичкой просто вечером ополоснулись от пыли и грязи, дети-это ведь вам не мужики потные курящие, пьющие, потеющие, с лишним весом. Разницу-то хоть улавливаете, чистюли вы наши?
Гость
[256396441]
ДЯ родилась в 79 году, мои детство и отрочество прошли в СССР, вот кое что из моих воспоминаний: мне 3-4 годика, я сижу в огромной белой ваннбой в пышной ароматной пене, она пахнет яблоками ( мама вспенивала немного мыльного крема для бритья" яблоневый цвет", на раковине мыло-зайчик розового цвета, фабрики свобода, детский болгарский шампунь без слез в красном пластмассовом тюбике тоже с веселым зайкой, на белой кафелине переводная картинка китайский дракончик. Вот я уже в первом классе, у меня два шерстяных коричневых платья формы, одно с в крупную складку на юбочке, одно с мелкой плессировкой, два черных фартучка и один белый, парадный. Все всегда чистое и ототюженое, спасибо маме и бабушке. Помню нереально красивые трусики неделька, семь беленьких плавочек, но с разной полосочкой на них, по цветам радуги. У меня даже были две детских комбинации! Не хлопковые удлененные маячки, обычные для девочек в то время ( одевать под шерстяные и теплые платица, так как футболки были редкость), а из нежной вискозы, почти как у мамы, одна белая с ципленком на подоле, и розовая с сиреневой кружевной тесьмой. В туалете на переменке я хвалилась, девчонки ахали в восторге! Кружевные гольфы, шелковые ленты в косы, маленькие золотые гвоздики в ушах, детская сумочка с маленькой расческой, зеркальцем из фольги и о, чудо, гигиеническа помада! С десяти лет мама учит меня пользоваться бальзамом для волос! Да! В советское время были замечательные бальзамы для волос: балет, ланнолиновый, немецкий гольф, кажется балет есть и сейчас, но качество уже нето... Подростковый период: лосон огуречный, розовая вода, ядреный спиртовой коктель! Но не помню, чтобы у меня в юности были прыщи, эти лосьоны и сейчас мои фавориты, да здравствует спирт! Женская гигиена? Да, с 13 лет, никуда не денешься, простые прямоугольные прокладки из аптеки, дефицит, если нарвались то набираем побольше, как и туалетную бумагу. Дезодоранты тоже были, болгарские,
катя
[400602804]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня, прадв еще до свадьбы я узнала, что мой парень и его брат (погодки) носят одни и те же трусы и носки и хранятся они на кухне в диванчике (знаете тикие кухонные диванчики которые открываешь и что-нибудь там лежит внутри) вместе с банками всякими и прочей хозяйственной фигней (квартира трешка на мужа-жену и двоих сыновей!) без всяких пакетов или полочек (просто накиданы сверху, чистые после стирки). У меня был нереальный шок, когда я случайно увидела брата в трусах которые пару дней назад со своего парня стаскивала) Запретила ему носить любые из "прошлых" трусов, сходили и купили ему 10 новых и убрал он их в другое место. Думаю и отец мог с ними носить, но размерчик другой был. В доме у них все очень чисто-посуда, полы, вещи не разбросаны и тд. Больная может просто на голову)) до сих пор не могу пережить отвращение. Парням было 21 и 22 года, всю жизнь общие трусы и носки.
нетушка
[1769998075]
Этим летом мы снимали домик в деревне,удобств никаких.Так получилось,что всю неделю я не мылась.Ребенок маленький,вся моя чистоплотность была направлена на дочь.Нагреть воды,помыть,постирать....Так выматывалась,что на себя уже сил не было,хотя в квартирной жизни душ 2 раза в день,летом итого чаще. Я вам скажу,что после этой вынужденной грязи у меня недели 2 после мытья впервые за многое время перестало стягивать кожу на лице и на теле.Без всякого молочка и крема!И еще вспоминается как моя бабуля говорила(чистоплотнейшая женщина в быту),что когда часто моешься,то "вкуса после бани нет".Наверное,все-таки зря мы сами себя изводим постоянными помывками,но уже привычка....
