У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[1768995212]
Окрылённая
Про "раковую опухоль" +100500!!!
Во-во, надо же приляпать к кому, чтобы жизнь сожрало и здоровье. А то таких бесит, что к кому-то не получается. Извизжались со своими проповедями и указивками. "Диагнозы" лепят. Зато терпилам сыплется из помойного ведра - фсё будит харашо, пасылаю лучи дабраааа....
Жанна
[3425085868]
Гость
Девачки, непириживайти. Мне помог психолох и этот форум ... бла бла блабла бла
Уж лучше, чем анусы чужие нюхать😉Не все же как ты. Это ты вот задницы всё вынюхиваешь
Жанна
[3425085868]
Гость
Во-во, надо же приляпать к кому, чтобы жизнь сожрало и здоровье. А то таких бесит, что к кому-то не получается. Извизжались со своими проповедями и указивками. "Диагнозы" лепят. Зато терпилам сыплется из помойного ведра - фсё будит харашо, пасылаю лучи дабраааа....
Диагнозы ставят? Бозон, ты шизик😁
Жанна
[3425085868]
Гость
Все ваши вонючие советы и визги о прощениях мамочек и покаяниях с почитаниями "святых родителей" это пристроить терпиле как раз ту самую опухоль ПОРЧУ. Паразитическую структуру. Недавно было в происшествиях. Дочь больше 25 лет ухаживала за лежачей мамашей , муж давно ушел , дети разбежались, кто куда от такой обстановки. У самой возраст к пенсии и куча болезней, нервов никаких уже. А мамО к коечке лежит и лежит. Окружающие таскаются , как там старушка, не обижает её дочь ли? Бабка им мелет всякое. Сочиняет страдания и дочкино непочтение. Эти стыдят и ахают. Короче, дочь бабку убила. И теперь ей срок грозит и немалый. Надо было тогда уж раньше это . 25 лет назад проделать.
Короче, дочь бабку убила. И теперь ей срок грозит и немалый. Надо было тогда уж раньше это . 25 лет назад проделать. Это же каким bыдлом быть надо, дабы быть таким уродом!
Гость
[1768995212]
Жанна
Бозон, в этом 👆комментарии верно написано. Вот тебя ждёт раковая опухоль, если и дальше будешь писать в теме
Опять повторяшки пугалок. Сколько лет читаю. НЕ надо из себя "видящую" корчить. О себе волнуйся лучше. СпециалиЗДы о чужом будущем вещать мерзости. Своего не видя.😁 Таких с детства навалом было. И где они все? А я - вот. 😉 Вон выше реклама канала на Дзен про могилы и гробы, туда вали. Ха-ха. Ритуалы на погостах. Бес Енарей и прочее.
Роза
[84469818]
Жанна
Короче, дочь бабку убила. И теперь ей срок грозит и немалый. Надо было тогда уж раньше это . 25 лет назад проделать. Это же каким bыдлом быть надо, дабы быть таким уродом!
Бозоня всегда был уродом, уродом по ходу сам и подохнет💁
Гость
[1768995212]
Жанна
Диагнозы ставят? Бозон, ты шизик😁
Да вообще все ники мои, чужими типа пользуюсь и похабщина тоже моя. Ещё чем я тут и как?😁
Опять повторяшки пугалок. Сколько лет читаю. НЕ надо из себя "видящую" корчить. О себе волнуйся лучше. СпециалиЗДы о чужом будущем вещать мерзости. Своего не видя.😁 Таких с детства навалом было. И где они все? А я - вот. 😉 Вон выше реклама канала на Дзен про могилы и гробы, туда вали. Ха-ха. Ритуалы на погостах. Бес Енарей и прочее.
Иди в 👉задницу
Ольга
[623535248]
Гость
Да вообще все ники мои, чужими типа пользуюсь и похабщина тоже моя. Ещё чем я тут и как?😁
Так мы тоже спецы маски срывать😉Сам с разных устройств небось заходишь на вумен, под разными идентификаторами, с разными именами пишешь самому себе и сам же обижаешься. Все эти танцующие брови, чавкания и топания ножками по полу😁
Гость
[344019875]
Зато указивки так и валят , чем МНЕ нужно заниматься, помоганиями , исцелениями и какими-то мануальными этими. Наполнять,очищать... "Женскими энергиями")) На Бали с такими кататься? Как вокруг Скарабея вот эти сборища?
