У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[285881276]
Гость
Теневая сторона Христа может интерпретироваться как исследование страданий, несправедливости и темных аспектов, как описание божественного могущества, включающую в себя и темную, скрытую сторону реальности. Символ трансгрессивного перехода и изнанки Бытия, непостижимой и нескончаемой игры Пустоты, непознаваемой стороны божественного, которая выходит за пределы человеческого понимания.
Википедия - Тёмная энергия
Не трудитесь своими проповедями, не читаю.
Гость
[266947609]
Гость
Статью смотрю. https://lc.kubagro.ru/articles/001/001.htmГосподин Луценко из команды академика Кобзырева, комментарии ментального уровня сознания. Понаписано-то...
Там удобно, катрены выделены другим цветом.😉 Короче...
Я давно всё размышляю, возникало , про это и тут было. о Господе вон там написано. Он тьма и нет в нем сияния, он мрак и живет во тьме. А мне всё шло и про это тут имеется, что кто-то замурованный где-то там и шли тысячелетия и никто не приходил. Он сначала обещал озолотить того, кто явится, но никто не являлся. Тогда он рассвирипел и поклялся, что убьет того.
Катрены смотрю... внимательно.
Как пусто в полости глухой Надменной бездны откровенной, На дне которой разум твой Познает истины Вселенной.
Почитай отца и мать своих, чтобы продлились дни твои.... Про отца вчера было (это секретная информация).
Где вход для огненного света? Где чрево, давшее всё здесь?
Когда оковы все спадут... (многорожа "всевидящаая", о том вчера поставлено, разбить вдребезги, там какие-то покойники..)
Безликих тел бездушный круг, Природой жизнью обделенный, Ты сдвинуть с места сможешь вдруг....
Бог живет во тьме, он мрак и нет в нем сияния...
BIG BANG (картинки смотрю, а то мне всё показывали почему-то символ , синяя звезда на флаге Израиля) и это шло, Хатиква .
Надежда на дне ящика Пандоры.
Ну, я кое-чем обладаю. Потому что есть такая штука - Ингибитор-Разрушитель и Катализатор-Творец.
Большой Взрыв!
И не было ничего и только Дух летал над бездной и создал Бог свет и увидел, что он хорош.
И новое небо и новая земля и прошлое - миновало!
Это какая-то другая Вселенная.
Гость, покаявшись в грехах и приложив усилия к изменению своей жизни, у тебя есть шанс начать новую жизнь. Покаяние во многих религиозных и философских традициях рассматривается не просто как признание ошибок, а как процесс глубокой внутренней трансформации и обязательство изменить свое поведение в будущем😘
Гость
[266947609]
Гость
Процесс раскаяния и признания ошибок может стать мощным стимулом для личностного роста и трансформации. Он поможет тебе осознать ответственность за свои поступки, освободиться от чувства вины и страха, и сформировать новые, более конструктивные жизненные установки и модели поведения.
Гость
[266947609]
Гость
Искреннее покаяние часто является первым шагом к переосмыслению ценностей и приоритетов. Оно даст тебе возможность порвать с прошлыми негативными привычками и начать целенаправленно работать над собой, строя свою жизнь на новых принципах. Таким образом, покаяние — это не просто слова, а деятельный концепт, который требует усилий и готовности к реальным переменам. Именно сочетание искреннего сожаления и активных шагов по изменению жизни делает возможным ее "начало заново"😘
Гость
[2194012896]
Смотрю гимн Израиля, там флаг, звезда эта.
Пока ещё не погибла наша надежда, Которой ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.....
Ну вот, прямо показывают 👉
Гость
[712085645]
Гость
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу!!! Пусть сдохнуть вои дети и внуки!!! Будь проклята вся твоя гнилая семейка! В аду гореть будете, сволочное вы отродье!!!😠
Гость
[712085645]
Гость
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу!!! Пусть сдохнуть твои дети и внуки!!! Будь проклята вся твоя гнилая семейка! В аду гореть будете, сволочное вы отродье!!!😠
От одного твоего вида людям блевать хочется😫Фуу, мерзость какая👆😤
Гость
[712085645]
Гость
Воспаление в анусе? Да! Воспаление в ***? Да! Это👈всё ТВОЁ, ссуука!!!
