Самый вменяемый ответ - от гостя 25 (хотя транслит было тяжело читать). Жаль автора. Да, нужно как-то взять себя в руки и начать самой менять жизнь к лучшему, но по себе знаю, что это тяжело - груз детских обид очень трудно сбросить, этот грязный шлейф тянется из ранних лет и неизбежно влияет на жизнь. Я тоже так пытаюсь справиться, но... тяжко. Родители у меня хорошие, добрые, они любят меня, но они судят о жизни по советским временам, и меня воспитывали в духе "надо хорошо учиться и быть хорошей хозяйкой, чтобы выйти замуж". Нагрузка в моей школе была большой, к тому же некоторые предметы давались мне с трудом, поэтому хорошие успехи в учёбе стоили мне общения со сверстниками - у меня просто не было времени на общение, прогулки, встречи. Теперь у меня проблемы в налаживании коммуникации со сверстниками, поэтому практически нет друзей. И мой полный пятёрок аттестат не очень-то помог мне в жизни - мне не удалось даже с первого раза поступить в вуз, потому что на интересующие меня специальности набрали абитуриентов-льготников. Потом я поступила, закончила с красным дипломом - ну и что с того, работаю сейчас за грошовую зарплату, потому что все попытки устроиться на нормальную работу проваливаются, работодатели отказывают без объяснения причин.