Автору сочувствую.((((Нас мама приучила,простите,подмываться 2 раза в день,чистить зубы,но правда больший упор шел на утреннюю чистку,к вечерней все относились пофигистически,но вот почему то у нас в семье была традиция хрустеть морковкой или яблоком на ночь.Я потом прочитала,что это какой-то древний индийский способ.)))Окак)))) И все равно раньше люди не были так помешаны на стерильности. Хотя я вот вспоминаю процесс стирки,который убивал все выходные и понимаю почему.
нетушка
[1769998075]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую,но-вполне возможно,что Ваши проблемы с зубами просто особенность организма.У меня полным-полно пожилых родственников,которые не чистят зубы,и в 60-т ходят со своими.
Гость
[1990486997]
V
гость
[1485823322]
Тоже свои 5 копеек вставлю.Я с 1978 года. Зубы,до школы,не чистила вообще.Да и в школе пошла,через раз. В итоге здоровенные гнилые дыры. К стоматологу меня не водили,пока сама не пожалуюсь,что болит. Естественно,потом лечить было дико больно и страшно и с тех пор у меня ужас перед зубным врачом. Мылись тоже раз в неделю. Летом могли ноги,например,помыть,если грязные. Но я грязной как то не ходила.Дети не воняют и не пачкаются как взрослые.А вот годам к 11 у меня уже появилась потребность мыться чаще. Лет с 15 я ежедневно мыла голову.Мама кричала что я облысею. Мама у меня вообще никогда не красилась,не брилась,не делала маникюр и ходила с пучком на голове. К месячным мне были выданы тряпочки,которые нужно было стирать и кипятить. Когда начались подростковые прыщи,то ничем она мне помочь не могла. В итоге я до сих пор не пользуюсь косметикой,не делаю маникюр. Моюсь ежедневно,пользуюсь прокладками,бреюсь,стираюсь так часто,как это необходимо. Спасибо стиралке-автомату. Зубы стала приводить в порядок лет с 20, когда встретила "своего" врача. Все таки зубы у меня хорошие.Даже несмотря не долгий неуход за ними,сейчас их состояние вполне приличное,но одного зуба все равно нет.
Сыну 8 лет.К стоматологу его вожу лет с 5, водные процедуры ежедневно,слежу чтобы он ходил чистым и аккуратным. Когда у него начнутся юношеские прыщи,то тут я уже смогу помочь.Может к врачу поведу или какие то средства подскажу.
А вот вши у меня все же были,один раз,в 7 классе. И глисты тоже, в дет.саду еще. Я до сих пор помню,как сходила на горшок,а они там...шевелятся.
Гость
[2265858741]
Гость
Сообщение было удалено
мы тоже мылись раз в неделю в ванной и волосы мыли раз в неделю, но подмывались каждый день. ну и трусы естественно каждый день. хотя мама не следила за тем, во что мы одеты, расчесаны ли волосы. я могла и со спутанными ходить и в рваной водолазке и это в 3-4 классе. я сама слежу очень придирчиво в чем ходит дочь и подмывается и зубы чистит ежедневно, ну про трусы вообще молчу!!!
Гость
[2265858741]
кстати никогда не приучала нас ходить дома причесанными и прилично одетыми, вечно донашивали дома одежду что даже стыдно было дверь гостям открыть, бежали переодеваться, в парикмахерскую заглядывала пару раз в год, маникюр вообще раз в сто лет. и мне и сестре трудно искоренить теперь в себе эту неряшливость. я борюсь с ней уже давно и сестра тоже. единственное душ у меня каждый день и одежду для дома я покупаю специально. а на голове часто такой же бардак как и раньше если не иду на работу((( да и маникюра часто нет(((
Гость
[3461307020]
Гость
Сообщение было удалено
может еще фото ребенка приложить? ребенок обычный, какая пористая кожа в 9 лет? издеваетесь? кожа детская, гладкая, без проблем. Рост/вес обычные для 9-летнего мальчика, худенький, среднего для своего возраста роста. Что за фигня вообще насчет веса/роста и состояния кожи? Мыться всем надо каждый день вне зависимости от каких-то причин. И детей к гигиене нужно с детства приучать. Ребенок любит принимать душ, я его не гоню туда из-под палки. Приятно чистым ложиться в постель.
Гость
[3461307020]
Гость
Сообщение было удалено
речь вонючки :) никакими мочалками детей не мою, гель для душа детский, натуральный, без запаха и вода. Вы моетесь только, когда вонять начинаете?
