У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 407 ответов
Последний —
Перейти
Змееныш
Оля
Сообщение было удалено
Смотрите, даже судя по новым и случайным гостям на этой ветке, нам в жизни повезло гораздо больше. Вон как некую особу ломает не по-детски, а ведь она хотела просто задеть нас за живое, но в итоге сама себя изводит)) Очень нравятся люди, которые хотят другим насолить, но переоценивают себя. Прям балдею с них. Уникумы)) Мне помог совет девушки с этой ветки: тратить как можно больше денег на себя. Вкладывать в себя. Ценить и уважать себя, как самое большое сокровище в своей жизни. Ну да, эгоизм, но это здоровый эгоизм)) И чтобы я тратила свое время и внимание на всякое овнецо, которое здесь изголяется - нет уж, увольте-с. Пошла на пользу смена круга общения. Теперь только позитивные люди, с которыми и я делюсь только позитивом. Обидки на мать плавно переходят в равнодушие и пофигизм. Я вам не нравлюсь - ваши проблемы. А кто это: мать, парень, подруга или бабуля в очереди - меня не волнует. Я люблю себя. На остальных мне накакать.
Гость
Как ее прет! Жесть! И не стыдно нам, а? Человека до психического расстройства довели...Так еще и эфир заcpала своими фантазиями. Змееныш права, не смЭшно.
Гость
Мать Змееныша
Сообщение было удалено
какая вы глупая, ужас. самое жалкое зрелище - несмешные шутки.
Гость
Мне 30. Замужем. Отца нет. Мама -гиперопека и тиран. Рукоприкладство с её стороны до сих пор. Все время списывает на вымотанные нервы. Каждый наш разговор она выносит мне мозг по поводу : муж *****, не богатый, не так посмотрел, не то сказал, неудачник и как такого любить. Да лучше бы ты старикашку богатого нашла, щас бы как сыр в масле каталась. А ты вообще -разъела ж... Себе, ты себя в зеркало видела? Почему эта кофта/работа/ профессия? Получше не могла найти? Да ты неудачница ! Вон у тети Вали / Маши / Васи дочь только успевает одного богатого папу менять на другого! Ты беременеть не вздумай! " и все это и многое другое преправляется проклятьями . Пробовала минимизировать общение, но это не помогает. Плюс она шантажирует тем, что она болеет. Я стала истеричкой, с кучей психологических проблем и депрессией . Выхода не вижу, потомучто в свою очередь у меня чувство гиперответственности. Замкнутый круг
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Все любят своих родителей это безусловно) Да и ведь кроме плохих воспоминаний много и хорошего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне 30. Замужем. Отца нет. Мама -гиперопека и тиран. Рукоприкладство с её стороны до сих пор. Все время списывает на вымотанные нервы. Каждый наш разговор она выносит мне мозг по поводу : муж *****, не богатый, не так посмотрел, не то сказал, неудачник и как такого любить. Да лучше бы ты старикашку богатого нашла, щас бы как сыр в масле каталась. А ты вообще -разъела ж... Себе, ты себя в зеркало видела? Почему эта кофта/работа/ профессия? Получше не могла найти? Да ты неудачница ! Вон у тети Вали / Маши / Васи дочь только успевает одного богатого папу менять на другого! Ты беременеть не вздумай! " и все это и многое другое преправляется проклятьями . Пробовала минимизировать общение, но это не помогает. Плюс она шантажирует тем, что она болеет. Я стала истеричкой, с кучей психологических проблем и депрессией . Выхода не вижу, потомучто в свою очередь у меня чувство гиперответственности. Замкнутый круг
Моя бывшая была такой же инфaнтильнoй тупoй кoрoвoй, разьелась у 30-годам и все страдала, что мама и муж ее одергивают. Страдалица, *****.. А зaдницу поднять и заняться спортом или хотябы перестать жрaть, слидить за собой, ни-ни...Это же надо что-то делать, легче жалеть себя, какая она вся непонятая..Ненавижу таких, до сих пор мутит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зaстрелись, если выхода не видишь, ты и есть неудачницa, лeнивaя депресивная кoрoвa..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тeтка, это ты или нет опять? Живешь здесь? Ты реально дeвcтвeнница в сорокет??))) А шутки смешные, я поржaл))))))))
Змееныш
Гость
Сообщение было удалено
Теперь еще и под мужика внезапного косишь, само себе отвечаешь, само с собой шутишь, само от себя страдаешь.
