У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Лана-банана
[1763715169]
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что мама у нее не в себе (еще мягко сказано) - мамо просто ненормальная больная(( И тоже хотела спросить, почему бы не вернуться на родину? В чужой стране, без образования, работы, средств к существованию, с нервно-больной мамо - что Вас там держит, Француженка?!
Лана-банана
[1763715169]
Лелька
Сообщение было удалено
Лель, да-да, вот и мне кажется - это я где-то читала, и про стрижку, кстати, тоже. А может истории очень похожи? Мдя. Француженка, не в обиду Вам. Правда, странно все это, как дежавю...
Лана-банана
[1763715169]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это Вам нечем заняться? Какие-то неуместные сравнения со старой бабкой(( Я не фанат, конечно этой передачи, но тоже бывает, смотрю - прикольно бывает))
Тереза
[475745264]
Лана-банана
Сообщение было удалено
Какая- то пошлячка привязалась к Гаст и доканывает. Чем- то она ее привлекает, может завидует, очень красивой истории с тюльпанами, например.
Счастливая женщина
[3900514137]
Лана-банана
Сообщение было удалено
ой как я люблю больших собак)) у самой во дворе уже двое, плюс сын нам на лето своего боксера сплавил) тоже на летней кухне варю 3 кастрюли каши) обрезки и кости на местном рынке покупаю сразу по 50 кг, распределяю и замораживаю, нам 50 кг хватает максимум на две недели)))
Счастливая женщина
[3900514137]
мы ради собак пристроили к дому что-то типа предбанника, там тоже отопление, полы теплые, чтобы им там было тепло круглый год. а из предбанника у них выход на улицу через собачью дверцу, то есть им и охранять удобно, и спят в тепле. сегодня одного из них клещ укусил. несмотря на то что собака обработанная. я выкрутила, перекисью промыла, позвонила вету - говорит, ждите несколько дней, если аппетит будет в норме, будет такая же игривая собака, то все нормально, а пока нет смысла колоть пиростоп. вот ждем и молимся.
Лана-банана
[3815202157]
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
У моей пристройки нет, но есть хорошая будка. Зимой спит дома и днем, если хочет, тоже сидит. Но ей больше нравится во дворе носиться. Да у нас вообще-то и зИмы не холодные, нормально ей. А вообще, алабаи выдерживают до -45 на улице! Если шерсть хорошая, то можно и на улице. А, если собаки "голые", то конечно им тепло надо. У меня еще такса есть, так он каждый день на ушах клещей приносит(( Это очень большая редкость, если клещ заражен, так что, СЖ, не бойся, все будет нормально. У себя тоже недавно на руке клеща обнаружила, но ничего - живая))
И я обожаю больших собак)) СЖ, а у тебя какой породы? Сколько лет им? Коты есть? Как уживаются? Мои дружат)) Мясо тоже замораживаю в больших количествах, морозилка специально для этого есть))
Счастливая женщина
[3900514137]
Лана-банана
Сообщение было удалено
дай Бог, Лана, чтобы все с этим клещем обошлось, очень переживаю - член семьи этот пес, как никак... у нас американский бульдог и стафорд, приютский, обоим по 2 года. и боксер, его сын нам тоже притащил из приюта)) котов у нас нет и не будет, мы их не любим))) точнее сказать, я ко всем животным очень хорошо отношусь, но вот кота себе ни за что себе не заведу.
Лана-банана
[1714413088]
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
СЖ, красавцы они у тебя, наверное)) Да, таким тепло зимой надо, шерсти мало.
Kot
[3684637232]
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Тссссс! Тихо ты, Хвостик. Мы Гостям не скажем что уехали. Пусть они тут на ветке сидят пишут колкости. А отвечать им будет некому. Мы будем пивко попивать и веселиться, а они тут пусть сидят зеленеют от злости.
Да, похоже у тебя, Хвостик, глаза на мужиков открываются. Не все они увальни-добряки.
Kot
[3684637232]
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Да-да, теперь вспомнила. Вот видишь какая ты lucky тебе даже курочка досталась, а Француженке вообще ничего не оставили.
Счастливая женщина
[3900514137]
Лана-банана
Сообщение было удалено
они все равно носятся по двору почти круглый год, охраняют. как подмерзают - забегают к себе и оттуда бдят))) а потом сын из приюта приволок Тайсона, выходил, он с ним в квартире у себя живет. но на лето к нам перебрался, чтобы бегал по двору, воздухом дышал. сын все равно почти каждый вечер приезжает, так что он не скучает по нему.
Kot
[3684637232]
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Ну ваааще! Твоя свекруха жжёт! :) Прям как фильмах комедийных.
Счастливая женщина
[3900514137]
Kot
Сообщение было удалено
а мне еда доставалась, но я все равно обязана была сквозь слезы и сопли играть романсы на пианино. в то время как пьяные гости мне подпевали. в чем был этот советский кайф, заставить ребенка играть на пианино/скрипке/читать стихи на табурете?!?! не понимаю.