Гость
[3461307020]
Гость
Сообщение было удалено
уничтожила волосы обычным мытьем??? вы это серьезно? у меня шикарные густые волнистые волосы. Мою раз в 2 дня. Мне нравятся чистые волосы и ничего они у меня не испортились, а я давно уже не ребенок. Если от природы есть что-то, мытьем это не испортить. Никто же не говорит, чтобы вы сушили волосы ребенку феном каждый день. Я вообще им не пользуюсь.
нетушка
[9191610]
гость 162
Сообщение было удалено
У меня дочь 3годика,которая каждый день в душ,и подмывается после каждого,простите,покака ,и единственный ребенок над которым дрожжат,тоже благополучно переболела глистами)))).Потому руки постоянно во рту.Недавно у дочери знакомой,которая тоже никаких сомнений в чистоплотности не вызывает,у дочки старшеклассницы весь класс дружно пропил декарис.
Куртка Бейна
[2519149153]
Не представляю, как можно лечь спать без душа и не помыв голову. Да, мою каждый день - правда, без шампуня, только с кондиционером (ко-вошинг). На волосах за день оседает вся пыль, выхлопы, запахи еды, готовки, плюс пот после спортзала - и со всем этим ложиться в кровать, ходить на следующий день, медитируя на тему "у меня чистая голова"??? Кстаи, взрослые женщины, которые пишут, что моют голову раз в несколько дней, - не обольщайтесь, уже через день-два у вас голова имеет несвежий вид, а запах - так вообще. Все ваши близкие уже давно принюхались - или такие же, как вы, поэтому не замечают. А постороннему человеку и видно, и пахнет.
Гость
[3572093094]
у меня другая проблема- ребенок (девочка) не чистит зубы и не подмывается (только со скандалом). Я уже ей объясняла 100 раз,что от нее пахнет(реально), что ее будут обзывать и тд.0 реакции. Насильно ее в душ уже не утащишь (9 лет) Сама моюсь 1-2 р/день,зубы чищу каждый день.
Гость
[423816214]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Девушки, вы глупые? Если данная дама не следит за мохнаткой ,то вполне вероятен гарденеллёз, а он воняет так что и наклоняться не надо А при этом будут страдать не только знакомые, но и на работе Рядом стоишь несёт, а уж в туалет зайти после такой женщины это ужасно, такой запах У нас на работе такая была, так я долго не могла понять что это,пока не объяснил кто-то,но сказать об этом сослуживицы неудобно
Гость
[488540460]
у меня бабушка свинья. хотя врач. а мама аккуратная. когда приезжала к бабушке на каникулы, она ругалась, что я чищу зубы, моюсь. сама она моется несколько раз в год
насчет мытья с вами согласна. но насчет головы нет. если сухие волосы, то они и на 3 день пахнут шампунем. и мне жалко свои сухие густые жесткие кудрявые волосы мыть каждый день.
Гость
[488540460]
нетушка
Сообщение было удалено
а я выросла в деревне без удобств. и мы мылись в холодной бане, каждый день. и мама мылась. и отец. при этом полно дел сельских. и после этого деревенских называют грязнулями? в общаге насмотрелась на городских. попу после туалета не мыл никто, кроме меня и еще одной из деревни. а городские чистюли не мыли. условия были не те. так и вы. выехали на дачу. и заросли грязью.
Гость
[3648198428]
Просто не могу пройти мимо такой темы..... Я родилась в середине 80х, жили в квартире со всеми удобствами. Зубная щетка в доме появилась только когда брат пошел работать на склад мыльнорыльных принадлежностей и таскал оттуда всё это добро.... мне было лет 11-12 тогда, а до этого зубы я не чистила вообще((((. В итоге сейчас весь рот в коронках. Мытье- раз в неделю, чистая одежда- тоже. В ушах - вечные сталлактиты из серы были, помню подружка замечание сделала (было стыдно). С глистами ходила лет до 13, пока случайно не нашла в одном журнале статью с названием лекарства от глистов (интернета то не было), накопила денег которые выдавали на школьные завтраки, ну и сама себя вылечила). Самое интересное, помню как мне мелкой, нужны было сдать калл на остриц, мама увидела их в моих какашках и сидела спичкой выковыривала- чтоб анализ был хороший. Но таблеток мне после этого так никто и не дал почему то....
