Зачем родители подавляют личность в детях?
Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не знаю.
Adel
1 131 ответ
Последний —
Перейти
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В современных вузах этика стоцизма является частью программы курса философии. Я ведь неоднократно говорила: не стоит отрицать факты, так будет проще жить.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
. Нет,конечно. Но то,что пытаетесь доказать вы,к садизму,моральному,отношения не имеет. Вы не хотите понять,что 90 из 100 выросли в этом и их все вполне устраивает.Они такие же,как их родители.Про оставшиеся 10 , я вам уже написала -уйдут и не оглянутся. Вы слышите только себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С доходом в 40 тысяч "вбелую" в российской провинции не дадут ипотеку? Не смешите вы людей.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
стоицизма*
А зачем мне ипотека? С депозитов неплохо капает.
А зачем мне ипотека? С депозитов неплохо капает.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Кстати, да. Но у Гостя всё какие-то детские обидки и песни про то, что "купить квартиру невозможно"(кстати, неплохо так характеризует профессиональные и умственные качества).
тонац
мышь+
Сообщение было удалено
вы не бр ати шка?
это не совсем по умному капающим депазитом ипотеку оплачивать
это не совсем по умному капающим депазитом ипотеку оплачивать
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ни в коем случае не отрицаю ценность такого явления, как залог недвижимого имущества. Для многих это реальный выход. Но если нет в нем необходимости - чего ради создавать себе дополнительные проблемы? Только из-за того, что у кого-то они когда-то были? Вот я щас опять кого-нибудь куда-нибудь отправлю с рекомендацией позы, в которой приспособиться, - но ведь опять же меня виноватой будут пытаться сделать.
тонац
о это я что то понял нитак. сори
мышь+
тонац
Сообщение было удалено
Но мне не нужна сейчас дополнительная недвижимость. Так зачем мне ее брать? Я не вовлечена в потребительское писькомерство. А денежка - она и есть денежка. Ликвидная, хорошая. Хоть и безнал.
Гость
тонац
Сообщение было удалено
А бр ати шка капающим депозитом ипотеку оплачивает? Вот это новость.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, как мало Вы знаете о добрых феях.
тонац
Гость
Сообщение было удалено
нет я не понял просто что написали, просто я уже когда то обьяснял братишке что держать депозит в банке это совсем не прибыльное занятие, а выплачивать процентами с вклада ипотеку как мне показалось это еще прикольней
Гость
тонац
Сообщение было удалено
прибыльное - держать деньги под матрасом?
мышь+
тонац
Сообщение было удалено
Ну не жечь же мне остаток, согласись?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Цитату. Ну вот такая вот я неоригинальная.
алла пугалкина
Гость
Сообщение было удалено
А кому это интересно?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь именно об этом и пишу все последние страницы. Подробно, с разъяснениями. Пытаюсь учитывать в возможные дефекты в особенностях мышления собеседников и объяснять "на пальцах". Но бесполезно. С неделю-две назад я писала ровно о том, что деньги в банке - в общем-то, случись чего, не твои личные деньги, будь готов с ними попрощаться. Невзирая на все 700 тысяч лимита в рамках одной кредитной организации. Контекст там был такой, мол, банк - это круто. Контекст - это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п. (википедия).
Не бойтесь правды (фактов, явлений реальной действительности). Не подгоняйте ее под себя. Видеть стоит ровно то, что показано. Без придумывания каких-либо тайных смыслов, вложенных автором в текст. Так действительно проще жить.
Не бойтесь правды (фактов, явлений реальной действительности). Не подгоняйте ее под себя. Видеть стоит ровно то, что показано. Без придумывания каких-либо тайных смыслов, вложенных автором в текст. Так действительно проще жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просмотрите посты - найдете ответ. Возможно) А почему Вы не удивлены, ответьте себе сам.Думаю,мы не сошлись во мнениях по поводу "первичного" и "вторичного ))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вы продолжаете меня веселить...Учиться нужно было лучше, милая, чтобы стоиков с этикой не симбиозить. И не мне вам гордо втирать про какие то там части курса на зачет натянутые, я философию 6 лет изучала.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я полгода - предметом не владею в той мере, что Вы. Буду признательна, если посоветуете литературу. Критерии отбора: для новичков в вопросе, систематизированно и познавательно.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
И этот человек ругает папу и маму, мол вся сама, все сама)))) И вот , полезли тайные стороны "самостоятельности".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вам тут на 45 листов расписать? Вот прямо систематизировано? Поступайте, дорогая, и учитесь систематизировано и познавательно. Вы просите сами не зная что, но выньте ей и положьте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
Повторюсь: у меня прекрасные родители,... За что им большое спасибо
Это моя цитата:
А Ваша где?
А Ваша где?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно таких трат. Просто авторов и названия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на велосипеде только что 24 км проехала. С детьми вместе. Сейчас дождь пошел. Вот, в театр собираемся.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы не поняли, мышь, там авторов минимум на 45 листов. И это только начало. Даже начинать не буду, идите, поступайте, и учитесь.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ваша кто?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец. Ваш муж молодец. Молодцы Ваши дети и родители, родители мужа еще. А от других людей-то чего нужно?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не моя сфера интересов, чтобы пять лет жизни ей отдавать.
