Лень. Можно бороться или только смириться?
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я такая же, и муж, кстати, как и у вас )) и приготовит сам, и уберет... тоже не работаю, с детьми дома сижу. Может, вам какие-нибудь книжки мотивационные почитать, надо же с чего-то начинать. Вообще, думаю, у многих такой склад характера, вы не одна такая. Если вам ваша лень не мешает в принципе и муж не против, то и не занимайтесь самобичеванием. Когда припрет, так зашевелитесь сразу, а сейчас живите и наслаждайтесь комфортом )
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
когда я была амебой, у меня была анемия.
но у вас думаю, прост характер такой
автор, если муж ничего против не говорит и еще завтра приносит - наслаждайтесь
есть хорошее выражение: кто везет, того и погоняют
вы не везете, вас и не погоняют)
а вот накроете полный стол, а потом вам скажут "а где компот???" ...оно вам надо?
но у вас думаю, прост характер такой
автор, если муж ничего против не говорит и еще завтра приносит - наслаждайтесь
есть хорошее выражение: кто везет, того и погоняют
вы не везете, вас и не погоняют)
а вот накроете полный стол, а потом вам скажут "а где компот???" ...оно вам надо?
Гость
Я такая же (( утром хожу как амеба, без чашки кофе не могу проснуться . На работе еле сижу до 14 часов ( работаю в поликлинике ), дома меня хватает только на уборку и приготовление ужина . Не могу без фиесты, мне обязательно надо вздремнуть раз в день . Поражаюсь людям , которые работают до 6 вечера , потом еще куда едут , на фитнес , в бассейн , на курсы , я после работы уже как выжатый лимон .
Гость
Автор, а кто вы по ЗЗ? Лев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга лев, так у нее энергии на троих хватит.
Бороться точно не надо, равно как и смиряться. Нужно понять какая выгода в лени и заменить её другим поведением.
язва.
господи, читаю и прям себя вижу в авторе... точно такая же ситуация от начала до конца! мне 20 и я замужем, я амеба. мне стыдно.
Гость
А как тогда отличить лень от проблем со здоровьем? Складывается впечатление, что у автора как раз второе. Она же старается, хорошо училась, работала. Лень - это когда человек себя нормально чувствует, есть энергия, но занимается всякой приятной ерундой вместо дел. Допустим, нужно делать реферат/мыть полы, а он смотрит сериалы, играет на компе и пр. Если же вместо этого он лежит без сил - это скорее накопившаяся усталость или депрессия, или какая-то болезнь.
Гость
Кстати, вы жизнерадостный человек? Какие у вас увлечения? Когда вы влюблены или исполняется какая-то ваша мечта (например, всегда хотели побывать в Италии и тут неожиданно появилась возможность поехать туда) - энергии прибавляется?
Гость
Привет, родная душа))) Я такая же)) Вы просто мою жизнь описали! Муж у меня тоже не против, он сам по сути такой же, так что он меня понимает и принимает. У нас был период, когда мы оба могли не работать и были вместе-это был один из лучших моментов, он до сих пор с нежностью вспоминает как мы спали до 12 и целый день могли ничего не делать)) Но я стараюсь шевелится. У меня родители живут недалеко, я пару раз в неделю езжу к ним. Стараюсь куда то выходить, гулять. Есть подработка неплохая. В общем, я делаю то что по душе и мне нравится и появляется желание и силы. А вообще, у меня очень низкое давление(гипотония), от этого все симптомы-быстрая утомляемость, апатия, сонливость, слабость и пр. Проверьтесь, может и у вас так же. Мне прописали апилак, это таблетки из пчелиного маточного молока. Его прописывают мамам у кого с молоком проблемы, и вот нам)
Дубинушка
Бороться, почему нет, надо же в этой жизни что-то делать. Но вам это должно действительно мешать. Вы же понимаете, что волшебной таблетки не существует, вернее существует, но это статья. И вы также понимаете, что в жизни чего-то добиваются и чего-то стоят те, кто не ленится. Не надо бегать по квартире и вытирать каждые 5 минут пыль, это не деятельность, а невроз. Но найти какое-то занятие и чувствовать удовлетворение от сделанного, это стоит дорого. И ради этого имеет смысл шаг за шагом преодолевать свою лень. 1 шаг: проверь здоровье, может это низкий гемоглобин, поможет прием железа, 2 шаг: план на день: напиши и выполни через не хочу, 3 шаг: всегда будь на подрыве, если кто-то куда-то зовет, не надо отмазываться, что ты нездорова или есть дела, в то время как тебе просто лениво, вытерпи этот вечер, будь просто наблюдаетелем, это нужно для того, чтобы твой организм отвык от расслабухи и был готов к тому, что ты можешь сорваться в любой момент, очень эффективно. 4 шаг: выбери какую-то цель, самую мелкую, например отжиматься каждый день по 15 раз и делай, даже если будешь при смерти. но гарантирую, заставлять себя не придется, через некоторое время тело само начнет звенеть, требуя физ.нагрузки. 5 шаг вытекает из 4: начни качать живот, особенно верхний пресс, там находится энергетический центр, отвечающий за волю и контроль над собой. это я испытала на себе. через некоторое время ты чувствуешь, что способен отключать эмоции и выполнять действия как робот, подчиняя физиологию и психику своему разуму.