Сейчас этого, конечно же, она ничего не помнит, "ты все врешь и выдумываешь"- говорит. Или говорит- "а что ж ты молчала?". Капец, пятилетний ребенок должен просить мать- помой мне уши, почисть зубы, прогони глистов... так чтоли?
Гость
[791693483]
Привет! Девочки вы тоже сталкивались с проблемой несоответсвия размеров у подгузников? Может быть есть такие, которые абсолютно идеальные?
Автор, ну она (Ваша мать) - обычная русская баба...как и положено :) Отнеситесь к этому с иронией. Вспомните как называли русских во время войны - "русиш швайн". Главное - самой жить иначе.Заботиться о себе, о близких, создавать комфорт вокруг себя. Надеюсь, у Вас это уже получилось.
Гость
[791693483]
Гость
Сообщение было удалено
До моми, мы тоже часто сталкивались с таким, берешь одни и те же подгузы а размеры у них не соответсвуют, выбрасываешь деньги на ветер. Как только перешли на моми забыли об этой проблеме, пользуемся уже несколько месяцев и все отлично, попробуйте!
Гость
[791693483]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, обязательно попробуем
Гость
[127237704]
"""""Самое интересное, помню как мне мелкой, нужны было сдать калл на остриц, мама увидела их в моих какашках и сидела спичкой выковыривала- чтоб анализ был хороший. Но таблеток мне после этого так никто и не дал почему то....""""""
Я много в жизни видела и слышала, но такооооое.....Остановите планету - я сойду......
Гость
[4139232807]
Здравствуйте. Обнаружила у ребенка вшей. Не знаю что и делать. Порекомендуйте эффективный метод как убрать их. Заранее спасибо
Гость
[334320792]
Гость
Здравствуйте. Обнаружила у ребенка вшей. Не знаю что и делать. Порекомендуйте эффективный метод как убрать их. Заранее спасибо
Попробуйте с помощью уксуса. Можно его с лимоном смешать, для большой эффективности
Гость
[3500379639]
Гость
Попробуйте с помощью уксуса. Можно его с лимоном смешать, для большой эффективности
Уксус необязателен, можно просто соком лимона немного разбавив его водой
Гость
[4083871660]
Ага и сжечь кожу головы, а потом пол года избавляться от перхоти. Думайте, что советуйте. Для детей есть отличный спрей от педикулеза – паранит, которым я свою дочку вылечила. Уже после первого применения спрей подействовал. Смывается легко и не пахнет вообще. Остались довольны
Гость
[4139232807]
Гость
Ага и сжечь кожу головы, а потом пол года избавляться от перхоти. Думайте, что советуйте. Для детей есть отличный спрей от педикулеза – паранит, которым я свою дочку вылечила. Уже после первого применения спрей подействовал. Смывается легко и не пахнет вообще. Остались довольны
Спасибо за наводку. Пойду в аптеку собираться, спрошу паранит
Суровая правда вонючего детства, Прошло оно грязным,без мыльного средства Вонючие пятки,вонючая джоппа Хотя и в соседях была всё ж Европа Подмышки воняют,и прыгают вши Колтун на башке,вот рискни - причеши! Из задницы резво вылазиет глист, За брата цепляется глист-карьерист Микробы и вши,патогенная флора Врагу не сдается,как крейсер Аврора Растет и плодится на смрадном лобке На драных трусах и от них вдалеке, На желтых зубах и дырявых носках Пусть мать покарает муровый Аллах!!! За то,что её такой грязный ребенок Смердит и воняет с заразных пелёнок! Ах если б узнала об этом Елена, Что не соблюдают они гигиену То хлоргексидином бы их облила И спирт бы им в горло скорее влила На первом канале бы их показала За горло у свитера их бы зажала Заставила б каятся,дустом дышать И правила чистки зубов соблюдать!!!
Круто
Гость
[354409177]
Гость
Просто не могу пройти мимо такой темы..... Я родилась в середине 80х, жили в квартире со всеми удобствами. Зубная щетка в доме появилась только когда брат пошел работать на склад мыльнорыльных принадлежностей и таскал оттуда всё это добро.... мне было лет 11-12 тогда, а до этого зубы я не чистила вообще((((. В итоге сейчас весь рот в коронках. Мытье- раз в неделю, чистая одежда- тоже. В ушах - вечные сталлактиты из серы были, помню подружка замечание сделала (было стыдно). С глистами ходила лет до 13, пока случайно не нашла в одном журнале статью с названием лекарства от глистов (интернета то не было), накопила денег которые выдавали на школьные завтраки, ну и сама себя вылечила). Самое интересное, помню как мне мелкой, нужны было сдать калл на остриц, мама увидела их в моих какашках и сидела спичкой выковыривала- чтоб анализ был хороший. Но таблеток мне после этого так никто и не дал почему то....
