У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
лунное сияние
[2850629766]
Автор
Я автор топика и тоже не старая дева. Не замужем, но и не девственница. Отношения есть. Хотя, сама удивляюсь, как маман упустила этот момент.
А автор снова же отписалась.💁
лунное сияние
[2850629766]
Гость
Подобные "притчи" отлично показывают уровень сочинятельниц, у кого развитие ментальное остановилось на уровне 5 лет. Отличная иллюстрация всех этих плачущих годами, что "мамочка не любит" и "как жить без мамочки". Внутренний ребеночек.
Давно не смешит, да и не сочувствую. Главное, почему моя информация не проходит им, так пятилетке пояснять взрослые вещи бесполезно.
Ну, я так поняла, это не притча. Это сказка, которую в газетах печатали при СССР😁
лунное сияние
[2850629766]
Гость
Хочу и читаю, хочу и захожу, не хочу, так не появляюсь, это мои личные дела и поступки. Чужим "повелениям" не подчиняюсь, что мне делать и как именно. В какие дубли бежать и там кланяться, кому чего желать хорошего и куда отправляться с тортиком. Я здесь правила не нарушаю, а вот то, что гнусности и похабщину не убирают, так давно вопрос риторический.
Вот я ещё вчера - позавчера (на днях в общем) третью страницу читала. Такое впечатление создалось, как будто бы автор темы👆сама себе писала...И как автор темы, и как зашедший участник данной дискуссии...Может быть, это она на тут анонимно бредни строчит? Ну, чтобы рейтинг темы не угасал...😕
лунное сияние
[2850629766]
лиловый демон
А я вот до десятой страницы дошла. Да не, участницы темы вполне тут адекватные сидели. Это уже потом всех топить стала волна нытья.
Только в самом начале темы...Нытья тут реально много было...У меня, например, терпения не хватило бы годами в этой теме сидеть, да ещё плотно...По-моему, до меня ещё писали то же самое...
лунное сияние
[2850629766]
Да я вот тоже смотрю. Всякую грязь никто даже не думает убирать. Никто не жмёт на жалобу. Ну, хотя я понимаю. Никто уже не заходит и не смотрит уже на то, во что тема превратилась...
Гость
[646012988]
Гость
На Дзен тоже упражняются, монетизируют свою шаблонную писанину. Вчера листаю, пачками про каких-то терпил, страдалиц, живущих с кучей нищих паразитов и там всегда находится какой-то "спаситель", причем непременно благородный и со своим жильем, забирает затираненную под вой проклинающих и визжащих, что обратно приползет на коленях, далее описываются полная идиллия с любящим и замечательными детками. А героиня открывает свой бизнес и начинает учить испанский, французский и так далее, рисует картины и открывает собственную выставку.. ба бла бла бла.....
Чтобы получить прощение у Бога за все свои грехи, тебе необходимо обратиться к церковным таинствам покаяния и исповеди, что является главным шагом к исцелению всех твоих грехов. Также рекомендуется совершать молитву, подавать записки о прощении грехов и участвовать в церковной жизни.
Гость
[646012988]
Гость
Хочу и читаю, хочу и захожу, не хочу, так не появляюсь, это мои личные дела и поступки. Чужим "повелениям" не подчиняюсь, что мне делать и как именно. В какие дубли бежать и там кланяться, кому чего желать хорошего и куда отправляться с тортиком. Я здесь правила не нарушаю, а вот то, что гнусности и похабщину не убирают, так давно вопрос риторический.
Тебе необходимо 👇 Покаяние и исповедь: Искренне раскаяться в совершённых грехах и прийти на исповедь к священнику. Исповедь является таинством, через которое верующий получает отпущение грехов. Понимаешь? Молитва: Регулярно молиться о прощении. Это может быть личная молитва или подача записки о молебне о прощении всех твоих грехов. Церковные таинства: После исповеди тебе необходимо принять участие в других таинствах, например, причастии. Церковь призывает к преодолению последствий грехов через молитву и участие в спасительных таинствах. Благие дела: В качестве искупления своих грехов, а также для изменения жизни, ты можешь совершать добрые дела, помогать нуждающимся и служить Богу своим трудом.
