У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Роксолана
[2877887468]
Гость
Зато у тебя наполнение никак не иссякнет, так дерьмопена из-под белого пальтеца и хлещет. *** прорвало.
О, вот и повылазело нутро у гостя😁
Роксолана
[2877887468]
Гость
Зато у тебя наполнение никак не иссякнет, так дерьмопена из-под белого пальтеца и хлещет. *** прорвало.
Впрочем как и у тебя
Гость
[1877422062]
Роксолана
Гов=но не трогай, оно и вонять не будет. Своих внуков и детей не трогает, зато сколько злобы в теме источает. Всех оскорбляет. И в каждом мерещатся анонимы, которые пошлости в его адрес пишут. Тоже ведь не от хорошей жизни себя так ведёт ив теме завис.💁Боже упаси такого в родственниках иметь, который считает нормой приносить в жертву бесполезных и убивать родителей.💁Самого не жалко в жертву привести.
Таскай горшки и терпи со своими 25 лет , я не против ни разу. Или только других любите контролировать, по чужим семьям таскаться? Сразу речи про сиделок начинаются. Ручки пачкать не хочется?
Жанна
[3351636752]
У бозона с головой проблемы💁
Жанна
[3351636752]
Гость
По себе не суди
Гость
[1369092216]
Роксолана
Сам и заходи, здесь сил-то хватает бздеть😁
А что не так? Сбегай и там распиши про грехи, карму и прошлые жизни.))) А не то люди осудят и в ад потом. В интернетике очень удобно нести проповеди и всякую пургу.
Гость
[643364840]
8
Насчет страхов, нужно просто выйти из этих отношений, не уехать, не поругаться навсегда, а выйти из отношений, психологически дойти до понимания что те отношения закончились. Вы теперь другой человек, вы хозяин, хозяйка своей жизни, вы прислушиваетесь к себе, своей душе, слышите себя, свои мысли, действуете в рамках человеческих норма так как вы решили и посчитали нужным, всяческие безтактные влезания в вашу жизнь, неуважительное отношение, безпардонные заявления и тупую критику не игнорируете, но и не воспринимаете, вы просто делаете правильные выводы и такого "человека" изолируете из своей жизни.
Ещо хочу сказать что очень сложно читать форум, сообщения, проникаюсь ими, душой переживать начинаю. Так что давайте не мусольте негативное прошлое), переходите на новый уровень и занимайтесь выстраиванием своего светлого счастливого и созедательного будущего!)
Я не эмпат. И проникаться мне незачем. Заниматься каким-то йогами с группой, ретритами и исцелять)) Вот такую всякую сволочь. Пустое место? Ну и прекрасно.
Бозоня на самом деле глубоко несчастный, ущербный и травмированный человек. Детей и внуков отпустил что называется в "свободное плавание", а сам в вуменских темах свои детские "велосипеды" и "новогодние конфеты" смачно вспоминает😁Тему превратил не только в шлак, ещё и в межнациональные розни (всё казахстаны и кореи с африками никак не забудет). Копка жалобы почему-то не срабатывает. Тема, может быть, и помогла кому-то, но то, во что превратилась того не стоит, чтобы её держать💁
Ирина
[3555902941]
Гость
А что не так? Сбегай и там распиши про грехи, карму и прошлые жизни.))) А не то люди осудят и в ад потом. В интернетике очень удобно нести проповеди и всякую пургу.
Да иди ты в жо-пу!
Гость
[329153308]
Ты уже там? Не пойду и нечего мне совать свои ссылки на какие-то сообщества)) Сказано было - не пойду.
Гость
[329153308]
Гость
Пустое место, пустышка, дешёвка👆 Это всё от Лаймы
угу, угу, я вообще не спорю. исцелять тоже не буду и "карму чистить" не умею пустое место жеж а то!
Бозоня на самом деле шизофренией страдает.В психушке лечат его, всё никак не долечат до конца. Здоровый человек не станет читать, перечитывать пошлости, анусы, проклятия и маты в свой адрес, а бозоня читает, перечитывает. Кайф, наверное, ловит. 💁
Ольга
[3898433398]
Гость
Ты уже там? Не пойду и нечего мне совать свои ссылки на какие-то сообщества)) Сказано было - не пойду.