Сейчас этого, конечно же, она ничего не помнит, "ты все врешь и выдумываешь"- говорит. Или говорит- "а что ж ты молчала?". Капец, пятилетний ребенок должен просить мать- помой мне уши, почисть зубы, прогони глистов... так чтоли?
У меня тааая же реакция))))
Гость
[1383447021]
Автор
)))) почему разводка? Для вас это шок? Считаете, что такого быть не может? Сижу и смеюсь. Это точно не разводка. Это суровая правда вонючего детства
У меня такая же мать. В детстве у меня даже зубной щётки не было. Зубы месяцами не чистились. Сейчас у меня с зубами адские проблемы. Мать до сих пор ходит немытая, небритая) Страшно вспомнить в какой засратой ванне меня в детстве мыли. Сейчас я все убираю, чищу. Чтобы она после своего купания ванну смыла, это надо скандал устраивать. Здоровьем моим в детстве не занималась,а теперь время упущенное. А ей в глаза не влезешь. Она не видела, не знала, никто не сказал и вообще врачей не было. Люди, следите за своими детьми, а то потом они замучаются проблемы разгребать.
Гость
[3069244232]
Гость
Я дочери голову (ей 7) мою 1 раз в две недели, очень длинные волосы (коса ниже попы) и оочень густые)) Если вечером вымыли, два-три часа сушим, и то утром влажные, ну вот как такую процедуру каждый день-то? Но они у нее практически не засаливаются, постоянно заплетены. Чаще ей голову мыть-нормальный баланс убить. Думаю, мытье головы-это очень индивидуально. Ноги-попу и прочие важные запчасти ежедневно. Трусики, колготки, футболки- каждый день)
Зачем такие длинные волосы ребенку, если их сложно мыть?
Гость
[3427815103]
В детстве я специально напрашивалась к друзьям в гости, потому что там было тепло, уютно, пахло чистотой и вкусной едой. Для меня такая жизнь была раем. Дома я всегда пыталась прибраться, что бы создать что-то подобное. Родители запрещали водить друзей в гости, а когда ко мне все таки пришёл знакомый мальчик, то его родители запретили ему общаться со мной, якобы у нас дома было грязно, и гора посуды. Моя семья не богатая, но люди творческие, свободные и давно наплевавшие на эти «мелочи жизни». Одноклассники откровенно издевались, говорили голова, уши грязные, от меня пахнет потом, с отвращением относились к моим вещам, считали, что у меня нет вкуса. Мальчики пинали, плевали и тыкали карандашами в спину. Вещи мне брали с рук, либо покупались 46 размера, обувь 40 (на вырост). Мне 25 лет и сейчас мне они велики. Стиральная машина была старая и запускалась очень редко. Куртки носила ни разу не стиранные за 5 лет, джинсы и блузки могли постираться раз в год (от меня пахло скорее всего мочой, так как я не додумывалась подтереться после туалета по маленькому). Постельное менялось крайне редко. Моя одежда не гладилась исключительно перед значимыми событиями и мне это дело не доверяли. Я даже опозорилась перед женихом, погладив ему рубашку холодным утюгом. У меня не было красивой домашней одежды, тапочек, полотенец и тёплых варежек. Зубы я ещё чистила, умывалась, но душ могла принять раз в неделю. В 15 лет все мое тело и лицо было покрыто прыщами, которые я запудривала. В старшей школе одноклассники меня уже начали жалеть, но я там постоянно мыла голову, мои жидкие волосы стали густыми и быстро отрасли. Учителя в колледже говорили, что издалека заметно мое неряшество. Противоположному полу была не интересна. В 18 лет меня осенило, больше из-за прыщей. Я стала руками стирать одежду и постельное, постоянно намывать полы, каждый вечер принимать ванну. Но когда стала жить с парнем все вернулось на круги своя, сказалось воспитание. Сейчас мы расстались, но есть ребёнок.
