Быть искренней и доброй плохо в наше время?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
сура
не увидела в описании доброты и альтруизма.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
даже если и так, то чё? станешь "жестче"? не удаётся тебе продать "хорошесть", не покупают?
всё, что ты описала про себя - ложь, ты строишь из себя хорошую и ждёшь оплаты, не получаешь её и начинаешь возмущаться. ну попробуй другое продавать, кажись купят твоё барахло. истинно хороший человек ничего не ждет взамен и не возмущается, он делает всё по велению души, даже если его за это распнут негодяи.
всё, что ты описала про себя - ложь, ты строишь из себя хорошую и ждёшь оплаты, не получаешь её и начинаешь возмущаться. ну попробуй другое продавать, кажись купят твоё барахло. истинно хороший человек ничего не ждет взамен и не возмущается, он делает всё по велению души, даже если его за это распнут негодяи.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Почему плохо, хорошо, тока не надо никому доверять.
_
_
И самое интересное, за это меня все критикуют. Говорят, что надо быть жесткой и не доверять никому, думать только о себе и своей семье, врать на работе, чтобы не остаться крайней. Неужели так все сейчас живут?[/quote]
Автор, это действительно очень трудно и тяжело - быть искренней и доброй. Мне не раз пришлось испытать это на себе, хотя мне всего 20 лет...
Автор, это действительно очень трудно и тяжело - быть искренней и доброй. Мне не раз пришлось испытать это на себе, хотя мне всего 20 лет...
Эля
Я добрая, наивная, а потому неприспособленая к жизни и не пробивная, ну поэтому и похвастать ничем не могу, никаких успехов по жизни нет. А вот более наглые особи, гораздо большего добиваются в отличие от спокойных домашних девочек.
Гость
Плюньте на окружающих, ну какая вам разница, что они про вас говорят и думают. Ставьте себе цели и достигайте их, несколько маленьких и одну-две глобальных. Это так интересно. Правда, если вы пойдете вверх, прежние "друзья" в большинстве отваливаются как засохшая грязь, потому что они привыкли, что на вашей шее можно покататься, а вы только своей жизнью занимаетесь, и на них перестали время тратить. Будете знать, кто есть кто.
Гость
будь какой хочешь.Только кто ты такая, чтобы осуждать кого-либо?
Гость
Мне 54 года.
Не могу сказать, что в прежние времена, так называемые советские, люди были намного добрее. Они были наивнее. Но доброта ли наивность?
Не настолько уж люди сейчас ожесточились. Возле дома упала бабушка, я не успела даже подбежать к ней, меня опередили молодые парни, подняли ее.
А в детстве помню случаи, когда тетки отшвыривали детей, ломясь в автобус.
Времена не влияют на людей. Разве что на очень податливых).
Не могу сказать, что в прежние времена, так называемые советские, люди были намного добрее. Они были наивнее. Но доброта ли наивность?
Не настолько уж люди сейчас ожесточились. Возле дома упала бабушка, я не успела даже подбежать к ней, меня опередили молодые парни, подняли ее.
А в детстве помню случаи, когда тетки отшвыривали детей, ломясь в автобус.
Времена не влияют на людей. Разве что на очень податливых).
Гость
автор, оставайтесь человеком! да, тяжело, но за благими мыслями и деяниями-свет.
Гость
"Стараюсь во всем видеть хорошее, не осуждаю резко плохие поступки, т.к. мало ли по какой причине они были совершены" как соотносится с "Осуждаю когда близкие злятся или завидуют кому-то"?
То есть осуждаете, но не резко?
То есть осуждаете, но не резко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый разумный пост. Каждый из нас несовершенен и потому на Земле. Когда то мне очень понравилась фраза о том, что только несовершенство истинно, совершенные давненько в другом месте. А мы дружненько тут. Именно это нас всех объединяет. Каждый может помочь чем то другому. Осуждение точно в эту сферу не входит. А жизнь..да..одна, бьет всех по-своему, но на то она и школа, чтобы учить, что не убивает делает нас сильнее, а уж в юном то возрасте тем более.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★ | 13.09.2014, 17:27:55ЧелЛoв ★ ★ ★[3101092301]
Автор
Челлов, вы как всегда в своем репертуаре, зачем быть лучше, ежели и так прокатит? Вы мне напоминаете недавнего бизнестренера с работы...зачем убирать пивное брюхо и ходить в спортзал, если у меня есть деньги и баб я куплю? Сам себе то еще не опротивел?
Автор
Челлов, вы как всегда в своем репертуаре, зачем быть лучше, ежели и так прокатит? Вы мне напоминаете недавнего бизнестренера с работы...зачем убирать пивное брюхо и ходить в спортзал, если у меня есть деньги и баб я куплю? Сам себе то еще не опротивел?
Гость
Доверие - для молодых людей нормальное состояние, ровно до тех пор пока ...их не подставят. А позже..это подарок, который дарят не всем. Но разве так намного лучше жить?
Kristy
Не то чтобы плохо быть такой,просто это не ценится..Нужна наглость,хитрость,живем в 21 веке, высшая ценность-деньги. Потому быть "хорошей,порядочной" девочкой крайне невыгодно.Надо быть стервой.Вот у меня тоже неправильный характер,со своим доверием набила шишек.Стараюсь понемногу исправляться, и становиться "хуже",в моем понимании...
Гость
Kristy
Сообщение было удалено
Зачем нужно становится "хуже" в чьемто там понимании? Зачем наступать себе на горло? Ну не любят такой как есть и на фиг с пляжа = зачем нам рядом дураки?
