Помогите разобраться.очень обидчива.
Я очень обидчива.Мне 25 лет.Цепляют даже мелочи,пустяки.В ответ могу как-то грубо ответить,как бы защищаясь или просто молча обижаться. Сейчас живу с мужем и его семьей,в другом городе. Часто обижаюсь на него,потому что он не так скажет,не так ответит,как мне хотелось бы,что мало уделяет мне внимания,безразлично относится...цепляет,когда он для своей семьи что-то делает,а для меня нет,что к ним более внимателен.На его семью тоже бывает обижаюсь,если что-то не так мне скажут. Я страдаю от этого,но не могу воспринимать по-другому. Я еще и гордая или упрямая,бывает долго отхожу от обиды. Последнее время стала плаксивая,особенно после ссоры,мне не хватает поддержки,что ли. Помогите разобраться из-за чего это? И как можно измениться?
Гость
42 ответа
Последний —
Перейти
Рыба
Я сегодня пьыная, а потому не обижаюсь))))
Но завтра протрезвею снова........)
Но завтра протрезвею снова........)
энн
Может гормоны. Автор, вы случайно не беременны?
Марина
Вам пора бы уже повзрослеть. Что значит " они отвечают не так как я хочу"? Вы что пуп Земли?
Автор, в жизни еще много будет "не так", поэтому научитесь ко всему относится спокойно.
Автор, в жизни еще много будет "не так", поэтому научитесь ко всему относится спокойно.
гость
гордыня грех
Маросейка
Просто вам одиноко, автор! Попейте валерьянки на ночь и чаи успокоительные! Полегчает. И не принимайте все близко к сердку, как я. Заболеть можете, полиартритом, опухоли моут вырасти разные, память полетит, иммунитет упадет. Желаю вам здоровья! И радости! ))
Гость
Обида - это результат неправильных ожиданий от реальности.
Т.е Вы, автор, не знаете желаний, возможностей и мотивов поведения окружающих Вас людей. Если Вы не даун, то не знаете не потому, что не можете узнать, а потому что не хотите. утруждать себя и выходить за рамки собственного эгоизма.
Про невозможность контролировать свою грубость поверю, если скажете, что точно также не можете контролировать мочеиспускание и дефекацию, писа-етесь и кака-етесь в трусы - тогда налицо нарушения. Если можете это контролировать, то речь сможете и подавно.
Лечат таких как Вы достаточно просто - рвут отношения. Жалость и попустительство к Вам, к сожалению, губительны и для Вас и для жалеющих. Есть ещё мягкий вариант для Вас - понять что Вы не пуп земли и научиться общаться, высказывать свои желания, выслушивать чужие и находить компромисс. Если для Вас это сложно, то ждите пинка под зад.
Т.е Вы, автор, не знаете желаний, возможностей и мотивов поведения окружающих Вас людей. Если Вы не даун, то не знаете не потому, что не можете узнать, а потому что не хотите. утруждать себя и выходить за рамки собственного эгоизма.
Про невозможность контролировать свою грубость поверю, если скажете, что точно также не можете контролировать мочеиспускание и дефекацию, писа-етесь и кака-етесь в трусы - тогда налицо нарушения. Если можете это контролировать, то речь сможете и подавно.
Лечат таких как Вы достаточно просто - рвут отношения. Жалость и попустительство к Вам, к сожалению, губительны и для Вас и для жалеющих. Есть ещё мягкий вариант для Вас - понять что Вы не пуп земли и научиться общаться, высказывать свои желания, выслушивать чужие и находить компромисс. Если для Вас это сложно, то ждите пинка под зад.
Рыба
Чтобы не обижаться, надо относиться по'х'у'ительно. Вот и все.