Это что, вот таким чтобы ? Да ни за что и за деньги не стану. Орут и орут, прямо нахально требуют и лезут учить , чем мне заниматься.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Без ника
Да, стараюсь, ушла в себя) спасибо, девочки.
Да, занавес. И ничего не объяснишь и не докажешь. Хоть кол на голове теши) Ну, главное - понимать это. Обида - да, это тормоз в жизни. Ну а по мне, т.к. постоянно запугивали, угрожали, - так больше страх играет роль, страх как эмоция, тормозящая любые намерения, решения, развитие и т.д.. Или же это все связано... Какой же ник придумать?.. Чтоб созвучно с "без ника"... Анжелика, Вероника, Мариника, Брусника...)) Ника, Вика... Зашла на список женских имен... Боже мой... Агунда, Гертруда, Капитолина, Марселина, Эсмеральда... Пусть будет Анжелика, а то не выберу вообще...
Валите к своим лазаревым-багировым и визжите там - великий! О карме вам пояснят , о грехах прабабкиных и о прошлых жизнях нагонят фуфла.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Валите к своим лазаревым-багировым и визжите там - великий! О карме вам пояснят , о грехах прабабкиных и о прошлых жизнях нагонят фуфла.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Зато указивки так и валят , чем МНЕ нужно заниматься, помоганиями , исцелениями и какими-то мануальными этими. Наполнять,очищать... "Женскими энергиями")) На Бали с такими кататься? Как вокруг Скарабея вот эти сборища?
Это что, вот таким чтобы ? Да ни за что и за деньги не стану. Орут и орут, прямо нахально требуют и лезут учить , чем мне заниматься.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Все ваши вонючие советы и визги о прощениях мамочек и покаяниях с почитаниями "святых родителей" это пристроить терпиле как раз ту самую опухоль ПОРЧУ. Паразитическую структуру. Недавно было в происшествиях. Дочь больше 25 лет ухаживала за лежачей мамашей , муж давно ушел , дети разбежались, кто куда от такой обстановки. У самой возраст к пенсии и куча болезней, нервов никаких уже. А мамО к коечке лежит и лежит. Окружающие таскаются , как там старушка, не обижает её дочь ли? Бабка им мелет всякое. Сочиняет страдания и дочкино непочтение. Эти стыдят и ахают. Короче, дочь бабку убила. И теперь ей срок грозит и немалый. Надо было тогда уж раньше это . 25 лет назад проделать.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Вот ещё кто-тот писал.
Вот ещё кто-тот писал.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
У меня давно написано было. Зайти в те моменты, когда издевались и унижали и набить там морду, выбросив вон. Это отличное ощущение. Ну, возможно, что я обладаю некими способностями и энергией, потому мне проще. Но таскания на всякие ретриты)) , разговаривания с психолохами и мусоленье проповедей поповских , покаяния ничего не дадут.
У меня давно написано было. Зайти в те моменты, когда издевались и унижали и набить там морду, выбросив вон. Это отличное ощущение. Ну, возможно, что я обладаю некими способностями и энергией, потому мне проще. Но таскания на всякие ретриты)) , разговаривания с психолохами и мусоленье проповедей поповских , покаяния ничего не дадут.
Бозон Хиггса
[1391516514]
Гость
Я вам не "Жанна" или кто там эта троллятина. То друзей по переписке надо и 13 лет, то 50, то мамашу свою здесь поливала сочинениями, потом переобулась типа и давай о прощениях и набивании холодильника мамаше строчить. Катитесь вы все с вашими дашами и гражданками с прочими туда же. Достаточно уже тут наврали и набредили, мне хватило. На нужное дело. 😉
Чем мне заниматься, Магией или каких-то там исцелять, без вас разберусь. Не ваши параметры.
Я вам не "Жанна" или кто там эта троллятина. То друзей по переписке надо и 13 лет, то 50, то мамашу свою здесь поливала сочинениями, потом переобулась типа и давай о прощениях и набивании холодильника мамаше строчить. Катитесь вы все с вашими дашами и гражданками с прочими туда же. Достаточно уже тут наврали и набредили, мне хватило. На нужное дело. 😉
Чем мне заниматься, Магией или каких-то там исцелять, без вас разберусь. Не ваши параметры.