Да вообще никто не спорит, что ты давно уже в жо-пе💁
Ольга
[3898433398]
Сейчас, наверное, в очередной раз всё перечитывает, чтобы очередной ответ родить 😉
Гость
[200335992]
Пустое место? Мне всё об этом тут осознавшие и прощающие своих мамаш разъясняют. С "диагнозами" постоянными. Им прямо надо , чтобы я для них что-то полезное и нужное на раздаче. О них думать, помочь, растратиться и доказать полезность. А они будут проповеди копипастить и цитатки из книжонок о карме и всяких новостряпным болтологов, лазаревых, хей и так далее.
Ольга
[3898433398]
Гость
Пустое место? Мне всё об этом тут осознавшие и прощающие своих мамаш разъясняют. С "диагнозами" постоянными. Им прямо надо , чтобы я для них что-то полезное и нужное на раздаче. О них думать, помочь, растратиться и доказать полезность. А они будут проповеди копипастить и цитатки из книжонок о карме и всяких новостряпным болтологов, лазаревых, хей и так далее.
Да, сильно зацепило то самое "пустое место". Знаешь, почему? Потому что Лайма была права, ты как был пустым местом, так таким и остался. Дешёвая пустышка, отброс общества, нищеброд и шизофреник💁
Гость
[200335992]
Гость
Я не эмпат. И проникаться мне незачем. Заниматься каким-то йогами с группой, ретритами и исцелять)) Вот такую всякую сволочь. Пустое место? Ну и прекрасно.
Шелковый, тревожный шорох В пурпурных портъерах, шторах Полонил, наполнил смутным Ужасом меня всего, Встав, я повторил устало, Это гость лишь запоздалый У порога моего, гость И больше ничего.....
Это Хугин или Мунин? Память и Мысль. Помнящий и Думающий.
Ольга
[3898433398]
Гость
Да, пустое место, потому что жить тебе рабской жизнью, где ты слуга других, а не хозяин своей судьбы . Где другие командуют тобой и дают тебе мало облегчения от жизни рабства. Все участники темы дирижеры своих собственных дел, а ты их раб .
Гость
[200335992]
Ольга
Да, пустое место, потому что жить тебе рабской жизнью, где ты слуга других, а не хозяин своей судьбы . Где другие командуют тобой и дают тебе мало облегчения от жизни рабства. Все участники темы дирижеры своих собственных дел, а ты их раб .
Бла бла бла бла.. пустомелево. нет энергии
Гость
[200335992]
Гость
Шелковый, тревожный шорох В пурпурных портъерах, шторах Полонил, наполнил смутным Ужасом меня всего, Встав, я повторил устало, Это гость лишь запоздалый У порога моего, гость И больше ничего.....
Это Хугин или Мунин? Память и Мысль. Помнящий и Думающий.
Есть такое определение, кто не такой, как все, отвергаемый, высмеиваемый. БЕЛАЯ ВОРОНА
Изображения смотрю, впервые причем это.
Почему там один ворон черный, а другой белый?
Гость
[200335992]
Гость
Есть такое определение, кто не такой, как все, отвергаемый, высмеиваемый. БЕЛАЯ ВОРОНА
Ролик Гарри Бардин - Адажио.
Гость
[2506574404]
Даже здесь на ветке мне годами орали, пенясь, что я никто и пустое место и моя задача по жизни это НЕ думать, а исполнять то, что нагло прикзывают всякие , многорожа , очень любящие вещать стилем - тибехрстос велит, бох велел, бохнакажет , высшиесилывелят и так далее, при этом мне почему-то нужно срочно стать на раздаче среди этой многорожи.
А ещё НЕ помнить ничего. Зачем вспоминать, зачем старые комментарри читать, зачем о своей "святой " матери вот то и это, забыть! Простить и не помнить, нарисовать "кающуюуся" и тоже "непомнящую" - не было такого, всё придумываешь, не помню.
Тут 10 лет назад "счастливая женщина" писала, что Лайма гнала отсюда, вроде тема эта её территорией была. В анонимных гостях им Лайма всё мерещилась. Сейчас вот бозоня всех гонит с темы, "метит уже свою территорию", той же Лайме претензии предъявляет, что она здесь все страницы захламила. Так, может быть, бозоня и был той самой "Лаймой", которая в этой теме в 2015 году со всеми диалоги вела. Сей факт тоже ведь ни опровергнешь. ни докажешь💁То мы тут с Жанной блины печём и друг друга в гости приглашаем. Как будто бы сложно в личку написать💁То о чавкании брата пишет (и 10 назад тоже что-то там о чавкании было). То анонимы тут о танцующих бровях писали. Получается, бозоня тоже под подозрение попадает. Где гарантия, что это не он писал в теме в 2015?
