Это эгоизм или индивидуализм?
Автор
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Эгоизм - причина индивидуализма.
Баба Ира
Вы какая-то "неживая"
Гость
Это не эгоизм. Просто вы такая и всё. Если окружающим что-то не нравятся, они спокойно могут с вами не общаться. Просто вокруг полно любителей влезть в чужую жизнь .
Гость
Автор, я такая же, правда у меня есть небольшой круг людей, которых я пускаю в свой панцирь)) Муж мой прекрасно знает мой характер и принял меня такой, какая я есть. Наверное, это эгоизм в какой-то степени, но разве это плохо? Любой человек эгоист и хочет, чтобы всё было по его, просто кто-то в этом признаётся, а кто-то делает вид, что живёт для других и страдает.
Шут
У вас просто не то окружение.
С "тем" окружением и "эгоизм", и "индивидуализм" как рукой снимает. Ищите "своих" - расцветёте сразу :)
Те, кто называет вас эгоисткой, вероятно считают, что "эгоист - это тот, кто думает о себе больше, чем обо мне". В сад таких! "Ваши" люди ничего от вас требовать не будут и парадоксальным образом вам захочется отдать им всё.
Выше нос! Всё будет!
С "тем" окружением и "эгоизм", и "индивидуализм" как рукой снимает. Ищите "своих" - расцветёте сразу :)
Те, кто называет вас эгоисткой, вероятно считают, что "эгоист - это тот, кто думает о себе больше, чем обо мне". В сад таких! "Ваши" люди ничего от вас требовать не будут и парадоксальным образом вам захочется отдать им всё.
Выше нос! Всё будет!
АВ
Это интроверт называется))
кс
не это называется пшливсенахуй....
экстроверты заябывают, интроверты заябываются экстровертами, экстровертам нужно же о ком то заботиться и тд....
интроверты это заипавшиеся экстроверты.....*** все, ***....!!!! ))) то не ндравится, се не ндравится....
да,согласна свои люди о таких вещах не задумываются.....а чужие пшли *****.........!!
экстроверты заябывают, интроверты заябываются экстровертами, экстровертам нужно же о ком то заботиться и тд....
интроверты это заипавшиеся экстроверты.....*** все, ***....!!!! ))) то не ндравится, се не ндравится....
да,согласна свои люди о таких вещах не задумываются.....а чужие пшли *****.........!!
Гость
Позиция в жизни не делать того что ты не хочешь под определение эгоизм не подпадает. скорее этот принцип можно определить как одну из черт характера причем синонимов к этому принципу можно подобрать множество но с этим пусть работают лингвисты лично я эту черту называю упертостью кстати это огромный недостаток в портрете человека так как сразу этот мазок вызывает у людей массу вопросов к картине а на вопрос че за рога? сложно придумать быстрый ответ учитывая что она ***** а не баран.а ***** с рогами это уже мутация ну или плохая экология а по этому вопросу к генетикам.
Элина
Согласна с 4 постом.
Я такая же. Сама не лезу в чужую жизнь и не люблю, когда ко мне лезут.
Я такая же. Сама не лезу в чужую жизнь и не люблю, когда ко мне лезут.
Шут (саркастичный аж жуть)
Сообщение было удалено
Меняет :)
Люди на неё рассчитывают, силы свои тратят, пытаясь её прогнуть, дудки вон не жалеют (а они тоже денег стоят), а она, эгоистка такая, ну ни в какую не хочет гнуться, чтоб людям было комфортнее и быстрее на шею забраться и дальше на себе вести.
Автор, нельзя быть такой эгоисткой! Сложно вам в жизни будет. Меняйтесь!
:)))
Люди на неё рассчитывают, силы свои тратят, пытаясь её прогнуть, дудки вон не жалеют (а они тоже денег стоят), а она, эгоистка такая, ну ни в какую не хочет гнуться, чтоб людям было комфортнее и быстрее на шею забраться и дальше на себе вести.
Автор, нельзя быть такой эгоисткой! Сложно вам в жизни будет. Меняйтесь!
:)))
Angry Bird
это, автор, - нормальность. вы просто нормальная. вот и все.
Гость
счастливая вы. тоже хочу такой быть. а если начистоту, то это п о х у и з м называется
Гость
Сообщение было удалено
вот и как с такой как ты в семье жить?
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Автор
Сообщение было удалено
Почему?
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо ;)
Автор
Сообщение было удалено
И я не люблю, когда в мою жизнь лезут.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. )
Гость
а муж или молодой человек у вас есть? сколько вам лет?
Автор
Сообщение было удалено
Нет. 23 года.
Гость
Сообщение было удалено
и не будет никогда. кому такая нужна? А если такого же индивидуалиста найдешь, то не будет у вас отношений. Каждый в себе будет. Такие люди вообще обречены на одиночество, вот поэтому природа позаботилась о броне такой, чтоб с ума не посходили
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
А вы мужчина или женщина?
Желающих быть со мной достаточно. Другое дело, мне на данный момент никто из них не интересен. Не факт, что не появится в моей жизни мужчина, который меня заинтересует и мне будет приятно его узнавать и вести диалог. Если же нет, буду наслаждаться своим обществом. ))
Желающих быть со мной достаточно. Другое дело, мне на данный момент никто из них не интересен. Не факт, что не появится в моей жизни мужчина, который меня заинтересует и мне будет приятно его узнавать и вести диалог. Если же нет, буду наслаждаться своим обществом. ))
Гость
Сообщение было удалено
в ваших словах кроется и опасность. Может быть вы интересная, привлекательная, сексуальная девушка. Но за внешней маской и эгоцентризмом это трудно разглядеть... Пока вы не начнете раскрываться людям, будет трудно построить отношения. Пока вам 23-27 лет - понятно, что вам и не надо особо это. Но когда будет ближе к 30 и все друзья, знакомые будут семейные - одиночество очень остро заявит о себе.