Гость
[3427815103]
С родителями отношения теперь плохие, мать раздражает мой характер. Прибираюсь и мою полы примерно через день, на кухне каждый день. Вещей не много все разложены по местам. Душ, чистка зубов 1-2 раза в день у меня и малыша. Волосы 2-3 дня. Для лица куча косметики (кремчики, масочки). Кофты и нижнее белье, носки меняю ежедневно, брюки юбки одеваю 3-4 раза. Куртки, кроссовки, сумки стираю каждую неделю. Наволочки меняю каждый день, постельное, полотенца 3-4 дня. Спортивную форму стираю после тренировки. Хожу на маникюр. Прыщей кстати нет никаких и парня тоже(
Гость
[662516718]
с😊с-е в терновнике
Суровая правда вонючего детства, Прошло оно грязным,без мыльного средства Вонючие пятки,вонючая джоппа Хотя и в соседях была всё ж Европа Подмышки воняют,и прыгают вши Колтун на башке,вот рискни - причеши! Из задницы резво вылазиет глист, За брата цепляется глист-карьерист Микробы и вши,патогенная флора Врагу не сдается,как крейсер Аврора Растет и плодится на смрадном лобке На драных трусах и от них вдалеке, На желтых зубах и дырявых носках Пусть мать покарает муровый Аллах!!! За то,что её такой грязный ребенок Смердит и воняет с заразных пелёнок! Ах если б узнала об этом Елена, Что не соблюдают они гигиену То хлоргексидином бы их облила И спирт бы им в горло скорее влила На первом канале бы их показала За горло у свитера их бы зажала Заставила б каятся,дустом дышать И правила чистки зубов соблюдать!!!
Автор, это самое лучшее что я читала за всю жизнь! Клянусь! Ору уже час под столом)) Это вы писали?
Гость
[2407713388]
Гость
Вот люди, читаешь, аж ужасаешься, привыкли в крайности бросаться и никто даже не задумывается, откуда у детей аллергия через одного, сами ходят с тремя волосинками на башке от каждодневного мытья и сушки феном. Кто сказал-то, что ребенка нужно два раза в день купать, что никто никогда не слышал об естественном защитном кожном покрове, который вы вымываете энергично и усердно, полагая, что пятилетний ребенок ВОНЯЕТ чем-то, зачем сравнивать и всех чесать под одну гребенку, у одних потоотделение такое повышенное, что надо и пять раз мыться, потому как реально ВОНЯЕТ, другие с очень чувствительной тонкой кожей, подверженной раздражению и сухости, им, как правило, одного-двух раз в неделю будет достаточно. причем никакой вони вы никто не ощущает. Менять белье и издеваться над кожей и волосами-это не одно и тоже. Есть женщины и девочки весом больше 100 кг. с жирной кожей и повышенным салоотделением, для них и двух раз в день мало будет. Нельзя так огульно всем навязывать обязательное мытье тела 2 раза в день, и каждодневное мытье головы, это не есть гигиена, а зачастую даже ощутимый вред. Чистый и мытый- это не одно и тоже!!!
Дети маленькие сильно потеют, душ необходим ежедневный, необязательно мылом все тело, но интимные места да. Обязательна ежедневная смена белья. Только так
Гость
[2576379366]
Надо же, оказывается что эта проблема не только у меня была) Заранее извиняюсь за неприглядные подробности. Моя мать много работала с моих 10-16 лет, и может просто не замечала от усталости, но отца я боялась из за того что были семейные скандалы, и даже подойти к ванной комнате (которая находилась рядом с их комнатами) лишний раз боялась. До лет 14 я мылась раз в неделю по выходным, трусы меняла также. Только прокладки ежедневные брала у матери, меняла их, но помню у меня были дырявые трусы с пятнами. Как бриться я узнала только тогда, когда волосы из подмышек было видно даже за рукавами футболки, все это дело воняло и выглядело неприятно. мне самой было неприятно, но что с ними делать я просто не знала. Потом в один день увидела у одной девочки бритые, и спросила у матери - она показала мне на ее личную многоразовую бритву... казалось, что она пользуется ей годами и вообще не чистит, пользоваться ей было просто противно, даже мне тогда. Были просто рвотные позывы. Позже узнала что есть одноразовые. Я молчу про лобок, он только к 18 опустел, все это дело воняло и прело, т.к. волосы - всегда источник запаха. Пойти в бассейн было стыдно, сквозь трусы волосы проходят Я не знаю как так вышло, но в школе я всегда ходила в жутко маленькой мне одежде, настолько что мне было трудно дышать, а в жаркие дни начиналось потоотделение, и становилось еще стыдно перед одноклассниками. Разумеется, называли неряхой, вонючкой. Также на протяжении пары лет у меня был хронический насморк, из за которого становилось невозможно спокойно дышать носом, а ртом дышать я стеснялась, т.к. громко( у меня были панические атаки из за нехватки воздуха с 10 лет, кружилась и болела голова постоянно. Школьную форму стирала и гладила сама, но видимо не достирывала - от чего утюгом пятна намертво запечатывались и более не отстирывались.