Жанна
[3427981850]
Роза
Тут 10 лет назад "счастливая женщина" писала, что Лайма гнала отсюда, вроде тема эта её территорией была. В анонимных гостях им Лайма всё мерещилась. Сейчас вот бозоня всех гонит с темы, "метит уже свою территорию", той же Лайме претензии предъявляет, что она здесь все страницы захламила. Так, может быть, бозоня и был той самой "Лаймой", которая в этой теме в 2015 году со всеми диалоги вела. Сей факт тоже ведь ни опровергнешь. ни докажешь💁То мы тут с Жанной блины печём и друг друга в гости приглашаем. Как будто бы сложно в личку написать💁То о чавкании брата пишет (и 10 назад тоже что-то там о чавкании было). То анонимы тут о танцующих бровях писали. Получается, бозоня тоже под подозрение попадает. Где гарантия, что это не он писал в теме в 2015?
То-то бозоня тут о кафешной выпечке писал, потом о тортике с коффе😁Скучно стало, вот и испёк самому себе блины, самого же себя и позвал в гости😂Маски сорваны, бозоня и есть та самая многорожа, дешёвая пустышка, как писали выше, и пустое место😉
Гость
[2621365226]
Гость
1-е Коринфянам 14: 2
Гость
[1894724939]
Роза
В 2015 понабежали анонимные гости со своими гонениями из темы, а Лайма оказалась ещё виноватой💁Жаль, все эти "Окрылённые" и "счастливые женщины" не видят нынешнее состояние темы. Поняли бы, кто на самом деле тут моим ником пользовался. Я не автор, мне от всей этой писанины в теме вообще было ни холодно, ни жарко💁С чего бы вдруг гнать с какой-то территории, на которую и в мыслях не было претендовать? Этот гость выше 👆 всё указывает, что я тут десятилетиями молчала и вдруг отписалась. Захочу и буду писать. И всякая дешёвка ещё указывать будет? Может быть, и прочтут меня те, кто общался в этой теме в 2015 году. Или не прочтут. Они могут плохо думать обо мне или о теме в целом, их личное дело. Могут не думать вообще ничего. Лично мне неохота засорять свою жизнь мыслями о какой-то теме, которая зашлаковалась благодаря пустышкам. И тогда какие-то чавкающие были с танцующими бровями, и сейчас какой-то чавкающий, ворующий конфеты и велосипеды. Да и брови в теме уже несколько месяцев танцуют. Очевидно же, кто на самом деле тут мракобесничает 😉Пусть пишет, я только рада буду. Раз я дурак, то и пустышка дешёвая пусть остаётся дешёвкой и не пишет мне. И да, могу хоть в миллионный раз назвать кое-кого пустышкой. Лайма😁
1.Научитесь отдавать С ЛЮБОВЬЮ,с желанием. 2.Не стесняйтесь брать взамен за свою помощь деньги,дары или другое.Чтобы не говорили.
Nevermore
Гость
[2586987465]
Гость
Nevermore
Карма может и не быть наказанием. А может....В принципе и карма, и кара - за неисполнение Нравственного Закона изложенного в 10-ти Заповедях: не убий, не укради, не возжелай....))) ....такая маленькая точечка с хвостиком- запятая, которую мы может куда угодно влепить при написании, становится таким грозным знаком в предложении: - Казнить нельзя помиловать. а все законы писанные людишками, власть имущих... ..Таитесь вы под сению закона Пред вами суд и правда- всё молчи!... Но есть и божий суд. Есть грозный суд : он ждёт; Он недоступен звону злата, И мысли и дела Он знает наперёд.💁
Гость
[1285909688]
Гость
О, забурлило, понесло по трубам. Если бы не Бозон (настоящий!), никто бы тут сейчас не возмущался и не строчил простыни , юля задницей - девачки, это не я там. Никаво нихотела абидить! Зато мне тут хихикания свои - зачем старые посты перекидывать надо, шиза.
А тебя никто не заставлял лопатить все эти диалоги энной давности. Мог бы и мимо пройти. Или мнишь из себя этакого индиго, которому не всё равно что с другими происходит? 😐
Гость
[2169690420]
Бозон Хиггса
1.Научитесь отдавать С ЛЮБОВЬЮ,с желанием. 2.Не стесняйтесь брать взамен за свою помощь деньги,дары или другое.Чтобы не говорили.
