Вы знаете, я читаю как раз книгу про интеллект. Там написано, что здоровый интеллект сохраняет любознательность, чувство юмора. Ну так вот, корень чувств любознательности (интереса к новому), обиды и злобы один! Представьте?? Для меня это было открытием. Там написано, что если у взрослого сохраняется (ну или начинается) развитие чувств злоба-обида, это показатель, что интеллект работает неправильно. Ребенок обижается, злится, таким образом защищается, а взрослый интересуется новым - таким образом адаптируется к миру. А обида и злоба, это закрытость, что ненормально. Поэтому, милый автор, вы правильно понимаете, что ваш интеллект дал сбой. В качестве лечения могу предложить (все из книги), находить вещи, которые делают вас (именно вас и никого больше) счастливыми, приносят радость. А еще больше смеяться - смех исцеляет. Неслучайно же - остроумие = острый ум!))) Удачи!!! (Эта книга делает меня счастливой!!!)
Что это? У вас было что-то подобное? С гормонами всё нормально, физическое активности хватает...