Дубинушка
6 шаг: перестань есть по вечерам, утром будет гораздо легче просыпаться и перед засыпанием сознательно расслабь все мышцы, особенно шею, как в йоге, возможно ты не отдыхаешь, потому что тело сковано. принимай ванну,купи массажную подушку, в общем сделай все, чтобы тело научилось расслабляться. если у тебя садится зрение, то это один из признаков проблем с шеей.
В общем, наверное много еще можно писать, но все это можно найти при желании самой. Начни испытывать все сразу на себе и поймешь на что откликается организм, что дает энергию, смелость и желание побыстрее выспаться, чтоб начать новый день.
В общем, наверное много еще можно писать, но все это можно найти при желании самой. Начни испытывать все сразу на себе и поймешь на что откликается организм, что дает энергию, смелость и желание побыстрее выспаться, чтоб начать новый день.
Гость
Хлопаю в ладоши, Дубинушка.
автор
Нет, я водолей.)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно прибавляется) если лететь куда то нужно, или я на отдыхе, то я сразу из панциря выхожу и начинаю бегать.
Поэтому мне кажется. Все таки ленивый человек. Или очень ветреный. То активная, то пассивная.
Поэтому мне кажется. Все таки ленивый человек. Или очень ветреный. То активная, то пассивная.
автор
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Да, спасибо, вспомнила что в детстве мама как раз мне давала элеутероккок)
У меня низковатое давление
У меня низковатое давление
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, давление у меня и правда низкое)
Сейчас я еще и беременна, но ттт все протекает хорошо, и я не оправдываюсь)
Еще были мысли что это из-за недостатка солнца (в Питере живу).
Сейчас я еще и беременна, но ттт все протекает хорошо, и я не оправдываюсь)
Еще были мысли что это из-за недостатка солнца (в Питере живу).
автор
Дубинушка, спасибо)
Буду пробовать все по мере возможностей
Буду пробовать все по мере возможностей
Гость
автор
Сообщение было удалено
так и думала. водолеи все такие
Гость
тоже водолей, тоже пониженное давление, все то же самое. только мне, к сожалению, приходится работать по 10-11 часов в день последние десять лет...жду пенсии как манны небесной
Гость
я тоже такая же, стрелец
Лайф
Я дева. Я заметила, что зимой я очень вялая и неактивная, порой ничего не хочется, считаю себя квашней и стыдно иногда от самой себя. К примеру, эту зиму без чашки кофе я вообще не могу (раньше кофе очень редко пила). Вчера две чашки выпила, чтобы заставить себя убраться в квартире. Зимой я работаю, но не полный рабочий день, график удобный выбираю. Самое интересное, что летом, весной и осенью я совершенно другой человек: я нахожу в себе силы и на фитнес сходить, и на какие-нибудь курсы сбегать, и по городу прогуляться вечером после работы, и работаю полный день. Видимо, жизнь в холодном климате мне вообще не подходит, зимой постоянная апатия и сонливость. Когда я училась в школе, мы с родителями жили в Мурманской области, там полярная ночь четыре месяца с половиной (почти целый день темно), вспоминаю: в школу вставать рано утром для меня были адские мучения, весь первый урок сидела в полудреме, после школы приходила как выжатый лимон, а еще нужно уроки сделать, еще и в художку ходила, а в 11 классе - к репетитору. Родители считали, что я такая вот лентяйка, это просто лень мне рано вставать, а скорее всего вот так влиял климат на здоровье, потому что осенью и весной я чувствовала себя намного лучше и вставала намного легче.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бу
Это не лень. Просто темперамент такой и уровень энергии от природы (если болезнь точно исключена). Не всем же быть электровениками :) И у "черепашки" тоже есть свои сильные стороны.