Ты можешь с верой попросить Иисуса Христа простить тебе твои грехи и стать твоим Господом и Спасителем, произнеся следующую молитву: "Господь Иисус, я верю, что Ты Сын Божий. Я сознаю себя грешным и верю, что Ты умер на kресте за мои грехи. Прошу Тебя, прости мне мои грехи и войди в мою жизнь, стань моим Господом и Спасителем. Я хочу начать новую жизнь, посвященную Тебе🙏"
Гость
[646012988]
лунное сияние
Да я вот тоже смотрю. Всякую грязь никто даже не думает убирать. Никто не жмёт на жалобу. Ну, хотя я понимаю. Никто уже не заходит и не смотрит уже на то, во что тема превратилась...
А зачем? Вот гостю, что пишет в теме (а раньше писал в качестве "бозона хиггса"), нравится же пастись здесь. Вот пущай и дальше читает и перечитывает всю местную похабщину😉
лунное сияние
[2615987634]
Гость
А зачем? Вот гостю, что пишет в теме (а раньше писал в качестве "бозона хиггса"), нравится же пастись здесь. Вот пущай и дальше читает и перечитывает всю местную похабщину😉
Я не автор темы. Мне как-то фиолетово, кто тут пасётся🐑блеет-млеет😁Ну. нравится людям читать и перечитывать всю эту местную грязь, пусть читают и перечитывают. Мне-то💁Хоть сутками пусть взахлёб читают...Нравится автору то, во что тема превратилась, пусть и держит её такой, какой на стала со всем мусором...То, что в секту местная дискуссия превратилась ещё лет шесть-семь назад, уже понятно стало даже мне, НЕ старожиле темы.😏
Гость
[1280631703]
Гость
Ты можешь с верой попросить Иисуса Христа простить тебе твои грехи и стать твоим Господом и Спасителем, произнеся следующую молитву: "Господь Иисус, я верю, что Ты Сын Божий. Я сознаю себя грешным и верю, что Ты умер на kресте за мои грехи. Прошу Тебя, прости мне мои грехи и войди в мою жизнь, стань моим Господом и Спасителем. Я хочу начать новую жизнь, посвященную Тебе🙏"
Очередная ахинея о моих "грехах")) Своими займитесь.
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу!
Гость
[2239465232]
Гость
Пойми, что для тебя лично означает "праведный путь". Это может включать религиозные догмы (например, соблюдение заповедей) или универсальные моральные ценности, такие как сострадание, честность и ответственность.💁
Гость
[2239465232]
Гость
Если ты придерживаешься определенной религии или философии, погрузись в её учения, чтобы понять конкретные предписания и примеры праведной жизни.😘
Гость
[2239465232]
Гость
Регулярно анализируй свои действия и их последствия. Честность с самим собой — первый шаг к изменениям.
Гость
[2239465232]
Гость
Руководствуйся принципами справедливости и нравственности во всех своих взаимодействиях с другими людьми. Развивай добродетели: Целенаправленно работай над развитием таких качеств, как терпение, милосердие, щедрость и самоконтроль. Избегай вредных привычек и грехов: Отказ от того, что ты считаешь неправильным или вредным (включая зависимости, ложь, гнев), является важной частью пути. Служи другим: Праведный путь часто включает помощь ближним и активное участие в улучшении мира вокруг тебя.
Гость
[2239465232]
Гость
Будь последовательным: Следование праведному пути — это не разовое действие, а постоянный сознательный выбор, который нужно делать ежедневно. Учись на ошибках: Если ты оступился, не отчаивайся. Важно извлечь урок из своих ошибок и продолжать движение вперёд. Ищи поддержки: Общение с единомышленниками, духовными наставниками или сообществом, разделяющим твои ценности, может оказать большую поддержку на твоём пути. Стремись к самосовершенствованию: Всегда оставайся открытым для нового знания и личного роста. В конечном счёте, встать на праведный путь означает привести свои поступки и намерения в соответствие с твоим внутренним моральным компасом или духовными убеждениями.💁
Гость
[2239465232]
Гость
Скоро ты сдохнешь! И дети твои сдохнут! И внуки твои подохнут! Будь ты проклят! Будь дети твои прокляты! Будь прокляты твои внуки!!!