Гость
Вот работаю сейчас и вижу, что будь я просто подоступней, да проблем бы не было. Вопрос - а зачем ОНО мне? И тебе свободные и тебе женатые и тебе молодые и тебе старые - вопрос ЗАЧЕМ? Быть любимой? Да там столько проблем, что мне эта вся любофффь на фиг не сдалась. Быть с кем то? Да тем паче. Вообще в мужчинах смысла не вижу никакого, ни тебе Богу свечка, ни черту кочерга. Пинать кого то по жизни? Или вдохновлять? Возможно, кого то еще интересует быть чьей то там музой, а я более не хочу и не буду. Лучшее, что может женщина = это вложить силы в себя и послать мужика далеко и надолго, особенно, если он это реально заслужил. Большинство же живет с тем, что слепило из того, что было...и терпит.
Kristy
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже задавалась этим вопросм.Затем,чтобы сделать свою жизнь проще и лучше,добиться успеха или в работе,или в личной жизни.Приходится менять себя,свое поведение,ведь жизнь диктует свои правила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...Нуу...хотя бы для здоровья мужик нужен...какбэ)
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Что вы хотите сказать, что надо быть плохим?
Т.е. вы хотите сказать, что если человек хороший, то он должен улучшаться, становясь плохим что-ли?
Не понял я вас.
Лично я написал, что нужно быть хорошим, только никому не доверять, а что вы спросили я не очень понял.
_
Т.е. вы хотите сказать, что если человек хороший, то он должен улучшаться, становясь плохим что-ли?
Не понял я вас.
Лично я написал, что нужно быть хорошим, только никому не доверять, а что вы спросили я не очень понял.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пялить девок надо с начала месячных - для здоровья же. Но это почему-то не практикуется, полезно же. Загадка. Либо врачи чего-то не знает, либо вы лжете.
42
Гость
Сообщение было удалено
Она лжёт и верит в эту ложь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Истина!
Роман
Автор,а золотую середину не пробовали искать?Ко всем быть добрым не возможно,да и добро,оно такое понятие растяжимое и мир не черный и белый.
Дядечка
Автор
Сообщение было удалено
Нет.
И да - лучше всего живут хорошие и добрые люди. Сразу по молодости не понятно, а к годам 40 начинаешь догонять.
И да - лучше всего живут хорошие и добрые люди. Сразу по молодости не понятно, а к годам 40 начинаешь догонять.
Адеола
Это очень хорошо - сохранить внутренний свет, и не уподобится большинству наглых, самовлюбленных идиотов, которым плевать на всех, кроме себя. Но.. Нельзя быть хорошей для всех, и доверять всем тоже глупо. Мы с мужем такие наивные были раньше - всем помогали, готовы были рубашку последнюю отдать... За всех, пардон, ***** драли, - помочь же надо! А нас просто использовали, подставляли... Я же всегда верила, что все люди хорошие.... Да и сейчас верю, но не в современное время, видимо, и не в нашей стране. Теперь я стала относиться к людям так же, как они ко мне. Раньше могла культурно промолчать - теперь не молчу, и если дело касается меня или моих близких, - готова любому горло перегрызть. Приняла другую позицию - мне все равно на остальных. У меня есть близкие - о них и забочусь, нельзя же о всех заботиться. Если человек не заслужил доверия - я ему не помогу. Потому что быть хорошей для всех в ущерб себе уже не хочу. И знаете.. Так легче жить в современном мире.)
Адеола
А вообще - люди сейчас не принимают тех, кто говорит правду.. Вокруг сплошное притворство - на работе, на улицах. Я всегда говорила правду в лицо - такой уж я человек. Не ценят. Теперь - только близким. С остальными просто отмалчиваюсь - не оценят все равно. А про своих коллег на прошлой работе вообще молчу - сплетни, лицемерие, так противно было. Меня не любили, потому что я не люблю кого-то обсуждать, фальшиво улыбаться, лезть в чужую жизнь. А я туда приходила продавать свой труд за деньги, а не потрепаться с бабьем. Поэтому - забейте на окружающих, пусть живут, как хотят. Но в свою жизнь лезть не позволяйте.
Адеола
Гость
Сообщение было удалено
Истина!))
Адеола
Гость
Сообщение было удалено
Эмм.. а это причем к теме?)) Знаете, каждый получает в итоге то, чего заслуживает. Это самая распространенная женская ошибка - считать, что все беды от мужчин, и что хороших парней нет. А вот и не так - наоборот, вам однажды разбили сердце, вы разуверились, - и теперь хороших просто не видите. И не увидите. Потому что они не соотносятся с вашими ожиданиями, вот и все. Если верить, что все мужчины козлы - только козлов встречать и будете. Вот и все, каждому воздается по его вере. Еще скажу так - я знаю очень много замечательных, очень хороших и добрых мужчин. А вот хороших девушек, увы, знаю мало. Есть о чем задуматься, правда?
Аллалала
Эмм.. а это причем к теме?)) Знаете, каждый получает в итоге то, чего заслуживает. Это самая распространенная женская ошибка - считать, что все беды от мужчин, и что хороших парней нет. А вот и не так - наоборот, вам однажды разбили сердце, вы разуверились, - и теперь хороших просто не видите. И не увидите. Потому что они не соотносятся с вашими ожиданиями, вот и все. Если верить, что все мужчины козлы - только козлов встречать и будете. Вот и все, каждому воздается по его вере. Еще скажу так - я знаю очень много замечательных, очень хороших и добрых мужчин. А вот хороших девушек, увы, знаю мало. Есть о чем задуматься, правда?
Форум: Психология
Всего: 211 226 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Девочки, не тратьте время3 ответа
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я хочу исчезнуть21 ответ
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Следующая тема
И самое интересное, за это меня все критикуют. Говорят, что надо быть жесткой и не доверять никому, думать только о себе и своей семье, врать на работе, чтобы не остаться крайней. Неужели так все сейчас живут?