Прошло полгода, как мне исполнилось 40 лет. Все чаще меня посещают депрессивные мысли. Лучшие годы уже прошли, впереди только старость. Уже не так молода, не так здорова, не так привлекательна. А что собственно я видела в жизни? Замуж вышла рано. Вся жизнь прошла между работой, домом и семьей. Никакой романтики, никаких путешествий, развлечений, приключений. Так, пустая какая-то жизнь-жестянка. Тихо сижу и завидую тем, кто живет полной жизнью, кто все успел попробовать, все получить от жизни. А я, видно, просто не умею жить.
"никаких путешествий, развлечений, приключений" Путешествуйте, развлекайтесь, устраивайте сюрпризы себе и своей семье, делайте то, что нравится, если вам этого не хватает - почему вы считаете, что для вас уже поздно? Посмотрите на группы путешествующих по Москве иностранных пенсионеров - там средний возраст на 20-30 лет старше вашего...
Надин
[327996366]
Да вы что! Вам всего-то 40. Если дети подрасли, можно теперь и попутешествовать. Собирайте деньги на отпуск и выше нос!!
Гость
[4056494610]
Женщина-Осень
Сообщение было удалено
Счастье вовсе не в этой ерунде, а в тихом семейном быте.
Катерина
[2859319433]
Женщина-Осень
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь. Так многие живут. Сначала сами себя загоняют в узкие рамки, а потом стонут, как им тяжело. Если хотите брать от жизни все - берите, кто ж вам не дает и кто не давал раньше? Вот мне нравится заниматься сексом. У меня столько уже было и эротики, и романтики, и приключений. На 10 жизней хватит чего вспомнить. А все почему? Потому что я не забиваю себе голову всякой мифической "моралью", мне чужды такие понятия как "ревность", "верность", "гомофобия". Если я хочу человека, я стараюсь сделать все, чтобы он (или она) оказался в моей постели. Я хочу, значит должна. Так рассуждают современные люди. А насчет путешествий не переживайте. Я лично много помоталась по миру, но то ли в мире ничего особенного, то ли у меня такой темперамент, но ничего такого, от чего три дня в обмороке можно валяться, я не видела. В реальности многие места и достопримечательности выглядят совсем не так как на рекламном проспекте, т.е. не всегда презентабельно. В развитых странах, конечно, поинтереснее. Там по крайней мере все более-менее обустроено. В неразвитых грязь и нищета. Единственное кому туда стоит ехать, это тем, кто любит лазить по горам или по джунглям. Больше там смотреть абсолютно нечего.
Прозерпина
[3919830578]
автор, все равно ничего не имеет значения. все пустое. все умрем. постареем. и все эти, то не видела , сё не успела, изза общественного мнения, вы по вашему мнению ему не угодили.
Гость
[3465823704]
Автор , такова жизнь у всех кто живет в рамках закона и в рамках соц. приличий. Хотите яркой жизни -нужно иметь не дюжую смелость (или дурость?) для того что бы отринуть устои и не побоятся прослыть например безалаберной, или ш://люховатой, одинокой, мужикоподобной, помешанной на том то и том то маньячкой и тому подобные , чаще всего далеко не лестные эпитеты.
А то у нас сейчас большинство женщин, как те об///езьяны из анекдота... С одной стороны чуть ли ни с детства бредят семьей и бытом, а потом в более зрелом возрасте начинают рефлексировать, позволив себе поддаться на нездоровую пропаганду (в виде всяких инстограмоклассников) и начинают жалеть , задаваться вопросом "а может что то не так?" . Это не здоровая тенденция.
Автор нужно четко осознавать (тееем более с возрастом-когда мозги более зрелые и опытные) что в жизни ставка делается на что то одно... Если ставка на взамуж и семью , то ооочень вряд ли светит какая то там яркая особенная жизнь. Если ставка на творчество , то вряд ли светит теплый семейный круг , если ставка на красочные приключения то вряд ли светит умереть своей смертью и т.д.
Гость
[663284765]
Мне 29 и у меня "Никакой романтики, никаких путешествий, развлечений, приключений". Какие приключения, путешествия, вот смотрю разные передачи, поездить бы по России, а где денег взять, зарабатываю только на коммуналку, еду и проезд (((
А мне 31 - такие же мысли. Жизнь наблюдаю со стороны как-будто(( Не знаю, что с этим делать. Нет сил наверное просто.
gaika1986@bk.ru
[1734086834]
Вам всего 40, а вы себя уже хороните. И в этом возрасте можно путешествовать, наслаждаться жизнью и быть молодой и цветущей, выглядеть так, что мужики головы будут сворачивать. Стоит только захотеть!
Гость
[199588151]
Ну вот мне столько же. Всю жизнь прожила за одним мужем, замуж девушкой вышла. Сейчас жалею. Получается, ничего в жизни не видала. Никакой романтики, по студенчеству как-то быстро поженились, такая скорее, любовь-дружба. Я, наверное,даже и не поняла,как получилось. И получается, не было у меня ни страсти, ни эмоций каких-то сногсшибательных. И никогда не будет. Потому что уже 40. Смысл менять уже что-то. Да и кому нужна, да и глупо в таком возрасте приключений искать на свой зад. Жизнь унылая,прошла,как и не было. Пеленки, борщи, работа, обязанности и никакой радости
Не было радости, потому что не умеете ее находить в простых вещах , из которых жизнь, собственно говоря, и состоит)
Пчелка
[1886365197]
Дорогие девушки - те, у кого по из мнению, жизнь проходит мимо! Опробованные на себе советы: 1. Начать мечтать! Так расширяются горизонты и вы познаёте свои истинные желания. И пусть иногда, особенно поначалу, станет чуть горько от попасти между мечтой и реальностью, но потихоньку, просто позволяя себе мечтать, вы будете менять свою жизнь... 2. Каждый день спрашивать себя: чего мне хочется сегодня, что доставит мне радость? - и делать это! Это может быть что-то совсем маленькое, незатратное - приготовить вкусное блюдо, посмотреть особенный фильм, выйти на улицу посмотреть на кружащийся в свете фонарей снег - но это доставит вам радость, и это самое главное! 3. Очень важный совет - делать новое, не то, к чему вы привыкли! Потому что во многом имя вашей проблеме - рутина! Сменить маршрут до работы, купить другую марку йогурта в магазине, выбрать кофточку нового для себя цвета, которого никогда не было в гардеробе... неизбежно ваша жизнь начнет наполняться новыми красками.