Слава моя вознеслась тут и не только тут на небывалые высоты. Даже ник берут и тексты начали копировать в попытках "приобщиться". Ссылки, почты, зазывалово., приглашения в какие-то сообщества. Толпой тут сидят.
Золотой Хор. Титулы имеются , значение - Недостижимый, Высота.
Гость
[4007672365]
Гадости и пожелания болезней, смерти, ада, проклятия.
Сеется в немощи, восстает в силе , сеется в уничижении, восстает в славе.
Гость
[4170215200]
Счастливая женщина
кем бы вы ни были, гость, я вам отвечу по существу и больше вступать в споры с анонимами не буду. уверена, вы ничего не поймете из мною написанного и опять выплюнете что-то из разряда: "АААА, тролль! вы злая тетка!!" (такое может написать недалекая баба, считающая себя маленькой девочкой), но я напишу для адекватных форумчан. каждый раз, как только тут появляется человек, который говорит что-то осуждающее, да банально просто несогласный с чьей-то тут позицией, сразу же вырисовывается вот такой вот гость, который устраивает истерику, начинает этого человека оскорблять, записывать в тролли. лайма, к примеру, это давно практикует. ей слово против и начинаются заходы под гостями и клеймение троллями всех ей неугодных. и это я не только про лайму, тут очень остро реагируют на любую критику. я согласна с тем, что перед решительными шагами нужно выплакаться, дать волю чувствам, найти собеседника по душе. но это перед тем, как ты на что-то решаешься или уже что-то поменял в своей жизни и теперь просто решил открыть душу.
Нашла этот 👆 комментарий. Надеюсь, получилось выплакаться и у счастливой всё нормалёк в жизни. Да не, понимаю, поплакаться тоже надо, если не сказать, что нужно. Мне вот в своё время поплакаться было некому. Прежде, чем отделиться от своих родителей, я им всё высказала. И только сейчас я узнала, что это называется конфронтацией. Родители очень долго не осознавали свои косяков. И всю свою жизнь мне то и дело приходилось слышать о том, какая я непутёвая у них дочь. Это ж как так? Она посмела жить своей жизнью? Да её за это освистать надо! Сколько нервов было потрачено, сколько сил! Словами не передать. Встреться мне эта тема тогда вот, в годы моей молодости, можно было бы иначе разруливать конфликтные ситуации и сколько нервов сберегла бы. А ведь сколько травли было в мой адрес! Через такой ад пришлось пройти, словами не передать, поймёт меня только тот, кто сам через это всё прошёл! Родители, конечно, уже осознали и даже прощения просили, но уже когда мне самой было ...в общем-то уже немало лет. А можно было бы иначе жизнь прожить, не травив самого близкого человека. Вот от чего обидно было долгие годы. Поэтому я понимаю счастливую женщину. Понимаю, иногда можно и побыть чуток агрессивной, если по-другому никак не получается. А что делать, если самые, казалось бы, близкие тебе люди портят тебе жизнь! И та, настоящая Лайма, не стала бы так себя вести в теме, потому что я сама, на своей шкуре, испытала горечь от разочарования в своих родителях, в тех, от кого больше всех ждёшь в жизни поддержки. Счастливая женщина, очень надеюсь, у вас сейчас нормально в жизни и вы за эти 10 лет справились со своей болью. Зла на меня не держите и знайте, настоящая Лайма это я, а не та, с которой вы здесь переписывались в 2015 году🙌👐👌 С наилучшими пожеланиями Лайма🙋
Гость
[3281152151]
Гость
Это ужас что с людьми творится, если дочь убивает свою маму, а родители своих детей в унитазы выбрасываю😱И не знаешь, кто хуже, такие вот убийцы или те, кто таким вот пишут "молодец, надо было ещё 25 лет назад это сделать". Обо мне тоже всякое говорили, и соседи "ну что, доча там не обижает?". Но чтоб пойти и убить? До такого мракобесия я ещё не дошла. И как та дочь будет потом жить с таким грехом на душе? А те, кто ей на вуменах аплодирует, потом так вот рассуждают о каких-то "юлящихся задницах". И кто кого лучше? И что с человечеством будет, если все будут друг друга убивать и в унитазы сбрасывать? Тот самый случай, когда маму очень сложно осуждать и даже ей немного посочувствуешь. Уж лучше не рожать вообще, чем на свою голову расти такого вот потенциального убийцу. Ну, впрочем, ладно, уже было сказано больше, чем планировалось, да и набежит опять и станет снова заунывничать в своём репертуаре. Лайма