Kot
[3684637232]
Справедливый гость
Сообщение было удалено
Ой, хорошо, что вы сказали. А то я уже присматривалась к турам Octoberfest в Германию. Теперь не поеду. Пьяных зассанных мужиков можно везде увидеть. Это нам неитересно. Да нормальный ник.
Лана-банана
[1494551730]
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
А я кошатница, но собак жалею)) Вот алабайку свою, единственную, люблю. Саааамый мой любимый - это мой белый кот, глухомань моя дорогая!)) Он и сейчас на мне лежит и мурчит))
Регина
[577301952]
Здравствуйте, меня зовут Регина и мне 25 лет. На данный момент живу с мамой. Родители развелись, когда мне было 10. Отец купил двушку и съехал. Потом женился и уехал в Англию( мне было 17). Мать меня с 12 лет пилила, что я достойная дочь своего отца, поэтому в 18 я переехала в отцовскую квартиру. Через три года вышла замуж,( причем мама одобряла, сама познакомила) муж переехал ко мне. Мы прожили 2 года разбежались. Тогда мама предложила разменять ее двушку и мою на трешку и деньги поделить. Я ***** согласилась. Теперь с ней жить не возможно, она мне припоминает, что за ***** вышла, мужика не удержала, что нахлебницей живу, хотя 80% зарплаты отдаю в общий бюджет. Жить с ней невозможно. Благо отец зовет к себе в Англию, пока погостить, а потом перехать думаю согласиться. Мать теперь меня считает предателем Родины.
Kot
[1539774695]
Лана-банана
Сообщение было удалено
Kot
[1539774695]
Лана-банана
Сообщение было удалено
Ну я смотрю она там у вас за порядком следит: и котов разнимает и мух разгоняет. МОлодец собачка! Да, хорошо вам, с едой нет проблем.
Kot
[1539774695]
Лана-банана
Сообщение было удалено
Мне тоже история показалась чем то странной. Хотя я раньше ничего такого не читала. Я думаю если она ещё появится, то можно дать ей какие то советы, рекомендации. Но чаще всего бывает, заходит человек, выплеснет здесь всё, а потом больше не заходит и комменты не читает. Так что зачем зря стараться, писать советы? Врядли она вернётся.
И я кошатница, но собак тоже очень люблю. Ещё и лошадей. :) Так что я ещё и лошадница. ;) Как это понять "глухомань"? Он что глухой?
Лана-банана
[4180315104]
Kot
Сообщение было удалено
И я лошадей люблю)) У соседей есть конь, так иногда дают мне покататься)) Кот совсем глухой, но я привыкла и не замечаю. Общаюсь жестами, стуками - все соображает)) Ласковый очень, приходит и всегда "целует")) Беспокоюсь, если долго гуляет, звать без толку - все равно не слышит, вечером на улицу не выпускаю.
Окрылённая
[190684037]
Kot
Сообщение было удалено
Коть, ну не будь такой занудой:))) Я же так, поиграла на созвучии знайка-зазнайка
Окрылённая
[190684037]
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Просто бесподобно! Гномы из "Хоббита" просто прелесть. Когда увидела эту кампаху - пищала от восторга! Вроде бы все одинаковые, но каждый яркая индивидуальность.
Ну а как же без этого! Хлеб вон будет, а зрелищ нет? Незажигательная вечеринка получицца. Может, тогда Гостей в марлю завернём?:))))
Окрылённая
[190684037]
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Ну в драку ни одно мущщынкот такое не полезет ибо понимает, что может реально огрести. Но поверещать как базарная хаббалка это сколько угодно. Думаю, они из-за этого и гуляют с детьми, чтобы негатив свой посливать на молодых мамашек. Маманьки-то молодые дамы не совсем уравновешенные (кто обалдел от сидения в 4-***** стенах, кого овуляшечностью накрывает). Вывести из себя такую как нечаделать.
Окрылённая
[190684037]
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
А какие такие вещи? Что вела себя как идиётка пока самооценка была под плинтусом? Так это нормальное поведение для такого ненормального состояния. За комплименты спасиб. Взаимно. С тобой, с такой боевой но душевной дамой, в теме как-то светло, хочется дальше бороться. Ну а про твой писательский талант... Не буду повторяться. Читаю твои байки - ржу постоянно. А уж как завенёшь кудрявое выраженьице - хоть стой хоть падай. Пишы исчо:)))
Kot
[1429883439]
Лана-банана
Сообщение было удалено
А конь у них тренированный? А то он и сошвырнуть может. ;) Бедный котик, глухой. А почему он оглох? Как же он гуляет если ничего не слышит? И собаки могут подбежать и машина, а он не услышит.
Kot
[1429883439]
Окрылённая
Сообщение было удалено
Это я хотела справедливость восстановить. ;) У меня есть такая непреодолимая тяга к справедливости. Моя мамо, кстати, на этом часто играет. Тот же пример с котом. Она знает как я не люблю когда обижают животных и специально гадости на этой почве говорит.