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
Девушка, а вы за мужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы девушка?
Гость
В смысле девица
Змееныш
Так ты лесбиянко? За невестой не по адресу))
Гость
Блллллин, тeткa, я не тебе хотел написать а змеенышу. Старые мне не нравятся
Оля
Змееныш
Сообщение было удалено
Мне кажется,что еще надо к себе прислушиваться. Иногда хочется полежать на диване, иногда пойти на фитнес. Иногда хочется общаться иногда нет. Итд. и тд
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
В смысле Не понял тебе мужики не нравятца?
Гость
Змеенышь, я на тебя буду тратить деньги если что. Мне нравиться, что ты девушка еще
Гость
У тебя был парень когда нибудь змееныш?
Гость
Сколько тебе лет?
Гость
Я хочу с тобой общатся, ненaвижу безсловеных , люблю злых и невинных)))
Гость
Ау змееныш, где ты? Ты классная, я тебя люблю! Расскажи, как ты сeбя yдoвлeтворяеш по ночам)))))))))))))))
Гость
Я знаю, ты здесь и читаешь и даже вoзбyдилacь уже. Я тоже! Тебе первый раз говорят такое? ответь, прошу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
змееныш, ау, ты чем сейчас занимаешься перед компом. я все знаю, плохая девочка . смотри мама зайдет в комнату.)))не теряйся, я еше вернусь, пообщаемя))) любимая!
Змееныш
Клиника. Мне действительно неприятно, что довели тетю до такого. Тетя, прости.
Ангелочек
Девочки, под каждым постом жалуйтесь на троллей, админ ветку почистит.
ОЛя
Гость
Сообщение было удалено
Почитала я ваш пост. Мне кажется, что у вас в жизни все хорошо, а негармоничной пожилой женщине плохо от этого. Поэтому она так себя ведет. К вам эта негативная волна не имеет никакого отношения.(совсем не относится)
ОЛя
А на ветке сейчас, как в жизни, происходит тоже самое; негативная волна, не дает обмениваться жизненным опытом и нормально общаться.
А пожилая женщина из предыдущего примера устраивает для дочки веселую жизнь дома. Надо защищаться!
А пожилая женщина из предыдущего примера устраивает для дочки веселую жизнь дома. Надо защищаться!
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
Какую тетю, милая???? Не увиливай, лучше расскажи, тебя папа бил в детстве по опке? Ты кричала? Он и сечас тебя наказывает???
ОЛя
Змееныш
Сообщение было удалено
А это значит, что вы лучшая!
Гость
Он тебе ничего не разрешает с мамой, и ты хочешь убежать. Змееныш, сколько тебе лет, больше 30?
Знакома не по наслышке с проблемой. Но что могу сказать - в наших руках разводить вокруг себя истерически и тиранов (в данном случае умножать это в своих мамах) или влиять на человека положительно - склоняется его к развитию в мудрости. У меня была очень сложная ситуация, тиран и гипер опека - самое нежное название для моей родительницы) но с 16 до 21 года у меня произошел период глобальной переоценки себя и всего вокруг. Опишу поэтапно свой успешный опыт "исправления" отношений с мамой:
16-21 год: полное отторжение ее влияния, резкое обрубание психологической зависимости. Тут было много скандалов, потому что я уже начала отходить от ее влияния, но у нас был совместный быт.
2. Полный разрыв и прекращение отношений, абсолютная независимость от нее (по моей и ее
инициативе)
3. Возобновление отношений, в более официальной форме, по моим правилам. Тут мне пришлось воспитывать свою маму - как можно как нельзя себя со мной вести. Я уже была намного сильнее и спокойнее ее и сама "лепила" себе воспитанную и мудрую мать, насколько это возможно))
4. Поддержание такой формы отношений + ее опека. Сейчас я имею хороший итог. У моих деьей есть адекватная бабушка, у меня мама которая "воспиталась" и видит во мне поддержку - психологическую и материальную.
Должна сказать до сих пор у нее не произвольно вырываются тиранические признаки типа советов комментариев и *****)) это я пресекаю на корню. Вот та в общем. Меня мой опыт радует, я рада также что нашла в себе силы переломить ситуацию и не просто избавиться от ее сумасшествия и истерик но и воспитать себе более менее нормальную "маму". Дистанция в отношениях установившаяся в период отрыва от нее - в принципе не уменьшалась, и не стоит. Просто отношения пришли в приемлемую форму.