Это ужас что с людьми творится, если дочь убивает свою маму, а родители своих детей в унитазы выбрасываю😱И не знаешь, кто хуже, такие вот убийцы или те, кто таким вот пишут "молодец, надо было ещё 25 лет назад это сделать". Обо мне тоже всякое говорили, и соседи "ну что, доча там не обижает?". Но чтоб пойти и убить? До такого мракобесия я ещё не дошла. И как та дочь будет потом жить с таким грехом на душе? А те, кто ей на вуменах аплодирует, потом так вот рассуждают о каких-то "юлящихся задницах". И кто кого лучше? И что с человечеством будет, если все будут друг друга убивать и в унитазы сбрасывать? Тот самый случай, когда маму очень сложно осуждать и даже ей немного посочувствуешь. Уж лучше не рожать вообще, чем на свою голову расти такого вот потенциального убийцу. Ну, впрочем, ладно, уже было сказано больше, чем планировалось, да и набежит опять и станет снова заунывничать в своём репертуаре. Лайма
Так задница и есть уровень бозони 😁
Гость
[824882243]
Гость
Хочу поделиться своими чувствами. На мать я перестала обижаться. Но на смену этому пришла обида на саму себя, такое разочарование, хотя у меня есть оправдание, но постоянно всплывает в голове вопрос, как я могла быть так слепа столько лет? как могла быть такой глупой? почему не понимала, что это за человек? почему позволяла из себя что-то строить? Честно оговоря, когда вхожу в это состояние, то потом нападает депрессия. Все дело в том, что я до 30 с лишним лет считала себя тем, кем она меня мазала. И только потом поняла, какой я не плохой человек, что у меня есть куча достоинств, о которых я раньше не догадывалась, потому что всё тонуло в пучине критики. я столько времени потеряла. И я почему-то стала себя ненавидеть. И до сих пор в голове внутренние монологи бывают. Как с этим работать? Ведь по прежнему не живу временами, а в тоске купаюсь(((((((((. Я понимаю, что прошлого уже не вернуть, что нужно джить настоящим. но все равно раз от раза всплывают эти мысли.
По поводу данного комментария объясню, почему так происходит (это если кто прочтёт из адекватных). Долгое время вы находились под влиянием своей матери, она вас критиковала, видела в вас только недостатки. В силу вашей эмоциональной зависимости от взрослых (в частности от матери) вы её слова воспринимали за правду. Кто-то из взрослых, психологически более адекватный, должен был вам сказать, что ваша мама такой же человек, как и все, и её мнение ещё не является истиной. А поскольку такого человека не было рядом, кто вас морально поддержал бы, вы долгое время о себе были невысокого мнения. Отсюда и внутренний критик, который вас постоянно ругает и осуждает. Станьте себе тем самым взрослым, который вас поддержит, поймёт и найдёт нужные слова, чтобы объяснить вам, что в вас есть и положительные стороны, не только слабые места. Поддерживайте себя. Дайте себе время оплакать своё, не самое счастливое, прошлое, отгорюйте его, условно назовите этот период "трауром", "трауром по прошлому", а потом, уже когда начнёте потихоньку успокаиваться, вот тогда и ваш внутренний критик тоже начнёт успокаиваться и перестанет вас ругать. Тут только время нужно. Лайма
Гость
[824882243]
Без ника
Вот Лайма выше написала очень простой, но гениальный (лично для меня) пост. Не знаю уж, может, эти слова мне на глаза в подходящий момент просто попались) Но пришла к выводу, что главная проблема здесь - в отделении от матери. В теории я много раз и давно это слышала и соглашалась и все думала, как бы это отделиться?.. Но только вчера смысл этих слов дошел до души, до ясного видения смысла этих слов... К тому же, вчера произошло кое-что, где я проявила себя естественно для себя, но совершенно непредсказуемо для матери, а точнее, я ее поддержала (надо было). Стресс на стрессе стрессом погоняет))) Но не все из них, как оказалось, отрицательные. Короче, когда не заставляешь себя думать, а САМ приходишь к выводу, что "моя жизнь зависит только от меня" - жить становится гораздо лучше:) В общем, меняю мышление, как могу. Цель вижу) А сейчас главное - хлеб насущный, т.е. работа, хотя бы минимум - а там уже все будет)