Гость
[2239465232]
Гость
Тебя прокляли? А ты пожелай всем добра и счастья, с любовью так, с нежностью. Даша послала тебя в задницу и одобряла хамство в твой адрес? А ты с любовью, с нежностью улыбнись ей и напиши, какая она молодчинка😃Гражданка эр нахамила тебе? А ты с любовью, с нежностью отправь ей лучик добра и счастья😘
Гость
[2239465232]
Гость
Иди в дубль два и отслужи там всем во благо им. Отслужи своему брату. Приди к нему в гости, побудь у него прислугой, приберись у него дома, дай ему денег и, стоя на коленях, проси у него прощения.
Гость
[443750369]
Ваша демагогия по принципу "долбодятел" с наглыми указивками и моралями , лживым "сокрушением" о моих "грехах" и "заботой" о моем "духовном развитии" - не работает. Потому что вы привыкли сами существовать в этом "по-людски и правильно", одни из вас терпилы, а вторые это лживые проповедники и паразиты, желающие приляпаться и использовать , причем постоянно унижая. А ещё газлайтингом занимаетесь и неглектом.
Идите сами на коленях просить у своих мамаш прощение или от них требуйте этих действий. Трепло бесполезное. Сорветесь вы там после просмотра роликов с сияниями и чтения книжек про плохим мам и карму - мне это всё равно. Вчера занятно было глянуть, что там внутри в храме Покрова Божьей матери , который ещё называется Василия Блаженного. Рака эта синяя "чудотворца", а ещё его вериги пудовые там демонстрируются. Вот начните жить по такому примеру.
Гость
[443750369]
Ещё кое-что добавлю. А то мне тут годами вещают про какие-то "послания ангелов-хранителей", эти чего-то там "транслируют", просто нужно слушать. Так я не шиза и голосов в голове нет)) Там кроме вериг ещё шапка из металла имеется с крестом на макушке. Ну, вы себе из фольги слепите транслятор. "Послания" принимать.
На Дзен тоже упражняются, монетизируют свою шаблонную писанину. Вчера листаю, пачками про каких-то терпил, страдалиц, живущих с кучей нищих паразитов и там всегда находится какой-то "спаситель", причем непременно благородный и со своим жильем, забирает затираненную под вой проклинающих и визжащих, что обратно приползет на коленях, далее описываются полная идиллия с любящим и замечательными детками. А героиня открывает свой бизнес и начинает учить испанский, французский и так далее, рисует картины и открывает собственную выставку.. ба бла бла бла.....
Вот ещё "про ангелов". В поиске проще набрать, сразу выходит, а то ссылки могут здесь пропадать. Гугл: Дзен анна кирьянова как у женщины не было свободного времени для поиска себя
Очередная писанина про как надо жить для других и свою просрать. А в уши надудят всякого бреда. Я все жду , когда же ко мне явятся нести пургу в уши и промывать мозги стилем местных писак "о новой жизни, зарабатывания плюсиков в карму , грехах , вине " и чем мне положено заниматься "ради других". Не идут чего-то. Видимо - "духовного развития" нету, "медитировать" в каких-то сообществах не желаю. А так зазывали))
Гость
[3796748924]
Гость
Вот ещё "про ангелов". В поиске проще набрать, сразу выходит, а то ссылки могут здесь пропадать. Гугл: Дзен анна кирьянова как у женщины не было свободного времени для поиска себя
Очередная писанина про как надо жить для других и свою просрать. А в уши надудят всякого бреда. Я все жду , когда же ко мне явятся нести пургу в уши и промывать мозги стилем местных писак "о новой жизни, зарабатывания плюсиков в карму , грехах , вине " и чем мне положено заниматься "ради других". Не идут чего-то. Видимо - "духовного развития" нету, "медитировать" в каких-то сообществах не желаю. А так зазывали))
Будь ты проклят!!! Да сгноит Господь твою душу!!!😃
Гость
[3463135329]
Никак ваша система пробой не сделает, по всех сторон пытаетесь, то проповеди, то "молитвы", хз кем там насочиненные, то это, похабщину и "диагнозы" с клеветой стряпали, по ресурсу бегая, ник воруете и с него несете всякую хренотень)) В Дубль 2 визжите идти. О моих "грехах" все изволновались. Каждый год следующий я у вас помру (список раков и болезней всё множится) и в какой-то ваш "ад" отправлюсь. Ещё варианты будут? "Предсказательницы" обосратые?
