Трубадур и Принцесса из мультфильма
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Лика
Вот как раз эти мультики показывали, что любовь границ не знает, что свободное решение своей жизни - это ценно, а не золотые блюда. Как там пелось: "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда сво-бо-оды..."))
Это вы, мамаша, уже со своим узко-прагматичным умом думаете о мезальянсе трубадура и принцессы. А в детствие всё иначе воспринимается, меркантильных мыслей еще нет.
Это вы, мамаша, уже со своим узко-прагматичным умом думаете о мезальянсе трубадура и принцессы. А в детствие всё иначе воспринимается, меркантильных мыслей еще нет.
Лика
*в детстве
Гость
А по какой реальной жизни Вы судите? Реальная жизнь многогранна.
Кстати, у правильно воспитанной принцессы гораздо больше шансов остаться с любимым мужчиной, кем бы он ни был, чем даже у трубадуровой ровни.
Кстати, у правильно воспитанной принцессы гораздо больше шансов остаться с любимым мужчиной, кем бы он ни был, чем даже у трубадуровой ровни.
Ля
прально, учите девочку с детства - вкладывай в себя, накачивай губы-сиси, доча, авось на тебя клюнет олиХарх и чем богаче и старше - тем лучше;)))
а вообще-то, я не помню, чтоб в этом мультике к принцессе все местные принцы в очередь стояли? там вроде как кроме трубадура и желающих-то не было))))
а вообще-то, я не помню, чтоб в этом мультике к принцессе все местные принцы в очередь стояли? там вроде как кроме трубадура и желающих-то не было))))
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
да девочка еще и не поймет кто такой трубодур)
Гость
ну смотрите барби. это педагогичнее потому, что соответствует современным реалиям
Гость
Я "Принцесса", муж - "трубадур", убежала из дома. Живём вместе 3й год, муж за это время и дворец мне подарил (ну в смысле дом купили, пусть и в ипотеку, но всё же), и карета у нас есть. Так что шанс всегда есть, было бы взаимопонимание и желание что-то сделать. И мозги.
Гость
А что, свободолюбивая и смелая Принцесса, готовая, как декабристка, за любимым хоть на край света и смелый Трубадур, который не боится перемен и весь мир открыт перед ним. А вот его друзья оччень сомнительны :)) Как-то смотрела во взрослом уже возрасте, таак они мне не понравились...
А вообще тут трудно предугадать, как они будут жить. Похоже, Принцесса готова к трудностям, но готов ли Трубадур "остепениться" или ему так и нужна будет смена мест и впечатлений?
А вообще тут трудно предугадать, как они будут жить. Похоже, Принцесса готова к трудностям, но готов ли Трубадур "остепениться" или ему так и нужна будет смена мест и впечатлений?
Гость
жаль людей которые думают будто в деньгах счастье. И страшно, что сейчас с детства им это вкладывают. А мульт клевый он про юность, любовь и свободу, а не пособие как удачно выйти замуж
а я вот с вами согласна. Нам с детства забивают голову принцами и ожиданием небесной любви, типа, вот найдешь правильного человека и сразу будет тебе ВСЁ. А на женщине как будто никакой ответственности и нет за собственное счастье. Ну это же явный булшит (((
Гость
Конечно,автор лучше сразу Дом2..
Представила вас, всю такую прагматичную до тошноты.
Бедный ваш ребенок.
Представила вас, всю такую прагматичную до тошноты.
Бедный ваш ребенок.
Lilly
Сообщение было удалено
А что, воспитание только в мультфильмах и сказках состоит? Посмотрела девочка лет в 7 этот мульт и сразу навсегда решила что нормальные дЭушки должны так себя вести как эта принцесса? )))) Еще миллион раз успеет понять что к чему. Между прочим, во дворце принцесса не так уж счастлива была, вспомните. Ей как раз свободы хотелось, причем с любимым человеком, у них же с Трубадуром лубоффь с первого взгляда. Я тоже от такого бы не отказалась )). А принцев в мульте и правда не было. Кроме Трубадура принцессу некому было покорять.
Да и вообще, в сказках почти никогда подробно не говорится о дальнейшей судьбе героев после свадьбы. У подобных сказок это чаще всего и есть финал - "Жили они долго и счастливо", даже в "Шреке" )).
Друзья у Трубадура как раз супер - помните как помогали ему принцессу из дворца увезти, а потом ее снова у папаши-короля отобрать? А насчет остепениться - не знаю, может, лет через пятьдесят и захотел бы ).
Да и вообще, в сказках почти никогда подробно не говорится о дальнейшей судьбе героев после свадьбы. У подобных сказок это чаще всего и есть финал - "Жили они долго и счастливо", даже в "Шреке" )).
Друзья у Трубадура как раз супер - помните как помогали ему принцессу из дворца увезти, а потом ее снова у папаши-короля отобрать? А насчет остепениться - не знаю, может, лет через пятьдесят и захотел бы ).
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
от судьбы не уйдешь....
можете не читать но любовь зла
можете не читать но любовь зла
Гость
Сообщение было удалено
Когда смотрела взрослой, то сложилось впечатление, что эти собаки-ослы не только могут принцессу спереть, а еще куда-нибудь ввязаться... :))
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, сейчас нам забивают голову негативом: все песни о том, что несчастная любовь и измены - это нормально. Послушайте современные песни - все ноют о несчастной любви. Все фильмы о том, что у всех куча любовников и любовниц (какая уж тут семья?). И что только меркантильная гламурная девушка с силиконом, нашедшая папика-олигарха, победительница в этой жизни. На этом фоне принцы-принцессы не такая уж и плохая история.