Под звёздочками 👆слово "пеписька" было😉
Гость
[3523154639]
Я поняла, прочувствовала, что перестала обижаться на мать. Простила ее. Не буду зарекаться, потому что я боюсь спугнуть это чувство. Я шла к нему всю жизнь почти. …Как мне спокойно сейчас… Как хорошо на душе. Я ПОНЯЛА, КТО Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Я ОСОЗНАЛА СЕБЯ. Теперь я готова к разным испытаниям. Может, в будущем и даже ссоры с мамой будут. Но в том и все дело, КАК я буду относиться к ссорам. БУДУ ЛИ Я ПРИ ЭТОМ РЕБЕНКОМ, КОТОРОГО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ЛЮБИЛИ И НЕ ПРИНИМАЛИ РОДИТЕЛИ. Или я буду взрослой адекватной личностью, которая осознает, ПОНИМАЕТ, ЧТО ДА, В ДЕТСТВЕ БЫЛО ПЛОХО, но сейчас другое время. И не будет больше боли. Не будет притворства и кривляний, потому что когда мы оторваны от реальности, мы притворяемся не теми, кто мы есть на самом деле. Это есть кривлянье. Я пойду СВОИМ ПУТЕМ, создам свою семью. Абсолютно спокойно принимая жизнь такой, какая она вокруг меня есть. Это и есть в моем понимании прощение = успокоение. Я поставила знак «равно», потому что я хотела этого успокоения, которое есть прощение. Не знаю, как это произошло. Я долго, очень долго мучилась годами, я задавала себе вопросы о матери, на которые не было ответа. Ответа нет в природе. Прозрение пришло внезапно, оно меня повергло в шок. Я поняла, что перекладывала и сейчас иногда перекладываю ответственность на других людей за свою жизнь. Из-за этого не хотела двигаться, что-то делать. И потом обижалась и винила всех кроме себя. Вот такое понимание пришло, через него я успокоилась в отношении моей матери. При этом я не оправдываю мать, а вижу и понимаю, и осознаю, что она никогда меня не поймет и не полюбит материнской любовью. Как инвалиды по зрению, рожденные слепыми и никогда не познающие яркости и разнообразия красок – ИМ НЕ СУЖДЕНО, ЭТО АКСИОМА, так и моя мать, родившая меня – никогда не познает что такое спокойно и адекватно относиться к материнским обязанностям - ЕЙ НЕ СУЖДЕНО. ЭТО АКСИОМА (Я спокойна при этих словах).
Гость
[3523154639]
Что бы я сказала своей матери? «Мама, я прощаю тебя всей душой, потому что я взрослая женщина, которая несет ответственность за свою жизнь»
Гость
[3523154639]
Да, мать была мягко говоря дрянью (но пишу я это сейчас спокойно). Я не осуждаю и не обижаюсь на нее, что толку осуждать гром или обижаться на палящее солнце (так было, есть и будет). И я не оправдываю ее, потому что факты есть факты. Она не хотела моего рождения. Сейчас главное это то, что я ее простила. Для меня «простить мать» означило то, что я перестала перекладывать на нее ответственность за то, что я: не устроена в личной жизни; не училась, когда было время и возможность, вследствие этого работаю сейчас на низкооплачиваемой работе; не могу и не умею общаться с противоположным полом, поэтому одна. Этот список можно постоянно продолжать. И пока я плакала и обвиняла во многом мать, моя жизнь проходила, в личной неустроенности, в неразвитости и неспособности ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, Я БЫЛА СЛОВНО ЗОМБИРОВАНА. Я очень хочу, чтобы я не сорвалась снова. Чтобы это прозрение было не на один-два дня. Не знаю, что для этого надо делать, чтобы закрепить чтоли… Почитаю литературу, посмотрю фильмы, общаться буду с хор.