Гость
[3463135329]
Гость
Тебя прокляли? А ты пожелай всем добра и счастья, с любовью так, с нежностью. Даша послала тебя в задницу и одобряла хамство в твой адрес? А ты с любовью, с нежностью улыбнись ей и напиши, какая она молодчинка😃Гражданка эр нахамила тебе? А ты с любовью, с нежностью отправь ей лучик добра и счастья😘
Да писали уже триста раз, проще свои старые цитатки копировать)) За пять лет назад и прочие. ))) Ухохатываюсь писаниной этой кирьяновской там. Женщина расплакалась, жизнь проходит, а как же дыхательные практики для познания себя, рисование, когда развиваться? И тут (тратата!) кто ласково погладил по голове..... и стало так светло и радостно.... Особенно там про мужа со слабым здоровьем, но благодаря жене он проживет долгую жизнь. У бабы текли слезы умиления.
Ахаха, для кого эти слащавые сопли пишутся? Терпил прислуги на раздаче.
Вот к таким "психолоХам " и "психотерапеФтам" годами ходят и денежку несут. Главное, чтобы клиент не сорвался с крючка. А чтобы благостно так становилось и сопли умиления потекли. А рядом такой понимающий "специалист сострадающий". Параклетос-утешитель.
Как там это было - сбросься с крыши и ангелы понесут.
Гость
[1730554460]
В поиске - медитации на деньги и богатство
Навалом сияний и прочего)) Ссылки на ресурсы "общего добра и света". Ролики. 15 минут, 20,... 40.... "Закройте глаза, сосредоточьтесь на дыхании, представляйте образы богатства, падающие деньги, золотые слитки, я - магнит для денег, деньги легко приходят ко мне, денежный магнит, поток успеха, заряжайтесь энергетикой "Жены олигарха", аффирмация мышления миллионера, я верю в свои мечты...."
Гость
[1892955901]
Того быть не может, что я зря тут на этой ветке и давно. Я это ощущаю полностью. Что здесь есть нечто ценное и важное именно для меня. А все эти рожи тут слепились в одну мерзопакость и всё стараются меня обесценить, использовать , обгадить , но при этом почему-то именно у меня какие-то там "долги и обязательства" и мне всё расписывают какое-то "служение и миссию". Перед кем "каяться на коленях , желая благ и добра". На коленях? Так у меня много раз было, что если я встану, то вы все - ляжете! Просто интересно про сборку многорожи в одно и как ЭТО может управлять терпилами.
Гость
[1892955901]
Гость
Гость, покаявшись в грехах и приложив усилия к изменению своей жизни, у тебя есть шанс начать новую жизнь. Покаяние во многих религиозных и философских традициях рассматривается не просто как признание ошибок, а как процесс глубокой внутренней трансформации и обязательство изменить свое поведение в будущем😘
С чего это мне годами вещание подобной хрени? Ваши где покаяния и не желаете ли сами покаяться и у меня просить прощения за ваши гадости, оскорбления и мерзости тут? Или вы все "святые и духовные", можно гадить и творить всякое *** , желать смерти и хорохориться какими-то против меня "ритуалами" и "свечками на смерть"? А то вы молитесь мертвецам и они вас типа защитят? Я всё помню из вашей писанины. А какой-то там вами состряпаный христосий с насочиненными "молитвами" покойникам и кому там ещё с вас "грехи забирает"? А вы сразу все чистенькие и безгрешные? Уверены в том? Пакостные клеветницы и проклинательницы?