Гость
[2576379366]
Гость
Надо же, оказывается что эта проблема не только у меня была) Заранее извиняюсь за неприглядные подробности. Моя мать много работала с моих 10-16 лет, и может просто не замечала от усталости, но отца я боялась из за того что были семейные скандалы, и даже подойти к ванной комнате (которая находилась рядом с их комнатами) лишний раз боялась. До лет 14 я мылась раз в неделю по выходным, трусы меняла также. Только прокладки ежедневные брала у матери, меняла их, но помню у меня были дырявые трусы с пятнами. Как бриться я узнала только тогда, когда волосы из подмышек было видно даже за рукавами футболки, все это дело воняло и выглядело неприятно. мне самой было неприятно, но что с ними делать я просто не знала. Потом в один день увидела у одной девочки бритые, и спросила у матери - она показала мне на ее личную многоразовую бритву... казалось, что она пользуется ей годами и вообще не чистит, пользоваться ей было просто противно, даже мне тогда. Были просто рвотные позывы. Позже узнала что есть одноразовые. Я молчу про лобок, он только к 18 опустел, все это дело воняло и прело, т.к. волосы - всегда источник запаха. Пойти в бассейн было стыдно, сквозь трусы волосы проходят Я не знаю как так вышло, но в школе я всегда ходила в жутко маленькой мне одежде, настолько что мне было трудно дышать, а в жаркие дни начиналось потоотделение, и становилось еще стыдно перед одноклассниками. Разумеется, называли неряхой, вонючкой. Также на протяжении пары лет у меня был хронический насморк, из за которого становилось невозможно спокойно дышать носом, а ртом дышать я стеснялась, т.к. громко( у меня были панические атаки из за нехватки воздуха с 10 лет, кружилась и болела голова постоянно. Школьную форму стирала и гладила сама, но видимо не достирывала - от чего утюгом пятна намертво запечатывались и более не отстирывались.
Еще раз извиняюсь за подробности, хочется высказаться... Страшно пахли ноги. Даже когда я стирала колготки - они стояли. Возможно потому что обувь мне покупали некачественную и недорогую. Мне было жаль девочек, которые переодевались рядом со мной на физкультуру, хотелось просто чтобы меня никто не видел - и до сих пор хочется. Стремно заниматься физкультурой если еще кто то есть в комнате. Я только к 19 годам узнала, что носила всю жизнь колготки не по размеру! Покупали в одном магазине, по моему росту давали 3 размер - убеждали сильно что больше мне не надо, обманывали видимо, т.к. они аж на 15 см короче чем мои ноги. С зубами вообще беда - в 5 классе пришел стоматолог в школу и удалил мне нерв! из зуба без!! анестезии. Видеть стоматологов после этого не могла несколько лет. Много зубов пострадало от кариеса, начали просто осыпаться. Пока отец не сжалился и не ответ меня в платную клинику, где меня вылечили, я не ходила к стоматологам. Запах из-за гниения зуба не исчезает с чисткой зубов, нужно идти штопать дырку. После осознания я сквозь слезы все же заштопала себе все зубы, но все еще стесняюсь своих зубов, и постоянно боюсь что от них пахнет. Мне было стыдно появиться вообще на улице все эти годы, разговаривать с другими людьми, стараясь не открывать рот, зажать руки и ноги, чтобы человек не почувствовал запаха оттуда, и вообще надеясь что на меня не будут смотреть, т.к. одежда всегда была немножко грязная и мятая (хлопок мятый всегда сколько бы я ни гладила), из-за маленьких колготок постоянно чесались ноги, из-за маленькой одежды - трудно дышать, а т.к. все было в обтяг - любое потение означало что одежда пропитывалась потом, о этого не спасал никакой дезодорант. Прыщи были - пыталась замазывать дешевой тоналкой и пудрой, и мучаться с щипающими глазами, видимо аллергия. До сих пор (мне 20 лет) не использую косметику. Из-за чего кажусь себе некрасивой даже сейчас( С волосами беда была, постоянно сальные волосы, не стриженные, куцые, активный спорт- баскетбол...