людьми, просмотрю видеоролики о других людях, как они выходили из того состояния, в котором я была. Я очень хочу, чтобы и у вас,девочки, все разъяснилось. И как можно скорей. Это произойдет не сразу, но обязательно произойдет. P.S. Даже если я сорвусь опять, то буду снова и снова над собой работать. То есть буду вспоминать и ПОНИМАТЬ объективную реальность. И надеюсь, что мое нормальное и адекватное поведение войдет в привычку. А привычка – вторая натура…
Бозон Хиггса
[430918661]
Гость
Тут на форуме любят писать про карму. Мне смешно)))) Я вообще не знаю, какой и диот это придумал. Но даже если издевательство над людьми дает какие-то бонусы и спасает от чего-то, если мир так устроен, что, чтобы оторвать кусочек достатка и дачи, нужно непременно кого-то морально убить, я никогда не буду издеваться на кем-бы то ни было, даже над этим чудовищем, которое ныне беспомощно. Я спокойно вожу её в туалет, кормлю. В этом акте нет ни грамма любви, и я часто думаю, что одна выгода со всего этого хотя бы есть, я не страдаю от боли, которую непременно испытывала бы, если бы мой любимый человек болел. А мне все равно, я даже раздражения на её немощь не испытываю, на запах и все такое. Хотя вынуждена признаться, когда она берет меня за руки, их меня как будто что-то вытекает, и ей становится лучше, а мне хуже. Мечтаю найти человека, который поможет мне держать мою энергию при себе, поскольку не смотря на все приемы защиты все таки протекаю на каком-то очень глубоком и совершенно не контролируемом уровне.
Да, есть такое, любят форумчане писать о карме😉
Бозон Хиггса
[430918661]
Гость
Детей нет у меня. В том то и дело. Сама себя наказала. Из-за своей глупости. Девчонки, не повторяйте моих ошибок, валите. Сейчас столько возможностей, есть хостелы, вообще за копейки, ищите такихже, как вы, объединяйтесь и живите вместе. В мое время мне было не под силу убежать, дорогой съем комнаты, подружки откровенно не понимали моих трудностей, некоторые были облико морале, как здешняя сирота, все удивлялись, как можно не найти общий язык с мамой, онажемама! к тому же тогда были трудности с работой, сейчас всегда можно заработать на комнату и хлеб. Я еще зашуганная была, всего боялась, она очень трахнула мне мозги, я с мужем несколько лет отходила от всего этого маразма.
Понимаю.
Бозон Хиггса
[430918661]
Гость
В те времена, когда я была в том возрасте, прокладки все таки продавались в аптеке. из бумаги, сложенной рядком в сеточке, более дешевые и более дорогие из целлюлозы запаянной в пакетик. Моя купила бинт и сказала стирать его, денег на прокладки не дала. Вот так вот... Дорого потому что, зато потом в 90-е сгорела туча денег на книжке. Жадность была неописуемая, бедность бытовая, кошмар, но деньги должны били лежать на старость. Во всем лишать ребенка и себя, но копить-копить... И это при тех временах, когда пенсия была 90 руб, на которые можно было жить и пенсионерки еще ухитрялись откладывать. Про одежду вообще молчу.... Смеялись надо мной, обноски от детей каких-то подруг...
Я стирала прокладки, а менструальной кровью лицо мазала. Кожа светлее становилась...
Как Ремешок в гости к Попе ходил Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует". Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.