Гость
[1892955901]
Вчера смотрю про этот Василия Блаженного. Куча фото внутри, синяя рака , вериги. Там ещё кое-что было, но это не для написания тут). И ещё. Возникло опять же вот это - ваш Егорий-... бедоносец, типа "побивающий" какого-то, а мне просто четко увиделось, что это - ОДНО.
Гость
[1892955901]
Эпизод из фильма. Ролик смотрю. Кинг-Конг против черепозавра вырывает ему язык.
Там ещё ценное было (секрет, что)
Язык, которому подчиняются терпилы бесхребетные. 😉
Кащей подох. Как и тема Дубль 2. И прочие вонючие наглые сообщества , куда потом мнократно зазывали вернуться. Всё, что могут, стряпать там никчемную писанину со слащавыми соплями для болванов.
Гость
[1892955901]
Ну, по истории Ланы тогда ведь уже заинтересовало, почему её мамаша в 70 лет дохла и ныла, а когда эти туда переселились, прямо оживилась и до 90 лет это всё, причем Лана у неё пад..ла и семья Ланы постоянно - дура..ки и ума нет.
😉
Гость
[1892955901]
Язык вырвал. А то у меня все шло про какие-то розовые очки, иконы, где все эти в розовом, ссылка была про ангелов-хранителей, там и там это же и про липучие сопли.
Так вот это что.
Гость
[2623576040]
Рака с мощами это, фото. Сундук Кащея. Про Синюшкин колодец сказку тоже было не раз. Какая-то там баппка красной девицей явится и одарит кого. Главное - трудиться и верить! На Дзен и здесь даже полно историй, даже и тут на ветке. Как у таких один возраст приходит, а требования почитать. уважать и обслуживать почему-то на постылых и нелюбимых нужно взвалить, прилепиться , всем вокруг врать, клеветать и сочинять о своих "страданиях". А в любимчиках у них всегда алкаши, неудачники и всякие отбросы уголовные, паразиты и корзинки мамины, потому нужно жрать невесток. Они жизнь свою должны положить на отродье вот этой престарелой *** и на эту тварь-проклинательницу, свою мамашу-тирана.
А чо я, вчера тот сундук смотрю у них там, сразу же первая фраза вылетела. Сотня рож на сундук мертвеца, хором все завыли!
А, это там ангелы трубят))) Кто бы сомневался.
Гость
[84363850]
Кстати. У меня вот это давно тут выкладывалось. Википедия - Ковчег Завета
Там картинка есть. 😉
Является символом союза Бога с народом Израиля. А потом он куда-то делся, пропал. Ни в одной синагоге нет. Проще замаскировать и вон там поставить.
Пока ещё не погибла наша надежда, Которой ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.....
Ну вот, прямо показывают 👉
Так я найду. 😏
Гость
[2231143749]
Гость
Там картинка есть. 😉
Является символом союза Бога с народом Израиля. А потом он куда-то делся, пропал. Ни в одной синагоге нет. Проще замаскировать и вон там поставить.
Живёт во тьме? В ящике? Любители вещать ЗА и ВМЕСТО.... стряпальщики "молитв", вещающие, "кого бохнакажет!"
Гость
[2995920477]
Гость
Там картинка есть. 😉
Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место.
Гость
[2491157975]
Гость
Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место.