Ничего гениального так в общем-то в моих словах не было. Это банальная истина. Чем дольше вы живёте со своими родителями, тем меньше шансов, что у вас будут внутренние резервы для внутреннего роста и развития. Вернее, шансы будут, шансы всегда есть, но будет риск, что вы придёте к осознанию себя уже в зрелом возрасте, в 40-50 лет, уже когда большую часть проживёте и будете сожалеть об утраченных возможностях и думать "Вот бы с нынешними мозгами вернуться бы в прошлое и начать бы жизнь заново с чистого листа". Да и родителей к тому времени уже может и не быть в живых. Так что чем раньше вы отделитесь от них, тем лучше, пока вы ещё молоды и есть шанс добиться в жизни каких-то успехов. Лайма
Гость
[4236144379]
Гость
Ещё неизвестно, у кого там с головой проблемы. Может быть, она била свою маму или ещё что там было. Вот соседи и спрашивали, обижает ли дочка или нет. Есть вполне вменяемые дети, которым не повезло с родителями. Им в голову не придёт своих родителей убивать. А здесь у дочери, наверное, с головой ку-ку💁Получается, соседи были правы. Молодой женщине так вот скулёж устраивают "давай рожай, давай рожай". Родит на свою голову, а сын или дочка потом такую подляну делает. Лучше уж вообще не рожать.
Гость
[4236144379]
Гость
Да и не зря там муж с детьми разбежались💁Видать, доча предпенсионного возраста им все мозги так сказать проеbала. Вот и сделали ножки. Маме повезло меньше, а дети с мужем молодцы (зачем больную на голову тётку терпеть?), вовремя свалили 😏
Гость
[18926079]
Гость
Да и не зря там муж с детьми разбежались💁Видать, доча предпенсионного возраста им все мозги так сказать проеbала. Вот и сделали ножки. Маме повезло меньше, а дети с мужем молодцы (зачем больную на голову тётку терпеть?), вовремя свалили 😏
Для начала поворочай тушу в кровати и помой г...вно , слушая , что ты всё делаешь плохо и не так и вокруг рожи соседей. Этим занималась хотя бы пару лет ?
Гость
[18926079]
Гость
Нашла этот 👆 комментарий. Надеюсь, получилось выплакаться и у счастливой всё нормалёк в жизни. Да не, понимаю, поплакаться тоже надо, если не сказать, что нужно. Мне вот в своё время поплакаться было некому. Прежде, чем отделиться от своих родителей, я им всё высказала. И только сейчас я узнала, что это называется конфронтацией. Родители очень долго не осознавали свои косяков. И всю свою жизнь мне то и дело приходилось слышать о том, какая я непутёвая у них дочь. Это ж как так? Она посмела жить своей жизнью? Да её за это освистать надо! Сколько нервов было потрачено, сколько сил! Словами не передать. Встреться мне эта тема тогда вот, в годы моей молодости, можно было бы иначе разруливать конфликтные ситуации и сколько нервов сберегла бы. А ведь сколько травли было в мой адрес! Через такой ад пришлось пройти, словами не передать, поймёт меня только тот, кто сам через это всё прошёл! Родители, конечно, уже осознали и даже прощения просили, но уже когда мне самой было ...в общем-то уже немало лет. А можно было бы иначе жизнь прожить, не травив самого близкого человека. Вот от чего обидно было долгие годы. Поэтому я понимаю счастливую женщину. Понимаю, иногда можно и побыть чуток агрессивной, если по-другому никак не получается. А что делать, если самые, казалось бы, близкие тебе люди портят тебе жизнь! И та, настоящая Лайма, не стала бы так себя вести в теме, потому что я сама, на своей шкуре, испытала горечь от разочарования в своих родителях, в тех, от кого больше всех ждёшь в жизни поддержки. Счастливая женщина, очень надеюсь, у вас сейчас нормально в жизни и вы за эти 10 лет справились со своей болью. Зла на меня не держите и знайте, настоящая Лайма это я, а не та, с которой вы здесь переписывались в 2015 году🙌👐👌 С наилучшими пожеланиями Лайма🙋
Ай, ой, ад, травля..... столько лет... Родители уже осознали и даже прощения просили.