Гость
[124563733]
Гость
Как Ремешок в гости к Попе ходил😁Сказка времён СССР и как раз твоего уровня😉😃
Да, мать была мягко говоря дрянью (но пишу я это сейчас спокойно). Я не осуждаю и не обижаюсь на нее, что толку осуждать гром или обижаться на палящее солнце (так было, есть и будет). И я не оправдываю ее, потому что факты есть факты. Она не хотела моего рождения. Сейчас главное это то, что я ее простила. Для меня «простить мать» означило то, что я перестала перекладывать на нее ответственность за то, что я: не устроена в личной жизни; не училась, когда было время и возможность, вследствие этого работаю сейчас на низкооплачиваемой работе; не могу и не умею общаться с противоположным полом, поэтому одна. Этот список можно постоянно продолжать. И пока я плакала и обвиняла во многом мать, моя жизнь проходила, в личной неустроенности, в неразвитости и неспособности ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, Я БЫЛА СЛОВНО ЗОМБИРОВАНА. Я очень хочу, чтобы я не сорвалась снова. Чтобы это прозрение было не на один-два дня. Не знаю, что для этого надо делать, чтобы закрепить чтоли… Почитаю литературу, посмотрю фильмы, общаться буду с хор.людьми, просмотрю видеоролики о других людях, как они выходили из того состояния, в котором я была. Я очень хочу, чтобы и у вас,девочки, все разъяснилось. И как можно скорей. Это произойдет не сразу, но обязательно произойдет. P.S. Даже если я сорвусь опять, то буду снова и снова над собой работать. То есть буду вспоминать и ПОНИМАТЬ объективную реальность. И надеюсь, что мое нормальное и адекватное поведение войдет в привычку. А привычка – вторая натура…
Та самая карусель из "Мери Поппинс", о которой не раз упоминалось. "Буду читать книги, общаться с людьми, смотреть ролики, если опять сорвусь, то..." Икона Лабиринт духовный. Всё возвращается на круги своя....
Гость
[595453577]
Гость
Ко мне заходить не надо, у меня не горница для вечерь халявных и обрабатывания мозгов. По вашему мнению я шиза в дурке, вот и идите туда, судя по вашей писанине полоумных похабных проклинательниц, стряпальщиц всякой чуши и глупостей клеветниц - вам давно пора туда.
Гость
[595453577]
Я к вам тоже не пойду, можете тут ещё триста раз лепить свои проповеди про каких-то попов, "поддержку верующих", волонтерство и как жить надо по вашему мнению и хотению. Вам тема Дубль 2 уже показала, что если меня изгоняют, там больше не будет ничего, разве что ваше опять нытье и обсуждение меня, так мне это совершенно всё равно.
Гость
[595453577]
Гость
Если кто не возненавидит всей жизни своей, не сможет....
Се, творю всё новое! (Цы)
Википедия - Большой взрыв
А.... это.... вот то самое...
Это и есть - Царствие Небесное?
😳
Ибо там, где сердце ваше, там и сокровище ваше. Не собирайте сокровищ на земле, собирайте их на небе.
Я вспомнила автора комментария выше👆Это Жанна....Она же одиннадцать лет назад всё писала, что свою маму простила. Ту самую маму, которая была дрянью...Не хотела она дочу рожать. Доча выросла и, будучи дочерью-переростком, начала доставать уже немолодую маму. То решала слушать успешных людей, то потом, забыв о своих планах, бежала маме холодильник до отказа забивать...А там ещё и отчим был....Папа ведь к другой слинял.То в своей теме писала, что училась где-то, а мама недовольная ходила, теперь пишет, что была возможность и время было учиться, но она так и не проучилась. В общем разводку Жанна пишет...
Гость
[595453577]
Гость
Теневая сторона Христа может интерпретироваться как исследование страданий, несправедливости и темных аспектов, как описание божественного могущества, включающую в себя и темную, скрытую сторону реальности. Символ трансгрессивного перехода и изнанки Бытия, непостижимой и нескончаемой игры Пустоты, непознаваемой стороны божественного, которая выходит за пределы человеческого понимания.
Амбидекстр
Христос ----- ..................
Интуиция --- Логика Эмоции --- Анализ Воображение ---- Систематизация
Аркан смотрю Два пути
Вообще-то Путь - ОДИН.
Если царство разделится само в себе, не устоит царство то.
Гость
[2569358144]
Бозон Хиггса
Как Ремешок в гости к Попе ходил Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует". Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.