Проклятая сволочь 👆отписалась💁
Гость
[2293406209]
Вот тут десять лет назад кто-то насчёт Донцовой писал. Писала, если быть точнее. Оля...Анжелика...Ангелочек....Кто-то из этих женщин. Чем книги Донцовой могут помочь? Такой был задан вопрос. Так чем же помогут? Относительно чем помогут, не знаю💁Каждый, наверное, решает для себя сам. Но от себя лично скажу, у Донцовой её персонажи хотя бы не убивают других (и это в пятилетнем-то возрасте или в возрасте 12 лет), не дерутся со взрослыми дядями (тоже в пятилетнем возрасте), не запечатывают демонов в бутыли или в зеркала, не "дружат" с призраками. А вот у Зозо Кат (упоминали здесь об этом авторе) персонажи и с дядями дерутся (откуда у пятилетнего столько силы), и с призраками прям на "ты"...И всё это преподносится под соусом "индиго". Да, предвижу реакцию местного шизика, которого ну прям распирает почувствовать себя "особенным", "ну, я индиго, и чё"....Да ничё, нечем тут гордиться, да и повода для восхищения нет💁"Индиговость" твоя в чём? Как и у персонажей Зозо Кат, выпивать и вкусно пожрать? В книге "Детективное агентство "Оракул" " ГГ так вообще как мужик рыгает и пьёт алкоголь похлеще какого-нибудь алкаша дяди Фёдора😁Это и есть то самое "ну, я индиго"? В таком случае я сочувствую. Так что, если уж и выбирать, то выбирать хотя бы то, что не несёт в себе псевдоособенность под кричащими лозунгами. Я не утверждаю, что Донцова пишет шедевры. Кто-то вообще считает, что пишет Донцова левой пяткой через правое плечо, а кто-то её книги называет "туалетной литературой". Всё по-разному к её книгам относятся. Наверное, это и есть неравнодушие к "донцовщине". Антипатия же тоже признак, что читатель неравнодушен😉Так что каждому своё😃
лунное сияние
[2947796890]
Гость
Правильно здесь говорят: бежать подальше от родителей. Лучше заграницу и жизнь с чистого листа начинать, забыв про кошмары "счастливого" детства. Через год отпишусь о своих успехах или новую темку создам. Я в себя верю. Им не сломить ни моего характера, ни любви к жизни.
А я вот до 11 страницы дошла. Подписываюсь под этим👆комментарием😃
лунное сияние
[2947796890]
Гость
По теме я могу посоветовать прочесть книгу Кати Шпиллер "мама не читай". Это такой треш...
👌Супер👍
Гость
[568047722]
Гость
Девушка, милая, сходите к психологу. Вам 35, а у вас до сих пор жива обида на мать. И эта обида разъедает вас изнутри. Не надо страдать из-за нее, она вам достаточно уже крови попортила. Вам надо простить ее - но не в смысле "оправдать все, что она делала", а понять, что дело не в вас, а в ней. И отпустить ее, перестать думать о том, почему она вас не любит.
👌👍
Гость
[2183277698]
Гость
Живёт во тьме? В ящике? Любители вещать ЗА и ВМЕСТО.... стряпальщики "молитв", вещающие, "кого бохнакажет!"
Первый и самый важный шаг для тебя — это искреннее осознание своих грехов и содеянного зла. Это не просто признание факта, а глубокая печаль и скорбь о том, что своими поступками ты огорчил Бога и причинил вред себе или другим. Это состояние называется сокрушением сердца😘
Гость
[2183277698]
Гость
Так я найду. 😏
Тебе необходимо открыто признать свои грехи. В православии и католицизме это происходит в Таинстве Покаяния (Исповеди) перед Богом в присутствии священника, который является свидетелем и помощником. Искренность: Говори только о своих грехах, без оправданий и обвинения других. Подробности: Называй грехи конкретно, но без лишних пикантных подробностей, которые могут смутить. Упоминай не только поступки, но и греховные мысли и чувства.
Гость
[2183277698]
Гость
Там картинка есть. 😉
Истинное покаяние предполагает не только сожаление о прошлом, но и твёрдое намерение изменить свою жизнь и больше не возвращаться к прежним грехам. Это волевое усилие вырваться из плена греха.
Гость
[2183277698]
Гость
Язык вырвал. А то у меня все шло про какие-то розовые очки, иконы, где все эти в розовом, ссылка была про ангелов-хранителей, там и там это же и про липучие сопли.
Так вот это что.
Тебе необходимо просить у Бога прощения и верить, что Он по Своему безграничному милосердию простит тебя через жертву Иисуса Христа. Признак прощения заключается в том, что ты возненавидел грех и почитаешь себя должником перед Богом🙏
Гость
[2183277698]
Гость
Ну, по истории Ланы тогда ведь уже заинтересовало, почему её мамаша в 70 лет дохла и ныла, а когда эти туда переселились, прямо оживилась и до 90 лет это всё, причем Лана у неё пад..ла и семья Ланы постоянно - дура..ки и ума нет.