Но когда начинаешь относиться так пох'у'ительно, то обижатлся начинают уже на тебя/
Но когда начинаешь относиться так пох'у'ительно, то обижатлся начинают уже на тебя/
Рыба
6, не надо тут п'и'з'дить и валить с больной головы на здоровую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Автор, поймите, в этом мире вам никто ничего не должен. Вы не пуп земли и даже не важная персона. Даже если вы завтра умрете, от этого ничего не изменится.
Вы лучше благодарите за то что для вас все же что-то делают. А могли бы и не делать!
Вы лучше благодарите за то что для вас все же что-то делают. А могли бы и не делать!
Гость
Рыба
Сообщение было удалено
здоровая голова не бухает ночами, начнём с этого )))
У меня такая же сестра,это мнительность-следствие неуверенности в себе((
Гость
С обидчивыми трудно жить. Представьте, что все вас бросили из-за вашего тяжелого характера. Одиночество вам по вкусу? Тогда не меняйтесь.
Гость
соглашусь, обида- неоправданным ожидания. и никто не должен оправдывать ваши ожидания. но такие люди не меняются. моей маме- около 50 а она всё любит чтоб вокруг неё всё вертелось..а чуть что обижается. и тоже гордая. даже если неправа- никогда не извинится. я уже привыкла.
Гость
Спасибо за ответы. Но почему я такая, в чем может быть причина? Верно, мои ожидания не совпали с реальностью, ко мне относятся хуже, от этого и обидно.
Гость
автор, обидчивость происходит из привычки обощать или придумывать истории на основании одного-друх фактов и потом дуться на эту историю, хотя она скорее всего не соответствует реальности.
Спросите себя, хотели бы вы, чтобы кто-то придумывал историю про вас. И помните, что относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.
Спросите себя, хотели бы вы, чтобы кто-то придумывал историю про вас. И помните, что относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.
Гость
По настоящему гордые люди не бывают обидчивыми(по мелочам). У вас гордыня и завышенное чсв, как так королевну не ублажают. Либо комплексы. Главное полюбите себя искренне и тогда на всех станет просто плевать.Любовь будете принимать с благодарностью, а какие то вещи которые вас сейчас обижают вы просто перестанете замечать. Почитайте еще книжку про комплекс жертвы(автора не помню) Так и называется "Как избавиться от комплекса жертвы" Я ее маме покупала) Она,конечно,на меня подулась,но потом признала некоторые моменты.
Гость
О, Уэйн Дайер. к п.16
Гость
Спасибо,обязательно почитаю
Рыба
Гость
Сообщение было удалено
Точно. И я совсем не должна заниматься с тобой сексом каждый день, как ты хочешь, знакомиться с твоей матерью, чаще встречаться, беременеть и т.д. потому что ты не пуп земли, и будь вообще доволен тем, что есть хотя бы сейчас.
Рыба
И ещё м'и'нет не должна тебе делать, я не должна оправдывать твои ожидания.
Гость
А если например муж не поздравил с днем рождения. Не обижаться? Я же не пуп земли. А решать вопрос конструктивно, типа: милый, вот у меня еще в следующем году будет день рождения, будь добр не забудь. Мы все взрослые люди, я уже плюнула тебе в чай.
гость
это связано с гиперответсвенностью, родители многого ждали от вас, и теперь будто вы "отвечаете" за целый мир, привыкли с детства за всех отвечать и до сих пор неосознанно "отвечаете за порядок в мире". почитайте синдром мэрилин монро (все к себе не принимайте только, читайте осторожно, а то может накрыть), треугольник карпмана (учитесь отвечать только за себя). но самостоятельно менять себя сложно. попробуйте заниматься по "Волшебному дневнику любви к себе" маргариты мураховской, там много техник, может получиться самостоятельно измениться.
в чем-то согласна с 7п. вам надо научиться в первую очередь о себе думать.
в чем-то согласна с 7п. вам надо научиться в первую очередь о себе думать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Пьющие женщины очень обидчивы беспричинно.
Гость
Такая же история( обижаюсь, крышу сносит просто ужасно. Ну точнее раньше так было.