Гость
[2576379366]
От матери претензий о своем виде не слышала никогда. Она сама не самый благоухающий человек, мне сейчас рядом с ней неприятно находиться. Пахнущие ноги, подмышки, и легкая не стерильность - для нее норма. Самое неприятное то, что мой братик, который еще живет с ней, имеет все те же проблемы. Они снимают одну комнату, в которой запах ног уже въелся в стены, братик моет ноги ежедневно, проветривает, а запах все не уходит, я умираю когда прихожу в гости, как они живут там. Может быть что это именно мамина обувь пахнет даже, а не братика, просто она сваливает все на него. Сейчас я будто помешана на отсутствии запахов, и не знаю как заводить отношения, дружбу (т.к. с 10 до 17 происходило вышеупомянутое), Вопрос о психическом здоровье дошел до препаратов. Но тут даже винить некого. Отца, которого я боялась добрую половину своей жизни? Мать, которая работала + сама не такая опрятная? Себя, ребенка, который даже не подозревал о возможностях и средствах гигиены, как выбирать одежду, обувь, и даже боявшуюся подойти к ванной комнате? Со мной не говорили об этом. Я узнавала что-то у врачей, что-то случайно, что-то импровизировала, и до сих пор не понимаю многого (например, как выбрать гипоаллергенную косметику себе). Хочется от всей души обвинить кого-то, что, из-за того, что мать не следила за мной в детстве, у меня произошел такой кошмар, но уже переросла тот момент где хочется только обвинять. Но я думаю, что любой человек, какой бы у него не был вес или потоотделение, может быть опрятным. Достаточно следить за своей одеждой, не покупать низкокачественную одежду(которая оставляет катышки на теле!), выбирать хорошую обувь и одеваться по погоде, посещать стоматолога. Также важно следить за здоровьем, чтобы хватало витаминов в организме. И наплевать на слова, что учёба важнее здоровья!! Не ходите как я, годами захлебываясь в соплях, из-за того, что мать сказала "Это не повод пропускать учебу!" спокойно лечитесь и возвращайтесь к учебе с полными силами жить.
Гость
[1369610512]
Я думала, что у меня такая мать была у одной. Вроде не пьяница, не наркоманка, но не следила за нами. Ходили грязные, одежду не покупала, к врачам не водила, игрушки не покупала, образование не дала. Когда я стала работать, она считала, что я, в 13 лет просто обязана отдавать ей деньги, при том, что сама она ничего мне не давала, мне приходилось выживать. Она считает, что ей все должны, должны ей звонить и спрашивать как у нее дела, сама же она никогда не позвонит. Разводит беспорядок жуткий в доме, считает, что мы должны, просто обязаны приезжать и убирать ее срачевник. Не понимаю, зачем рожать, если элементарно люди не знакомы с гигиеной. У меня жуткая обида на нее за свое детство, да и вообще отношение к нам.
Гость
[1369610512]
Гость
Если они за гигиеной не следят, то что говорить о духовном и интеллектуальном воспитании? Зачем рожали спрашивается? Чтоб было как у всех?
В игрушки не наигрались, как пупсиков рожают, а потом бросают
Гость
[2260996622]
Ваше+имя
Как воняет ваша мать, не выносится на люди.
Люди , дорогие ! Ну кто же такую тонкую тему выносит на всеобщее обсуждение ? Ведь столько приятных имеется для их обсуждения .
Теперь она всё отрицает, говорит "да прям, ничего не было" "всё вы выдумываете". Зато на белом глазу считает, что брат обязан её обеспечивать, так как в возрасте на работу не берут.
Я не понимаю, как можно спокойно жить, зная и видя глисты, вшей. Я вообще не помню, чтобы она мне трусы стирала хоть раз(считай, с 7 лет- ни разу), я ходила вонючая, и на выпускном в4 классе узнала, что, оказывается, трусы нужно менять каждый день( почти в 11 лет!!).