😉
Чтобы оставить прошлое позади, тебе, мил чел, необходимо: Принять прощение: Если ты искренне покаялся, верь, что Бог простил тебя. Нет непрощаемого греха, кроме нераскаянного. Не возвращаться к чувству вины: Чрезмерное уныние и самокопание после исповеди может быть проявлением гордыни или неверия в Божие милосердие. Церковь – это лечебница, а не судилище. Работать над собой: Покаяние воспитывает добродетели кротости и смирения. Понимание своего бессилия без помощи Божией помогает в борьбе с грехом. Изменить образ жизни: Начни наполнять свою жизнь молитвой, чтением Слова Божия и добрыми делами. При необходимости, возместить ущерб: Если это возможно, постарайся исправить последствия своих грехов (например, вернуть украденное, помириться с обиженным). Помни, что Бог смотрит не на тяжесть грехов, а на усердие кающегося сердца.😘
Бозон Хиггса
[2433599502]
Гость
Вот тут десять лет назад кто-то насчёт Донцовой писал. Писала, если быть точнее. Оля...Анжелика...Ангелочек....Кто-то из этих женщин. Чем книги Донцовой могут помочь? Такой был задан вопрос. Так чем же помогут? Относительно чем помогут, не знаю💁Каждый, наверное, решает для себя сам. Но от себя лично скажу, у Донцовой её персонажи хотя бы не убивают других (и это в пятилетнем-то возрасте или в возрасте 12 лет), не дерутся со взрослыми дядями (тоже в пятилетнем возрасте), не запечатывают демонов в бутыли или в зеркала, не "дружат" с призраками. А вот у Зозо Кат (упоминали здесь об этом авторе) персонажи и с дядями дерутся (откуда у пятилетнего столько силы), и с призраками прям на "ты"...И всё это преподносится под соусом "индиго". Да, предвижу реакцию местного шизика, которого ну прям распирает почувствовать себя "особенным", "ну, я индиго, и чё"....Да ничё, нечем тут гордиться, да и повода для восхищения нет💁"Индиговость" твоя в чём? Как и у персонажей Зозо Кат, выпивать и вкусно пожрать? В книге "Детективное агентство "Оракул" " ГГ так вообще как мужик рыгает и пьёт алкоголь похлеще какого-нибудь алкаша дяди Фёдора😁Это и есть то самое "ну, я индиго"? В таком случае я сочувствую. Так что, если уж и выбирать, то выбирать хотя бы то, что не несёт в себе псевдоособенность под кричащими лозунгами. Я не утверждаю, что Донцова пишет шедевры. Кто-то вообще считает, что пишет Донцова левой пяткой через правое плечо, а кто-то её книги называет "туалетной литературой". Всё по-разному к её книгам относятся. Наверное, это и есть неравнодушие к "донцовщине". Антипатия же тоже признак, что читатель неравнодушен😉Так что каждому своё😃
Чтение должно быть избирательным, чтобы избежать потребления бесполезного контента, который отнимает время и не несет пользы, и сосредоточиться на произведениях, которые способствуют личностному росту, обогащают знания и развивают мышление. Избирательность помогает отсеивать массовую литературу в пользу книг, которые вдохновляют, помогают решать трудные задачи и делают человека лучше, как утверждал Горький. Почему важно выбирать, что читать Личностный рост: Избирательное чтение позволяет фокусироваться на произведениях, которые помогают стать лучше, вдохновляют на перемены и указывают, «как надо и как не надо жить», например, благодаря поучительной литературе. Развитие мышления: Осмысленное чтение, в том числе книг, помогает развивать мышление, улучшать память и быстрее соображать за счет формирования новых нейронных связей в мозге. Обогащение опыта: Литература дает колоссальный опыт жизни, помогает лучше понимать других людей, их мотивы и чувства, а также погружает в другие эпохи и культуры. Экономия времени: Избирательность помогает не тратить время на произведения, которые не представляют ценности, и вместо этого посвятить его более важным и полезным книгам. Эффективность: Такой подход помогает сосредоточиться на нужной информации, что особенно важно при работе с учебной или научной литературой. 😉
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!