Подобные "притчи" отлично показывают уровень сочинятельниц, у кого развитие ментальное остановилось на уровне 5 лет. Отличная иллюстрация всех этих плачущих годами, что "мамочка не любит" и "как жить без мамочки". Внутренний ребеночек.
Давно не смешит, да и не сочувствую. Главное, почему моя информация не проходит им, так пятилетке пояснять взрослые вещи бесполезно.
Гость
[4179470151]
Гость
Подобные "притчи" отлично показывают уровень сочинятельниц, у кого развитие ментальное остановилось на уровне 5 лет. Отличная иллюстрация всех этих плачущих годами, что "мамочка не любит" и "как жить без мамочки". Внутренний ребеночек.
Давно не смешит, да и не сочувствую. Главное, почему моя информация не проходит им, так пятилетке пояснять взрослые вещи бесполезно.
Будь ты проклят!!! Да сгноит Господь твою душу!!!
Гость
[3200114128]
Гость
Умылся? Позавтракал? Теперь иди в дубль два и попроси у Даши прощение. Потом к брату позвони, поговори с ним, скажи о том, какими ты был плохим родственничком, после в магазине купи самый дорогой торт и сходи к брату в гости😘
Все эти проповеди и указания мне, чужие хотелки с выкриками, вой с соплями, ор оскорблений с пакостями давно напоминают поведение именно таких дитяток, которые орут, валяются, колотят ногами и руками , визжат, чтобы им что-то купили и сделали. С установочкой - всё равно доюьюсь.
Со своими мамашами упражняйтесь, давно понятно, что там вы тряпки бесхребетные , всю жизнь паразитки и потребительницы и ничего у вас не выходит. Как тут эти все и писали в начале ветки и советы давали - найти мужика и туда спрятаться. Так у Ланы и это не вышло, вернулась в мамаше своей и туда притащила и мужа и сына. На годы и годы.
Гость
[4179470151]
Гость
В следующем году ты сдохнешь! И дети твои сдохнут! И внуки твои сдохнут! И будете вы в аду гореть на том свете!!!
Гость
[4179470151]
Гость
Все эти проповеди и указания мне, чужие хотелки с выкриками, вой с соплями, ор оскорблений с пакостями давно напоминают поведение именно таких дитяток, которые орут, валяются, колотят ногами и руками , визжат, чтобы им что-то купили и сделали. С установочкой - всё равно доюьюсь.
Со своими мамашами упражняйтесь, давно понятно, что там вы тряпки бесхребетные , всю жизнь паразитки и потребительницы и ничего у вас не выходит. Как тут эти все и писали в начале ветки и советы давали - найти мужика и туда спрятаться. Так у Ланы и это не вышло, вернулась в мамаше своей и туда притащила и мужа и сына. На годы и годы.
Не проецируй на тему выкрики своего братца! Ты скоро сдохнешь!
Гость
[2979886473]
Гость
В следующем году ты сдохнешь! И дети твои сдохнут! И внуки твои сдохнут! И будете вы в аду гореть на том свете!!!
Не надо так истерить, а то и описаться можно.
Гость
[4179470151]
Гость
Пусть тебя одолеет самая страшная какая-нибудь болезнь!! Похуже шизофрении и гнойного воспаления в мозгу!!!
Пусть тебя одолеет страшная болезнь, чтоб ты писался в постель, источая зловонию на километр!!!
Гость
[4179470151]
Гость
Пусть в твоих гениталиях воспаление начнётся!!! Пусть в заднице прыщ выскочит!!!
Гость
[4179470151]
Гость
Будь прокляты твои дети и внуки! Чтоб вам сдохнуть!!!!
Гость
[4179470151]
Гость
И внуки твои сдохнут! И дети твои сдохнут! И ты подохнешь!!!
Гость
[4179470151]
Гость
А ты не стесняйся, писайся прям вот в трусы!!!