С желанием научиться? Так моего нет , опять с чужим от многорожи? Обойдусь как-то. Не внедрят. А то порасписали, для чего дети-индиго родились и какие у них задачи. У тех, кто Дара не имеет, всегда наготове указивки и обучашки - для других старайтесь и растранжирьте потенциал для нас. Вокруг толпой собираются.
Гость
[2169690420]
Гость
О, уже до 888 страницы дошли. Теперь самО сиди и пиши, озлобленны неудачник по жизни, неуверенный в себе, обиженная на весь мир пустышка Лайма
Жуй свою жвачку дальше. 😁
Гость
[2169690420]
Гость
1-е Коринфянам 14: 2
Мне как-то интересно ответ пришел. Ниже обозначу.
Гость
[2169690420]
ялугйа
Рыжий кот😄
На Дзен найдено. Вот так набрать надо. Ролик есть.
RED CROSS Нож в лапах коварного
Гость
[3024472208]
Гость
С желанием научиться? Так моего нет , опять с чужим от многорожи? Обойдусь как-то. Не внедрят. А то порасписали, для чего дети-индиго родились и какие у них задачи. У тех, кто Дара не имеет, всегда наготове указивки и обучашки - для других старайтесь и растранжирьте потенциал для нас. Вокруг толпой собираются.
Хм... этот арбуз (?) Не надо этим делиться и семечки тоже раздавать, потому что у них ничего не прорастет. Как в притче и сказано было о семенах добрых , упали на дорогу и затоптали их люди. А ещё на камень и там тоже не проросло. Данная ветка с оскорблениями и проклятиями, гадостями это много раз показала. Да и не только здесь было так, в конторах "общего добра" такие же были все.
Гость
[1210391482]
А то будет по картине Рембрандта "Возвращение блудного сына", где этот всё порастранжирил с "друзьями" и грязными бабами и притащился обратно в рванье. Тоже на Вечерях сидел?)) Это зря. Ну, хоть по Виа Доророса не пошел.
Гость
[576078480]
Гость
Вот и буду жевать свою жвачку😉Ты же каждый день свою пережёвываешь в своих заунывных монологах. Я хоть сейчас только пришла в тему со своим жуйством, а ты здесь годами жуёшь и всё никак не дожуёшь 😁 Лайма😉
Кстати, в отличие от тебя я чужими никами не пользуюсь, похабщины не пишу самой себе и на саму себя не обижаюсь. И не ищу потом в дубле два виноватых и пишущих об инцестах и ляжках. Не отчитываюсь, куда и что поесть иду, не пеку самой себе блины и саму себя в гости не пригашаю. Хоть и были когда-то перетёрки с другой Лаймой, по крайней мере мне диагнозы не ставили, об инцестах, как вот тебе, и о ляжках не писали. Ты только сам не переставай тут на несколько страниц жвачкожуйством заниматься, а то всё "Лайма" в гостях им мерещилась со своим стилем. Всё никак детские велосипеды и конфеты не забудешь. Имея внуков, до сих пор тут через это самое "МОЁ, МОЁ, МОЁ" пытаешься всем что-то доказать. Так что сиди и дальше жуй жвачку. Пусть теперь старожилы видят, кто на самом деле моим ником здесь "территорию метил" в 2015 году. Вот такая вот моя "жвачка", пожевала, теперь своим ответом дожёвывай её сам. И да, теперь и эту тему добью, от меня теперь так просто не отделаешься. Мозолят мои пережёвывания? Вот и отлично. Значит, результат имеется😉 Лайма
Роксолана
[3815965028]
Одни сплошные стереотипы, которые навязываются бозоней из каждого утюга. Чтобы постоянно не расхламляться- не надо покупать всякое барахло и быть потребителем. Образно говоря. Чтобы самому не быть барахлом, в темах на уровне того самого барахла писать не надо. Остальное, о чём тут бозоня вещает, полная чушь. Единственное, что может быть полезным в жизни, так это книги и языки, это да, действительно полезно для мозга. А бозоня ничего ценного в теме не пишет, просто проговаривает свои эмоции, обиды на маму/папу/брата(последний который велосипеды отбирал и конфетами чавкал перед бозоней).