Потом на фоне обид моих чуть было не рассталась с любимым, теперь поумнела и стала себя контролировать) с каждым разом все легче и легче, на многие вещи внимания уже не обращаю
Потом на фоне обид моих чуть было не рассталась с любимым, теперь поумнела и стала себя контролировать) с каждым разом все легче и легче, на многие вещи внимания уже не обращаю
Гость
знаете автор, если про мужа - то может и хорошо что вы гордая. главное истерик не устраивать и четко понимать стоит ли обижаться на определенный его поступок. ну например он больше помогает родителям. у меня так же было. тоже было обидно. нужно регулярно с ним об этом разговаривать спокойно. может он поймет в итоге вас или вы его поймете. только без сцен и истерик. взять за руку и поговорить.
а то что на других обижаетесь - это у вас мнительность как и у меня. тоже мучаюсь. не знаю как избавиться. кажется что все меня ненавидят. в ПМС это усиливается.
а то что на других обижаетесь - это у вас мнительность как и у меня. тоже мучаюсь. не знаю как избавиться. кажется что все меня ненавидят. в ПМС это усиливается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже так было. я тоже перестала обижаться, контролировала себя. в итоге он оборзел. сел на шею. я не обижалась вообще, зато он... на любую мелочь!!! и молчал и кричал и ударить угрожал!!!! я плакала, с ума сходила. но не разводилась. в итоге он сам ушел и еще и разводом угрожал. 2 месяца отдельно пожили. он прибежал. уже около года все шикарно! я обижаюсь он успокаивает. с разными людьми по-разному надо.
winner
Вы бы хоть какую то конкретную ситуацию привели в пример- а так- как можно понять- правы вы или нет- может вы обидчивая, а может ваш муж вас в чём-то ущемляет и его родители, а вы чувствуете себя виноватой и вам кажется, что вы не правы. А так никто ничего вам сказать не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек сознаёт свою проблему и просит о помощи, а вы пишете ему зло, безграмотно и пошло. Я думаю, уважаемый автор, Вам нужен хороший психолог или психотерапевт, я Вас понимаю и сочувствую. Вы - молодец, что хотите помочь себе и видите проблему именно в себе. У Вас такая акцентуация характера. Я верю, Вы справитесь. Мужества Вам и скорейших перемен к лучшему.
Гость
Надо уехать с мужем подальше от всей родни, и жить только своей семьей. И любить себя.Все.Иначе будет как со мной в старости, вся больная и онкология. Никому не угождайте. Но в первую очередь подальше от семьи.
Annie
Я тоже обидчива 🥺😓
Гость
Я так понимаю, автор, вы не работаете. Иначе бы сума сошли в женском коллективе со своей обидчивостью. У меня свекровь такая же. Знаю как это выглядит со стороны. Неприятно общаться с таким человеком. Ладно она 20 лет на пенсии, ато обижается на безобидные сло мои и может даже на продавщицу в магазине обидеться. А ведь ей уже 76 лет, а мудростью и не пахнет .
Гость
Гость
Скорее всего где то недооценивали, самооценка упала, нужно оттуда выбраться, возможно нет поддержки, поддержите себя сами, вкусняшкой, шопингом, новой прической, поговорить по душам с приятным для себя человеком
Гость
автор, обидчивость происходит из привычки обощать или придумывать истории на основании одного-друх фактов и потом дуться на эту историю, хотя она скорее всего не соответствует реальности.
кроме стереотипной фразы больше ничего сказать не можешь
Гость
Обида - это результат неправильных ожиданий от реальности.
ты такая узкая, лучше бы не компентила
Форум: Психология
Всего: 210 354 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Сон, волк, расшифруйте1 ответ
- Как перестать переживать?12 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?4 ответа
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия2 ответа
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту72 ответа
- Зависть14 ответов
- Как перестать переживать?12 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Психологическая помощь9 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?4 ответа
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Апатия2 ответа