Местная девушка, "Гость-скeптик" (историк), советует именно то, на что был запрос. Ни разу не разочаровалась в рекомендованном. То есть теоретически возможно подобрать то, что спрашивают.
Местная девушка, "Гость-скeптик" (историк), советует именно то, на что был запрос. Ни разу не разочаровалась в рекомендованном. То есть теоретически возможно подобрать то, что спрашивают.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не у одной Вас есть родственники от семидесяти до ста лет, с которыми приходится учиться сосуществовать. Это не достижение, это норма жизни -учиться жить с близкими со всеми их сопутствующими изменениями психики.
Вы счастливы. Вы делаете счастливыми своих родных. На остальных людей зачем кидаться?
Вы счастливы. Вы делаете счастливыми своих родных. На остальных людей зачем кидаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей уже 84. и свекры живы. Но, тут разруливай, не разруливай, огурцы то беда малая, да можно сказать даже счастье, что маму еще огурцы волнуют, а денег на содержание стариков нужно прилично. И врачи, и операции и сиделки.... О том и речь на ветке.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
кто кидается? вам люди свой опыт передают, вполне себе миролюбиво. А вот кидаетесь тут только вы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Давайте будем совсем справедливыми: у многих ли стариков по персональной сиделке? Что сейчас, что десять лет назад, что двадцать, что тридцать, что сорок, что пятьдесят.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю Ваши чувства. Родители - небо отвело, слава ему, но у каждого на памяти есть случаи - от родителей ли, родственников ли, учителей ли, - когда от него пытались добиться невозможного или возможного, но слишком большой ценой. Вопрос: зачем?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Он и так может быть. Я недолго, но преподавала. Заинтересовать без принуждения можно даже 18-летнего раззвиздяя (у которого уже имеются относительно сформированное мнение по многим вопросам, и пусть даже ошибочно, но он способен приводить аргументы в поддержку мнения). Этим просто никто не хочет заниматься.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Невозможного добиваться незачем - абсурдно. Скажу вам больше ,если бы мой ребенок, абсолютно не умеющий рисовать,вздумал поступать в Академию художеств,я покрутила бы пальцем у виска,несомненно,но не препятствовала бы. Зачем? Каждый учится на своих ошибках и,тем самым, приобретает свой жизненный опыт.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Почему Ваш ребенок за 17 лет совместной с Вами жизни так и не смог понять, кто он и что для него возможно и оптимально? Вопрос-то явно не к ребенку.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мнение , сформированное к 18 годам, не ошибочно или не обязательно ошибочно.Оно соответствует этим 18-ти годам и претерпевает изменения с течением времени.Почти всегда.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, понял? Нет, нифига. Просто испугался. (что тоже неплохо. но не идеально).
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что не смог? Я привела не конкретный,а возможный пример. Возникает встречный вопрос - " почему вы,к своим 26, так буквально все воспринимаете? "
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я не про жизненные штуки. Чисто про учебные. Бывают преподаватели, которые читают чисто по одной книжке (а иногда и по "Краткие ответы для экзамена", уж простите за правду. Не шпоры на тридцати листах тонкой бумаги, а книга страниц в двести, но сути не меняет) - а иной источник теории тупо отвергают - лень им. Вот про это я. А люди ведь при этом в библиотеку ходят. Книги там читают - учебники, монографии - которые немножко по-другому картину обрисовывают. У людей вопросы назревают. А им вместо ответа - "неуд" в журнал.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Вы сказали про своего ребенка. Мне лень возиться с расшифровкой.. У меня не в ИКСИ образование получено. Что имеете в виду - то и говорите. Так будет быстрее и лучше для всех.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Так и я о том же) Мнение,собственно говоря,формируется при использовании разных источников."Неуд" в журнале явление не перманентное)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Однако существующее. А я перфекционистка.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я сказала:"если БЫ.." Сослагательного наклонения не терпит только история))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Перфекционизм зачем приплели? По аналогии со стоиками?))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста. Я не хотела Вас обижать и никуда посылать и ртом насаживать. Неприятно, больно, обидно это все. Но это ведь жизнь такая. Обычная, человеческая. Куда от нее деться?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
По факту своего существования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К психоаналитику ходи со своими воспоминаниями,а то решила дешево и сердито здесь всех своих тараканов вываливать.
Не выйдет,те т ка )
Не выйдет,те т ка )
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы о чем сейчас? Во все времена дети отвечали за своих родителей, а не кто-то там мифический другой. И я плачу за этих сиделок, потому что это нужно всей нашей семье. Я беспокоюсь за своих стариков, они одни дома находиться не могут, пока я на работе. И я благодарна своему выбору работы за то, что она высокооплачиваемая, что дает нам вести нормальный образ жизни, а не скотский. Вижу такое сплошь и рядом. И часто потому, что людей устраивает, как умирают их родители в нищете и в госклиниках без должного ухода.
Хотите такого же? Ваше право. Ваша совесть.
А я вот детей учу другому, не только свои хотелки лелеять, но и нести ответственность за близких. Есть есть излишки, то и за чужих тоже.
Хотите такого же? Ваше право. Ваша совесть.
А я вот детей учу другому, не только свои хотелки лелеять, но и нести ответственность за близких. Есть есть излишки, то и за чужих тоже.
Предыдущая тема