Гость
я такая же. мне всегда мама говорила. что лень вперед меня родилась. я тогда еще думала что я нормальная и все такие. а сейчас понимаю что я жуть какая ленивая, хотя на работу заставляю себя ходить. но это обязанность, тут уже никуда не деться, хотя работать ненавижу. а вот все что делается добровольно (домашние дела, досуг), то заставить себя просто нереально. проще лечь или уставиться в монитор)
Гость
Бороться, почему нет, надо же в этой жизни что-то делать. Но вам это должно действительно мешать. Вы же понимаете, что волшебной таблетки не существует, вернее существует, но это статья. И вы также понимаете, что в жизни чего-то добиваются и чего-то стоят те, кто не ленится. Не надо бегать по квартире и вытирать каждые 5 минут пыль, это не деятельность, а невроз. Но найти какое-то занятие и чувствовать удовлетворение от сделанного, это стоит дорого. И ради этого имеет смысл шаг за шагом преодолевать свою лень. 1 шаг: проверь здоровье, может это низкий гемоглобин, поможет прием железа, 2 шаг: план на день: напиши и выполни через не хочу, 3 шаг: всегда будь на подрыве, если кто-то куда-то зовет, не надо отмазываться, что ты нездорова или есть дела, в то время как тебе просто лениво, вытерпи этот вечер, будь просто наблюдаетелем, это нужно для того, чтобы твой организм отвык от расслабухи и был готов к тому, что ты можешь сорваться в любой момент, очень эффективно. 4 шаг: выбери какую-то цель, самую мелкую, например отжиматься каждый день по 15 раз и делай, даже если будешь при смерти. но гарантирую, заставлять себя не придется, через некоторое время тело само начнет звенеть, требуя физ.нагрузки. 5 шаг вытекает из 4: начни качать живот, особенно верхний пресс, там находится энергетический центр, отвечающий за волю и контроль над собой. это я испытала на себе. через некоторое время ты чувствуешь, что способен отключать эмоции и выполнять действия как робот, подчиняя физиологию и психику своему разуму.
А еще через некоторое время обнаружится онкология или полетевшая щитовидка.
Форум: Дружба
Всего: 480 076 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Расставание с подругойНет ответов
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В школе старалась максимально сберечь свою энергию- никаких лишних кружков, олимпиад, и т п.
В университете было также, учиться везде училась хорошо, я бы даже сказала отлично, но вот "когда припрет" - из разряда написать диплом за пару ночей, подготовиться к экзамену за день. (Преувеличиваю конечно).
И мне за это стыдно!
Сейчас замужем. Но опять на сберегательной ноте. Мужа видимо мне другого было не потянуть бы)) муж замечательный. Разумеется не работаю. Когда работала приходила и спать. Это был ужас. Серьезно, я не знаю как другие успевают (даже мама начальник, работает 6 дней в неделю, еще и фитнесом занимается, готовит, на курсы ходит), а я как бабулька. Иногда даже будучи сидящей дома ужин приготовить не могу. То накроет и пыть блюд, то "я ничего не сделала, давай закажем".
Муж ничего против не имеет, наоборот и завтрак в постель принесет, и посуду помоет.
Но мне стыдно! Перед ним, перед собой. Я как будто плесенью покрываюсь! И не знаю можно ли это исправить, ведь я была такой всю жизнь. Я ветер-как взбредет что то в голову так завожусь, а иногда штиль и сплю до двух(