Вот такие тут обо мне давно "мнение имеют".
😁))))))))))))))))
Гость
[18926079]
Гость
Бла бла бла бла...
"Легенда о Нараяме" фильм. Джек Лондон "Закон жизни" рассказ.
Вот ещё пример. И.М. Василевский (Не-Буква) "Культурные блага"
Гость
[18926079]
Гость
Гадости и пожелания болезней, смерти, ада, проклятия.
Сеется в немощи, восстает в силе , сеется в уничижении, восстает в славе.
Бог Хор - сын бога СМЕРТИ.
Он так рождается. Один из титулов - Мстительный.
Гость
[3196699222]
Гость
Ай, ой, ад, травля..... столько лет... Родители уже осознали и даже прощения просили.
😁))))))))))))))))
И что? По крайней мере я не купаюсь в своих обидах и не кидаюсь этим самым gовном в адрес других участников темы. И да. Я не говорила, что продолжала общаться с родителями, я писала, что они осознали и просили прощения. По поводу травили это было громко сказано. Не травля сама по себе, а эти самые причитания как в случае с той дочой, которая свою маму убила "Ну что? Как там? Обижает? И какое право она имеет жить своей жизнью?" Лайма
😁))))))))))))))))
Мнение? О тебе? С чего бы? Мнение я о Даше имею. И гражданке имею. О тех, кто здесь 10 лет назад писал. А ты так...пустое место💁 Лайма
Гость
[3196699222]
Гость
Бла бла бла бла...
"Легенда о Нараяме" фильм. Джек Лондон "Закон жизни" рассказ.
Вот ещё пример. И.М. Василевский (Не-Буква) "Культурные блага"
Да уж. Чтобы не умирать голодной смертью, жители вводят ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивают, а пожилых людей их собственные дети относят на вершину горы Нараяма и оставляют умирать. Читаю вот. Ну прям Гитлер 21 века😁Ты ещё и Даунов поубивай для полного счастья. Кстати, тот комментарий я писала счастливой женщине, а не тебе. Мог бы пройти мимо и не читать его Лайма
Гость
[3196699222]
Гость
Бог Хор - сын бога СМЕРТИ.
Он так рождается. Один из титулов - Мстительный.
Бог неба и солнца в облике сокола; человека с головой сокола или крылатого солнца. Тоже мне ходок вуменский😁 Лайма
Гость
[3196699222]
Гость
Для начала поворочай тушу в кровати и помой г...вно , слушая , что ты всё делаешь плохо и не так и вокруг рожи соседей. Этим занималась хотя бы пару лет ?
Ты писать не прекращай. До 888 страницы доведи тему, чтобы мои комментарии затерялись, пусть твои только остаются. А насчёт поворачивать, доча могла бы и сиделку нанять, а не самой потеть и выслушивать упрёки в свой адрес Лайма
Гость
[1702593912]
Так и ты мне тут не визжи в 100500 раз, что я пустое место. Сюда сто лет не заглядывало, чего тогда приперлось? Проповедывать про "раскаявшихся" тиранов и паразитов? Как надо прощать и понять? Сразу белое пальто наденется перед каким-то соседями? Лана 15 лет это всё, с 70 лет "старенькую" досматривать и вот уже 85+.... Мне лет больше, никакой досмотр не требую. Детей своих с внуками не дергаю со мной жить и их семьи не разбиваю своими наглыми манипуляциями .