Gast
[2567125370]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бабка, а вы как полубабка, раз только на форуме)) Я своего возраста не скрывала и в скором времени буду настоящей бабкой. По поводу нечего делать, так я еще работаю, а телек всегда включаю когда шуршу на кухне, я тогда на расслабоне от русского ТВ, жалко программ мало. И Гузеева меня прикалывает, иногда такие перлы выдает. Вы меня укусить все хотите, чем не угодила то? Так мне смешно от вас! Но хорошо, что про г..но перестали писатъ))) Прогресс!
Kot
[1429883439]
Kot
Сообщение было удалено
Смешно. Я когда писала свой ник Kot, хотела написать Конь. :))))
Kot
[1429883439]
Регина
Сообщение было удалено
Звучит как: здравствуйте, меня зовут Регина, я алкоголик. :) Извините. Просто такая ассоциация прошла. Может нас можно назвать "мамоголиками" или "мамантаголиками"?
Gast
[2567125370]
Kot
Сообщение было удалено
Куда собрались ехать? я что-то пропустила, надо почитать предыдущие страницы, а то я из-за ругани гостей не читала
Окрылённая
[190684037]
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
СЖ, вешай на ворота камеру. Записывающую. Реально ютуб повис ы:)))) А уж концовка достойна голливудских фильмов. Ну и ты, главное, умница какая, не стала разводить санта-барбару
Ахаха! Окрылённая, я заржала во весь голос! - в марлю замотаться и сидеть пукать! Умора! :))) У нас тут юмор хлещет через край. Скоро Гости прискачут, их перекашивает если кому то весело и хорошо.
Gast
[2567125370]
Kot
Сообщение было удалено
О! Я думала, что ты в Берлин хотела. А на Октоберфест гостиницу не снять, народу толпы, да ну. К тому же теперь и страшно. Я б туда не поехала.
Kot
[1429883439]
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ахаха! У меня уже слёзы на глазах. Марля однако очень "пригодилась". :))) В марлю их завернём, а пукать им разрешим?
Kot
[1429883439]
Gast
Сообщение было удалено
Гаст, а ты "Наедине со всеми" смотришь? Она вроде на том же канале что и "Давай поженимся". А я тут "Холостяк" смотрела. Сейчас гости набегут, наобзывают меня. Интересно что они по этому поводу скажут? ;) Наверное что сильно молодая, мозгов нет такие постановочные шоу смотреть. Ну ладно, сейчас посмотрим. Я пока в марлю замотаюсь.
Kot
[1429883439]
Gast
Сообщение было удалено
Здрасте! Ты сама нас приглашала. Теперь уже забыла? А я и марлю уже приготовила. :)
Kot
[1429883439]
Gast
Сообщение было удалено
Да-да, я хотела в Берлин и всё ещё хочу. И поеду. Но не в этом году. В этом году на Гаваи. Я там тоже не была. Всё таки американская земля, может террористы туда не полетят. А в Европу что то страшно в этом году из-за всех этих террактов.
Gast
[2567125370]
Окрылённая
Сообщение было удалено
ах вы какие!))) Без меня меня женили? Котя, вот ты хитрюга, пригласила в Маями, а сама в Германию всех собираешь? Нет, я хочу в тепло, у нас хоодно и дождь, просто ужас как надоел.
Окрылённая
[190684037]
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
А как ещё показать какая-ты-харошыя-мааамааа? Хорошесть матери измерялась количеством сыгранных романсов, прочитанных стихов и продолжительностью помалкивания за столом при гостях. Это сейчас мамина любовь измеряется киндер-сюрпризами, а тогда измерялась роялями и стихами
Gast
[2567125370]
Kot
Сообщение было удалено
В марле у нас замерзнешь)))) Ну если только пуком согреться можно))) Ну вы и фантазерки )))))))))))))))))))
Окрылённая
[190684037]
Gast
Сообщение было удалено
Так мы тебя согреем!:)))
Kot
[1429883439]
Gast
Сообщение было удалено
Я, да, всех пригласила. Но гости отказались. Сказали: далековато лететь. Решили сократить путь и прилететь к тебе. Говорят ХАРЧИ у тебя там тоже повкуснее будут и пивко классное. Что делать будем?
Gast
[2567125370]
Kot
Сообщение было удалено
Иногда смотрю, а Холстяк наверное не по 1каналу. У меня две программы только. Да я не то чтоб и смотрю . Так, под готовку или с утюгом))) Но вот вчерашний стоит посмотреть Там такая мамантак, это что-то. Дочь в 35 лет девственница. Мама блюла
Gast
[2567125370]
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ой, Окрылюшка, сейчас читала как тебя просили перед гостями музицироватъ и вспомнила фильм "курьер". там дочку попросили сыгратъ, а она исполнила про *****. Протест устроила. Старый прикольных фильм
Kot
[1429883439]
Gast
Сообщение было удалено
Да, Холостяк был по ТНТ. Я тебе уже давала ссылку на сайт на котором я руссское ТВ смотрю: etvnet.com Посмотри, может тебе тоже понравится.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!