16-21 год: полное отторжение ее влияния, резкое обрубание психологической зависимости. Тут было много скандалов, потому что я уже начала отходить от ее влияния, но у нас был совместный быт.
2. Полный разрыв и прекращение отношений, абсолютная независимость от нее (по моей и ее
инициативе)
3. Возобновление отношений, в более официальной форме, по моим правилам. Тут мне пришлось воспитывать свою маму - как можно как нельзя себя со мной вести. Я уже была намного сильнее и спокойнее ее и сама "лепила" себе воспитанную и мудрую мать, насколько это возможно))
4. Поддержание такой формы отношений + ее опека. Сейчас я имею хороший итог. У моих деьей есть адекватная бабушка, у меня мама которая "воспиталась" и видит во мне поддержку - психологическую и материальную.
Должна сказать до сих пор у нее не произвольно вырываются тиранические признаки типа советов комментариев и *****)) это я пресекаю на корню. Вот та в общем. Меня мой опыт радует, я рада также что нашла в себе силы переломить ситуацию и не просто избавиться от ее сумасшествия и истерик но и воспитать себе более менее нормальную "маму". Дистанция в отношениях установившаяся в период отрыва от нее - в принципе не уменьшалась, и не стоит. Просто отношения пришли в приемлемую форму.
Гость
ОЛя
Сообщение было удалено
Да она лучшая !!!! Она меня оч вoзбyждаeт. Тeткa хочет сeкca, а мама и папа не разрешают и она хочет убежать)))) Сами ***********, а дочке нельзя. А дочке ужe под cрaкy лет
Змееныш
ОЛя
Сообщение было удалено
Не, зачем от них защищаться?)) такие забавные чудики, но жаль, что ветку засоряют, это да...
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
Милая, я рад, что ты вернулась! У тебя получилось? Да, не нужно от меня защищаться, я тебя люблю
Змееныш
ОЛя
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, чем болен этот человек, что ее не отпускает со вчерашнего дня. Здесь явно что-то пострашнее матери-тирана случилось.
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
Вот видишь я тебе нравлюсь тоже, тебе приятно))))) я рад
Гость
Змееныш
Сообщение было удалено
Замееныш, почему ее? Описка по Фрейду?))))
Гость
Оля не завидуй
Гость
Оля сколько тебе лет?
Гость
Дефчонки, что вы такие необщительные? Вам только друг с дружкой нравится переписыватся? Вас к девочкам только тянет, таким же несчастным так не пойдет
Гость
Скучно с вами, по моему вам мужики не нужны.. Вы лесбо в душе, но не можете на это решиться в реальности.. Вот и торчите здесь, гладите друг дружку и умиляетесь
Гость
ОЛя
Сообщение было удалено
Реально я прав
Гость
Змееныш, ты БУЧ???? Я угадал?
ОЛя
Змееныш
Сообщение было удалено
Гениально ... не защищаться! А в жизни, (пример Гостя) . когда говорят, что неудачница, не та работа, не тот муж и тд - тоже не защищаться?
Гость
Змееныш по ходу мужеподобная самка, мне такие не нравятсяя Можно было сразу заметить по поведению.. с вoнючими небритыми волосами под мышками. От таких блeвaть хочется
ОЛя
Змееныш
Сообщение было удалено
В эту компанию я бы отнесла начальников, кое-каких сотрудников,hr менеджеров, соседок-сптетниц, несколько подруг, кавалеров, которые ищут маму в подругах и тд
Гость
ОЛя
Сообщение было удалено
Оля не защищайся, а нападай, тyпыe несчастные кoрoвы меня бeсят
Гость
ОЛя
Сообщение было удалено
Разобраться, почему вас это так задевает.
Змееныш
ОЛя
Сообщение было удалено
Так кто говорит? Биологическая мать. Рвать с ней все контакты, или хотя бы на первое время ограничить. Гость говорит, что у нее гиперответственность. За мать. А должна быть за себя и свою семью. Пока гость реагирует, нападки неизбежны. Вот тебе мама банковская карта, на нее я буду кидать деньги тебе. Лекарства буду заказывать тебе на дом. А у меня своя жизнь. Раз я плохая и так тебе не нравлюсь, не мучаемся больше ни минуты.
Змееныш
ОЛя
Сообщение было удалено
А вы от них отдельно. Вас не должно задевать. Лучшая защита - нападение, а лучшее нападение - игнор негативных личностей
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!