Роксолана
[3815965028]
Гость
Вдали, где только бозоны могут жвачки жевать. 😁
Роксолана
[3815965028]
Гость
Вот и буду жевать свою жвачку😉Ты же каждый день свою пережёвываешь в своих заунывных монологах. Я хоть сейчас только пришла в тему со своим жуйством, а ты здесь годами жуёшь и всё никак не дожуёшь 😁 Лайма😉
Да ладно, бозоня тему отвоёвывает,ревнует её к другим участникам темы, потому и бесится от того, что ещё кто-то жвачкожуйством занимается😁
Гость
[1717121895]
Гость
Эти всё пытаются лепить мне всякие свои желаемые и грязхь с "диагнозами". В ролике есть то, что вижу я. .......Ибо царственность Осириса и величие Кота не скрыть под одеяниями рабов... Там есть Корона и Крылья. Это как.... молнии... плазма? синяя.... сиреневая... Из этого.
Псалом 90 "Живый в помощи".
В Греции это Зевс, у римлян - Юпитер.
Гость
[1717121895]
Бозон Хиггса
А ты кто? Имя! Как?! ...........
Нифигасебе...😳
У шумеров это - Мардук-Гирра
Интересный ролик там. Мария это море. В Ветхом сказано, что Дева родит от Духа. Водой и Духом огненным. Ну, в церкви пытаются хотя бы показать это крещение по схеме. Водичку наливают и на краю свечки.
Мне вот так ответ пришел. 😉
Гость
[1717121895]
Для чивооо старое ворошЫЫЫТь? Зачем надААААА? Кто какими бровями танцевал бла бла бла... чей где ник. лайма -нилайма о бозоне мнение.. шиза... делать нечего... Началось бурление г...
Я вас не спрашиваю, что мне делать и ваши мнения обо мне тоже. Советы, чем мне заниматься. Даже за деньги не стану. Валите к своим рекламируемым.
Во-первых, мне в этом разделе делать нечего и желания никакого там с такими ещё отписываться, здесь всякого хамства и грязи достаточно было. Указивки и поучения, чем мне заняться срочно. То каяться, то я хуже всех, пустышка, то людям помогай давай . "С любовью. То у каких-то "всех" прощения проси. За их подлости и пакости , причем. Это называется - "чистить карму"😁
Во-вторых по ссылке опять же не работает ничего, там снова и опять" о прощении и забвении зла". Барахло и говорильня, энергии НЕТ.
Мне отмщение и Я воздам, говорит Господь!
Гость
[2440622415]
"Никогда и ни за что не расстанусь... прошу то-то и то-то... благодеяния мне и моим близким..."
Мдя.. 😉
Гость
[2440622415]
Гость
Вот именно.
Гость
[3539060259]
Гость
Здесь ещё эти гыгыкали, что я ролики и мультики такие смотрю. Образы. Вас не спросили же. Что деать и куда смотреть надо. Каждое лезет со своими поучениями и наставлениями)) Совали свои ссылки , почты и всякую фигню , что читать надо, всяких лазаревых, хей и прочих фуфлогонов. То меня в волонтеры, то исцелять идти велено)) Даже деньги можно брать, о как! Я же пустое место и шиза и так далее, что лезете?
Канал. Красный Крест. Интересно. Там написано кое-что.
Для всех тех, кто отдал свою душу ветру, что знает, что такое любовь, но и умеет ненавидеть.
Гость
[469779992]
Гость
Для чивооо старое ворошЫЫЫТь? Зачем надААААА? Кто какими бровями танцевал бла бла бла... чей где ник. лайма -нилайма о бозоне мнение.. шиза... делать нечего... Началось бурление г...
Я вас не спрашиваю, что мне делать и ваши мнения обо мне тоже. Советы, чем мне заниматься. Даже за деньги не стану. Валите к своим рекламируемым.
Лайма-нилайма никуда к рекламирующим не пойдёт, сам и иди туда. У меня рекламирующих нет, в отличие от тебя. Лайма-нилайма💁
Гость
[469779992]
Гость
Вот и не читай это самое "бурление г"💁
Гость
[4145150666]
Гость
угу, угу, я вообще не спорю. исцелять тоже не буду и "карму чистить" не умею пустое место жеж а то!
😂
Для тех , кто душу свою отдал ветру и умеет любить и ненавидеть... Смотрю Википедия - Ас-Сират Ислам мост... одни проходят со скоростью ветра, другие - бегущей лошади, а иные падают в огонь.
Там такая.. нить протянулась, я стою и держу ...арбуз(?).... шар(?)... зеленое-золотое... АНАХАТА(?) И возникла внезапно нить... красная, малиновая... Я по этой нити ВЖЖЖЖИК.... сзади никто не прошел. 😉
МЕСТО БЕЗ ЖАЛОСТИ
Ха-ха, мне всё про Данко втирали. Какой он молодец ради других.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!