Гость
автор, рассматривайте этот мультик в контексте того времени. Там очень явный отсыл к свободолюбивому рок-н-рольному и хиппарскому движению. Все персонажи нарисованы в рок-н-рольном стиле. Принцесса носит модное платье из 70-х. Трубадур - это мечтательный рок-н-рольщик. Друзья его вообще отвязные, но добрые и преданные. Тогда модно было бросать всё и лететь навстречу ветра, навстречу своим мечтам. Сейчас всё более прагматично и приземлённо. Я историк по образованию и нас учили, что всему своё время. Кстати, действие происходит на Западе, не русскую народную же сказку под этот мюзикл сделали и не "Аленький цветочек" Аксакова.
Гость
Сообщение было удалено
да, педагогично. Так как здесь показано хорошее отношение мужчины (Трубадура) к женщине (Принцессе). Здесь нет намёка на интим, на корысть - он просто её очень любит, хочет жениться и готов на всё ради неё. И заметьте, именно мужчина (Трубадур) здесь активен - он там похищает короля, дерётся с цыганами, организовывает рок-концерт - всё ради Принцессы. Это нормальная позиция настоящего Мужчины! А не Принцесса бегает и пытается его ублажать, соблазнять и содержать ( это сейчас показывают в современных фильмах)Антипедагогично показывать дочерям фильмы, где главный герой говорит своей подруге: "Мы с тобой должны пожить вместе сначала, посмотреть, как мы подходим в постели, сверить доходы, а потом уже любовь и свадьба наступит... может быть... особенно, если в постели супер будет". (вот где цинизм)
Гость
И заметьте, что Трубадур не стал альфонсом, а просто увёз Принцессу с собой. Что доказывает, что она ему нужна была, как человек, а не как королевская дочка.
Гость
кстати, песни и музыка - просто гениальные. Гладков всегда умел "попасть в стиль" - такая европейская музыка, местами средневековая, но в рок-н-рольной обработке. А Магомаев "Луч солнца золотого" вообще гениально пел - аж до слёз!
Гость
Это - чисто психологический эффект. Когда у человека прикрыты тылы, он очень многое может выдержать.
Гость
А как насчёт того момента, что Трубадур прежде чем сбежать с Принцессой, "променял" на неё своих друзей? Их же на свадьбу во дворец не пустили! Они прождали ночь под окнами, поняли, что у него брачная ночь, и отправились дальше, а те их уже потом догнали!
P.S. такая гитара у Кота в первом мультфильме... она же бешеных денег стоит)
P.S. такая гитара у Кота в первом мультфильме... она же бешеных денег стоит)
Гость
Сообщение было удалено
он не променял, а просто друзей не бросил.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Трубадур пренебрег друзьями (я бы сказала - компаньонами) на время брачной ночи , (иметь друзей осла, пса и коты с петухом-это сильно...; потом вернулся к ним с принцессой-дурАшкой(( Трубадур, наверное, водолей, имхо...) По-моему такой союз недолог, так же как и союз принца и Золушки: она до конца жизни будет контролировать прислугу по качеству уборки)) И что она может дать принцу? необразованная, простодушная девушка? Люди должны быть примерно равны по происхождению и воспитанию. Иначе союз обречен сразу.
Веселая
Что вы девы, гадаете? Давно уже сняли продолжение бременских музыкантов, еще в начале двухтысячных. Я смотрела кусочек, все извините, не осилила... Там Трубадур и принцесса двадцать лет спустя. По прежнему вместе, по прежнему странствуют со своими друзьями. В них сын подросток, очень умный и серьезный мальчик. Старый король ищет своего внука, чтобы передать ему трон. Там еще постаревшая, но очень активная атаманша вредит юнному принцу и его родителям. За трубадура поет Киркоров, за атаманшу Бабкина.
Мульт получился длинным и нудным, прошел в прокате как то незаметно, пару раз крутили по ТВ.
Мульт получился длинным и нудным, прошел в прокате как то незаметно, пару раз крутили по ТВ.
Гость
Сообщение было удалено
ну, это же видение одного единственного человека - сценариста. Но на форуме каждый может дать свою оценку ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
И я согласна! Сначала втюхивают про Велую Лубоффь с милым в шалаше, а потом начинаются темы "Куда мне податься без мужа, но с ребёнком на руках..."
Гость
Сообщение было удалено
а то, что Трубадур очень хорошо относился к Принцессе, искренне её любил, не обижал и был готов ради неё на подвиги - не учитывается? Только надо олигарха, который и ноги вытереть о Принцессу сможет? А параллельно Принцессу стервозности учить, как ей Олигарха на место поставить...))
Правда.
Вообще, дамы, не впадайте в ересь. Ведь это всего лишь сказка, а как говориться, сказка ложь, да в ней намек...добрым молодцам урок!
ведь сказка нужна не для того, чтобы мы потом пргнозы строили, а чтобы учились на чужих примерах и ошибках.
ведь сказка нужна не для того, чтобы мы потом пргнозы строили, а чтобы учились на чужих примерах и ошибках.
Форум: Дружба
Всего: 485 823 темы
Новые темы за 3 дня: 303 темы
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
- Как забыть бывшую подругу2 ответа
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 160 тем
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине10 ответов
- Согласиться на секс по дружбе или гордо уйти?10 ответов
- Мусор вынес сам себя или я неправа?9 ответов
- Лучшая подруга начала встречаться с бывшим, спустя неделю нашего расставания8 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
если судить по реальной жизни- весьма,весьма сомнителен их долгий союз.
за сим встает вопрос-педагогично ли ))показывать девочкам мультики,фильмы,читать сказки с подобным сюжетом?