Гость
[1702593912]
Гость
Ты писать не прекращай. До 888 страницы доведи тему, чтобы мои комментарии затерялись, пусть твои только остаются. А насчёт поворачивать, доча могла бы и сиделку нанять, а не самой потеть и выслушивать упрёки в свой адрес Лайма
Ты денег на сиделку отвалишь на 25+ лет? Дочь у же к пенсии сама, а бабка всё лежит и ещё перед людьми г...вном поливает. Дочери семью разрушила, дети рядом с этой паразиткой выросли, убежали. Как тут любят разглагольствовать, что на таком примере они вырастут сердобольными ухаживальщиками тоже.))) За своими уже вписалась ?
Тогда сиди и не визжи свои "мнения" и "советы".
Гость
[2720776839]
Гость
Так и ты мне тут не визжи в 100500 раз, что я пустое место. Сюда сто лет не заглядывало, чего тогда приперлось? Проповедывать про "раскаявшихся" тиранов и паразитов? Как надо прощать и понять? Сразу белое пальто наденется перед каким-то соседями? Лана 15 лет это всё, с 70 лет "старенькую" досматривать и вот уже 85+.... Мне лет больше, никакой досмотр не требую. Детей своих с внуками не дергаю со мной жить и их семьи не разбиваю своими наглыми манипуляциями .
О как разнесло, пустым местом как был, так и осталОсь.😁Дешёвая пустышка, вот кто ты. Мои тиранами не были. А по поводу того, я сюда заглянулО, тема не твоя. Захочу и зайду, у пустышки ещё разрешения спрашивать? Так что шёл бы туда, куда тебя Даша послала. Лайма
Гость
[2720776839]
Гость
Ты денег на сиделку отвалишь на 25+ лет? Дочь у же к пенсии сама, а бабка всё лежит и ещё перед людьми г...вном поливает. Дочери семью разрушила, дети рядом с этой паразиткой выросли, убежали. Как тут любят разглагольствовать, что на таком примере они вырастут сердобольными ухаживальщиками тоже.))) За своими уже вписалась ?
Пустое место, пустышка, дешёвка👆 Это всё от Лаймы
Гость
[2720776839]
Гость
О, уже до 888 страницы дошли. Теперь самО сиди и пиши, озлобленны неудачник по жизни, неуверенный в себе, обиженная на весь мир пустышка Лайма
Гость
[1877422062]
Гость
Да уж. Чтобы не умирать голодной смертью, жители вводят ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивают, а пожилых людей их собственные дети относят на вершину горы Нараяма и оставляют умирать. Читаю вот. Ну прям Гитлер 21 века😁Ты ещё и Даунов поубивай для полного счастья. Кстати, тот комментарий я писала счастливой женщине, а не тебе. Мог бы пройти мимо и не читать его Лайма
Вот сюда зайти и вали свои морали и проповеди. Выгуляй своё белое пальто. Бзздеть проще, а в интернете особенно, можно покрасоваться на публику своей "духовностью и благородными мотивами". Кто что должен и у кого какая карма и грехи в прошлых жизнях))
Роксолана
[2877887468]
Гость
О, уже до 888 страницы дошли. Теперь самО сиди и пиши, озлобленны неудачник по жизни, неуверенный в себе, обиженная на весь мир пустышка Лайма
Гов=но не трогай, оно и вонять не будет. Своих внуков и детей не трогает, зато сколько злобы в теме источает. Всех оскорбляет. И в каждом мерещатся анонимы, которые пошлости в его адрес пишут. Тоже ведь не от хорошей жизни себя так ведёт ив теме завис.💁Боже упаси такого в родственниках иметь, который считает нормой приносить в жертву бесполезных и убивать родителей.💁Самого не жалко в жертву привести.
Вот сюда зайти и вали свои морали и проповеди. Выгуляй своё белое пальто. Бзздеть проще, а в интернете особенно, можно покрасоваться на публику своей "духовностью и благородными мотивами". Кто что должен и у кого какая карма и грехи в прошлых жизнях))
Сам и заходи, здесь сил-то хватает бздеть😁
Гость
[1877422062]
Гость
Зато у тебя наполнение никак не иссякнет, так дерьмопена из-под белого пальтеца и хлещет. *** прорвало.
Кстати, о карме. Твоя карма сидеть в теме, это и есть твоя карма
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!