Гость
[1401661717]
Какие тут грозные визги терпил и тряпок, мамашкиных угождалок и жопомоек.)) Способны только тут годами свои сопли размазывать и искать таких же. Объединимся, девочки! Против тиранов! А по сути только здесь годами одно и тоже, ролики, книжонки про мамаш плохих , порыдать и - "я опять сорвалась... пасачуйствуйти!"
Карусель, карусель, начинает рассказ...
Гость
[4179470151]
Гость
Если человек в здравом уме, ты приносишь ему все, за что он платит, будь это моча или яд
Гость
[4179470151]
Гость
Какие тут грозные визги терпил и тряпок, мамашкиных угождалок и жопомоек.)) Способны только тут годами свои сопли размазывать и искать таких же. Объединимся, девочки! Против тиранов! А по сути только здесь годами одно и тоже, ролики, книжонки про мамаш плохих , порыдать и - "я опять сорвалась... пасачуйствуйти!"
Будь ты проклят!!! Пусть следующий год станет для тебя самым-самым ужасным в твоей жизни!!!
лиловый демон
[2653156533]
Гость
Ваши проблемы это сугубо ВАШИ проблемы💁Никто за уши вас не тянет читать всё это и со всеми ещё и диалоги вести...Дело ваше, смотрите сами💁Жизнь ВАША, никто её за вас не проживёт.
лиловый демон
[2653156533]
А я вот до десятой страницы дошла. Да не, участницы темы вполне тут адекватные сидели. Это уже потом всех топить стала волна нытья.
Гость
[4079330646]
На Дзен тоже упражняются, монетизируют свою шаблонную писанину. Вчера листаю, пачками про каких-то терпил, страдалиц, живущих с кучей нищих паразитов и там всегда находится какой-то "спаситель", причем непременно благородный и со своим жильем, забирает затираненную под вой проклинающих и визжащих, что обратно приползет на коленях, далее описываются полная идиллия с любящим и замечательными детками. А героиня открывает свой бизнес и начинает учить испанский, французский и так далее, рисует картины и открывает собственную выставку.. ба бла бла бла.....
Гость
[1589659237]
Гость
На Дзен тоже упражняются, монетизируют свою шаблонную писанину. Вчера листаю, пачками про каких-то терпил, страдалиц, живущих с кучей нищих паразитов и там всегда находится какой-то "спаситель", причем непременно благородный и со своим жильем, забирает затираненную под вой проклинающих и визжащих, что обратно приползет на коленях, далее описываются полная идиллия с любящим и замечательными детками. А героиня открывает свой бизнес и начинает учить испанский, французский и так далее, рисует картины и открывает собственную выставку.. ба бла бла бла.....
👣👤💋
Гость
[1839254460]
Гость
Мне ни разу тут не пояснили, почему именно от меня, "урода-мутанта-алкаша-извращенца и шизы" все требуют начать срочно "общаться с Богом" , создавать какие-то планы и желания, причем для других это делать? У вас есть замечательные "молитвы", насочиненные людьми и всевозможные "угодники-праведники", "канавки богородиц", часовни всяких ксений с хороводом вокруг каких-то задниц бабьих, матронушки свежеканонизированые , ваши попы есть, которым руки целуете , толпясь. Иконы разнообразные. Ещё эти, как их там "галактические федерации", "высшие силы" с "космофлотом" Аштара Шерана. Обращайтесь туда.
Хочу и читаю, хочу и захожу, не хочу, так не появляюсь, это мои личные дела и поступки. Чужим "повелениям" не подчиняюсь, что мне делать и как именно. В какие дубли бежать и там кланяться, кому чего желать хорошего и куда отправляться с тортиком. Я здесь правила не нарушаю, а вот то, что гнусности и похабщину не убирают, так давно вопрос риторический.
лунное сияние
[2850629766]
Гость
Кстати, кто заикнулся, что такие темы создают только старые девы. Например я не старая дева. Не замужем, но в отношениях. А как раз именно старые девы таких тем не создают, а молча терпят деспотизм и тиранию! Затем их ждет психушка, как уже было сказано выше.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!