Автор
Сообщение было удалено
Думаю, когда встречу своего мужчину, для меня не будет проблемой раскрыться для него. У меня и сейчас, если честно, друзей и знакомых нет. ) (одна подруга) Поэтому, привыкла к своему "одиночеству". )
кс
интровертом быть тяжело....
это как раз и есть нормальность. просто окружаюшим кажется, что или человек что то скрывает, или он странный, или аутист и тд....
)))) или эгоистом называют, идиотом и тд
... он со мнойине общается или еще что выдумают....
это как раз и есть нормальность. просто окружаюшим кажется, что или человек что то скрывает, или он странный, или аутист и тд....
кс
интровертом быть тяжело....
Гость
Сообщение было удалено
Не парьтесь, "Ваш" человек разглядит в Вас всё, что нужно и полюбит именно такой, "со странностями")) Да и Вы, когда полюбите, раскроетесь для нужного человека и всё будет хорошо)
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо вам. )
Автор
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Сообщение было удалено
вот такие сказки рассказывают друг другу и девочки в 20 лет и женщины в 40 лет. Только у первых все впереди и они просто не знают какова жизнь, а у других все позади, и они лишь теплют призрачную надежду встретить "любовь"
Гость
Сообщение было удалено
Еще как будет. Если вы не привыкли открываться людям. Тут тоже опыт нужен. У меня подруга интроверт. Полюбила сильно очень, но чувства боится ему высказывать и внешне холодная с ним была, никогда не признавалась в любви и никакой ласки не могла проявить. Не потому что не хотела - не могла просто! Не получалось! Бился он с ней 3 года. В итоге он ее бросил и она одна сейчас в 27 лет.
кс
мне кажется ,большинство людей конченные...))
и пора новый вид изобрести по ху и с ты..... серьезно....
и пора новый вид изобрести по ху и с ты..... серьезно....
Сообщение было удалено
Это одиночество
Гость
Сообщение было удалено
На ку й никому не надо разглядывать, если есть девицы куда попроще. Женщин в нашей стране много. Молода ты пока, а потом поздняк будет. Захочется любви - а нетути
Автор
Сообщение было удалено
Так я не боюсь показывать свои чувства и сказать: "Я люблю тебя" для меня не будет проблемой.
И вообще не понимаю, почему тема свелась к отношениям. Речь была не о том.
И вообще не понимаю, почему тема свелась к отношениям. Речь была не о том.
кс
всем по ху ям кто ты, экстраверт или интроверт, люди найдут до чего *****, всегда....
Автор
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Сообщение было удалено
А потому, что это будет для тебя тяжким испытанием - сосуществовать с другим человеком. Не сможешь уделить ему достаточно времени и внимания.
Шут
Сообщение было удалено
Всё правильно думаете :)
Так и будет. Всё случится само собой, без насилия над собой, а с радостью и большим желанием делать именно так, потому что по-другому с "вашим" человеком вы уже не сможете ;)
Так и будет. Всё случится само собой, без насилия над собой, а с радостью и большим желанием делать именно так, потому что по-другому с "вашим" человеком вы уже не сможете ;)
Автор
Сообщение было удалено
Я и не отрицаю, что мне всегда нужно будет личное пространство. Времени смогу уделить достаточно, но и о себе забывать не буду.
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте ребенку сказки! До пенсии своего принца будет ждать! Из-за таких как вы в нашей стране куча одиноких женщин!!! Сейчас нормальной девушке очень трудно мужика найти! А тут тараканы налицо!
Автор
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Спасибо. )
Гость
Сообщение было удалено
А как с детьми будет? Дети до 3-х лет требуют постоянного внимания. Сможете стать хорошей и заботливой матерью со своим личным пространством?
Автор
Сообщение было удалено
Меня не привлекает материнство. Но если захочу ребенка, смогу.
Шут
Сообщение было удалено
Не надо путать интроверсию с возможной интимофобией (боязнью близких отношений) или ещё с какой психоxpeнью.
Гость
тема была о том, эгоистка вы или индивидуалистка.
вы ни та, ни та. Вы замкнутый на себя интроверт без друзей и знакомых. эгоизма нет, но индивидулизма тоже нет никакого. Вы просто забитая и замкнутая
вы ни та, ни та. Вы замкнутый на себя интроверт без друзей и знакомых. эгоизма нет, но индивидулизма тоже нет никакого. Вы просто забитая и замкнутая
Гость
Сообщение было удалено
автор еще не пробовала начинать даже. кто знает, какие психохрени есть в ее голове? Все проявляется при близких отношениях
Шут
Сообщение было удалено
Тема-то не о принце, если вы не заметили.
Тараканов у автора нет. Тараканы какие-то есть у вас, так как у вас какая-то странная обеспокоенность обо всех одиноких женщинах, граничащая с паранойей ("из-за таких как вы"). Вам наличие в стране одиноких женщин спать спокойно не даёт? Или вам просто - кто-то не даёт?
Тараканов у автора нет. Тараканы какие-то есть у вас, так как у вас какая-то странная обеспокоенность обо всех одиноких женщинах, граничащая с паранойей ("из-за таких как вы"). Вам наличие в стране одиноких женщин спать спокойно не даёт? Или вам просто - кто-то не даёт?
Гость
автор, а где вы работаете? вам в работе не мешает ваша замкнутость?
Предыдущая тема
Это эгоизм или индивидуализм?
(Спрашиваю, т.к. окружающие называют эгоисткой. Просто у меня позиция по жизни не делать того, что ты не хочешь. Соответственно, не обижаюсь, если остальные поступают также).