Пчелка
[1886365197]
По *их мнению *пропасти между мечтой и реальностью
Елена
[1532359832]
Женщина-Осень
Сообщение было удалено
можно подумать, что в Вашей власти повернуть время вспять. Мне 45 - и что? гоню все грустные мысли, все равно я ничего с возрастом не сделаю. зачем вообще на этом зацикливаться. Знаете, говорится, что нам всем по 18 лет, а остальное - стаж
Гость
[3920931041]
Пчелка
Сообщение было удалено
Очень хороший Ответ! Я когда-то так тоже по-тихоньку выходила из депрессии и давления брака. По-тихоньку начала радоваться мелочам, делать себе приятно, как Вы сказали купила майку ярко синего цвета, до этого никода не было таких цветов в гардеробе! Начала мечтать. Ваш пост прям пошаговая инструкция того, как я начала менять свою жизнь. Меня также поглотила рутина, семейная жизнь.
Гость
[3225570940]
А у меня получилось так, что в вашем возрасте все поменялось круто. Работа появилась принципиально другая, квартира тоже совсем другого уровня, и так все закрутилось, что аж дух захватывало. А потом еще смерть рядом прошла, как же я после этого жизнь полюбила, не передать. Каждый день теперь благодарна, что живу, что этот мир вижу, уже 9 лет прошло. Семью свою люблю, с мужем вместе 30 лет, до сих пор и бабочки в животе и эмоции. Вам совсем не поздно начинать все заново, менять жизнь так, что бы она вас устраивать стала.
Гость
[1065544591]
Девушки милые и женщины, цените свои скучноватые семьи, домашний уют и родных. Попутешествовать, получить драйв от прыжка с с парашютом или чего-то ещё - всегда можно! Можно пойти на курсы японского и ли китайского, учиться онлайн математике и тайской филологии... Но основа - это тот самый простой и незатейливый дом. Спросите сейчас приезжих из Донецка и Луганска, что они вспоминают, что их грело? Дом и семья, родные, друзья. У меня несколько таких знакомых, есть возможность поспрашивать. Адреналин вы всегда можете сами себе организовать - в меру сил и здоровья, даже денег особо не нужно. Хоть в однодневный поход с палатками сходить, с подругами, в ближайший пригородный лес. Но дом, семью и друзей вы так просто не организуете и не получите за два выходных дня.
Гость
[1179929150]
в 40 лет мне казалось, что моя жизнь закончилась. Кто бы мог подумать, что самая интересная её часть начнется после 50!
Гость
[1179929150]
Почитайте "Возраст счастья" - реальные истории о том, как люди резко меняли свою жизнь после 50
ГостьЯ
[3562256612]
Вот уж воистину "хорошо там,где нас нет". Сначала девушки стонут: "взамууужж, никого нееет!" А потом: "жизнь прошла,я вся в семье")
Похоже на кризис.. Кризис-это переоценка всей жизни и ценностей..нужно отдать кризису должное-- он возникает именно в нужное время, когда еще последний поезд не ушел, не много, но есть силы что то поменять.. Вобщем, вовремя.. Эти периоды проходят у всех, даже у очень удовлетворенных в жизни , людей. Ломка начинается у тех, кто до этого шел на компромисы со своей жизнью и душой. Просто понимаешь следующих 20( а может и последних , кто знает) лет могут пройти так же, если что-то не изменить..что сказать-- делайте что-то, иначе душевная пустота захватит еще сильней..
Гость11
[1071730852]
Пчелка
Сообщение было удалено
Какая же вы умница!! Я вот такими шажочками вытащила себя из глубокой 1,5года депрессии. Welcome to the club!!!))
Гость
[3684834864]
Женщина-Осень
Сообщение было удалено
А я как раз в 39 лет круто все поменяла, ушла на новую работу, там с нуля развивали новое направление, депрессовать было некогда и мыслей о старости никаких) Новая команда, народ кстати весь помоложе меня был и 30 плюс-минус пару лет, ну и от них еще оптимизма взяла. Сидела бы на работе в окружении теть возрастных, ну тут точно бы мысли о неизбежности конца пришли) А так весело и как новый и свежий глоток воздуха, а то я тоже было дело закисала. Ребенок уже был достаточно взрослый, а что не поездить и не привязан особо к дому уже, хорошее было время и вспоминаю с удовольствием
Гость
[3947501961]
Да уж, приводить в пример "лучшего впереди" новую работу, на которой вздохнуть некогда в 40+ это еще печальней.... Впереди все меньше времени и опять спускать его на работу и суету?
Автор, на данный момент Вы выполнили (как бы это назвать?) "программу", о которой по большому счету мечтает каждая женщина. У вас отличный возраст, чтобы начать осуществлять то, что хочется - жить для себя в своё удовольствие. Не отказывайте себе в удовольствиях. Захотели поездок - поезжайте. Захотели изменить образ - меняйте. Захотели завести роман - заводите. Хуже, если ничего не хочется.